X



「オプジーボ」投与で老化細胞が減少、身体機能改善…東大などチーム発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:15.10ID:/z6iBeay0
がん免疫治療薬「オプジーボ」をマウスに投与すると、体内の老化細胞が減り、身体機能が改善したとする研究成果を、東京大と金沢大のチームが発表した。様々な臓器・組織の老化防止や生活習慣病の治療につながる可能性があるといい、論文が2日付の科学誌ネイチャーに掲載される。

ソース
https://www.yomiuri.co.jp/science/20221102-OYT1T50184/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:48.31ID:/z6iBeay0
ワイはこれで長生きするんや
お前ら貧乏人は早死にするんや
すまんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:37.29ID:lw8bAPrU0
めっちゃくちゃ高い薬やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:06.85ID:/z6iBeay0
金持ちは常用できるんやろなぁ😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:28.71ID:/z6iBeay0
こんな明らかな差別あってもよいんか?😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:53.10ID:/z6iBeay0
アルツハイマーは貧乏人の病気になるんや
ええんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:59.60ID:/z6iBeay0
ワイは切ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:33.74ID:lxoWLFPJ0
髪の毛は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:41.43ID:SB6L8Bom0
ちなこの薬を開発した京大のノーベル賞とった先生は
阪神ファンで岡田監督の京都後援会長やねんで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:21.81ID:YzqfG4Fca
筒井康隆の短編で1錠飲むと寿命が1年延びる薬の奪い合いになる話思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況