X



昔の人「政治や宗教の話は人前でしたらアカンで」ワイ「なんでやろ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:18.99ID:YgE1HE0S0
非生産的すぎるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:38.85ID:itSN/+NY0
なんG見ないと分からんとかどんだけ人間関係薄っぺらなんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:24.01ID:UYuCUwVUM
政治に関心ある奴ってハッタショだよな
ハッタショ界隈や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:58.72ID:0DRVykSxM
あーあ
もうめちゃくちゃだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:46.67ID:zUp0kB2ba
この国は神道やからな 他の宗教に不寛容なんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:50:24.11ID:hGB1+RQ0a
壺とか買ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:50:31.70ID:hBA+40f/a
政宗の話は人前でしたらアカンで?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:50:34.10ID:mDHjbuwD0
🏺か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:01.16ID:szdIuOcl0
政治宗教野球はNGや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:02.73ID:hBA+40f/a
>>9
🏺にすらなれん正真正銘のごみやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:22.87ID:7hWowiuV0
>>2
非生産的じゃなくてどこにヤバいヤツが隠れてるかわからへんからやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:18.42ID:vfGsOD9P0
モメるし疲れるし何かが変わるわけでもないからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:53.31ID:vvIzm170d
>>14
変わるやろアホか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:03.60ID:ApFO7wah0
政治の話する奴って「大衆は馬鹿だが自分だけは真実に気付いてる」みたいな態度で話し合う気ゼロなのが嫌やわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:11.64ID:r6lAzZoD0
政治の話しないから政治家がなにやっても問題にならんのやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:37.06ID:hBA+40f/a
>>14
クソみたいな人生送ってそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:46.97ID:9XiXjTDta
政治の話してもなんGと変わらないだろうしなw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:53:53.58ID:TdvbcZYea
>>16
鉄道に並ぶ発達障害界隈やからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:15.62ID:Ql4v4aFt0
塾?の前で政治について熱く語ってる中学生を見て昔のワイを思い出して応援したくなったわ
なお受験に失敗してフリーターになる模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:04.46ID:YgE1HE0S0
資本主義か社会主義かで争っていた冷戦期ならともかく
今はもう資本主義一択になってもうたから
資本主義にいかに迎合できるかだけや
こんな状況で政治や宗教にハマるだけ人生損やわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:09.07ID:Dxs2pxYa0
まーた政治語り=悪とかいう工作してる🏺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:11.48ID:qmBuWisHa
客観的事実じゃなくて自分はこう思うって話をする人がほとんどだから意見が対立したときに解決することはほとんど無いんだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:30.34ID:qid3VphR0
政治宗教野球の地獄絵図三点セット
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:00.48ID:Dxs2pxYa0
>>22
勉強しないとむしり取られる一方やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:15.77ID:vfGsOD9P0
>>15
ある政治やある宗教に対して違う考え方持ってて口論始まったら考え方変えようって気にはならんやろ普通
レスバでワイが間違ってたンゴ!あなた様が正しいですっての見たことあるか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:15.80ID:Ey4E1piI0
この数十年、言論を封殺した結果が今や
今が良いと思えるのなら続ければええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:19.69ID:YgE1HE0S0
>>24
アメリカとかまさにそうなってるよな
トランプ派とリベラル派で真っ二つに分かれてるけど
どっちも相手の話を聞かないから対立深まるだけで何も進まない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:51.44ID:hBA+40f/a
>>22
それはない
単純すぎる
食い物にされる考え方だ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:52.66ID:3KHze0rH0
臭いものに蓋をし続けて没落した日本
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:33.13ID:YgE1HE0S0
>>26
国に毟り取られるのが嫌ならシンガポールとか行けばええんとちゃう?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:34.25ID:EdIAUPKX0
スイッチ入ると会話にならない基地外になるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:48.15ID:DkgxCo320
愚民政策の賜物やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:25.26ID:hBA+40f/a
>>27
坂本龍馬が勝海舟に泣いて土下座するの見たよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 20:59:52.40ID:ApFO7wah0
いっそアフリカあたりの政治について話し合ったほうが楽しく政治の話できそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:18.90ID:vfGsOD9P0
>>36
普通そういう事ができないから語り継がれてるエピソードやないかそれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:32.09ID:mpxbFJtW0
気心知れたやつとはするやろ
上辺だけのやつとするなってことやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:45.52ID:wo1TUJXG0
今は政治についてはもっと議論するべきじゃね?って論調ではある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:00:58.37ID:hBA+40f/a
>>37
フランスはカスだよな
アフリカをムスリムから助けてくれるのはロシアだ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:12.40ID:ZgY0T+xw0
>>2
アスペっぽい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:08.19ID:rpV7ADq00
無駄やからなどうせ変えられないし喧嘩になるだけだからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:26.13ID:EdIAUPKX0
夕方のオリックスの御堂筋のパレードでもそんなオッサンがおったわw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:38.34ID:hBA+40f/a
馬鹿だから自分はお話しないとか
後で恥かくから黙ってるとか

そんなことやってるとほんまもんの馬鹿になるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:52.81ID:x/Ph/O//M
政治家も発達障害っぽいのが多いし
発達障害のやつを全員処分したら政治そのものが消滅するんとちゃうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:09.53ID:zQokqITh0
ワイどうしても日本人の宗教観で知りたいことがあんねん
一般人に「神様!お願いします!」って聞いたときパッと頭に思い浮かぶのはどんな姿かっちゅうのや
絶対イエスキリストとか仏様じゃないと思うんよな
予想では白人で長い髭の杖持った爺さんが多いと思うんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:12.02ID:00UbCqkG0
政治の話は、どんな知的障害者でもできるからね。
知識・教養が必要ない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:04:25.20ID:YgE1HE0S0
元々なんGにいた奴らってどこ行ったんやろ
ふたばか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:05:09.93ID:rpV7ADq00
>>45
自分1人じゃ変えられないことに夢中になることは時間の無駄やでもっと自分のために時間使った方がええで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:05:19.48ID:hODtMnOs0
政治の話っていうてもニュースでやってるのそのまんま知ったかぶっとるのが5chやTwitterやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:05:27.52ID:jLs1v5TL0
親とすら政治の話せんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:18.53ID:hBA+40f/a
>>50
ならワイと君でやったらええやん
二人なら変えられるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:33.97ID:o4wRaqyp0
地雷踏んだら怖いから政治と野球の話は他人とはしない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:43.17ID:qmBuWisHa
>>47
ワイ無神教だけど思い浮かぶ神様はこれだな
そんで雲の上乗って後光がさしてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:48.59ID:xZYpNrtP0
政治と宗教があかんのは分かるけど
野球の話は最近だとまあ普通にできるよな、いちいち相手選手を腐す矢野先生みたいなムーブさえしなければ全然平和にできる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:06:58.35ID:Eo022NGb0
リアルで政治と宗教と野球の話はNG
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:07:06.78ID:u0YvyapJp
雑に見積もっても半分は高卒以下なんだから話すだけ基本無駄
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:07:27.28ID:qAS402PHa
野球の方がアカンから気をつけるんやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:07:39.13ID:5+L7RlE2a
政治に詳しくなるだけ自分を苦しめるだけやで
どれだけ詳しく知ろうが日本が良くなる事は無いんやから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:07:43.05ID:xZYpNrtP0
>>47
確かにそうやな

具体的に言えば、ドラクエ7のアレはだいぶイメージに近い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:07:43.16ID:fNmuFOFR0
職場に統一と創価がいるわ
創価は新人が来るたびに熱心に勧誘してて草生える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:03.15ID:dbGZCX4ua
これと暴力は絶対に悪の価値観はもう信じへん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:11.87ID:rpV7ADq00
>>53
ワイは多分君とは意見が合わないし2人でも無理や今の政治はいかに地盤を引き継げるかで決まってるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:15.20ID:VsTWyb8n0
>>57
昔と比べて母数自体減ったしよく言われることやがWBCとか代表戦増えて仲間意識出てるわな
最近は巨人の強奪もないしそもそもそんな強くもないからアンチ巨人も減った気がする
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:59.58ID:hBA+40f/a
>>64
ようクビにならんな
ワイのところは追い出されたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況