X



【悲報】東京武蔵野市、外国人参政権を諦めていなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:54:21.31ID:UPT3VPrf0
やべぇぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:54:28.05ID:lp0K80Vr0
これってここに外国人が移住してきたらどうなんの?
議員が外国人ばかりになる可能性もあんの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:54:55.53ID:bs3D0IvF0
吉祥寺が外人だらけになる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:56:25.24ID:CABgPY3oM
>>3
無害な一般外国人やなくて
影響力を確保したい国の紐付きが来るからなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:57:01.99ID:UPT3VPrf0
日本が乗っ取られるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:57:31.78ID:LQkd+TzHa
武蔵野市って判例クッソ多いよな
地方自治論の講義受けてると武蔵野市の名前をよく見る
なんでこんなに攻めてるんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:57:34.26ID:57pRdTMD0
>>3
そらあるよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:58:00.75ID:s91pzufw0
統一教会問題見て外国人参政権に賛成する奴おるんか?
また政治家が利用される厄介な票田作るだけやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:58:49.24ID:LRrfh/040
実験的にやってみてもええと思うけどな
移民増えて普通に発展しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 05:58:53.31ID:98hp+jio0
>>6
反日朝鮮カルトにもう乗っ取られてとるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:00:48.12ID:CABgPY3oM
そもそも論として市民になんの得もないしな
参政権を認めたからって莫大な税金を
落としてくれる訳やないしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:02:12.35ID:pk/xC8sM0
マザームーン🏺の司令け?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:02:28.81ID:wnNe6xDB0
もう人を送り込んで参政権で乗っとるみたいなコスパ悪いことはやらんよ
政治家に直接ハニトラ仕掛けるか金握らせるほうが手っ取り早い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:04:14.31ID:5SoOOuX4a
税金納めてる外国人には認めてええやろ
差別は良くない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:04:31.67ID:Bb+BPFK1d
>>3
これ住民投票だぞw
選挙権は別
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:05:59.66ID:kvLr03/00
>>15
そいつらは日本壊して一儲けすることにデメリットない場合あるからアカン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:06:14.80ID:nNX20UIm0
>>3
最終的に独立する
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:06:43.89ID:KJbJ7PxB0
もはや多摩の首都は他が追随できなくなるレベルで立川になったからもうどうでもいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:07:23.69ID:umNSxO0x0
>>3
住民投票条例だから選挙は変わらん
選挙に関する規則を変えるのは国会
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:07:31.15ID:pk/xC8sM0
大阪都構想とかもそうやけど民主主義で否定されたものを何度もゴリ押しするのいい加減にしてくれや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:07:54.66ID:1LoLs5Y90
武蔵野市と小金井市って左に振り切れてるよな
府中や調布が可哀想
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:08:13.81ID:vNBnGQ+fa
>>15
じゃあ納税してないジャップから選挙権取り上げるね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:08:15.76ID:R4/aQt610
>>15
税金と選挙権は全く関係無い定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:08:53.74ID:CABgPY3oM
>>17
これな、最悪無茶苦茶にしても日本を捨てて
国に帰ればええわとなるからなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:09:12.55ID:c7dQJomw0
住民投票の権利だけな、ミスリードしてるけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:09:24.64ID:VQlFsQDM0
人手不足で移民使うならしゃーないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:09:32.62ID:Bb+BPFK1d
てかすでに43自治体で外国人が投票できるんやで(住民投票)
武蔵野市が特別おかしいわけではない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:09:42.49ID:S/50uUqO0
>>15
税金はインフラの使用料やで
選挙権は納税に関係なく国民が持つ権利や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:12:13.85ID:UPT3VPrf0
>>29
えぇ…
統一教会のこともやし日本ってもう終わってるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:12:25.09ID:wnNe6xDB0
小さく産んで大きく育てるに決まっとるやん
最初は住民投票だけにして抵抗感薄くしておいて、最終的に被選挙権まで持って行く
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:14:38.62ID:Bb+BPFK1d
>>32
まあ他の自治体は要件が厳しいからちょっと違うけどな
でも大阪のどっかと逗子は武蔵野市の条例とほぼ同じや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:14:44.30ID:4H8+Rgvy0
NPBも外国人枠なんて差別はやめるべきじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:17:01.57ID:LxZoum880
なんでこんなやつが市長なってるんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:18:45.87ID:7o+7sJOf0
武蔵野は昔から左に巻かれ過ぎのイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況