X



転売ヤー(行動力あります。メンタル強いです。情報収集能力かなりあります。社会の動き敏感です←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 07:34:08.44ID:9eZ/bgWRa
優秀で草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:13.14ID:Dij6kS2j0
>>248
転売屋自体じゃなくて
転売サイトに圧力なり規制せんんと無理だわな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:16.05ID:1CdiC+Vcp
iPhone転売の正体が中国人やアラブの石油王だったのは驚いたわ
そんなに日本のiPhone安かったんかな
てか石油王はそんなことせんでもiPhone買えるやろ…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:17.28ID:UCVbTCjI0
メーカー側にも出来ることはあるよな
売れもしないバトスピ刷るラインをワンピに回せばええやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:22.33ID:BV4XCi1rp
商社
元請から正式な依頼をうけて自前のコネやネットワークで市場を広げる

転売ヤー
誰からも依頼もなく買い占めを行い購入者の選定を勝手に行い商社が広げたネットワークを狭める

商社とは真逆の存在であることは理解しような
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:23.15ID:n7yADlDI0
>>259
知り合いの話聞いてると根気だけは絶対にいるな
深夜から並んだり電話しまくって在庫確認したり
運が悪いと同業の反社とエンカウントして脅されるらしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:45.33ID:7uNwbh39M
政府「副業推進します」

政府が考えている副業「斬新なアイデアで社会に貢献してお金を儲けるぞ!」

実際の副業「転売!転売!転売!」

どうすんやこれ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:50.97ID:F/ZC6+QTr
>>260
まぁそうかワイが間違ってたわ納税は大事だわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:54.34ID:CHb29j2fp
転売ヤーのおかげで地方の限定グッズも買えるし有難いわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:22:24.55ID:js/uyI5g0
>>48
ワイドラゴンの迷路買い占められた!死ね!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:22:38.62ID:7aC7jf8F0
ゲーム機以外で自分の趣味界隈以外の転売情報見つけるの無理や
カードですら何が高いんかさっぱり分からんわ
逆に趣味界隈は延長線上やからやりやすい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:22:38.84ID:pStbdB6hd
基本的に副業やろ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:22:40.03ID:EKP4zdU5p
よく知らんけどとりあえず日本シリーズのチケットとかは転売ヤーの年一特大イベントとかになっとるん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:22:56.18ID:OCERoQXkp
買う奴が一番悪い定期
商売として成り立つからいけないんや🥹
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:00.34ID:3D3aR3jD0
転売ヤー1人1人に対処してくなんて無理に決まっとるんやから転売ヤー撲滅させたいならフリマアプリごと規制さっさとやればええのに
フリマアプリが無関心貫いてる内は無くなりようがないで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:02.55ID:Z8zPuEbKp
>>269
エアマックス狩りならぬポケカ狩りに遭遇する可能性もあるの怖すぎて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:05.69ID:WcU/HFYV0
なんか最近転売屋の評価上がってきてる気がする
手腕評価してる意見や記事結構見るな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:26.96ID:ZIuRVB55d
ほんま1枚8000円のチケットでもジャニオタや韓流マンさんは高値で買ってくれるからな
ジャニーズ前まで4枚買えたのに2枚に減ったのは痛手やったけどな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:39.39ID:KC0pwDoxp
ポケモンカードを買い集めるのはさすがにちょっと恥ずかしいなぁ
この辺の感情を切り売りできるかどうかも大事なことだよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:39.86ID:js/uyI5g0
>>275
ポケカとかは開封してレアカード売ったあとの残りガスで普通に遊べるみたいやし始めてみようや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:43.34ID:/4Jwjggja
>>246
今は総務省のせいで一括0円とかがほぼ消え去ったからmnpは下火でスマホ転売の中心は移動機販売とアップルストアのiPhoneやで
どっちも対策されつつあるが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:54.13ID:VJqpablG0
>>278
金払えば並んだり目当てのもの探す労力なくなるやん
時間の方が金より貴重ってやつは買うのが正解や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:07.68ID:Uun/Qhgs0
ガンプラの転売が一番意味が分からん
1個転売して儲けが1000円2000円やろ、それこそ問屋レベルで商品集めないとまとまった利益にならんやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:21.45ID:7aC7jf8F0
>>284
遊びたいと思わんからええわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:27.18ID:+EL1nLbbd
ツイッターで転売叩きしてるやつがほとんど嫉妬民なのは分かる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:34.97ID:Dij6kS2j0
>>270
普通の会社でも斬新なアイデアで収益伸ばしたってあんま無いからなぁ
それ以下の副業にそれ以上のこと求められても
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:37.41ID:IsaWO5E/M
>>273
あれはもはや金とかそういうものなんだからドンドン売ってもいいだろ 庶民には関係ないからね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:38.18ID:UCVbTCjI0
鹿児島北海道から東京会場限定グッズ買いに行くより定価の3倍で買った方が安いのよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:44.13ID:23o6aIIPa
転売ヤーから買う奴は頭良いよ
転売ヤーの苦労した労力をお金で買えるんだから
転売ヤーに異常対抗して異常労働するのマジで阿保
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:46.17ID:AsZ6c+zea
>>276
ヤクザのシノギやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:56.55ID:js/uyI5g0
>>288
しかもメルカリくらいでしか裁けないから在庫リスクもやばいやろな
もはや趣味なんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:07.78ID:6/X1Hv5D0
結局どこまで行ってもラットレースだからな
楽して稼いでるようで実は無駄な労力やリスクが排除しきれない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:16.78ID:QO/Nncpi0
わいも副業でやってみたい
ブックオフのレアな本とか売ればええんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:29.63ID:F/ZC6+QTr
>>246
手配師とかいうmnpバブルをぶち壊したゴミは4ねと、思ってる
あいつらいなけりゃ今年もmnpうまうまのはずやったのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:32.77ID:Dij6kS2j0
>>288
趣味の延長上で転売する人多いと思うで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:36.75ID:RdE0/3mC0
転売ヤーのヤーってなんや?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:44.96ID:wDHz+s0Da
収集した情報に踊らされてるだけでは…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:01.12ID:z1i1rolup
>>294
よくわからんけど異常対抗した異常労働ってどういうこと?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:02.79ID:GOT9uGx70
転売の情報商材売ってるやつが一番手軽に儲けてそうやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:24.88ID:ZIuRVB55d
古本のせどりはもうきついと思うけどな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:26.35ID:XkKetaNQa
ケーコジやりたいんだけどワイでもいける?
クレカブラックでクレカ使えないんやが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:30.13ID:AsZ6c+zea
>>301
バイヤーのヤー
ヤー公のヤー
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:43.41ID:9Hl0jQ3V0
>>270
副業で真っ先に転売が推されるほど他で稼ぐのがハードなんやろか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:48.55ID:vs+0tric0
商人やな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:51.20ID:js/uyI5g0
>>246
中古相場が暴落するからどっちかというと味方や
androidの未使用品安く買えて助かる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:54.22ID:W+lzDgvQp
ゴールドラッシュの時代も炭鉱の掘り方教える人やつるはし売る人が一番の勝ち組やったように現代もそんな感じになるんやろな
靴磨きの少年ならぬ転売の主婦やでもう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:59.75ID:xNUCYyqb0
>>280
ポケカバブルが終わるとしたら
転売ヤーとかDV親が子供に暴力振るってレアカード取り上げてニュースになる時とかなんやろなって
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:03.62ID:6/X1Hv5D0
>>259
頭は悪いが行動力だけはある人間には向いてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:30.56ID:F/ZC6+QTr
転売ヤー主流になる前は転売でクソ楽に儲けられたし転売ヤーとして後ろめたさありつつやってたけど
今の転売ヤーって自責の念とか全くないんやな

ワイは少なからず自分がクソやと思ってやっとるけど最近入ったマンさんとかはせどり笑みたいな感覚でやってるし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:36.42ID:js/uyI5g0
チケット転売ってやばいやろ
他の転売と違って逮捕リスク高いのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:38.31ID:Qk2Btvxt0
>>300
そんな感じで携帯のプラン調べてたらハマっちゃった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:47.50ID:zaaIn7J60
>>299
そいつらより総務省にビビってるだけだと思うけどなあ代理店が
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:48.11ID:WcU/HFYV0
ワンピースのカードバブル凄いぞ
5万のカードが20万円で売れる
買い捲れ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:10.46ID:SJOq3zp90
>>266
トルコやとiPhone倍やからめちゃくちゃ儲かるってのはみたけど
アラブの王子が関係しとんの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:11.33ID:Ep9y3JGN0
なんG民って転売ヤーの味方するよな
なんでなんな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:32.74ID:js/uyI5g0
mnp乞食が一番楽しい
自分用にスマホ開封しまくって飽きたら売って楽しめる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:45.26ID:ZIuRVB55d
>>314
偽名もあるし身内の名義もあるで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:50.45ID:DNRy/I12a
転売ヤー叩いてるの100%貧乏人説あるからな
稼いでる奴は興味すらないだろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:04.63ID:DYSKkdXop
>>315
間口が広くなるとことの重大さをわからんくなるんやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:15.61ID:js/uyI5g0
>>322
なんG民って情強が多くて乞食やん
転売に手だしてるんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:39.64ID:gclWaWEP0
日本人「転売屋は許せないですよね!(自分が儲かるならやるけど)」

結局みんなこれだろ?
本業じゃなくても小遣い稼ぎになるのに何でやらんのか理解できんが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:53.55ID:0vTUqTYop
そもそもお前ら元値より高い金を出してでも手に入れたいものって
今までの人生で存在した?ワイは特にない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:54.76ID:tuzKBd2U0
>>322
逆張りしてかまってもらえないと生きていけない悲しい生き物やから
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:57.15ID:js/uyI5g0
転売するなとは言わんよ
でもiphoneみたいな1人の個数決まってるやつを偽名で買いまくって買い占めてるようなカスはくたばれ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:12.54ID:MiyUBgahM
マスク転売から会社立ち上げて今は真っ当な医療品販売会社として成功しとる
ホンママスクバブルはヤバかった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:15.51ID:js/uyI5g0
>>331
生産終了したアニメグッズ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:29.61ID:F/ZC6+QTr
>>312
去年コンビニでポケカ買った客が店から出た途端襲われて暴行されてポケカ奪われた事件あった後
ニュースで取り上げられて流石にポケモン運営も焦ったのかその後のパックはアホみたいに増産したけど今また品薄商法してるし

また同じような暴行事件起きたら終わるんやない?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:36.50ID:Btc38uVw0
PS5の転売は腹立つけど、別にトレカのような紙切れの転売は
メーカーはその気になれば刷れるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:43.08ID:LrgXjmsW0
パチプロみたいなもんやろ
あれも真面目にやれば勝てる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:43.75ID:9eZ/bgWRa
服とか時計の転売←健全
こういうカード、玩具とかゲームの転売←叩かれる



こういう謎の風潮あるよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:48.12ID:m4SI7b900
自演スレ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:00.95ID:Btc38uVw0
>>333
これやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:05.05ID:MX3juonwM
ワンピバブルはいつまで続くんやろな
連載終了までの5年ぐらいか?
完結後に盛り上がってプレミア上がるか?読めへんわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:15.85ID:/3qc83320
>>238
おっちゃんやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:32.71ID:F/ZC6+QTr
>>335
勝ち組やんけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:40.82ID:SJOq3zp90
>>306
もう下火やね
今年は楽天で1台4万ぬけるのが月2台いけたり
iPhone13が維持費込で4万、12が2万とかかなり豊作やった

ちなみにカードなくてもなんとかなる
楽天店舗販売とかocnはクレカ必須やけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:47.36ID:xNUCYyqb0
>>331
わいもないわ
最近やとスウォッチのスピードマスターほしかったけど
こういうのってオフィシャルで自分で買われへんかったもの身につけると
偽物着けてる気になるからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:49.09ID:pXt1cF010
>>321
経済制裁食らってる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:52.23ID:1QAYcqjxp
>>238
お爺さんやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:13.02ID:5EyB+AFNr
>>340
キモオタがわめいてるだけやん😂
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:25.23ID:MDNeUkdj0
カルト宗教とは全く違う方向やが
こいつらも小売との境が曖昧だから法で規制されてないのをいいことに
社会に迷惑かけながら荒稼ぎしてる害悪集団やな
中には組織的にやってるけど取り締まられてないのもいるからタチが悪い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:35.39ID:QO/Nncpi0
>>335
できる男やな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:50.45ID:xNUCYyqb0
>>337
いや、子供じゃなかったら社会的なインパクトないと思う
そのニュース知らんかったけど転売屋の小競り合い乙としか思わんし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:06.05ID:js/uyI5g0
ポケカの転売は店側のシュリンク破棄徹底のおかげで転売ヤーもパック開けてるみたいやで
PSA鑑定出したりしてるとか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:18.21ID:MiyUBgahM
>>346
時間だけはあったフリーターから大逆転や
不謹慎やがコロナには感謝しとる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:27.40ID:dVJbXo0fa
地方の限定グッズとか足を運ばなきゃいけないもんならまだ理解はできるけど
ネットでポチッと買えるもんを無理矢理買い占めて売るのはそりゃ憎まれるよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:45.27ID:F/ZC6+QTr
>>355
馬鹿
今のトレンドは再シュリンクやぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:48.09ID:hpOt9O/t0
販路見つけたら同じこと繰り返すだけで金が増えるもん
やらん方がおかしい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:34:05.93ID:Dij6kS2j0
>>334
狙い撃ちせんで国民全員の収入支出マイナンバーで管理して
無許可や脱税転売屋は全員捕まえてくれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:34:09.15ID:SJOq3zp90
>>325
今年頑張ってみたけど最高月50がせいぜいや
普通に稼いどるにんげにとったら月収でしかあらへんからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:34:31.07ID:F/ZC6+QTr
>>356
いやあんたみたいなやつは多分何かしらで人生成功するタイプやろそれがたまたまコロナ禍だっただけで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:22.13ID:jZ0nFeX+M
>>331
こういうのって日本人の悪い所やね
海外の人たちは自分が本当に欲しいものの価値に自信があるから外部が勝手に付けた価値(価格)に頓着しない
日本人だけだよ?あー一般販売してた時より高いからやめとくかって思うのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況