【悲報】ワイ大阪から鳥取へ移住するも大阪が恋しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:39.89ID:6BZM+V+Z0
田舎舐めてたわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:04.80ID:JRttPH2D0
でも鳥取にはホムセンがあるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:36.47ID:6BZM+V+Z0
>>2
コーナンは大阪本社や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:49.99ID:QkQVEt3TM
鳥取にはラーメン屋の夢やがあるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:57.49ID:6BZM+V+Z0
>>4
ラーメンは確かに美味いな
牛骨ラーメンすこ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:01.30ID:uNx/5gIe0
転勤じゃなくて?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:21.99ID:6BZM+V+Z0
はぁ、大阪帰りてえわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:41.42ID:JRttPH2D0
>>3
いないやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:19.14ID:9pNdplcH0
牛骨ラーメン食っとけ
ワイのオススメは悟空
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:25.18ID:6BZM+V+Z0
>>6
ちゃうで
ガチ移住やぞ
都会嫌でわざわざ田舎の求人探して転職した
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:35.18ID:QkQVEt3TM
魚が美味い
カニが安い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:14.31ID:6BZM+V+Z0
>>9
いのよしオススメ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:54.25ID:6BZM+V+Z0
>>11
ほんまその通り
海鮮類は西日本でトップクラスやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:30.53ID:6BZM+V+Z0
>>12
刺激が無さすぎる
後は田舎特有の濃い人間関係とかやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:22.65ID:6BZM+V+Z0
>>15
比較的地元に近いし
東北とか九州とかは行く勇気無かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:32.37ID:GIWGxGSs0
>>1
島根ええぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:02:58.39ID:6BZM+V+Z0
>>16
遠いんやワイのとこからやと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:24.60ID:9pNdplcH0
移住したのは鳥取市か?
山陰住むなら出雲~米子間の宍道湖中海経済圏がオススメやぞ
ちなワイは松江
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:31.11ID:GIWGxGSs0
スーパーはくとで鳥取から大阪まで2時間やし、たまに大阪に帰って来たらええんちゃうの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:37.25ID:QkQVEt3TM
ご近所さんはどこの誰々がどこの学校行ってて何の仕事してるかとか全部把握してるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:47.54ID:6BZM+V+Z0
>>19
今はええとこやと思うけど将来不安になるわ
子供少なすぎるしあまりにも活気ない
車混まんのはええけどね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:00.23ID:Py3R5AnR0
岡山ならまだしも鳥取は
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:12.86ID:6BZM+V+Z0
>>21
そこにも入ってない倉吉市ってとこや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:20.79ID:C4NM6Feyp
まだ冬は経験してないん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:41.09ID:DWiTQhSZ0
倉吉市やったら全然住めるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:37.02ID:6BZM+V+Z0
>>25
そこも遠いんや
まぁ蒜山遊びに行った時はたまに行くけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:16.91ID:6BZM+V+Z0
>>22
たまに帰るから大阪やっぱ最高やなぁて感じるんやで
因みに地元江坂や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:35.88ID:OtzbwDSx0
>>28
風車のとこか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:55.24ID:6BZM+V+Z0
>>23
よう田舎事情知っとるな
ほんまその通りで監視されてる気分やねんなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:44.60ID:6BZM+V+Z0
>>26
岡山にしとけば良かったとは思う
雪が降らんに越した事はないわ
ただ岡山や倉敷など街中やったら移住した意味ないしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:43.38ID:wkoZErbDd
>>35
岡山も田舎はだいたい雪降るからな
岡山市はここ数年雪積もってないけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:40.97ID:6BZM+V+Z0
>>27
今はどこおるんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:32.44ID:6BZM+V+Z0
>>29
何度も経験しとる
今年も雪エグくなるらしい憂鬱
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:53.73ID:MI1uqpEh0
松江にしとけよ
ワイも大阪で年1で旅行行くけど控えめに言って最高や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:28.33ID:6BZM+V+Z0
>>30
まぁ住めるのは住めるけどワイの住んどる所は中心部から離れとるから不便には変わりないんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:28.85ID:eJhA1QIK0
鳥取の五大市
米子
鳥取
倉吉
境港
あと一つは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:33.86ID:ce4jNECK0
子育てにはええとこやな
鳥取城と砂丘だけで1日つぶせる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:42.60ID:6BZM+V+Z0
>>36
蒜山、新庄村、新見とかこっちより雪降るって聞くし恐ろしいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:29.82ID:6BZM+V+Z0
>>38
出雲大社までたまにドライブ行くで
低みどころか同じ目線やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:42.65ID:EgsSWowAd
岡山でも吉備中央町とか美作とか真庭あたりはクッソ田舎やで
雪積もるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:58.70ID:6BZM+V+Z0
>>40
どう最高やねん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:13.68ID:oIEC0IkId
湯梨浜って地名いいよな
名産寄せ集めました感
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:19.34ID:9pNdplcH0
松江の市街地なら言うて雪降らんぞ
忌部や八雲、北部の日本海側なら結構降るが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:46.47ID:6BZM+V+Z0
>>42
四つしかねえんだわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:12.49ID:6BZM+V+Z0
>>43
そうなんかな
大学進学とかが心配やわ
選択肢余りにも少ないし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:47.88ID:MFD3eklo0
>>46
ワイは松江民やけどあんまり出雲行かんわね
むしろANA乗るためによく米子行ってるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:01.40ID:6BZM+V+Z0
>>45
そんな神求人倉吉には無いわ
上級国民過ぎんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:10.39ID:R04tgnsTd
>>44
だいたい人形峠とか大山のラインに近ければ近いほど雪降るからね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:13.51ID:lp0K80Vr0
>>18
鳥取とか下手したら九州とかより帰るの時間かかるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:43.35ID:6BZM+V+Z0
>>47
田舎と雪ってセットよな
雪がかなりマイナスやわ倉吉市
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:02.71ID:ce4jNECK0
>>56
智頭急行という超優良路線を知らんな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:34.99ID:u2SudDj4d
>>52
鳥取は大学より高校が絶望的
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:36.21ID:6BZM+V+Z0
>>49
通った事しか無いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:06.11ID:l47w5c2L0
なんGは人が多すぎるからなんJに行くみたいなものか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:28.33ID:6BZM+V+Z0
>>50
米子もこっちに比べりゃ少ないし栄えとるとこは雪が少ないがワイの定説やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:38.11ID:ehF4p/TV0
>>11
ぶっちゃけ日本海側ならどこも変わらんよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:01.62ID:6BZM+V+Z0
>>53
鬼太郎か
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:23.50ID:goifHqPp0
ワイも転勤で鳥取市に2年ほど住んでたわ
当時はライン掲示板が盛んでJKとやりまくれたからいい思い出
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:37.10ID:9rOTeoh3d
>>57
そんなあなたに日生町
牡蠣めっちゃ食えるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:58.29ID:6BZM+V+Z0
>>56
3時間ちょいやしどうやろ
車で帰れる距離やからまだセーフやと思ってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:24.79ID:goifHqPp0
鳥取市だったけどスノボやるには最高、空いてるし近いし
冬以外もずっと曇ってるのは頭おかしくなるかとおもったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:24:21.08ID:6BZM+V+Z0
>>58
ワイも知らん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:20.90ID:6BZM+V+Z0
>>59
ワイの子は倉吉東に行ってほしいわね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:47.67ID:6BZM+V+Z0
>>61
人の減り方そんなもんじゃ無いレベルで減るけどね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:23.21ID:6BZM+V+Z0
>>63
まぁそれは思う
でも富山とか石川はもっぱつレベル高い気する
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:20.32ID:6BZM+V+Z0
>>65
ええなあ
ワイは結婚して子持ちやしそんな火遊び出来んわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:02.25ID:6BZM+V+Z0
>>66
日生町とか赤穂とかもしくは徳島とか温暖な田舎にすべきやったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:24.87ID:nHFRuK9m0
わいも移住したいんやが結局後悔するんやろなと思うと動けんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:31.12ID:DWiTQhSZ0
倉吉東高校 合格実績

鳥取大19 島根大12 島根県立大5 広島大5 岡山大4
福山市立大4 愛媛大4 高知大4 大阪大3
公立鳥取環境大3 新見公立大3 山口大3
高知県立大3 滋賀大2 兵庫県立大2 尾道市立大2
下関市立大2 周南公立大2 山口県立大2
北九州市立大2 北見工業大1 北海道教育大1
釧路公立大1 国際教養大1 山形大1 福島大1
筑波大1 前橋工科大1 横浜市立大1 新潟大1
富山県立大1 福井大1 公立諏訪東京理科大1 長野大1
神戸大1 神戸市外国語大1 和歌山大1 岡山県立大1
県立広島大1 山口東京理科大1 徳島大1 香川大1
高知工科大1 九州大1 福岡県立大1 熊本大1
鹿児島大1

早稲田大1 慶應義塾大2 明治大1 青山学院大1
法政大1 関西大4 関西学院大1 同志社大2
立命館大9 近畿大39 龍谷大23
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:43.87ID:goifHqPp0
>>73
子育てにはいいだろうけど暇だろうな倉吉も
浮気とかバレやすくて絶対無理だし、仕事終わってから飲んで帰るみたいなのも難しそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:47.50ID:8fxg1OcI0
鳥取ってプロ野球見に行けるんか? 山挟むからアクセス悪そうなイメージ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:55.32ID:DWiTQhSZ0
>>52
鳥取大、鳥取環境大以外なら一人暮らしでええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:13.74ID:6BZM+V+Z0
>>68
それや
曇りの日多過ぎやし気が滅入る
人間やっぱり日光に浴びんとあかんようになっとる
だから日本海側は人が少ないんやと思うね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:39.77ID:6BZM+V+Z0
>>75
今どこ住みや?
場所によっては成功すると思うけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:41.82ID:zLI8d5agM
完全テレワの仕事探したら良かったのに
知り合いで東北に移住したやつおるけど飽きたら帰ってくる言うてるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:53.26ID:5PMF44XXd
>>58
めっちゃ酔うやつやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:47.89ID:ACKMn7rld
帯広、弘前、松江みたいなレベルのとこに住みたいわ

正直地元とそこまで変わらん規模の田舎やが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:48.96ID:6BZM+V+Z0
>>76
近大多くて草
まぁ鳥取ガチで私立がウンチオブウンチやししゃあないか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:23.89ID:DWiTQhSZ0
鳥取西高校 合格実績

鳥取大37 島根大15 岡山大10 広島大9 山口大9
神戸大6 愛媛大6 下関市立大5 大阪大4
兵庫県立大4 金沢大3 京都大3 神戸市外国語大3
奈良女子大3 徳島大3 香川大3 九州大3 北海道大2
秋田大2 茨城大2 千葉大2 東京学芸大2
横浜国立大2 静岡大2 京都教育大2
京都工芸繊維大2 福知山公立大2 大阪公立大2
北九州市立大2 宇都宮大1 お茶の水女子大1
電気通信大1 東京大1 東京海洋大1 東京外国語大1
東京都立大1 富山大1 富山県立大1 福井大1
信州大1 長野県立大1 愛知教育大1 愛知県立大1
滋賀大1 滋賀医科大1 滋賀県立大1 京都府立大1
奈良県立医科大1 和歌山大1 和歌山県立医科大1
公立鳥取環境大1 島根県立大1 岡山県立大1
県立広島大1 広島市立大1 佐賀大1 長崎大1
長崎県立大1 大分大1

早稲田大6 慶應義塾大4 上智大4 東京理科大1
明治大10 青山学院大3 立教大2 中央大1 法政大1
関西大10 関西学院大19 同志社大26 立命館大33
近畿大27 龍谷大15
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:41.82ID:6BZM+V+Z0
>>77
人から人へと伝わってあっと言う間に離婚やぞ
てかそんな話聞いた事あるし監視社会や田舎は
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:57.04ID:nHFRuK9m0
>>81
わいは千葉の北西部や
基本引きこもりのこどおじやからネットさえ繋がってれば変わらん気もするんやが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:06.44ID:6BZM+V+Z0
>>78
甲子園は毎年行ってるぞ
無理な距離では無い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:31.46ID:RdIL4ZSKM
回転寿司の北海道うまいよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:34.71ID:6BZM+V+Z0
>>79
頑張って鳥取大行ってくれたらええけどどうやろね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:34.83ID:lyPa+B9Z0
今日ノープランで大阪いくけどココだけは行っとけ!ってのあるかい?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:55.67ID:6BZM+V+Z0
>>88
千葉の北西ってかなり街中ちゃうんけ?
田舎に行きたいなら雪降るとこはやめとけ
雰囲気暗くなるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:16.87ID:8fxg1OcI0
>>89
電車か? ええな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:30.13ID:6BZM+V+Z0
>>82
ワイが移住した頃テレワなんてシステム無かったんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:58.82ID:OGVUcMpH0
釣り
ダイビング
サーフィン
どれかやるならええんちゃう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:40.31ID:6BZM+V+Z0
>>84
米子も同じレベルやろな
ど田舎でもなく都会でもないちょうどいい感じやね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:48.70ID:MI1uqpEh0
>>48
飯アンド飯アンド飯
出雲蕎麦ノドグロ蟹うにしじみ全部最高
境港近いのがかなりアドバンテージやわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:13.04ID:DWiTQhSZ0
鳥取東高校 合格実績

鳥取大45 公立鳥取環境大23 島根大16 島根県立大6
広島大6 岡山大5 新見公立大5 愛媛大5 徳島大4
高知大4 香川大3 金沢大2 静岡大2 福山市立大2
下関市立大2 山口県立大2 高知工科大2
北九州市立大2 国際教養大1 埼玉大1 横浜国立大1
新潟大1 新潟県立大1 公立小松大1 福井大1
信州大1 公立諏訪東京理科大1 名古屋大1
京都教育大1 福知山公立大1 大阪大1 大阪公立大1
神戸大1 兵庫県立大1 奈良女子大1 尾道市立大1
県立広島大1 広島市立大1 徳島大1 鳴門教育大1
高知県立大1 九州大1 九州工業大1 福岡県立大1
長崎県立大1

慶應義塾大1 明治大2 立教大4 関西大4
関西学院大5 同志社大2 立命館大8 龍谷大53
近畿大41 神戸学院大40 京都産業大30 京都橘大25
大阪経済大19 岡山理科大15 摂南大10
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:49.84ID:6BZM+V+Z0
>>86
関関同立多いなぁ
やっぱり出るとなると京阪神圏なるわなぁ
うちの子が進学で関関同立行くってなればはなから大阪住んどれば良かったてなるわね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:36.21ID:6BZM+V+Z0
>>90
美味い!山陰やのになんで北海道やねんって食わず嫌いやったがあそこマジでレベル高い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:54.56ID:AHht+ElQK
クロードのケーキ旨いよ
濱家がバクバク食べてた
クロードのケーキとあとクッキー
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:24.04ID:nHFRuK9m0
>>93
海近くもそれはそれで大変らしいし
やっぱり平野が過ごしやすいんやろね

ていうかよー仕事見つけたな
地元の子らも仕事ないから流出してるんやろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:56.53ID:Z95mg6/Jd
山口県も仲間に入れてくれや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:32.51ID:6BZM+V+Z0
>>92
ノープランかぁ
世界一暇なラーメン屋とかいうワイ一押しのラーメン屋でもどうぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:51.41ID:Z95mg6/Jd
山口県を除け者にしないでくれや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:57.87ID:6BZM+V+Z0
>>94
車や
鳥取に来てから電車ほぼ使ってない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:01.17ID:Z95mg6/Jd
山口県を除け者にしないでくれや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:03.24ID:DWiTQhSZ0
八頭高校 合格実績

鳥取大11 公立鳥取環境大10 島根大7 島根県立大6
周南公立大4 下関市立大4 兵庫県立大3
北九州市立大3 高知大2 福知山公立大1 新見公立大1
岡山県立大1 広島大1 山口大1 山口県立大1
高知県立大1 福岡教育大1

明治大1 立教大1 法政大1 関西大1 関西学院大2
立命館大2 鳥取看護大10
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:07.32ID:Z95mg6/Jd
山口県を除け者にしないでくれや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:28.33ID:6BZM+V+Z0
>>96
釣りは多少やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:37.34ID:p20dWI9m0
倉吉やったらはくとでいつでも帰ってこれまんがな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:37.63ID:DWiTQhSZ0
>>107
スーパーはくと乗れや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:29.12ID:J936U6gdd
山口県を除け者にしないでくれや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:30.21ID:6BZM+V+Z0
>>98
境港に美味い丼屋あるしそこはワイもたまに利用するわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:30.59ID:OtzbwDSx0
>>104
旅行で海響館行ったけど結構良かったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:17.87ID:J936U6gdd
山口県を除け者にしないでくれや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:55.91ID:nHFRuK9m0
狩猟とかはどうや?やっぱ猟友会的な人間関係がだるいんやろか
鹿も猪も増えすぎてるってニュースやってるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:59.43ID:J936U6gdd
山口県を除け者にしないでくれや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:02.78ID:6BZM+V+Z0
>>102
行った事ないなぁ
どこやそれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:39.23ID:J936U6gdd
山口県を除け者にしないでくれや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:43.76ID:6BZM+V+Z0
>>103
ワイの場合街から田舎への逆流出や
とにかく当時は都会の喧騒からいち早く逃げたかったんや
それを面接官に伝えたら無事合格して鳥取移住して嫁さんとも出会ったって漢字
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:52.85ID:J936U6gdd
山口県を除け者にしないでくれや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:05.96ID:6BZM+V+Z0
>>104
だいぶ前やけど下関行ったぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:20.38ID:dG5Zaob1r
アホやな
枚方とか京田辺あたりにしとけばそれなりの生活で田舎も味わえたのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:32.07ID:1UQjc2SFa
田舎住みやけど来月から大阪に引っ越すで
楽しみや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:01.30ID:6BZM+V+Z0
>>111
ワイはなんやかんやわなか好き
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:22.99ID:6BZM+V+Z0
>>113
家族おると車が安いのよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:24.98ID:DWiTQhSZ0
米子西高校 合格実績

島根大24 鳥取大10 島根県立大7 公立鳥取環境大6
周南公立大4 岡山大3 県立広島大3 福知山公立大2
広島大2 愛媛大2 高知工科大2 福岡教育大2
北海道大1 三条市立大1 長岡造形大1 都留文科大1
静岡大1 大阪公立大1 神戸大1 神戸市外国語大1
兵庫県立大1 和歌山大1 新見公立大1 広島市立大1
山口大1 高知大1 北九州市立大1

早稲田大2 明治大6 中央大1 法政大2 関西大4
関西学院大4 同志社大1 立命館大9 京都産業大30
龍谷大26 神戸学院大19 桃山学院大17 京都橘大15
広島経済大14 近畿大12 神戸女子大12
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:24.20ID:6BZM+V+Z0
>>119
興味ある
人間関係の濃さはどのサークル行っても同じやわ
田舎に行った運命やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:57.27ID:p20dWI9m0
>>129
鳥取道が佐用までタダやもんね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:08.44ID:6BZM+V+Z0
>>126
江坂やし地元
移住でもなんでもないやろそれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:51.81ID:6BZM+V+Z0
>>127
都会の水と肌が合えばええね
梅田やミナミでの人酔い気を付けて
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:25.87ID:nHFRuK9m0
>>132
わいも狩猟に興味あるから移住したいねん
鉄砲持って~やなくて箱罠、括り罠で一人でやりたいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:39.63ID:6BZM+V+Z0
>>131
そう言うなや…
ワイも大阪恋しいねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:13.05ID:6BZM+V+Z0
>>136
楽しそうよなぁ
ただ安全面から1人は絶対やめた方がええて聞くで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:19.27ID:r90hSAcua
でも泉州に住むくらいなら鳥取選ぶわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:46.12ID:6BZM+V+Z0
>>139
なんでや?
だんじり強制があかんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:05.86ID:clnnePlga
なんやかんやイッチ鳥取でも楽しそうやんこのスレ見る限り
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:51.48ID:6BZM+V+Z0
>>141
まぁ慣れたって感じやね
子供もおるし今更また大阪戻るとか有り得へんし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:56.63ID:mfWMjxQn0
阿倍野に住んでるけど都会はごちゃごちゃし過ぎやたまーに田舎に行きたくて津山とか新見行ったりしとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:16.43ID:2H8uNepl0
鳥取は水が美味い
カニが美味い


他に褒めるとこはないけど大山が綺麗やね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:24.64ID:nHFRuK9m0
そういや和歌山とか奈良とかは移住候補に入らんかったんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:29.75ID:SDu9m++E0
>>78
片道3時間くらい見た方がいい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:52.06ID:6BZM+V+Z0
>>143
当時は兎に角大阪から出たくてしゃあなかったんや
それでも限界集落やないとこ選んだつもりやぞ
一応人口も5万人位はおるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:27.15ID:DWiTQhSZ0
>>145
徳島とかどうや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:21.42ID:6BZM+V+Z0
>>144
最初は絶対チームに入ってルールとか方法を学ぶ方が硬いやろねえ
そこから実力上げて認められてから1人立ちってイメージやね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:22.37ID:mfWMjxQn0
>>150
徳島もよういっとるで南海フェリー様々や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:49.24ID:6BZM+V+Z0
>>145
琵琶湖とかオススメ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:12.79ID:6BZM+V+Z0
>>146
ラーメン美味い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:37.88ID:6BZM+V+Z0
>>147
もちろん入ったよ
奈良は近過ぎるのが移住感無いなぁってのと和歌山は南海トラフ怖いし避けた
滋賀か徳島大アリやったと今更思うね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:10.98ID:bOrR7NRl0
いいな鳥取
海産物が美味しいんよね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:12.99ID:6BZM+V+Z0
>>148
まさしく3時間や甲子園まで
今年は佐藤輝明のホームラン見れたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:49.32ID:V+mwaSBV0
ベタ踏み坂行ってみたいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:06.65ID:6BZM+V+Z0
>>156
美味いぞ
ただ旅行に行くとこで住む所としてはオススメ出来んわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:00.26ID:FtE3fhUL0
補助金貰えるん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:13.17ID:6BZM+V+Z0
>>158
見た目ほど怖くないんよなあそこ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:56.88ID:6BZM+V+Z0
>>160
ワイはほんまに企業へ応募しただけやし補助金も何もないぞ
ただの引越しや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:49.49ID:UEKOF9J60
>>9
9号線のどさんこ大将が最強よ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:37.06ID:V+mwaSBV0
出雲大社と鳥取砂丘行ってみたいんやが移動が車やと2時間くらい?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:59.65ID:nHFRuK9m0
>>155
決め手になったのなんやったん?
踏ん切りついたきっかけみたいなんはあった?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:15.41ID:UEKOF9J60
ワイと逆やな
鳥取給与安すぎて大阪の方がコスパ良いわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:35.69ID:6BZM+V+Z0
>>163
行った事ないわ
てか意外となんG鳥取民いて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:41.08ID:6BZM+V+Z0
>>164
2時間は厳しいと思うで
プラス3、40分てとこか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:54.65ID:6BZM+V+Z0
>>166
結婚しとるで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:04.84ID:RzEcL5y90
倉吉やとそんな田舎的な監視社会になるんか
ワイは出雲に移ってきたけど若い家庭が多い地域だからか全然監視されてる感ないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:19.21ID:UEKOF9J60
>>168
多分9号線沿いのラーメン屋なら1番美味いぞ
安さ目指すなら中山のおおさか食堂がオススメや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:36.08ID:6BZM+V+Z0
>>167
コスパは大阪ええわな
物価も安いし給料もええし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:38.32ID:U7FZ0Svtd
ワイ江坂民や
何で離れたんや…良いところやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:57.28ID:UEKOF9J60
>>169
プラス2時間無いと安来で詰まるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:12:43.72ID:6BZM+V+Z0
>>171
倉吉でもちょっと田舎の方やしな
あんまり言い過ぎると特定されかねんしあれやけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:12:52.38ID:teHERpU40
1週間とか1ヶ月の長期滞在はええけど
縁もゆかりもない田舎に移住とかワイには無理だわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:47.79ID:hhozl8DXa
>>123
なんの仕事や?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:27.52ID:6BZM+V+Z0
>>174
もうね、当時は都会の空気吸う度に吐き気してたのよ
小さい頃から梅田や難波行くと人酔いして気持ち悪くなってたから
親がよく能勢の方まで連れてってくれたのよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:07.79ID:6dfR8Fqs0
松江とかはけっこう都会だよな
w
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:48.97ID:UEKOF9J60
>>179
確かに大阪は人が多過ぎるから引きこもりがちになるわ
アマの配送速いからたすかるで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:11.16ID:V+mwaSBV0
>>169
そんなかかるんか一日じゃきついな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:41.30ID:6BZM+V+Z0
>>165
勢いとしか言えんかな
ただ都会から都会は意味ないって事はかなり意識した
けどど田舎過ぎるのも絶対不便やしってところを考えて
街中の鳥取米子外して倉吉にしたって感じ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:16.89ID:ajedgXp10
鳥取か福島かどっちかに移住しろ言われたらどっちにする?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:31.85ID:UEKOF9J60
>>182
とりあえず米子にホテルを取れば2泊でどちらも行けるぞ
砂の美術館は圧巻や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:36.55ID:6BZM+V+Z0
>>172
今度行ってみるわ
ラーメン好きやしありがたい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:59.24ID:hhozl8DXa
田舎移住とか絶対嫌やわ
地下鉄ないと不便でしゃーない
岸里引っ越して住んでるけど四つ橋線便利や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:18.38ID:6BZM+V+Z0
>>177
普通はそうやと思うで
ワイ自分でもようやっとると思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:36.75ID:6BZM+V+Z0
>>178
営業とだけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:12.73ID:6BZM+V+Z0
>>180
都会やなぁ
米子も栄えとるし夜は米子の方が店多いかも
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:50.73ID:UEKOF9J60
>>186
米子の新宝楽もオススメや
駐車スペース2台しかないから注意な
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:57.53ID:79tzZYQY0
>>92
飛田新地
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:46.97ID:teHERpU40
>>179
都会の人混みの中に紛れてワイ自身も人混みの一部になる感覚がたまらなく好きなワイには理解できへん世界や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:50.05ID:6BZM+V+Z0
>>181
でも将来考えると都会の方がええよ
身体がいつまでも元気な保障ないからね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:10.64ID:79tzZYQY0
鳥取行ってビックリしたんはテレビが全局深夜2時ぐらいまでにはプログラム終了してまうこと
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:27.69ID:6BZM+V+Z0
>>184
地元に近い鳥取一択
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:38.27ID:8jdv5zdV0
江坂ってワイからしたら大阪じゃなくて尼と変わらんイメージ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:29.91ID:6BZM+V+Z0
>>185
砂の美術館素敵やわ
あれだけで鳥取行く価値ある
ついでにおはよう堂で海鮮定食食えば言う事ない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:15.45ID:zCUH5W4b0
山陰なら島根の出雲大社の近くに住みたい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:27.05ID:DmNDpbs4a
ワイも大阪の人混み嫌いやったけど名古屋行ったら大阪の方がマシやと思うようになったわ
名古屋は人混みの上に全員オシャレしてて滅茶疲れる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:27.83ID:DWiTQhSZ0
米子東高校 合格実績

島根大37 鳥取大34 岡山大32 広島大14 山口大12
神戸大9 京都大6 大阪大6 下関市立大5 愛媛大5
神戸市外国語大4 筑波大3 電気通信大3 東京大3
大阪公立大3 兵庫県立大3 高知大3 九州大3
東北大2 東京学芸大2 東京都立大2 静岡大2
名古屋大2 滋賀大2 大阪教育大2 尾道市立大2
徳島大2 香川大2 北九州市立大2 大分大2
帯広畜産大1 北海道大1 秋田県立大1 茨城大1
高崎経済大1 埼玉大1 埼玉県立大1
千葉県立保健医療大1 東京工業大1 横浜国立大1
川崎市立看護大1 横浜市立大1 富山大1 福井大1
都留文科大1 岐阜薬科大1 愛知教育大1
京都工芸繊維大1 京都府立大1 奈良教育大1
奈良県立医科大1 新見公立大1 広島市立大1
九州工業大1 福岡教育大1 長崎大1 宮崎大1
名桜大1

早稲田大10 慶應義塾大3 東京理科大2 明治大7
青山学院大9 立教大4 中央大5 法政大5 関西大16
関西学院大34 同志社大31 立命館大42 近畿大40
京都産業大30 龍谷大27 神戸女子大13
武庫川女子大13 京都女子大10
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:31.84ID:6BZM+V+Z0
>>187
大阪はどこも便利過ぎる
だから人が多いんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:33.45ID:kNorawBeM
時間があれば三江線の廃駅巡りしたい😭
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:51.01ID:6BZM+V+Z0
>>191
サンガツやで
どさんこと新法楽は行かせて貰うわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:57.18ID:UEKOF9J60
>>200
名古屋人は自分を名古屋人と思われるのが嫌だからな
おしゃれして外の人アピールしてしまうんやで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:43.67ID:AC5zX4b50
田舎は夜になるとほとんど人が歩いて無いからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:26:17.50ID:6BZM+V+Z0
>>193
ワイは昔から田舎の道通る度にええなあって思ってたんや
現実は甘くなかったけどそれでも生活出来とる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:26:53.31ID:VUGrhLSw0
なんG民ラーメン好きすぎんか?
地域の話題でスレ立てると絶対ラーメンの話するやん
怖いんやけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:27:18.28ID:6BZM+V+Z0
>>197
そうか?ガッツリ大阪やけどな江坂
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:27:42.47ID:6BZM+V+Z0
>>199
雪耐えられるならどうぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:29:42.34ID:6BZM+V+Z0
>>201
流石の実績やな鳥取No. 1の高校
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:29:45.41ID:DiX35p+g0
>>86
MARCH関関同立でも勝ちやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:30:24.48ID:DiX35p+g0
わざわざ鳥取まで田舎にしなくても良かったのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:30:43.45ID:6BZM+V+Z0
>>203
やろうと思えば土日で出来るわワイはw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:31:07.73ID:6BZM+V+Z0
>>206
後は晴れてたら美しいけど雨降ると本間に残念や田舎は
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:31:39.74ID:6BZM+V+Z0
>>208
いやシンプルに美味いやん?
趣味ラーメンって結構多いと思うで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:31:56.26ID:ltIxiCooa
田舎暮らし楽しかったけどな実家戻って同じ信号で2回以上赤くらって地獄かここはと思った
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:32:44.23ID:6BZM+V+Z0
>>213
それは思ったけど今更変えるんは無理やw
子供も嫁もおる身分で好き勝手出来んし嫁さん地元鳥取やし尚更や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:33:12.37ID:H5EBB6N5a
北海道行ったらラーメンとスープカレーとスパカツを食う
海産物は素人
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:34:49.37ID:6BZM+V+Z0
>>217
汚く感じるよね
ただ街は活気や勢いも貰える
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:21.79ID:gNRkzbHJd
でも島根よりはマシやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:32.43ID:6BZM+V+Z0
>>221
本間や
くっそ寒いのに早起きして雪掻きからの出勤が待っとるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:57.63ID:6BZM+V+Z0
>>222
まぁ広島から移住って人にとってはそっちの方が島根の方がええんじゃない?
ワイは大阪からやし地元に帰りやすいってのも条件に考えてた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:25.67ID:5pQ5PFNFp
ワイは転勤で行ったけど頭おかしくなりそうで7ヶ月で異動させてもらったわ
終盤は毎週神戸まで行って街の空気吸っとったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:46.69ID:ehF4p/TV0
鳥取って月給13万ぐらい?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:20.88ID:6MhbK6R90
なんで鳥取に移住したんや?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:30.44ID:ehF4p/TV0
>>219
典型的な情弱で草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:35.16ID:6BZM+V+Z0
>>225

まぁでも分からんこともない
街の空気は定期的に吸わんと滅入るわね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:20.94ID:6BZM+V+Z0
>>226
流石にそれはないけどかなり低いぞ
大阪の時と比べたら激減や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況