X



【悲報】男子高校生(18)さん、938万円騙し取られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:18.93ID:hpldswZb0
広島2022.11.03(木) 13:28

広島県東広島市に住む高校生が900万円以上をだましとられる詐欺事件が発生しました。

警察によりますと、10月、東広島市の高校生の携帯電話に、東京厚生労働省の職員を名乗る男から中国語で「あなたの電話番号を使ってコロナに関する悪いメッセージを多数送信している」などと電話がありました。
その後、広州公安局の職員を名乗る男からも中国語で電話があり「犯罪集団が金をだましとっており、その犯人が金の一部をあなたが持ち逃げしたと言っている」「口座に金を入れてください。振り込まなければ逮捕することになる」などと言われ、高校生は指定された口座に複数回にわたって計938万円を振り込んだということです。
警察は電話で金の話が出たら詐欺を疑い、1人で考えず家族などに相談するよう呼びかけています。

https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20221103178355
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:52.17ID:VoYzKLrma
ママ活で稼いだか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:04.54ID:Bit+/B4r0
金持ちやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:00:24.92ID:QVsSbjLwM
なんでそんなに持ってるんや
ほんとに犯罪集団の一員やろこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:07.10ID:QKfdoj+oa
意味わからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:46.77ID:YKT7chsr0
なんで中国語理解できてんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:48.83ID:CqKpoIw9a
JKやったろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:52.58ID:r0sJ7zWp0
>>4
高校生だから普通にバイトできるじゃん
掛け持ちしたら普通に年収500行く
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:53.82ID:QKfdoj+o0
大学生のとき入学祝いにマンションの一室と車買い与えられたやついたし
金持ってるやつは持ってんのよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:01:54.92ID:P7NeE3Oi0
まじで高校生でなんでワイの10倍金持ってんのよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:02:03.37ID:/uF8DYoK0
クロサギか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:02:09.04ID:7RbyiHv80
同じ手口で稼いだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:02.22ID:ceqjg0tm0
940万とられるのと逮捕されるのでは逮捕される方がマシじゃない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:07.11ID:Atwp8Qr30
口座に900万入れれる高校生怖いわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:20.90ID:8wz3IMnf0
めっちゃ金持ちで草
端金やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:23.65ID:Dx/oT4Be0
ボンボンの中国人留学生やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:52.35ID:VWH0byl6M
親がヤクザとかかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:04:22.33ID:+BFg03lwa
なんで金用意できてるねん
おかしいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:00.02ID:26JudF/T0
金持ちDK
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:50.92ID:aiLPMfjU0
お前らソース読めよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:51.09ID:p7BOcrlCa
>>8
それもう高校辞めたほうがええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:07.99ID:uSpTrawY0
900万ポンと出せる学生...あっ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:22.43ID:/S5Ct6Z5d
騙し合いで負けたんやな
かっけーわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:30.42ID:dRfosUaz0
高校生が稼げる金額じゃないし親に相談してればこんなことならんし何がどうなったら払えるんやこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:57.64ID:a0OwKi720
>>8
こういうやつ嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況