X



アメリカでの日本のポテチの扱い、ガチでやばいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:45:58.68ID:ygqiUIm40
「警告 フライドポテトにはアクリルアミドが含まれています。カリフォルニア州では、癌、出生異常、その他の生殖障害を引き起こす化学物質として知られています。」 #ポテトチップス


https://i.imgur.com/UkTgQef.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:05.51ID:ygqiUIm40
どうすんのこれ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:34.75ID:t5OhysZr0
レイズ食うわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:49.28ID:Td3df5z30
ポテトチップスやば...ハンバーガー食べよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:46:49.82ID:DLhgJjXb0
食べるしかないじゃんムシャムシャ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:01.16ID:c4gXz4t/a
独身板やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:15.11ID:ygqiUIm40
まあ食べるんですけどね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:27.92ID:KhPppLJyM
うめえのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:31.82ID:49yO6WJi0
ワイに子供がいないのもポテチ食い過ぎなせいか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:46.78ID:zTkG658ud
日本のジャガイモ使ったらこうなるのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:49.35ID:EfMwQbWBM
200gて…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:47:52.85ID:CHPIOk4y0
カリフォルニアではフライ系ポテトすべてに警告義務があるぞガイジ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:20.69ID:j771fnC9a
揚げ物全部アウトや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:32.39ID:mEIqOBcNM
揚げ物って全滅じゃないの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:45.19ID:rbZUxq/Z0
トランス脂肪酸に親殺されニッキ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:00.43ID:LjzM/gTe0
その辺の雑草食って生きとけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:16.80ID:BOlPdwsR0
じゃがいもを揚げたらアクリルアミドは発生するからポテイトチップスが悪いわけじゃないで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:17.94ID:0GLRXokm0
200てアホか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:25.38ID:1IbrCKiY0
フライドポテト全部に貼ってあるっぽいけどどうなん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:32.29ID:N6Pr6HEh0
あいつらどんなに有害だろうがベーコンを止められるはずもないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:48.14ID:Ewcluiv90
なるほど
だからネトウヨはポテチ好きなんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:52.72ID:5s29k1q20
63g...
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:09.34ID:1pWH0X1ra
カリフォルニアは健康キチガイやからな
スタバにもコーヒーは発がん性があるって書けよって文句言ってたやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:25.03ID:UuM66a1r0
後で訴訟だなんだって言われん為に貼り付けれるんやないの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:55.71ID:gC0ge0cp0
ツイカスよりもなんG民のほうが賢いやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:50:58.28ID:FLc6AiGi0
この前久々にプリングルス食べたら中身3分の1空洞で笑った
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:19.11ID:sbOUTFwc0
ペンシルベニア大の研究でポテトチップス毎日100グラムを20年間食べ続けたら高血圧になる確率が30%上がるってデータあったよな
ポテチ控えるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:42.01ID:gC0ge0cp0
>>32
そらそうよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:55.23ID:UN3GDcBI0
そういや一時間ソーセージなどの加工肉が発がん性物質含んでるって話しあったけど
一瞬でその話しなくなったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:58.59ID:OKosKE6n0
>>28
日本の食品表示法の過激版みたいなもんで書かんと売れんのやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:03.60ID:EP3BlSV4p
>>32
20年毎日100gはハードル高いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:10.59ID:N6Pr6HEh0
アメリカがグラムなんて単位使うはずない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:14.03ID:M8ruGRNZ0
>>32
あたりまえ体操
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:26.94ID:OmY1IeWK0
アメリカのケミカルな色のジュースとかゴムみたいなガムよりも身体に悪いとは考えられないけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:42.02ID:g2PSnRhCd
でもポテトは野菜だから健康にいいんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:42.12ID:6I69MJpTp
>>30
ちょいちょい納得してるバカおるし大差無いとおもう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:48.49ID:5s29k1q20
>>34
結局肉自体に発がん性あるみたいな話やなかったか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:10.21ID:nSD/hId30
>>40
マジでスカスカよな
昔もこうやったっけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:21.13ID:iRcanwnV0
まあジャンクフードとかお菓子とか食いすぎたら異常きたすやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:33.15ID:K8FK+6+qM
アメリカって意外とこういうのうるさいんだぜ
薬をジュースで流し込むくせに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:38.44ID:6kBkYhFn0
>>32
逆にそんだけ食べて30%しか上がらないのかよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:38.52ID:IgzSpdQ3M
>>40
ちっさw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:43.46ID:aRSVXwHb0
>>32
逆に二十年欠かさすそれだけ食べれるのが凄いわ
ポテチは好きやけど週に一度で良い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:45.18ID:vALTO0KQ0
プリングルスってなんであんなにくどい味しとるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:14.98ID:CHPIOk4y0
アクリルアミドはアミノ酸のアスパラギンとブドウ糖の高温加熱ですぐできるぞ
嫌なら焼き物炒め物揚げ物は避けて煮物鍋物食うといいぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:15.36ID:nSD/hId30
>>46
むしろそうでもしないと自制できないし聞かないからうるさいんやろな
それでもいうこと聞かんけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:36.36ID:EQai4CI/0
そんなことより200g羨ましくて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:39.75ID:HX02m/SY0
量が少なすぎるのを嘲笑されてると思って開いたのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:49.46ID:0FOg3M9f0
>>34
ガンになった人は100%に近い割合でソーセージなどの加工肉を食べたことがあるらしいからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:06.79ID:4fGkZKcd0
そういや最近成増って街に越してきたんやが
暇な時に散歩してたらポテチつくってる湖池屋の本社見つけたわ
有名企業が何でこんな埼玉と東京の狭間にあるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:18.92ID:9VYlm79r0
ワイ堅あげポテト派やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:34.43ID:/nRhYfUE0
食いすぎて体壊したのはメーカーが警告しなかったからだみたいな訴訟が当たり前に起こるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:47.18ID:4fGkZKcd0
>>32
そんなに食い続けられるやつはある意味血管も骨も神経も内臓全般もクソ強いだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:48.87ID:gC0ge0cp0
向こうでは日本メーカーのポテチの評価はどうなんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:11.57ID:X8LCwqCn0
何を今さら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:12.27ID:qdA4FAi8d
>>34

同研究は、赤肉・加工肉の摂取量に応じて低い方から高い方に5グループに分けてその後の大腸がんの発生リスクとの関連を検討した研究で、女性では毎日赤肉を80グラム(注2)(調理前の重量。調理後は20%程度重量が減少する)以上食べるグループで結腸がんのリスクが高く、それ以下の摂取量ではリスク上昇はみられていません。
男性では鶏肉も含む肉全体では摂取量の最も高い第5グループでリスク上昇がみられましたが、赤肉では特に関連はみられていません。
また、加工肉については男女ともに関連はみられていません。大腸がんの発生に関して、日本人の平均的な摂取の範囲であれば赤肉や加工肉がリスクに与える影響は無いか、あっても、小さいと言えます。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:21.29ID:Q4x3jneup
>>59
そもそもそんな大企業じゃないし
飲食関連の本社は実は埼玉とか練馬区板橋区あたりにあったりする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:37.92ID:aRSVXwHb0
ポテチ如きに大層な警告文乗せる割にオピオイドをラムネみたいに常飲する国家
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:41.49ID:Eo022NGb0
アメカスさんはまだ揚げ芋食っとるんか
日本はとっくにノンフライやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:43.17ID:o4wRaqyp0
プリングルズとかレイズとかにもこの張り紙付いとるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:52.16ID:vKtVh0Y50
デブ率下がってるん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:56.59ID:Exp9OUwe0
200gなんてみたことない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:57.47ID:S0Q0jxp+0
ビッグサイズでもないのに200gか
これが出来るんなら国産ジャガイモ使わなくてもええぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:57:36.21ID:WROwz9xa0
>>65
長い3文字で
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:57:56.97ID:ldL6ed4W0
売る気あんのか?
それともこれ書いてても売れるくらいあっちだと大人気なんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:58:31.59ID:BNOqzG/Xd
>>73
最後だけ嫁
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:58:33.68ID:O+13VVBY0
クッソしょっぱいLay'sの方がよほど体に悪く感じるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:58:34.96ID:HEv1OQS8M
のりしおは人気なさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:58:40.50ID:tMApOUxl0
>>40
こま?
終わってるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:58:56.16ID:yMIbv+rr0
ふーん、じゃあ買うわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:06.27ID:5hcagG0H0
ついにアメ公も健康に気を使い始めたのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:07.72ID:vALTO0KQ0
ジャンクフードの親玉みたいな国のくせして
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:08.36ID:cYnnDAEqp
カリフォルニア州って意識高い系しかおらんのかな
シリコンバレーあるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:23.73ID:lMWGwJg/d
のりしおって塩辛いよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:27.95ID:X8LCwqCn0
>>74
タバコに警告書かれてるのと同じや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:36.30ID:OKosKE6n0
>>74
本場のアメリカで日本のポテチが売れるのかは知らんが有害物質は表記せんと売られへんのや
アメリカのもんでも全部書いてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:42.52ID:ygFJ60pna
健康ビジネスとか環境ビジネスはもうウンザリ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:44.72ID:gC0ge0cp0
袋ならともかく筒状の容器のポテチで量減らすのはあかんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:50.15ID:rrzZIbCM0
ネトウヨ発狂してて草
汚染毒食べてばっかのクソ土人ども
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 21:59:50.35ID:Tjp0qKqKp
気にする化学物質が国によって変わるだけの話では?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:13.26ID:BOlPdwsR0
>>59
ワイもその辺住んでたわ
わさビーフの会社もその辺にあったはず
あと駅前のモスは記念すべき1号店やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:24.75ID:STNTJJWI0
日本の加工食品は発がん性が明らかになって欧米じゃ禁止になったマーガリンを未だに使用してるからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:29.25ID:tMApOUxl0
カリフォルニアも飲み物売り場とか目がチカチカするようなカラフルさやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:29.34ID:mq3pJg9u0
よくネトウヨ馬鹿がヨーロッパで韓国ラーメンに発がん性が〜って馬鹿にしてるけど
日本のラーメンのほうが化学調味料ドバドバでよっぽど発がん性高いからな
日本製のラーメンは輸出すらできない危険食品なのが現実
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:43.39ID:/83Xt+GJ0
このアクリルアミドってジャガイモ揚げたら絶対発生する物質だからな
アメリカ産だろうがロシア産だろうがポテチなら必ず入ってるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:59.11ID:lThTTKrH0
日本の食品安全は後進国レベル
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:01:30.03ID:5hcagG0H0
アメリカって健康に全く気を使わない下流階級と健康に気を使う上流階級の格差が凄いことになってそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:01:34.57ID:RWQkOL7J0
後進国の人はこれを食い続けるしかないのが辛いな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:01:41.15ID:nSD/hId30
>>92
こんなのが未だにGにおるからな
ソーセージとか加工肉も喚いてる奴おったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:01:46.61ID:gC0ge0cp0
タバコの警告とか真面目に読んでるやつおらんのと同じやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:01:59.60ID:NVpYfnpI0
200グラムマジかよ
それでおいくらなの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:02:11.75ID:cwyiFg5Za
さすがのメリケンも
カラムーチョピザポテト暴君ハバネロチップスター辺りを食わせたらクソ漏らして平伏すやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:02:14.18ID:6FoaHZj10
>>94
日本は輸出しないで他国に迷惑かけないのに
韓国は他国で癌起こしてんのか
ほんとクソやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:02:29.98ID:X8LCwqCn0
>>97
なってるで
ガチで寿命違うと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:02.59ID:eFzMDwocp
>>92
トランス脂肪酸問題なんてとっくに解決してるのに情報に敏感なのか鈍感なのか分からんようなのが残ってるから困るわこの界隈
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:25.99ID:pGGa4+RVp
すまん、でもうまいよね?😅
アメのは大味すぎてあんまし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:28.87ID:STNTJJWI0
>>65
要約すると一日80g食うとアウト
でも日本人は80gも食うやつおらんからセーフってことにしくか
ってこと
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:32.00ID:0/bglKQWM
化学調味料は日本の伝統やぞ
叩くやつは反日
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:01.46ID:Lie58Kia0
>>97
お前は体にいいものを食え、俺は美味いものを食う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:04.65ID:69gJ/JEM0
毒も喰らう 栄養も喰らう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:07.15ID:0JoIoxsH0
発がん性物質とか言い出すのなら無農薬野菜が一番危ないのにな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:11.37ID:ygFJ60pna
発がん性物質が入ってない安全な食べ物はこれや
https://i.imgur.com/23XXVlY.jpg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:49.89ID:0qY3FMUC0
>>34
亜硝酸塩から出る物質のことなら野菜食べても出るということがわかったはず
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:58.25ID:Tjp0qKqKp
>>113
アメップはこういうのでいいんだよ
期待を裏切るな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:11.23ID:oZiP3acf0
>>97
肥満率
糖尿病率
寿命
全然違う
貧乏人は安くてカロリー取れる物食いがち
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:25.43ID:0JoIoxsH0
>>94
化学調味料に発がん性とかないんだよなあ
さらに使ってる量は辛ラーメンのほうが上だし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:37.51ID:MhB1P9eF0
アクリル入ってんの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:41.64ID:5s29k1q20
>>107
しかも加工肉関係ないみたいやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:46.25ID:OKosKE6n0
貧困層ほど高カロリーになる矛盾
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:50.04ID:5hcagG0H0
なんでも適量ならええんや 日本人はその辺分かってるから世界一の長寿や
アメリカ人はなんでもバカみたいに食うから中国以下の平均寿命でこんな注意書きも出さなあかんねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:06:14.36ID:Mv8eEB060
タバコの警告文と同じで日本製関係ないんやろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:06:17.55ID:/83Xt+GJ0
>>109
お塩大好き日本人的には化学調味料とかめっちゃ身体にいいもんだからな
日本人は発がん性物質のシオタクン毎日毎日目標値のオーバーして過量接種してるから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:06:39.46ID:OW2wlqG5a
食いもんで体壊す人間の体がくそだわ
何食べても問題ない体質に進化しろやボケ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:15.24ID:qF9a6lYw0
安全な食い物を追い求めながら銃乱射を放置する国とかこれもう生きたいのか死にてぇのか分からねぇな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:17.87ID:4fGkZKcd0
>>109
日本の最大の発明は味の素だ
砂糖やコカインを巡って戦争が起きたがあんなのは大してうまくない
味の素は日本最大の発明品だ
何より味の素で戦争は起きないし
味の素を舐めていて警察に捕まることはないし幻覚を見て他者に迷惑をかけることはない
味の素を奪うようなやつには容赦しない

みたいなことをつい最近読んだ純文学に書いてあったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:21.95ID:2sAVYQdn0
アメリカ人はマッチョなだけあって筋肉負担を考慮してない内容量やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:27.78ID:uawheB7R0
通常サイズがデカくて羨ましいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:55.47ID:glqtugDm0
>>32
逆に30%しか上がらないのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:08:53.15ID:eC0GBT/M0
>>113
2500円定期
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:08:53.49ID:ldL6ed4W0
ここだけの話…
水を一日に6リットル飲むと死ぬらしいで…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:18.73ID:HU+MdN0AM
日本人ってみんな同じようなヒョロガリやけど
アメリカ人はそこら辺ランニングしとる引き締まった健康オタかデブの極端でなかなかヒョロイのおらんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:19.77ID:G+EuuI+G0
>>123
😲
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:22.18ID:PYJdBh4c0
アクリルアミドは日本では農林水産省などの調査で、ポテトチップス、フライドポテトなどジャガイモを使った菓子のほか、クラッカー、クッキー、いりごま、かりんとう、コーヒー、ほうじ茶、コロッケ、ギョーザなど多くの食品に含まれていることが判明したんやで。
食品に含まれるアミノ酸の一種のアスパラギンと果糖・ブドウ糖などが120度以上の高温調理で化学反応を起こして生成されるんやで


もう何も食えないねえ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:23.87ID:WBr56Dr90
脂質とかいう3大栄養素の面汚しよ
肉と魚食ってたんぱく質のついでに摂れる分で充分だよね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:26.12ID:tMApOUxl0
>>113
いいね多すぎん?
有名人かなんかか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:38.97ID:4fGkZKcd0
>>91
常盤台にあるんやなそれは
案外板橋区とか練馬区って本社あるんやな
一流出版の国書刊行会とか志村にあんのかよと

モスは知ってたけどあんまり入らんな
つか目の前にでかいマックあるのによく存続できてるな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:10:12.92ID:+WCmVcva0
タバコと同じような扱いってことか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:10:18.02ID:WBr56Dr90
揚げ物って栄養価的に意味ないからね
茹でたりレンチンすりゃいいのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:10:31.01ID:4fGkZKcd0
>>113
無知ですまんが
これはストローで何を(どこを)吸うんや?
お肉の唐揚げとかやろ?これ
フライドチキン的な
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 22:10:34.19ID:5hcagG0H0
>>132
ヒョロいと舐められるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況