X



織田信長「ふむ、これが『野球』なる競技であるか」タイムスリップワイ「左様でございます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:25.28ID:Hjwdv2fQd
信長「して、未来の我が尾張の軍は強いのか?」
ワイ「はい!!!強かったです!!!」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:59.14ID:J3eT2hVe0
叩き斬られろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:23.89ID:hM68vGqo0
ノッブ「嘘ついたから打首な」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:36.62ID:oAwQQV1lM
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:02.95ID:1CdiC+VcM
強い時期もあるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:46.40ID:KojUhijXd
昔マガジンでタイムスリップした野球少年が信長軍に野球教えるマンガやってたな
速攻打ち切られてたけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:53.05ID:2nGke+Dv0
織田信長全権監督不可避
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:27.90ID:vz4X59wu0
イッチがジョイナスネタではしゃいでいたらどうなるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:35.47ID:EdYwiaFxM
過去形
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:37.54ID:jie7AR3O0
>>6
すげーな
そのあらすじだけでつまらなそうだもん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:42.58ID:luDhzqEBd
2006年からきました
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:42.88ID:soKpxmoZa
>>5
落合時代とかか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:44.32ID:FrGfHMVz0
>>3
過去形なんだから間違ってないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:03.34ID:Wma2C7V+0
織田信長「素晴らしき指揮官」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:18.31ID:soKpxmoZa
信長が野球の監督やったら落合になるのかそれとも星野になるのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:14.47ID:f8U2EBo40
穂高とか強いし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:47.44ID:axU6u+GM0
過去形なら間違ってないのでセーフ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:48.08ID:51Rebk/L0
信長「この前来た未来人は凄まじい貧打球団と言っていたぞ」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:05.24ID:+/JL8Xx9d
信長なら3回くらいで見切りをつけて残りは野手登板くらいしてくる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:13.72ID:1CdiC+VcM
野球って口で説明されるだけじゃなんも面白くなさそうだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:21.86ID:MeFf/Zqs0
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:19.95ID:OXES/iMlM
信長「ほう、龍の軍か…謙信のごとき強さであろうな」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:25.27ID:q0Q57hZLd
でも今の時代に信長いたら選手にパワハラして炎上しそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:27.27ID:65MOO9he0
>>24
投げた球を棒で殴ってぶっ飛ばす部分は結構原始的に楽しめるんちゃう?
ゴムのない時代の玉ではあんまり飛ばんかもしれんが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:43.36ID:yCGhIA9w0
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:51.07ID:+/JL8Xx9d
投 信長
捕 光秀
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:21.64ID:zQGxzCdu0
信長の野球 新生
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:24.60ID:2nGke+Dv0
>>29
クーデターで監督追われる姿が見える
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:36.19ID:COXA+AoUM
弥助がブラ健の先祖ってマジ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:38.03ID:qf94zfniM
佐久間と林は戦う顔をしておらぬ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:39.99ID:0MvR1uYy0
ワイ「尾張軍は終わりですww」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:26.48ID:aqz6WwTCr
https://i.imgur.com/EtTsd9e.jpg

信長×やきうといえばこれ思い出すわ
割と笑えるから好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:15.52ID:ixpO3geg0
>>38
志茂田景樹で草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:19.51ID:EDqEQ1VA0
浅尾とか森野が全盛期の時代から来たで押し通すで!坊主もいるんや!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:22.74ID:51Rebk/L0
ソフトバンクに九鬼嘉隆の末裔おるんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:41.42ID:2nGke+Dv0
>>38
九曜紋出てるけど細川とか出るんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:48.15ID:KMwWKOptr
漢、信長
森蘭丸をスタメン起用
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:53.98ID:5TU9txVm0
>>6
タイムスリップベースボール
うつけものリーグ

すぐに打ち切られてない
7回の表に兵糧攻めしたり
仲間に裏切られて殺されたり
アストロ球団よりおもしろい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:59.48ID:d14xpPvYM
10年前なら強いしね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:28.36ID:wMYGZcskd
ウソはついていない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:59.70ID:fWJL1bwQ0
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:50.10ID:HUo/tZpR0
信長「金柑ハゲは闘う顔をしていない」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:41.41ID:KojUhijXd
>>44
ワイが言ってるのはぼくらの戦国白球伝やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:43.69ID:2nGke+Dv0
>>43
明智光秀
度重なる身内贔屓にブチギレ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:52.37ID:pWKE3EDk0
小田原攻めをするも逆にこちらが攻め滅ぼされる始末です
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:20.31ID:kFCZGEau0
パワプロで戦国時代編出たときは中日優勝やったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:21.63ID:U5ZxbcJ90
光秀は美濃生まれ説あるし滝川も三重生まれ説があるしちゃんと中日特有の東海思考を持っているといえる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:36.99ID:K6jhchCSM
信長「他の未来人から50年間天下統一してないって聞いたぞ」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:46.00ID:K0vN+IRy0
信長はハゲネズミとか金柑頭とか禿煽りが好きだけど刺さる奴おったか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:50.90ID:WAOOX8iZM
本能寺信長火消しに失敗www
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:39.12ID:rwK5aKRn0
パワプロで寸前×と威圧感持ってた記憶
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:02.46ID:FJX97Q03d
柴田勝家とかいう結構ホームラン打ってもWARゴミそうな武将
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:12.17ID:RCyDYt//p
明智光秀一軍打撃コーチ、信長監督の意向により二軍へ配置転換
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:11.30ID:uxqZmtOy0
お前がいなくなった後の織田みたいなポジションだよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:14.03ID:ZdgREXb9d
今川とかいうサカ豚
滅ぼされたのも当然
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:45.12ID:2nGke+Dv0
>>66
羽柴の頃にはショートレギュラーでしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:05.08ID:ZdgREXb9d
>>58
信長が炎上しても信忠が控えていたはずなのになぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:10.39ID:U5ZxbcJ90
>>65
氏真「駿河の蹴鞠軍は当然強いのだろう?」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:43.32ID:heRvmObaM
未来のこと聞かれたら信忠の息子も信雄も元気にやってるよって言っとけば大丈夫やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:45.54ID:6oBNNnLDr
中日が強かった時期なんてないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:05.53ID:TWzT+fIq0
信長「育成もしない、金も使わないで勝てるわけないやろ」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:23.31ID:kyc+wyHg0
前田幸長「強いであります」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:34.18ID:J1rGNVYLd
プロ野球の歴史で見たらまだ強いやろ多分
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:40.02ID:M9ZDoBcN0
>>51
検索したら絵柄がコロコロコミックで笑ったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:42.22ID:kFCZGEau0
>>73
信長は金大事って分かってたからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:01.80ID:Dj3sh1w20
>>74
大谷の生涯成績知ってそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:22.88ID:62yPBbqv0
>>73
サンキューノッブ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:53.40ID:7cXrZl300
FA補強のために金がいるのでタイトル取っても年俸は上がりません
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:33.15ID:9hqEnF9h0
>>38
1995年春。
当時の巨人軍監督・長嶋茂雄は「実戦に役立つ精神鍛錬」の一環として自衛隊への体験入隊を実施する。しかも実弾を使い、選手達を戦車に乗せる徹底ぶり。
ところがその最中、大規模な地殻変動が起こり、長嶋監督や巨人の選手、それに使っていた自衛隊の装備一式がタイムスリップしてしまう。


彼らがたどり着いたのはなんと戦国時代。それも1560年、桶狭間の戦いが今まさに始まるところだった。
いろいろとヤバい状況だが、長嶋監督は「仕方ない。これも何かの運命だ。」の一言で片付ける。さすが巨人軍は球界の盟主やで…。
と、ここで落合博満(当時巨人選手)が「監督、監督。」と長嶋に声をかける。「向こうから今川の後続部隊がやってきます。」
「なに?」
なるほど。東の丘から今川の騎馬やら足軽やら鉄砲隊が向かってくる。
落合曰く「このままでは信長は義元を討ちもらしてしまうでしょう。」
そう聞いた長嶋は
「よし、撃てい!」
と90ミリ拳銃を振り回し命令する。その号令とともに選手達は
「ダダダダダッ!」
と64式小銃で今川の軍団を蜂の巣にしてしまう。巨人軍は紳士(笑)



さて、桶狭間の戦いの終了後、長嶋ら巨人の面々は織田信長と対面する。
大手柄を立てた上に、派手な格好。信長はすっかり長嶋らを気に入り、尾張国での行動の自由を約束する。
さらに長嶋の話す「野球」に信長は興味を持ち、野球はたちまち尾張国に広がっていく。

かくして、長嶋ら巨人軍一行はときに自衛隊の装備片手に信長軍に味方して戦い、ときに現代文化や野球の啓蒙に努めるのであった…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:46.49ID:QzCjyjys0
うつけ者で草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:55.70ID:MLAdjYY90
村上宗隆という武蔵の武将は引き抜けぬのか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:39.04ID:5HqyB2Sv0
織田信長「あの金柑頭は戦う顔をしていない」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:42.76ID:m6Q0ycALa
ノッブは革新に見えて保守的だったり
部下に対して厳しいかと思えば松永許したり部下に甘かったりするよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:11.61ID:Y0PZMo+b0
内閣総理大臣の信長が中日の監督になる漫画、あまり話題にならない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:38.62ID:73k4IYck0
>>87
裏切り者には優しいけどプッツン癖があるパワハラタイプの上司やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:53.33ID:2nGke+Dv0
>>89
しかも声が高い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:26.82ID:R1hmarOpM
信長出塁も明智に隠し球を喰らい無事死亡
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:37.20ID:wS4fYYFuM
ヤクルト 北条軍
横浜   里見軍
阪神   豊臣軍
巨人   徳川軍
広島   毛利軍
中日   織田軍

ノッブも泣いとるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:34.49ID:ILRmkIws0
>>92
徳川も三河出身やし中日応援したれや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:44.41ID:VJ48aZtPp
既に天下統一済みらしいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:10.26ID:P8M6qfKOd
中日ドラゴンズじゃなくて中京大中京なら強いと言って差し支えなかろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:51.55ID:zhisdK/ra
家康と秀吉は安泰やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:17.86ID:WAOOX8iZM
>>92
ハム泣く
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:22.76ID:8fxg1OcI0
黒人の弥助が無双しそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:31.15ID:U5ZxbcJ90
横浜は黄色い応援旗持ったおじさんがずっと勝ったって叫んでるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:18.22ID:P8M6qfKOd
今更やけど誰も会ったことない見たこともないのにみんな知ってるって偉人って凄いよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:28.81ID:Ifzta6vVa
織田信長「ほう。正岡子規なる者が野球と名付けたのか」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:11:51.44ID:iyapYR+Ca
>>89
あの時代の戦国大名でパワハラ気質じゃないやつおるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:12:51.06ID:whYnBPS+a
志茂田景樹
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:54.48ID:Qz0BaH+r0
シーズン中に佐久間を解雇しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況