X



【悲報】エセ関西弁、ガチのマジで嫌われ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:43.04ID:P8wjQZ4O0
噂によるとどっかの掲示板で流行り始めたらしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:06.35ID:As+ZC+zL0
ほんまでっか?そらアカンでんがなやで!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:31.26ID:EmQG5TkK0
なんやて!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:57.04ID:/mnE5OgPd
関西人の特徴でおまんがなw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:00.68ID:cD9NqkDu0
関西人の特徴でおまんがな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:15.46ID:soKpxmoZa
どんでんが監督になったからまた増えるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:38.46ID:S+aD/Lib0
せやかて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:05.21ID:IR7pu5Bmd
〇〇やんってのだけ使っちゃうわ多分三重弁
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:35.12ID:WGm5TeP1a
~しやんって関西弁?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:23:51.21ID:wMQoAcWB0
せやろか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:00.26ID:H06oiPk3M
そらあかんなおまん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:04.86ID:oMs+GTIvd
>>10
三重とか愛知とかの田舎モンの言葉やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:33.26ID:lukiOYuOd
猛虎弁が広まっててキモい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:12.91ID:2hRluR0W0
いかんのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:21.63ID:YBHcr4/T0
ネットで標準語以外は全部キモいンゴ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:48.70ID:WGm5TeP1a
>>14
愛知が田舎🤔
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:08.66ID:BvmHRki0d
リアルでネットスラング使って会話するヤツとか嫌われて当然だろ😂
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:49.92ID:aYJgVcrK0
こーへん
けぇへん
正しいのはどっち?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:56.89ID:7rJGaZWf0
嫌われ始めるじゃなくて元から嫌われてるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:58.19ID:h+BTlLK90
せやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:53.88ID:TVnehhK0a
なんJ、G以外で関西弁みたいなの使ってるとブロック確定
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:52.46ID:haK2ijQea
チムどんどん見て関西弁覚えたけど?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:33.83ID:8Axa2bRH0
>>16
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:37.33ID:ohNBFre/p
これからは敬語を使っていきましょう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:43.75ID:6213qnt90
元々他から嫌われるために使い始めたの忘れてそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:28.60ID:Nio/3ivq0
ワイら関西人は必死こいて標準語身につけなあかんのにトンキンのやつらはお遊び気分で関西弁使いおるのがムカつくんじゃ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:55.54ID:h+BTlLK90
毛糸アプトン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:36.47ID:FJX97Q03d
ミナミの帝王みたいなことば使ってる奴だけが嫌って良い
関西に住んでるだけのお前らもエセじゃアホ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:32.71ID:8fxg1OcI0
どんでんの関西弁を真似しろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:49.36ID:y2ufaO840
本物の関西弁を使えるワイの時代が来たか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:35.16ID:JTdH+Hp4d
関西人が元から嫌われとるやんでんがな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:35.77ID:ntw9tSMQp
>>21
こやん😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:00.00ID:nBv/01o4a
ほんまけ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:28.75ID:PpbYF8AZ0
>>21
地域による
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:25.19ID:Istgzez80
>>30
嘘つけ
東京でずっと関西弁のゴミおるぞキャラ付けか知らんがうぜぇわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:30.81ID:spHqhuOK0
関西人ってなんで上京しても訛り直さないんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:41.17ID:M03/dW3IM
三重弁って関西人からしたらどんな印象なんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:41.64ID:l+n86zSx0
くやしそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:23.08ID:Nio/3ivq0
>>39
知るかボケ😡
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:08.69ID:LLu/XRzz0
ちゃうねんそもそも関西弁が嫌われとんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:31.81ID:+CU7ANAcM
>>40
直せないんや😭
ふとしたときに出ちゃう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:05.39ID:LLu/XRzz0
方言にアイデンティティ感じてそうなのが鼻につくねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:25.23ID:nAr9u9QSd
ワイだって関西弁使いたいんや
どうやったらネイティブと認めてもらえるんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:06.72ID:wbQ9N4MI0
関東訛で言われると中部とかの人かと思うわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:27.31ID:wbQ9N4MI0
>>46
それ関西弁だけじゃないよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:05.26ID:wVsET+Lka
>>40
直すってなに?
関西弁は正式な言葉やで?
だいたい通じるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:00.77ID:wVsET+Lka
>>14
関西でもいうぞ
だいたい三重は関西やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:01.65ID:beOugz9md
岐阜三重辺りのナチュラル猛虎弁にケチ付けんのならええけどさぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:01.39ID:rky+D8bXM
>>50
関西弁って他の地方の方言と比べて通じやすいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:07.02ID:i8HbhucN0
文章では使い散らかすけど絶対に口には出さんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:19.44ID:C2/+UKS80
ワイは地元福井で今東京におるが訛りがでるとエセ関西弁って言われるのマジでむかつくわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:49.36ID:oMs+GTIvd
>>51
関西ってどこ?
大阪やとせえへんや
しやん?は愛知の奴らも使うから間違いなく中部寄りの表現
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:56.30ID:7ztDBlbKa
こことかなんJ以外で関西弁のやつはもれなくゴミやと思ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:16.94ID:oMs+GTIvd
>>54
普通逆やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:17.70ID:wXBFXriSa
あきませんってほんまに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:23.60ID:HftuSTEB0
どないなってまんねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:41.48ID:1xdhAen3a
やめてください
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:04.15ID:1/jF0xH2r
ワイもエセ関西弁使わせてもろてますさかい、よろしゅうたのんますわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:39.12ID:bmqI3ntt0
なんGでは政治豚が増えて猛虎弁は駆逐されてるぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:45.22ID:/Q9xjRMP0
子供の頃マッマの長年の彼氏が関西弁だったせいでたまに出る
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:47.31ID:2U2gNZ8j0
あっそ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:43.55ID:fpKz7Se2d
僕はそれでも使い続けますよってに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:52.55ID:oMs+GTIvd
俺は真の関西人やけど
エセ関西弁扱いされた時は手でかけたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況