X



おにぎりが日本特有の料理なのっておかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:33:05.01ID:eBgkcR990
米固めて中に具材入れるなんてどこの国でも思いつきそうなもんなのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:33:45.96ID:4IbOgndVa
外国人「別々に食えばいいじゃん」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:34:07.04ID:c70+UdwXd
米サラサラで固まらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:35:19.34ID:6YjvVFV/d
おにぎりって手の菌を使って発光させる発酵食品らしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:35:44.25ID:pzjACTTxM
手でベタベタ触った後火を通さずに食うの日本人だけだろ
あと米だけのところ米の味しかしなくてまずいし
ヨーロッパにはサンドイッチっていうお手軽料理があるんでね
具もほぼ端から端まで入ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:35:55.60ID:WxVseVW40
米の種類も違うし気候も違うし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:36:09.43ID:Ffv9EbdsM
よく考えたら食う前に食べ物にベタベタ触ってるの気持ち悪いやろ
寿司もそうやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:36:38.43ID:MSfG2Yc/0
団子飯なんて供え物にしか使わんからね
なぜか食いだしたやつらが異常や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:37:12.69ID:IS9elsXd0
>>2
サンドイッチやホットドッグ発明しといてそれ言うんか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:37:48.68ID:j196V/Ai0
ワイ最近家でおにぎり作ってめっちゃ食べてるけど結局のところ海苔が美味いんやわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:39:11.62ID:KtLu5cuOr
アンチ乙
発祥は韓国兄さんやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:39:30.65ID:Bb+BPFK1d
こんなにうまい米が食えるのって日本くらいやぞ
これが当たり前と思うな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:39:55.04ID:vX8fLk9Va
>>9
汚い手で食うから些細な問題や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:40:33.39ID:zekpe+Uu0
握ってある程度固まる種類の米とそれで少なくとも半日は腐らず乾燥もしない気候も必要やし
地域が限られるのは仕方ないかもしれん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:42:09.75ID:kEU5VRvn0
まずおにぎりを料理って言う奴おらんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:43:53.02ID:lQpZ901Q0
海苔だろ主役は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:45:08.87ID:SHjK7T/w0
日本は米を研ぐから冷めても味落ちないのもあるらしいな
中国は温かいものが美味いって言われるから余計冷めたものが食べられない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:48:15.48ID:DLbhs3ah0
>>20
そりゃチュモッパは韓国起源やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:49:19.07ID:oacqgylx0
米を棒状に固めて保存すれば焼いたり煮たりして食えるのにな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:49:21.51ID:cscz7Se2a
>>22
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:50:47.28ID:h274/aSpa
粽にするからなぁ大陸は
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:54:18.98ID:Z6/hEXEvp
白人ども「腹減ったな、あそこにマンモスおるやん狩ろうか」

アジア人「腹減ったな、数ヶ月かけて米を育ててそれを食おう」

我々って先祖の時から白人に負けてんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:57:01.01ID:F30DtvW5r
炊いた米は日持ちしないから流行らないんやで
日本は奇跡的に梅干し文化があったからスーパーパワーで調和されたけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 06:59:17.38ID:ibLjYRyg0
他はチマキとかええもん食ってるんとちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況