X



【朗報】介護職「高給です、やりがいがあります、人の為になれます」←この職業wywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:30:06.77ID:a7qJc8bea
 俺の名前は西岡博彦35歳、ごく普通の介護職員だ。もともと、大学ではコンピューターサイエンスを学んでいたんだけど就活では転けちゃって子会社の技術者として働いてたんだよね。
でもそこでの仕事は産業用機器の開発で、正直自分が大学で学んでいたものとは全く違う仕事だったんだ。職場環境は悪くなかったけどね、なかなか自分が本当にやりたいことなのか自問自答する毎日で。27歳の時にもっと社会の役に立てること、もっとこの国に貢献できる仕事がしたいと思って退職したんだ。退職をしたら就職活動。
職探しに走る日々、である日こんなチラシを見つけたんだ、「介護職員募集中!未経験者歓迎!一緒に楽しく働きましょう。」自分にビビッときてね。「これだ」と、すぐに電話をして働くことになった。
正直、自分も介護職は汚い・きつい・薄給とか色々な偏見を持っていたことは事実。でもやってみるとこれが自分にすごく合っていてね。人間の最期の場、人の人生の終着点を見届ける場所で働くことは何よりもやりがいがすごいんだよ。
利用者の方が笑顔になってくれたり、うちの施設が大好きだと言ってもらえるとこっちまで嬉しい気持ちになってね。確かに大変なこともあったけど俺は不思議と苦にはならなかったよ。いまは介護士の傍ら、管理職にも就かせてもらって年収は580万円。
自分で言うのもおかしいけど同期と比べても劣らず、自分としてはかなり良い選択だったと今も思うね。

宣伝とかじゃないけど笑みんなも介護士になってみたら良いんじゃない?新しい道が切り拓けるし、視野も拡がって人としても成長できるよ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:32:33.56ID:0acY8vJK0
介護士なくして老人さっさと死んだ方が金回りよくなる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:32:58.73ID:WojuVPuW0
知らんじじいの💩処理するとか1000万貰っても嫌だ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:33:54.77ID:M3n1NDqp0
高給(大嘘)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況