X



東京武蔵野市、この前否決された外国人投票権を再提出へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:03.54ID:Gk3nK2WP0
東京都武蔵野市の松下玲子市長は3日、市内で開かれたシンポジウムで「住民投票条例を定めたい」と述べ、
令和3年12月に市議会本会議で否決された同条例案について、再提出する意向を表明した。

市が昨年提出した条例案は日本人と外国人を区別せずに投票権を認める内容で、外国人には留学生や技能実習生らも含まれていた。
この点について、実質的な外国人参政権を容認するとの慎重論や、市民への周知不足の懸念が噴出。
さらに、条例案の根拠となる自治基本条例の原案を作った懇談会が設置根拠となる条例を欠き、地方自治法に抵触する可能性を指摘する声などが上がっていた。

https://www.sankei.com/article/20221103-J4XNVUSLAVICLNKCG2KVJXW4DU/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:28.25ID:Gk3nK2WP0
これに対し、松下氏は「外国籍住民の排除に合理的な理由はない」などと主張。懇談会の法的位置づけについても、設置条例は不要で自治法に違反しないなどとする見解を市のホームページで公表している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:30.62ID:tWf6yyAUM
そんなにシナチョンに投票させたいんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:34.99ID:h+NVR3gGM
そんなの認めてる国どんだけあるんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:06.41ID:h+NVR3gGM
>>2
外国籍のやつらの母国でもできないことをさせんなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:19.73ID:tt8OHoKO0
本格的に終わりだよこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:48:36.66ID:LxZoum880
選挙前からこんなやつなんか?投票した市民らヤバいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:07.21ID:YxI5BXICM
こいつ相互主義も知らないんやろうな
日本人が投票認められてる国の外国人ならまだ分かるけど
認められてない国の外国人に投票させるとか武蔵野市を壊したいだけやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:34.95ID:0Jbufl2s0
否決されたのすぐ出すとか維新でも否決された大阪都構想出すの数年待ったぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:10.49ID:tt8OHoKO0
公約にも載ってないらしいやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:31.82ID:YxI5BXICM
>実践女子大学短期大学部卒

日本ってこんなのでも市長になれるんやな
もっと優秀な人が市長になるようにせなあかんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:36.49ID:RlZW42MZa
😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:53.77ID:SJc+U7x60
この女は壺なのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:54.04ID:YLgvUcHh0
今日のロシアウクライナ戦争見ててこれを提出するあたり周りが見えてないのでは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:34.62ID:whLrR7B90
パヨクの方がよっぽど民意を無視した事やるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:40.76ID:QKTYdqyQ0
菅直人が住んでるのは隣の三鷹か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:20.49ID:qBSmkFct0
市庁舎前にでっかい慰安婦像が立ちそうだなwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:53.03ID:5IL3ZtOe0
ほーん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:35.32ID:g3EDRSyma
これが通った後中国が本気になったらサクッと乗っ取れるよな
オーストラリアの地方みたいに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:49.56ID:CsohT192M
>>15
そりゃ戦後ずっとテロ活動して民主主義ぶっ壊してきたよつな奴らが左翼やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:56.76ID:qEPs4Kko0
これ可決されたらこっからなし崩し的に全体に広まるやろな
10年もすりゃ国政選挙でも認められるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:01.95ID:NfCGh1/n0
こんな市長でええんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:51.79ID:osaZXRqI0
外人多い町なん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:12.13ID:CsohT192M
>>19
こういうのってヤバいのが移り住んできたらまともな住民が逃げるから結構簡単に乗っ取られるんよな
まるで今のなんGみたいや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:34.96ID:osaZXRqI0
ウヨは心配してるけど
外人も野党とか無視して自民入れるやろw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:43.16ID:I0egfxeMd
そういう組織から支援受けてるんかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:26.41ID:IBvtQRMS0
こんなの当選させんなよ
武蔵野って外国人多いんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:40.63ID:CugOS7390
武蔵野市は吉祥寺を抱えてるから
外国人に有利な環境を作って見かけ上発展させたい思惑は分からないでもないが
いかにもごみごみした路地裏にドラッグ売りが蔓延ったり、闇市みたいなのが出来そうだな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:48.46ID:4SpCw414d
>>26
なんなら通ったら通ったで朝鮮カルト抱えてる自民党が余計有利に働くまである
お仲間の公明党も外国人参政権推進派だし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:48.80ID:CQrEWvSNr
>>23
壺案件やろ
恐らく外国人(韓国人)や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:02.94ID:jYd1IPTf0
>>7
レンホー辻元福島が応援に来てての結果だし
武蔵野なんてもう完全に終わってるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:07.58ID:XG8TemSc0
都下はリベラル多めよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:31.55ID:jYd1IPTf0
>>11
国会議員なんて中卒でも総理やってたぞ
所詮人気投票議員買い被り過ぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:58.13ID:s2dlnoygd
この人なんか怪しい話でてなかったっけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:15.48ID:/cz34soX0
通るまで再提出する気かよ
維新は進退かけただけマシだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:56.73ID:3Wt7U9zaa
でも韓国カルトの政策は導入します
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:33.06ID:/ytaavjJM
左翼が自分のイデオロギーだけで政治するとこうなるという見本
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:09.28ID:jYd1IPTf0
>>15
自分が嫌な事は違法だ差別だと発狂
自分が思い通りにならないと法律ガン無視で不法行為
どうしようもないクズだぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:44.24ID:fiumDt700
こういう統一案件なんやろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:34.18ID:YROXh9hAd
>>7
武蔵野なんてアホしかいない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:50.72ID:6213qnt90
外国人と言いつつ人工的に一番得するのあの国やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:26.13ID:f8U2EBo40
順調に国を乗っ取る方法のスキームが進んでるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:22.80ID:g3EDRSyma
>>31
そのうち壺っぽい奴が賛成するようになるのか…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:13.27ID:qBSmkFct0
『サイレント・インベージョン ~オーストラリアにおける中国の影響~』(クライブ・ハミルトン 2018)
本書は中華人民共和国政府がオーストラリアの政界や市民社会における自国の諜報網と影響力を拡大するために行っている体系的な企てが詳述されている
カナダにおける中国の影響について書かれたジョン・マンソープ (John Manthorpe) による2019年の著作『パンダの爪』にも類似性が見られる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:32.34ID:4dS1cfb20
>>2
いやいやお前こそ外国人に投票させたい合理的理由がないやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:50.44ID:EvCNI6i9r
なんなんこのガイジ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:17.83ID:E3EpvAwCd
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
>>1-999
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:32.15ID:Qn6Nxf5q0
維新の都構想もだけど民意で否定された条例をゴリ押しすんじゃねーよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:59.11ID:/mD7c4wy0
在日の 在日による 在日のための日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況