X



エスコンフィールド北海道、完成率95%でお披露目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:45:45.04ID:fcK9l8H70
本当にここまで人来るんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:45:55.22ID:EtMT/OE90
新駅ができん限り完成とは言えんで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:45:55.81ID:RpiPs3Ka0
12球団トップレベルで周りになにもない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:46:13.01ID:uOoGPzdK0
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd111bdde073ba98a1db3f1063ea0215a85ab682

 2023年から日本ハムが新本拠地とする「エスコンフィールド北海道」(北広島市)が3日、報道陣に公開された。グラウンドに天然芝を張り終えた完成間近の色鮮やかな姿になっている。

 天然芝を敷き詰める工事は10月初旬に行われた。工事に携わる大林組の担当者は「寒冷地で、開閉式の屋根がある天然芝の球場。前例のない工事だったが、何とか無事に仕上がってきた」と胸を張る。現在は日照と人工光を組み合わせ、芝生を成育させている。

 球場全体の工事の進捗(しんちょく)は「95%」に達した。座席や、外野席前のブルペンの設置も終え、残すはテナントなどの内装工事のみ。来春の開幕へ、新球場の準備は大詰めを迎える。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:46:20.08ID:T4eqiyTep
メジャー感あるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:04.41ID:uOoGPzdK0
ちなみにサイズ

左翼100m
右翼104m
中堅 124m
左中間114m
右中間110m
フェンス2.4m

・左翼は標準、右翼は1番広い
・左中間はやや狭め
・右中間は12球場で1番狭い(東京ドーム、PayPayドーム)
・中堅は標準よりやや広い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:49.98ID:XXE2TNNS0
なんかデーゲームの時に外野の一部にだけ日が当たるみたいなバグあったけど対応は差れないんかね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:51.41ID:enILFRWu0
ピストン輸送するバスでも出すんかなあ
今のままやとなかなかきついやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:11.29ID:tLjgFqzua
>>8
左右非対称なのはメジャー球場っぽいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:46.38ID:hYrZUpwD0
まじでクソ田舎なんよなぁ
車一択だから酒も飲めないら会社帰りにも寄れない
新駅出来たらどうなるか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:46.68ID:I3qCcFw20
夏にバイクで行ったけど道路一本挟んだらマジで普通の閑静な住宅街だぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:55.74ID:bIV0Mc550
仏作って魂入れずにならなきゃいいが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:50:04.17ID:59YK42DO0
新駅出来るまでが大変やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:50:05.34ID:ys5Q823b0
ええやん
アクセス以外は最高ちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:50:15.50ID:RpiPs3Ka0
>>12
そんな遠かったっけ
空港行く途中の駅やろ
福住から歩かなあかん札幌ドームより近いと思ってた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:50:31.86ID:uqBYqTa40
この前北海道行った時電車で通ったけど
横が森で草生えた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:50:47.24ID:EtMT/OE90
多田野コーチクビになってるやん
将来監督になると思ってたんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:02.23ID:3gEyJn8C0
周りに何もないから好きに騒げるってのはある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:22.47ID:5YwZ/2Lm0
BIGBOSSとか宝物とか煽られてるけどこの新球場見たらハムとしては野球にやる気あってええと思う
それに比べてロッテ西武とか悲惨すぎるさっさと身売りしたらええのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:47.08ID:HNdMtBOBa
クソほど土地が余っとるのになんで歪な形なんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:48.41ID:l1lXtB+Aa
球場の両翼は100メートル、中堅は120メートルほどになる見込みで、3万5000人を収容する。3階層となった観客席はフィールドとの距離が近く、臨場感は十分。観客席から見える右翼と左翼のポール際に設置されたブルペンも特徴的だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eae3ca7a2146cdce54bb6ac81d4b474cab80dff
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:49.02ID:Xk4l0O/f0
一度行ってみたいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:49.10ID:bIV0Mc550
新駅もモール通らせる作りにしてるから結局歩くのは変わらなさそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:32.23ID:HNdMtBOBa
甲子園とか住宅街すぎるしこれぐらいの方が大騒ぎできてええんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:33.27ID:Xk4l0O/f0
徒歩20分なら唐人町からペド行くくらいやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:46.43ID:1GonCQ6Ta
>>25
公式戦をオープン戦扱いする球団がやる気とかアホくさ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:02.33ID:sDI4lRGKM
めっちゃミラーパークやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:04.78ID:uOoGPzdK0
ドラフト戦略も変わるんだろうな。左打者有利なので左打者偏重になるかもしれん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:41.47ID:bIV0Mc550
シャトルバスが主力になるんだろうけどシャトルバス乗り場札幌市に金出させて作ってんの笑う
札幌市にあんだけ文句垂れまくってたのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:49.90ID:MFR5nboS0
今まで何万人も北広島駅から北広島高校まで歩いて通ってるからへーきへーき
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:12.12ID:EtMT/OE90
>>25
野球やる気あるかは微妙やぞ
殺ドじゃまともに稼げないのは確定してたから出ただけかもしれんし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:15.73ID:zQokqITh0
ワイが食べてきたアルトバイエルンがこの球場の資金の一部になってると思うと感慨深いな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:22.66ID:2w5Pvylvd
オールスター戦いつかここでやってほしいなぁ
飲食店のくつろげるスペースみたいな場所で色んなファンと話してみたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:46.91ID:fZQ5blXLd
>>25
ロッテも一応新スタジアム構想あるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:48.45ID:z+Xoyn820
球場名ついたの知らんかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:54.63ID:ocT/6jocM
>>39
1円もなってない定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:54:58.49ID:a2PzzUpAa
3万5000人って少なくない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:14.96ID:XXE2TNNS0
スタジアム近くの陸橋ビッグボスブリッジにしたんだっけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:18.09ID:Ey4E1piI0
1番近いビジホどこにあるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:28.38ID:1kqPHFD40
でも近藤はいないんだよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:52.17ID:RTvcnwaGM
>>44
札ドでかすぎてそこそこ入ってるときでも空席目立ってたからまあそこはええんちゃう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:09.45ID:TYaA2jyd0
>>39
香勲定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:21.27ID:U2x2uXqX0
値段設定高めのシーチケ10年分ついた隣接マンションが完売したのすごいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:58.93ID:ysx6iXaYd
PR大使は杉谷にやらせそう
そのための現役引退やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:03.72ID:PSAxMmLX0
球団が最大のお荷物やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:23.91ID:NTwKXUP1a
試合中に9monsters立ち上げて近くにおるやつと約束してそのままホテル行く流れやりにくそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況