X



【悲報】立浪監督「ブライト健太は速球全部ファールになる。一年でも治らなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:43.48ID:0JEXPbhsd
指揮官は「やっぱり打ちに行くときに全部ヘッドが落ちるのでバットが前を振れない。もともと後ろが大きくて速いボールを全部ファウルにしてしまったり、そういう癖がある。力はある選手。ただ、癖は1年間たってもなかなか直らない。このキャンプで徹底的に無意識でできるようになるまでは、どんどん振ってやっていくしかない」とハッパを飛ばす。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:28.83ID:De83Jy9P0
大卒素材型とかいうパワーワード
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:32.61ID:c7PBM3SqM
>>106
たまに守備下手扱いしてるやつおるけど守備自体はそこそこうまくね?
試合見てても結構動きええやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:32.58ID:nX3vL9psd
育成レベルを1位指名するお笑い球団
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:41.52ID:5QXMB4UI0
なんGですら素材としてもショボいなんてわかりきってたのにな
プロスカウトが見抜けなかったのか?まさかね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:17:47.73ID:npelH3uA0
>>92
それで打ってきた

2軍160打席
打率.211 3本
長打率.317 出塁率.283 OPS.600
45三振 14四球 4盗塁


言うほど打ててるか?これ
1軍で三振しまくりの京田ですら2軍で23三振15四球と考えたら絶望やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:08.07ID:8AYYLmujd
最初から素材型として獲ったならわかる
ただ即戦力として獲ったけど思ったのと違うから素材型だったことにしようとするのはスカウト失格レベルだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:09.59ID:4Py/y8Vta
>>127
大卒社会人の素材型すらいるのに大卒素材型がパワーワードとか言ってるのガイジやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:12.80ID:14OaVMDf0
なんか批判されてるがそんなに悪い素材じゃないと思うけどな
選球眼がよく四球を選べるところは鵜飼より期待できるし、ホームランもちょくちょく打ってる、脚も速い
塩見になれる逸材だろう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:16.13ID:pWTpT/cM0
スカウトどうなっとんねん
戦力投手だけでも岡野森石森でやらかしてるやろ
ギリ大卒の森だけが中継ぎの希望や😢
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:22.76ID:/yBR86IOF
>>24
高橋宏ってなんでこんなに
なんGだと評価低いんだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:25.87ID:cpE4eFlt0
波留が打撃コーチに就任してからの中日
2014年・・・4位
2015年・・・5位
2016年・・・6位
2017年・・・5位
2018年・・・5位
2019年・・・5位
2020年・・・3位(CSなし)
2021年・・・5位
2022年・・・6位

2023年・・・オリックス行き

なんだこの栄転
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:39.82ID:9TqcZGIuM
正木
鵜飼
ブライト健太

これの選択肢で長打があり守備走塁が上手いブライトを指名するって間違ってる?
指名してみたら長打はあまりなかったけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:44.80ID:yPDHs0twd
野手がまあまあ豊作の時は投手
投手がまあまあ豊作の時は野手
アホなのかな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:48.03ID:4Py/y8Vta
>>131
京田の三振率は高くないが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:54.10ID:8rJio1iP0
>>124
普通に金のない親会社のが罪やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:22.32ID:Tp5XDISYd
楽天の吉野とどっちがマシ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:45.14ID:kFCZGEau0
>>140
間違ってて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:46.45ID:dnMW+M160
>>128
動きええか?
打球勘悪くて飛び込んでなんとかしてるプレーが印象的やわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:51.51ID:IIQrgIau0
サトテルって牧いなかったらもっと評価されてそう
だいぶ異常だろあの成績
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:58.80ID:4Py/y8Vta
>>141
じゃあ野手の方がいい今年野手取ったのは評価するんやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:59.13ID:jYd1IPTf0
こんなのにドラフト1位の金使って
助っ人外人には渋る
ほんま貧乏球団の下手な金の無駄づかいばっかや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:04.60ID:55h5GwC+d
米村って何で責任取らされないの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:10.11ID:npelH3uA0
>>128
打球判断が下手で足で稼ぐタイプらしいが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:10.28ID:pWTpT/cM0
>>138
チーム打力がクソなら高橋宏斗も松坂大輔も変わらんよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:18.03ID:kNorawBeM
>>140
中日スカウトの見る目が素人以下なだけや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:58.64ID:h8F9bz5a0
>>128
正直レフトならまあええやんってレベルだと思うで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:13.27ID:tZMIAzJZ0
山本太郎スレかと思ったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:14.25ID:jF3kABq20
吉野は高卒一年目やからまだ希望あるけど大卒一年目でこれはキツイわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:14.67ID:0Ah1MQXCM
>>148
公言も実際の指名も投手ばっかだったのに野手の方がいい?????
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:27.02ID:9eZ/bgWR0
>>143
ヤクルト
はい論破
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:29.28ID:GCv/4gYv0
>>42
4年春もいう程やな
秋には落ちてるしなんで特攻したんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:30.52ID:yPDHs0twd
>>148
ドラ1投手やん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:39.11ID:npelH3uA0
>>142
三振率は高くないな

初球から振りまくって当てるから三振しないだけで四球が全く取れない、の間違いだったわ ごめん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:42.48ID:4Py/y8Vta
>>158
今年投手のほうがいいと思ってるならマジでにわかやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:42.67ID:q7Jov6WgM
フェニックス悪くなかったって味噌がキャッキャしてなかったか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:01.49ID:4Py/y8Vta
>>162
空振り率も高くないが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:07.54ID:6iw6nFjYa
>>157
ねーよガイジ陰毛
アレはそんな域超えてる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:15.16ID:fubIQV5/d
>>152
高卒2年目でJAPAN選ばれる選手に対して
こいつじゃなくて野手いけよって言ってる奴ばっかだもん
なんG民なのか中日ファンなのか分からんけど
理解に苦しむわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:24.16ID:xM9hMhKo0
>>154
有言実行
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:58.19ID:18DsJRm8H
大卒BIG3って中日くらいしか思ってなかったよね
皆今年の大卒野手はハズレって感じてた
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:03.80ID:FJX97Q03d
>>128
いや下手やで流石に
センターは無理か無理やり守らせてマイナス稼ぐと思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:10.93ID:Wjs61hj/a
鵜飼は普通に取るべき男だっただろ
竜のサトテルや
勝手にはずれにせんといてや
あと、ブラ健も普通に期待している
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:12.31ID:IsWTCNXP0
>>139
日本一のチームが無能を引き取ることで
リーグ全体の戦力均衡を図る粋な計らいやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:13.05ID:jF3kABq20
>>166
吉野も間違いなくゴミやが大卒ドライチが高卒ドラ5の池田以下の成績はやばい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:15.69ID:55h5GwC+d
西武の渡部とどっちがマシなんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:23.87ID:M2y8YkVm0
これをBIG3言ってたスカウトクビにしろよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:28.37ID:cEDzP5mpF
>>159
ヤクルトは本社が金出すようになったんだぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:00.71ID:FJX97Q03d
そもそもブラケン鵜飼より正木の評価を下げてた理由が思いつかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況