X



中村奨吾&田村龍弘さん、コメント発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:10.49ID:DiLHvTNMd
 ロッテは4日、中村奨吾内野手、田村龍弘捕手がFAを宣言せずに残留をすることになったと発表した。

▼ 吉井理人監督コメント
「ものすごく嬉しいです。2人とも頼りにしています。年齢的にもまだまだパフォーマンスが上がる時期。より高いところを目指して一緒にやっていけたらと思っています。共に頑張りましょう」

▼ 中村奨吾内野手コメント
「FAを行使せずに残留をすることを決めました。松本球団本部長の熱い想いを聞かせていただき、残る決意が固まりました。マリーンズに縁があって入団させていただき今年で8シーズンが終わりました。まだ優勝できていないので、このチームで優勝をしたいという想いが強いですし、今はその想いがより強くなりました。吉井監督にも残留をする旨をお伝えした時、『ヨッシャー、頼むぞ!』と凄く喜んでいただき、嬉しかったです。チームの勝利に貢献できるよう頑張ります」

▼ 田村龍弘捕手コメント
「マリーンズ残留を決めました。ここまで10年もお世話になっている球団ですし、吉井監督に球場でお会いした時に『田村の権利だから田村が決めればいい。ただ、ワシとしては残って欲しいなあ』と言っていただいたこと、チームメート、特に投手陣に残って欲しいと言われたことが素直に一番嬉しく残留することを決めました。個人的には今年一年、成績を残せなかったのは事実。皆様の期待に応えられませんでした。
来年、しっかりと期待に応えて、田村はまだいけるという姿を見せたいです。また、今年は悔しい一年となりファームでの生活が長い中で、今年まで二軍監督を務められた鳥越さんに『初心に戻って頑張ろう』と、いつも声をかけていただいていました。今年一年、ファームで過ごしてきた悔しさを来年にすべてぶつけて結果を求められながらチームの核となれるように頑張ります」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:26.99ID:qNAiYTBnd
益田といい中村といい出ると言われた奴残るやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:38:01.58ID:7LeWoGux0
ワイ江村も残留😄
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:38:24.26ID:zYdmH8fpa
そこはお気持ち表明でええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:39:10.82ID:yDl4XKM/0
田村って試合出てなくても役割ありそうだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:42:07.92ID:LTutecCk0
吉井結構人望あるんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:42:35.40ID:KS3ndYOS0
実際取るとこあったんやろか
0012それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:42.71ID:L7RNMFo7M
正直ロッテだから有り難がってるだけで普通の球団ならこんな選手いらないよな
FAで取られても困るレベル
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:45:59.76ID:dHRNnp8zp
一人称ワシなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況