X



【悲報】ちいかわ、もう引き返せない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:52.39ID:s6Svs0MN0
ついに捕食シーンを描いてしまい子供向けではなくなった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:19:17.37ID:qEPs4Kkod
あのこグッズもっとだせ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:19:40.28ID:W1PDiYAO0
前から食っとったやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:19:51.05ID:q4v8P7Pg0
絵柄変えたチェンソーマンやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:20:18.73ID:qEPs4Kkod
>>3
前はもっと間接的だったやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:20:55.15ID:ZBm/K4tT0
ガチの不穏回はいいね少なくなるの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:43.68ID:LDhY0vwZ0
次ちいかわと鉢合わせたらもうおしまいやね…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:20.13ID:X96Vop4Q0
ちいかわのリプ欄に真面目に感想書いてるまんさん何者やねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:38.77ID:aY1E+thW0
ヌンチャクが警戒心高いちいかわ相当で他がお気楽ハチワレ相当か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:22:53.69ID:qEPs4Kkod
>>9
なんとかなれーっ!で倒せるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:23:18.02ID:15A20QXR0
直接食ってるシーン見るまで信じないもんかお🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:23:21.24ID:Yg2B1MPG0
追い返しただけやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:23:55.17ID:W1PDiYAO0
>>12
でかつよの中でもめちゃくちゃ強い方やろ
そろそろラッコさん案件になりそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:38.15ID:6rqKPcej0
ちいかわ世界で一番の勝者だよなでかくて強くて見た目かわいいって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:52.91ID:OMpB7bSi0
ひーって言ってるやつに気付いて追い返した説もある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:10.46ID:SNII/RM30
>>9
橋本は思い出あるからやられんかもしれん
ハチワレとうさぎはあかんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:19.10ID:W1PDiYAO0
>>18
見た目でかつよなんやから遠慮しないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:34.48ID:reE4huni0
でかうまは?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:45.14ID:2z+F+p3S0
前に指ちゅぱちゅぱしてたときも食ったあとの描写やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:25:45.50ID:FNGmCTap0
あのこ初登場からもう一年以上経っててビビったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:31.78ID:qEPs4Kkod
>>14
下3コマ明らかに屈んで何かしとるやん
絶対食っとるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:54.93ID:vZiO79y50
踊らなかったのに食われたヌンチャク可哀想や
一人で立ち向かってるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:56.88ID:gKA6hQ7S0
あのことか言う名前怖い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:27:37.56ID:qEPs4Kkod
>>26
馬鹿二人に付き合った挙句バカ守るために食われるとかほんと可哀想
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:28:27.37ID:wLcNXN9Gd
ムササビもデカツヨだった頃は食ってたんかね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:28:48.87ID:W1PDiYAO0
>>26
主人公補正の無いちいかわや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:12.28ID:TQlxAPEjM
どうしようもないアホに考察っていう文化持ち込んだのは最悪やな
ガチで引くくらいアホな意見とかあるからビックリする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:16.18ID:Xp3Dm4V8d
別に食ったんじゃなくて叩き潰しただけやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:48.56ID:HF9Wrykl0
ナガノ(なんか前回の描写が抽象的過ぎて都合のいい解釈してるやついるなぁ…せや!)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:57.46ID:W1PDiYAO0
>>29
食っとるけど今はちいかわ族の味覚に変わった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:30:12.82ID:090VBWgo0
>>31
それはデスノやハンターの頃からや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:31:18.42ID:qEPs4Kkod
>>29
食ってただろうな
SPY×FAMILYのヨルは人殺しだから許すなって勢力おるけど奴らモモンガは許すんやろか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:31:47.53ID:5lby12gZ0
>>38
スパイファミリー好きな層とはかぶらないからセーフ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:06.38ID:CaLTFO1c0
唯一警戒してる奴が喰われるのがなんとも言えんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:17.01ID:qEPs4Kkod
>>39
どっちも女子供に人気だぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:32:23.93ID:ALB/lds8d
>>39
丸被りやろ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:17.60ID:qEPs4Kkod
普通に叩き潰せばいいのに油断させてからきゃーっ!って叫んで驚かせてから痛ぶるの
完全に楽しんでるよな
腹を満たすため仕方なくって言い訳すらさせてくれん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:19.90ID:qnJocFjT0
>>36
これほんと辛い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:22.84ID:090VBWgo0
精神面の変化の有無は変異か入れ替えかでちゃうのかも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:32.73ID:dLIk6Zjia
とうとうきたか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:45.97ID:gKA6hQ7S0
>>38
そもそも暗殺者許すとかなくない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:04.10ID:qYvA/pSiH
前回はいい思い出もあったのに今回は嫌なことしか思い出してない
しかも色が薄くなってるからもう完全にキメラや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:12.47ID:l+J71O8br
でかつよ=モモンガ説見たけど、やばすぎやろ ちいかわってこんな話やったんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:19.77ID:W1PDiYAO0
>>45
心の持ちようやろ
妖精になりかけても元に戻りたいと願ったちいかわ達は力に溺れないかもしれない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:23.30ID:D5oWFAYs0
>>47
じゃあ化け物も同じでアウトやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:51.64ID:qnJocFjT0
返せッのやつはまだちいかわの気持ち持ってんのかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:59.73ID:GlNXIthR0
>>33
これでもまだ追い返しただけとかいうお花畑いるんだよなあ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:50.66ID:dLIk6Zjia
>>52
現場みてひいてるからそうなんじゃない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:08.79ID:qkIXAHrka
パジャマですら誰も死ななかったし今更殺さんやろ
あれほんまクソやったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:41.83ID:kW8GO7CO0
ぷりんちゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:44.72ID:W1PDiYAO0
別にでかつよにならなくてもうさぎやラッコさんみたいに強くなれるんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:17.11ID:PPnFIIA30
石化回とかいう地味にヤバいシリーズ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:32.87ID:gKA6hQ7S0
>>51
アウトやモモンガは元の体に食われるべきや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:51.38ID:2Qw3W3Iya
あの変な屋敷といい筆乗りすぎじゃね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:59.65ID:RUgUXv+X0
ラッコと対面してラッコ食われてほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:05.99ID:bfD+6PZC0
さすがナガノ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:14.72ID:aY1E+thW0
昔と違ってすぐガチ勢の考察が出回る環境でよくやってると思うわ 
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:23.74ID:WivsIq3P0
>>61
ヒエッ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:32.90ID:2Qw3W3Iya
>>61
ナガノさぁ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:39.14ID:d07tochfp
モモンガの精神を返してくれ
ひーっなんて言うてて戻りたいって思っとるんやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:41.72ID:qELKAlrwd
>>45
単純にちいかわ族時代に思い入れがあるかどうかじゃ?
辛い思い出ばかりで友達もいなかったあのこは無敵の人に
楽しかった思い出もそれなりにあった元モモンガは人の心を失わなかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:40:57.92ID:Rzcz3qbE0
>>65
ちな特典の方でキメラ化後のあのこは「???」って名前で紹介されてるで
貸しちゃったから手元にないんやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:41:14.19ID:qYvA/pSiH
>>70
でかつよが流れ星にお願いするとこマジでかわいそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:41:55.76ID:qELKAlrwd
>>57
ごく一部の人間だけやぞ
ワイらみたいな人間は強くなれないしでかつよになったらあのこみたいになるやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:42:03.98ID:vgmCa5k40
でかつよって元々はモモンガやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:42:07.29ID:rhLuohJGp
入れ替りのデカツヨがひーっ言うてるってことは
中身はまだ化け物になってないってことだよな?
味覚変わっても我慢して味気ない木の実食ってると思うと泣けてくるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:42:18.18ID:090VBWgo0
>>61
橋本アンチやがさすがにこれは辛すぎやろ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:42:27.17ID:Kc1nZkrX0
でかつよとかいう哀しきモンスター
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:42:46.30ID:rhLuohJGp
>>77
後遺症残るぐらい重症になったけど生きとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:43:17.01ID:y/2CdljT0
ワイもあの世界でちいかわ族捕食したい
楽しそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:43:45.33ID:4jvpQyqV0
>>82
どうしてそうなるんや…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:02.42ID:rhLuohJGp
>>83
なんG民なんて簡単に討伐されそうやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:04.82ID:ZZLURhNVa
>>78
ババアの入れ替わりと突然変異があるよな
その違いあるんやないか
ほんまにそんなの考えとるか知らんが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:27.65ID:Bg6k6czG0
>>61
見かけなくなっちゃった…(すっとぼけ)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:43.57ID:0T7QljQn0
酒飲んでるオレンジ色っぽいオヤジみたいなキャラなんなの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:44:55.88ID:T6fqygLKp
なんかシリアスだよな
あのこのイラスト増えてるのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:00.87ID:kHKk4kBN0
わさわざヌンチャクが食われててくさ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:02.15ID:W1PDiYAO0
>>75
ちいかわ族って努力しない個体が多数派やと思っとる
だからアルバイトが超難関資格扱いされとるんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:02.71ID:P5X8iyLMa
>>81
後日何もしてないもち巾着見かけて鬼の形相してるのほんま怖いし重症化して再登場させるナガノも怖い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:09.62ID:rhLuohJGp
>>88
完治しなそうな怪我やから笑えん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:24.73ID:090VBWgo0
>>83
キメラとか中止で〜すみたいな弱いのもおるからな
ベルセルクの使徒くらい強弱激しいで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:37.05ID:T6fqygLKp
もぐコロならモブを黒くしてないという意見は確かに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:52.20ID:BKJZVxnzd
>>88
顔歪むくらいキレてるのすき
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:03.09ID:eaB7nTF5d
ツイッターのURL貼るならともかく画像アップロードして貼るのは害悪でしかないな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:03.84ID:T6fqygLKp
>>97
なっちゃった奴とかな🥺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:17.86ID:Sxymb/BE0
>>91
このあと巾着破いて中身出して復讐おわり?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:37.33ID:4jvpQyqV0
そもそもなんで巾着の漫画なんて描こうと思ったんや…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:58.96ID:2faWS1iqa
キメラはでかくて強くて可愛いという反則だよな
完全上位存在やんけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:00.68ID:IdndkKj20
モモンガもとに戻ったらあの生意気さがなくなってしまうんやぞ
ええんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:02.02ID:3RtpfXEgd
タモさんが言ってたとかいうパワーワード
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:12.66ID:rhLuohJGp
>>97
でもあれハチワレまともにやってたら負けててよ
木にカマ刺さって動けなくなったから討伐出来ただけやからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:18.23ID:d4P4r2Px0
ちいかわ考察厨とかいう障害者の集まり
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:24.91ID:wyKiSDmTM
>>102
このもちきんちゃくは別に何も悪さしてないから復讐の対象ではないんやけどな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:38.80ID:Ga/xVnbj0
>>91
これの続きは?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:40.04ID:Sxymb/BE0
ちいかわ達って親いるのかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:03.24ID:GxjXrZRkH
>>108
なんかすべってるよな
こういうほのぼのアニメ考察してる俺すごいっしょ?wみたいな邪念が透けて見える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:23.20ID:W1PDiYAO0
ちいかわ達もあの世界やと上澄みなんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:34.82ID:Sxymb/BE0
>>109
別の個体なのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:40.30ID:8m4EI5cZ0
わかってて友好型に見せかけようとしてるのがヤバいな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:54.11ID:s6Svs0MN0
>>93
ワイらやんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:58.13ID:rhLuohJGp
>>86
ちいかわ達も変異する運命にあると思うと怖いよな
ちいかわだけ変異せずひとりぼっちになりそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:00.44ID:1pm+sZle0
>>78
でかつよはモモンガの姿で満足してたから戻りたいんだろうな
あのこは突然変異に適応して中身も変わったから後戻りできなくなった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:07.44ID:qcNM5KzQM
描いてあるまんまを読むのに考察もクソもなくない?
逆にこんなあからさまにあの子が変異してかつての仲間を捕食してますよって匂わせ描写で
これはあの子じゃない!捕食なんてしてない!
って言う方が変やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:41.26ID:PzLK4Eu9a
チェンソーマンと似た持ち上げられ方してるよなこれ
謎の考察勢が平らな地面に穴堀りまくって「深い!深い!」って言ってる
可愛いキャラの1ページ漫画だから変なことにはならないだろうけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:50.60ID:6Y+jaYlS0
>>109
人の世から戦争が無くならない理由やね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:15.95ID:Sxymb/BE0
>>122
あらあら
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:33.47ID:s6Svs0MN0
>>118
適応って言うとポジティブやけど
要はちいかわ族時代が充実してなかったってことやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:56.35ID:rhLuohJGp
>>122
ほんま邪悪やなこの2匹
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:27.82ID:gHEpDZNi0
なるほど
ムシャムシャしてからのフー…なんやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:30.80ID:rhLuohJGp
>>126
友達が居ればまた違ったよな
ちいかわともっと仲良くなってたら
変異せんかったかも
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:39.22ID:Tp5VaRNoM
>>88
コウ・ウラキやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:43.21ID:rD76Rn1C0
Twitter発のかわいいキャラ漫画ってほとんどがナガノに駆逐されたな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:46.82ID:TQlxAPEjM
>>123
こういうアホが湧くところもな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:14.48ID:/G2Pte/Ea
作者も緩く描いてる1ページ漫画で前後の整合性があいまい
密度が低くて穴ボコだらけだから
その穴を深そうだと勘違いした考察勢()が沸きまくってるのほんま草

ジャンプ漫画の男同士でホモ妄想してる腐女子と発想は同じやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:19.32ID:f6MGous1r
>>123
チェンソーマンなんかと比べるなよ格が違うわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:32.33ID:jZUhsc8D0
今更なんやけどちいかわってなんなん?
漫画?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:46.03ID:XRu017Gr0
モモンガと言えば眩しくて見えねえよの所が北野映画にありそうで地味にすき
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:54:02.46ID:W1PDiYAO0
>>129
ちいかわですら迷ったレベルや
それを考えると元モモンガは相当精神強いで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:54:23.36ID:rhLuohJGp
実力ないのに派遣する鎧ヤバいぞ
何匹も死んどるのに派遣許可するか?
ランカー以外は無理やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:05.74ID:s6Svs0MN0
せめてあのこと元モモンガの見た目交換してくれや
あのこのビジュアルは可愛いから中身と合致しとるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:12.06ID:2mDVxj2w0
あの子とラッコ戦ってラッコ負ける
ハチワレ敵討ちに行くも強さを求めすぎてキメラ化、ゴジラ対キングギドラ状態に
ちいかわがなんやかんやしてハチワレ戻って大団円

にはならないだろうなナガノやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:47.33ID:HrWZxZuD0
>>122
この出汁に飛び込むと別の世界に転移するんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:10.92ID:jZUhsc8D0
>>141
なるほど
貼られてる漫画がちいかわなんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:36.55ID:HzHxDlTI0
そういやトップバリュのちいかわってどうなったん?
作者死んだん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:41.64ID:rhLuohJGp
>>142
流れ星が願い叶えてくれたらええのにな
元に戻ってあのモモンガの中身の化け物に絶望して欲しい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:44.65ID:DpTNiQcE0
絶妙なラインをギリ保ってるな
もっとグロくなってほしいけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:55.86ID:W1PDiYAO0
>>143
なりたての頃はそこまで凶暴やなかったからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:03.31ID:s6Svs0MN0
>>144
あのこと全く同じシチュなんやな
あのこにも「どうしたの?」って声かけてくれる友達が居れば…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:03.87ID:P8wjQZ4O0
>>123
それはルックバックなチェンソーマンは勢い漫画
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:26.84ID:DpTNiQcE0
でかつよほんとかわいそう
モモンガしね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:27.95ID:GPR2JO9Kd
これでこの回終わるんかな
でかつよとの絡みみたいけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:32.87ID:e2tRdJ5e0
モンスターは乗り替わりなのか変身なのかどっちなんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:35.84ID:rhLuohJGp
>>144
やっぱ仲間の差だよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:12.69ID:Tp5VaRNoM
>>145
独身のおばちゃんだろこれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:14.36ID:/ihxaYXZ0
>>158
どっちもおるんちゃう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:26.57ID:090VBWgo0
モモンガもラッコもあのこも人気出過ぎて今更消せへんよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:49.33ID:gI/DZ9Zj0
>>145
グロ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:52.49ID:DpTNiQcE0
>>162
ラッコはいうほどか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:55.04ID:rhLuohJGp
ラッコ死んだら荒れるやろ流石に
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:04.89ID:Nm1FUNfwa
>>155
ルックバックを見た印象をチェンソーマンに投影してアニメ作っちゃった監督がおるからなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:18.37ID:8i9CkUgDa
自分の力に驕ってるからな ランカーに狩られるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:25.05ID:HrWZxZuD0
死ぬ瞬間にも「勝てへん…あの頃と同じや…」って同じシーンを回想するんかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:25.39ID:W1PDiYAO0
>>151
まだ絶望しないやろ
モモンガって狩りが面倒だから湧きどころで満足できる体が欲しかったんやろ
そして暇つぶしにかわいこぶろうとしとるんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:59.64ID:s6Svs0MN0
>>157
でかつよ出したんだしこっからいつもの長編やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:01:07.89ID:L7TUTRWH0
>>145
遅くなってすみませんじゃねえよ気色悪いな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:01:49.12ID:s6Svs0MN0
そういやモモンガはなんで可愛くなりたかったんやろ
でかつよ時代になんかあったんかな?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:11.86ID:Dp4A/0XZr
最近のやと拾魔の話好きやわ
最後石がなんだったのかわからない状態で終わるのがええわ
あれがグロ肉塊に戻らんとこがうまい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:38.42ID:lCfvf9gJ0
でかつよがドン引きしてるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:43.42ID:fxI6CoNHd
>>160
自撮りあるけどそんなおばさんでもなさそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:48.18ID:17tWuLy5d
モグコロとかモチキンで発散してたけど我慢出来なくなったか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:14.08ID:s6Svs0MN0
>>175
二次創作はとりあえずちいかわボコればいいって安易な虐待多くてクソよな
っぱナガノよ
センスが違うわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:18.15ID:uTmuHD1c0
なんで虐スレでこんな猛虎弁使ってるやつおるんや…って思ったらなんG見てたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:41.35ID:lytLLbrt0
>>61
エッッッッッ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:45.25ID:rhLuohJGp
>>139
暇潰しでモチ巾着をコンビニに大量派遣してテロやるし
邪悪なや討伐されるべき悪魔や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:46.96ID:PRIfd0Fj0
>>175
アニメ化はされなさそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:03:49.37ID:bCX1IB8+0
この先ワイの栗まんじゅう先輩さえ生きてればええわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:04:13.49ID:jU5/wKN1M
ってかちいかわの討伐って普通に食われる危険あるんやな
モンハンみたいに何回やられてもリトライできる世界なのかと思ったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:04:39.46ID:W1PDiYAO0
>>174
ちいかわの初期コンセプトの精神に近いと思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:04:51.24ID:090VBWgo0
ちいかわの世界って親子おらんし身体の大きさも全員同じやっけ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:05:03.37ID:XRu017Gr0
>>185
あいつはあいつで肝臓やられてるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:05:06.18ID:rhLuohJGp
>>186
ハチワレはそんな感じで討伐舐めとる
自分は死なないと思ってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:05:16.07ID:7GCZmCVfa
>>181
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:05:19.27ID:fxI6CoNHd
共に頑張れる友達おらん、弱くて討伐も上手くいかないあのこがキメラ化して力を手に入れてどんどん戻れない展開になってるの恐ろしいわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:05:44.67ID:rhLuohJGp
>>188
うさぎ可愛い
このぬいぐるみ欲しい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:30.43ID:VLV4ltb3a
>>194
ええよな
一番かわいい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:41.21ID:rhLuohJGp
まあエグい武器で殺そうとしとるんやから狩られても仕方がないわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:02.47ID:bCX1IB8+0
>>188
擬態型かァ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:15.25ID:Tg74UgzJ0
>>188
弱者男性が食いついてて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:23.81ID:D5QDtnfyM
このあの子って単純にちいかわ族の肉の味を覚えただけじゃなく
ちいかわ族をいたぶって弄んで楽しむ邪悪さも出てきてないか?
今回明らかに弄んでおもちゃにして楽しんでるよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:28.18ID:Sxymb/BE0
ハチワレ女の子説は
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:35.65ID:DpTNiQcE0
>>197
シーサーええよな
くりまんにしまらっきょうの天ぷらあげてるやつ可愛かった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:08.38ID:C4OPEiT+0
橋本で地味に一番腹立つのがこれ
https://i.imgur.com/ENV4PhP.jpg

普段はハチワレに任せっきりのくせに楽しそうなことになると他人押しのけて我先に走り出すとこホンマに嫌い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:09.65ID:7mqiTSYGr
>>73
だから現モモンガ好きになれない
キャラクターとしてあざと可愛いのはイイなとは思うけど、身体返して欲しい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:13.20ID:DPGKgHIb0
>>188
ファ!?エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
わいもこんこんしてきてええメンスか?!
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:17.15ID:xJP9/GCj0
よりによって唯一警戒してた奴が食われてるのほんま胸糞
もっとやれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:17.55ID:rhLuohJGp
>>195
うさぎが欲しくてガチャガチャやったらメロンパン被ったちいかわ2連続で出てきてぶちギレそうになったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:18.08ID:W1PDiYAO0
>>201
むしろ弄ぶ喜びの方を先に覚えとるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:09:14.59ID:rhLuohJGp
>>205
てかこんな小さいのによく討伐させるよな
ほんま家畜扱いされとる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:09:26.82ID:wjqEpJjTa
>>201
過去の辛い記憶とセットになって今の強さがたまらないって描写続いてるよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:09:30.44ID:s6Svs0MN0
>>201
ここ明らか楽しんでるよな
やろうと思えば一発で仕留められたのに
https://i.imgur.com/hNPf7Qy.jpg
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:30.55ID:uTmuHD1c0
ちいかわ族に討伐させるのを鎧族達が眺めて娯楽にしてるってのはありそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:50.65ID:RPhw98uF0
アニメではハチワレが穴に落ちる人気の話やってるからちょっとくらい不穏にしてもいいだろと言う風潮
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:50.88ID:W1PDiYAO0
>>212
日雇いの仕事以外続かない個体が多いから仕方ないんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:03.40ID:xJP9/GCj0
>>212
そら広範囲で土壌が腐り落ちる毒草とかもちいかわ族に処理させとるからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:05.28ID:bCX1IB8+0
>>211
ちいかわマーケットの沖縄の送料どうにかならんか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:07.53ID:rhLuohJGp
ちいかわの家も運良く当選したみたいやけど
実際は鎧達が管理しやすいように家与えてるだけだよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:11:32.67ID:fxI6CoNHd
>>214
モモンガ乗っ取ったでかつよはちいかわ族の生き方に、あのこはでかつよの生き方に精神が感化されてるのに、モモンガの人格はでかつよの体のままでも精神保ってるの凄い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:06.10ID:XRu017Gr0
でかつよも流石にそろそろ報われても良い頃やろ…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:14.88ID:P5X8iyLMa
>>204
栗まんじゅうにお酒のこと教わろうとしてるのすき
栗まんじゅうも今教えるでみたいな感じなのもすき
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:42.09ID:DpTNiQcE0
鎧サイドの闇も早く見たいわ
ポシェットの鎧さんみたいな末端は知らないんやろうが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:45.61ID:rhLuohJGp
>>221
可哀想だよな心はモモンガのままやから
暗い森の中を他の化け物に怯えて暮らしてるんやろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:13:24.97ID:m7+xnE/z0
のんきに踊ってたアホが逃げて警戒心のあったのが逃げ遅れるって不条理やけど現実的な描写よな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:13:29.28ID:sBiBFzkh0
ちいかわの勉強ノート開いてサインの練習してるのホンマ呆れたわ
勉強できない子供の典型的な振る舞いや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:13:52.07ID:s6Svs0MN0
>>221
一応ちいかわ族食ったら美味しくなる身体にはなってるんだろうな
きっかけがないのか、それとも精神力で乗り切ってるのか

ワイらも友達作ってリアル充実させとかんとふとしたときに道を踏み外す可能性あるよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:13:58.18ID:rhLuohJGp
ハチワレも相変わらずあのセキュリティの概念のない洞穴で暮らしとるし
いつ誰が死んでもおかしくないわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:24.39ID:rhLuohJGp
>>228
もう草むしりの勉強すらやってないよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:27.33ID:W1PDiYAO0
>>221
ラッコさんや栗まんじゅうもでかつよ化しても心揺れないと思うわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:40.18ID:s6Svs0MN0
>>225
必要以上に仲良くするなって言われてるあたり
なんかあるやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:59.95ID:wjqEpJjTa
埋まってる一番デカイ地雷はハチワレが爪伸びてること
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:00.83ID:CTew/rkJ0
まあワイも考察が盛んになってきた辺りから見なくなったな
そういうのは各人が心の中でやればええねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:10.89ID:sBiBFzkh0
>>232
そのくせ多分5級より難しいであろうスーパーアルバイター資格に憧れとる
ちいかわ好きやけどここは呆れる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:11.17ID:DpTNiQcE0
あのこがモモンガぶっ倒せばハッピーエンドなんやが
でかつよにとってはかわいそうやが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:24.23ID:DPGKgHIb0
そういやヤハウサギの住処を洗う作業はあのよくわからんアレで終わりなんか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:34.31ID:6MHOH7Kb0
>>188
どっちがプリンや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:36.10ID:s6Svs0MN0
>>227
逃げ遅れるというよりアホ二人を逃すために立ち向かったのがあかんかったな
現実でもパニックになったアホ助けるために警官とか勇敢な一般人が犠牲になるのよくある
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:01.47ID:rhLuohJGp
>>234
いつ変異するかわからん化け物の幼体みたいなもんやから
仲良くなっても化け物になった時に討伐せなアカンし辛くなるだけやもんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:03.43ID:IL99d+go0
カレー編ほんとすこ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:05.43ID:fxI6CoNHd
>>226
でかつよの体だとブドウとかなんか湧き出るところの食事もうまく感じないんだろうな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:19.08ID:sBiBFzkh0
別にあのこに食べられた描写ないけどな
ワイはちいかわ族は生きてる説信じるぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:27.34ID:bCX1IB8+0
>>239
あれクラブやろ
ウサギがパリピだったわけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:52.88ID:rhLuohJGp
>>244
ほんま救われないよな
いつか討伐されそうだし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:59.25ID:iVycUMZAM
モモンガ見ると勃起しちゃんうんだけどやばい?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:02.53ID:s6Svs0MN0
>>237
まんまG民やん
底辺職でフォークリフトの免許すらとれんくせに弁護士資格やら憧れとるやつばっか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:26.06ID:5KO7ff8gd
>>228
ハチワレもやってたぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:49.78ID:DpTNiQcE0
>>251
ハチワレは合格してるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:55.56ID:rQuka0z3a
でかつよ見た目はキモいが中身は可愛いんやなと思うと癒されたわ
本来のモモンガはああいうキャラやったんやろなあ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:01.77ID:uTmuHD1c0
>>235
はなしてーッ!はほんまエッチやった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:06.56ID:fxI6CoNHd
一番人気ってハチワレ?
二番目はうさぎ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:24.72ID:XRu017Gr0
>>250
ニートが簿記3級からじゃなくていきなり公認会計士目指し始めるアレみたいやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:04.01ID:rQuka0z3a
>>245
どうせ全部不穏そうに匂わせたままで終わるやろ売れてる今の内は
ブーム冷めてファン減ったら何するかわからんが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:04.51ID:s6Svs0MN0
ちいかわの客層の広さヤバない?
サンリオやブルーハムハムやらは女ばっかやけどちいかわグッズコーナー行くと幼女からお姉さんからおっさんから英字Tシャツのチー牛までおるんやが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:26.90ID:xJP9/GCj0
アニメもここまでしっかり放送してお茶の間ヒエヒエにして欲しい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:27.72ID:Boj/pXPd0
ワイハチワレ嫌いなんやけど
初めてちいかわの家見たとき(え?こんなやつが?)って驚きから
当選したってわかってホッとしてる感じ
完全にちいかわのこと見下してるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:43.11ID:qxoGjWVg0
個人的にちいママよりちいかわの行動にガチキレ勢の方が闇深いと思うわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:43.74ID:rQuka0z3a
>>257
郵便局有能よな
受注生産に切り替えたから
公式もそうしてくれませんかね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:44.73ID:bCX1IB8+0
>>257
受注販売するやつ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:53.35ID:rhLuohJGp
>>257
めちゃ欲しい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:20:10.95ID:rQuka0z3a
>>259
ブルーハムハムってなんや?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:20:17.77ID:D5QDtnfyM
>>253
逆に言うと今のモモンガは元々でかつよの見た目だったくせにあのぶりっ子ワガママキャラをやってるということに
キモいおっさんがネトゲで姫プぶりっ子やってるようなもんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:20:29.28ID:rQuka0z3a
>>263
Twitter見るとマジでおるよな
怖いわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:20:33.15ID:3erD8SN9a
ヤバ性癖には到底見えんのが恐ろしいわ

奥の右から3番目がナガノ
https://i.imgur.com/qg7pJFX.jpg
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:01.31ID:rhLuohJGp
うさぎはでっかい木の穴の中で暮らしてそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:06.05ID:s6Svs0MN0
ナガノの本性一番出てるのってもぐらコロッケか?

これとかピエロ視点やとただのインスタ用飯写真撮ってるだけやけどコロッケ視点やと食われる前にピースさせられるっていう屈辱的なシーンになっててほんま震えたわ
https://i.imgur.com/RQ4qoRA.jpg
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:17.93ID:LJFnM3St0
グッズは百均とか食玩とかガチャガチャまでやな
それ以上はあかん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:47.48ID:DpTNiQcE0
>>275
おいしいと自称してるのに食われるのは怖いんか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:55.05ID:XRu017Gr0
大宮のちいかわポップアップストアめっちゃ人いて割りとガチめに流行ってるんやなって思った
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:00.97ID:rhLuohJGp
>>278
買うわうさぎと一緒に年越ししたいわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:04.33ID:D5QDtnfyM
>>275
ピエロにとっては悪意を持って残酷なことをやらせてるつもりはなく
単に純粋に悪意なくインスタ映えの写真を撮ってるだけのつもりってことか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:05.87ID:bCX1IB8+0
>>272
この人がヤマダーッ!とかイアッ!とか叫んでるかと思うと草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:13.29ID:uJAdIfEw0
>>272
メガネかけてる?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:27.22ID:rQuka0z3a
>>268
元は荒れた性格やったんやろ
可愛いのになりたかったからなれた今は本人なりにカマトトぶってるんやろな
ババアや魔女から察するにちいかわになりたがってるデカイキモい連中が沢山いるってことはデカイ連中は辛い目に遭ってるんかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:44.52ID:Eq/V99h70
グッズには手を出さないようにしてる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:50.27ID:rhLuohJGp
>>285
せめて1月中に届けばええんやけどな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:22.42ID:vcVvDZeNa
>>170
ええな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:24.07ID:lCfvf9gJ0
>>287
はぇー
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:39.60ID:wjqEpJjTa
橋本呼びしてちいかわにガチギレ勢はちょっとだけ距離置きたい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:42.71ID:rhLuohJGp
>>288
セリアとか100均でちいかわグッズ売ってるから買ってええぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:45.26ID:uTmuHD1c0
>>275
エロ漫画じゃん…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:57.51ID:rQuka0z3a
>>276
ワイ知り合いにイツメン3体のぬいぐるみプレゼントされたからそれで満足してたんやが最近栗まんじゅうとシーサー好きになったからこいつらのぬいぐるみかフィギュアほしい😭
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:03.77ID:vcVvDZeNa
>>188
コイツ元地下アイドルや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:04.53ID:KS9C9OT60
>>6
今回も間接的でしょ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:05.65ID:fxI6CoNHd
ちいかわ族はキメラ化するけど、でかつよはそれらとは別物ってことなんかな?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:07.36ID:m3U9Knd90
>>88
ナガノの描く怒り狂ったチワワみたいなキレ顔すき
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:17.31ID:bCX1IB8+0
最近ガチャ出さないよなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:19.36ID:uJAdIfEw0
そういやおんねこはどうなったんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:24.77ID:3erD8SN9a
モチキンのグッズが欲しいのに
なぜかこれだけは全然無いのよな
なんでなんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:47.17ID:lCfvf9gJ0
入れ替わりと突然変異の違いはなんなんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:24:55.49ID:Tp5VaRNoM
>>287
かわいい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:02.52ID:wjqEpJjTa
>>288
あっというまに棚の上から下まで埋まるくらい色んなところに売ってたわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:11.95ID:rQuka0z3a
>>277
あー、こいつそうなんか
ワイ今までスパイファミリーのマスコットキャラかなんかやと思い込んでたわw
よくスパイファミリーのガチャポンの横にこいつのガチャポン置いてあること多かったから同じ原作なんやろうと思い込んでたわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:20.53ID:KS9C9OT60
>>88
モチキンTシャツやん
このモチキンええやつやったのになあ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:38.89ID:RPhw98uF0
>>259
お母さんがしまむらで買ってきた服着てるチーさんをバカにするな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:25:39.62ID:KS9C9OT60
モチキングッズ…ない🥺
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:26:00.49ID:vgmCa5k40
>>306
自分の罪を隠すために罪のないネズミを倒すの嫌なリアルさあるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:26:33.22ID:rQuka0z3a
>>280
ワイのクソ田舎でもSeriaのちいかわグッズすぐ捌けるからな
今日もアクキー買いにいったのにちいかわのしかおいてなかった
ハチワレとうさぎ欲しいのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:26:48.51ID:fxI6CoNHd
投稿する度に即20万いいねつくのかなりヤバいよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:26:56.01ID:MEOGe+vta
>>4>>8
これよく見ると最初に心配して遠巻きにみてたツノなしが踊ってた二人に見捨てられて食われてるんだな😭
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:26:56.71ID:wjqEpJjTa
>>309
食べレポしてたLINE作家上がりが突然本性見せてもぐコロ描いたら
ちょっとやり過ぎたと反省して生まれたのがちいかわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:26:57.75ID:xJP9/GCj0
>>280
それでも大宮はまだ平和だったみたいやね
新宿は朝イチでオンライン入場待して夕方入れるとかそんなだったらしいわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:26:59.66ID:rQuka0z3a
>>287
はえー
ワイこっちのモモンガのが好きそうやから見てみたいわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:09.85ID:rhLuohJGp
>>318
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:16.06ID:/0s5HACS0
>>318
いうほど反省できてるか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:25.03ID:W1PDiYAO0
>>303
いろんな怪奇現象がある世界観やけど、入れ替わりに関しては魔女とかが組織的に運用しとるんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:30.65ID:bCX1IB8+0
ちいかわのマンガの吹き出しに日記書ける手帳買ったやつおる?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:44.76ID:D5QDtnfyM
>>317
踊ってた二人は武器捨てて戦えないからな
警戒してたやつだけ武器持ってたから立ち向かってしまったんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:53.86ID:fxI6CoNHd
>>322
最初は間違いなく反省してたんだよなぁ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:58.64ID:wNRRjI3X0
もぐらコロッケがもぐらメンチの卵を食べる展開描く位やし
ナガノってカニバ性癖も抱えとるよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:14.47ID:rQuka0z3a
>>304
これちいかわ知らん頃に回したワイ有能なのかわからない😭
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:34.90ID:/0s5HACS0
>>304
栗まんじゅう可愛い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:38.82ID:uTmuHD1c0
>>325
これほんまかわいい
元シーサーアンチのワイがシーサーちょっと好きになった回や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:49.59ID:bCX1IB8+0
>>325
ほんま先輩頼りになる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:55.06ID:kDmWlnTf0
>>4
エッッッッッッッッッッッ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:07.31ID:oQ+RdlIaM
>>325
この二人よく絡むよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:15.02ID:D5QDtnfyM
>>325
シーサーのできる新人感
酒のつまみを出しつつ分からないところを教わるとか社交術高いわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:17.28ID:rQuka0z3a
>>325
これほんとすき
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:20.13ID:s6Svs0MN0
>>317
せやで
抜かりなく細部まで可哀想要素つめこんどる
ちいかわはなんかちいさくて可愛いやつやなくてちいさくて可哀想なやつや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:21.25ID:bCX1IB8+0
>>333
おいおいクロミか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:47.48ID:ZG9yzapX0
>>144
パジャマがちいかわとお揃いだったり共通点あるのは
友達がいないとこ以外はちいかわってことなんかな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:48.16ID:HKaH16Q90
>>309
擬音語が相変わらず上手いわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:51.84ID:P5X8iyLMa
>>318
反省してたら寿司パック持ってウッキウキなハチワレ転ばせたりしないんだよなぁ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:57.64ID:hV1G1QP80
ナガノ作品の畜生回だけひたすら見たいわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:10.48ID:882gLrXK0
自分ツッコミくまの世界もちいかわに負けないレベルで理不尽世界だよな
マレーグマ君が味方で良かった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:10.56ID:rhLuohJGp
ヌンチャクで倒せる化け物やないやろ
重火器ぐらい支給しろや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:17.68ID:RPhw98uF0
>>325
栗饅頭の好かれる上司感とシーサーの好かれる新人感好き
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:27.87ID:Qhy7bP4k0
こいつ楽しんでるだろ同族殺しを
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:28.97ID:xNUCYyqb0
>>340
そういうことやね

卑怯な手段で享楽を貪り食い
見た目は偽物ということ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:29.28ID:fxI6CoNHd
>>341
ちいかわのifルートとして描いてるんだろうな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:34.85ID:HKaH16Q90
シーサー悪いとこなくて可愛いのに無害すぎるのかちいかわよりグッズが売れ残っててかなC
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:01.03ID:DpTNiQcE0
>>352
いい子すぎて毒がないからね…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:01.33ID:z0liJO1F0
こいつのデザイン可愛すぎだろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:03.96ID:GDpCUkMQ0
これビッグマムの回想シーンのパクリだよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:07.74ID:kDmWlnTf0
>>188
ここここここん!
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:12.66ID:XRu017Gr0
>>325
この後輩としての立ち回りってパーフェクトだよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:22.06ID:rhLuohJGp
>>353
全部欲しいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:27.62ID:wjqEpJjTa
こういう風になって暮らしたい
1〜5枚目ちいさくててかわいいやつ
6枚目
「でかくて強いやつ 何か嫌なことがあったらバーンとねじ伏せて 音速で駆け回り 生きるために食物をむさぼり 闘志を燃やすのだ」

初めから隠す気がなかった模様
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:33.54ID:rQuka0z3a
>>350
クロミしゃまはそういうキャラではないので😅
イケメンとらっきょう好きのうさぎや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:34.90ID:bCX1IB8+0
>>347
前の鳥みたいに急所狙いでいけということや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:40.49ID:d2u3ouD40
ヨロイは討伐参加せんのか?あのことかぶっちゃけちいかわ達の手に余る存在やろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:44.85ID:BtytsaMZ0
>>325
完璧な後輩ムーブ
先輩からしたら教えてあげたい気持ちになるわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:46.24ID:fxI6CoNHd
>>352
キャラクターにトゲがなくて普通のいい子なんだよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:55.27ID:m3U9Knd90
しかし糞ほど儲けとるやろうなナガノ
キャラクタービジネスはつよいからなあ…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:31:57.84ID:HKaH16Q90
>>354
ちいママ達結構エグいの好きよな…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:03.21ID:d2u3ouD40
>>356
マムはわざとちゃうし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:33.60ID:MEOGe+vta
一番の大虐殺は旅館編という風潮
一匹食われたくらいでなんだ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:35.27ID:P5X8iyLMa
>>325
これやこれ
ほんま社交性あるし栗まんじゅうも可愛がるよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:45.27ID:xNUCYyqb0
>>367
ゲームやカードやCDみたいにロイヤリティやないやろけど
それでもめっちゃ儲かっとるやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:46.98ID:vgmCa5k40
>>345
バイタリティあって向上心もあって嫌味が全くない理想の後輩キャラだから
シーサーみたいな優秀じゃない自分を意識させられて劣等感を刺激されるんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:47.55ID:z0liJO1F0
>>353
うさぎとポムポムぴったりで草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:59.10ID:LTRc9hJvH
>>306
その頃から売れっ子だったんだよなあ…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:17.66ID:W1PDiYAO0
>>363
鎧はでかつよ達の捕食対象ではないんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:28.71ID:HKaH16Q90
>>370
ちいかわ展でもハチワレ虐待してたな🥺
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:40.73ID:rQuka0z3a
>>206
モモンガの身体が二つになればエエのにな🥺
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:53.96ID:s6Svs0MN0
>>347
駅の改札で残高不足で停められたり新幹線に乗り遅れるような奴らやぞ
銃火器なんて扱えん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:58.05ID:yB49mp+sa
>>370
ナガノのTwitterで脈絡もなくハチワレ虐待一枚絵出てくるよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:58.45ID:DpTNiQcE0
あのこはちいかわ食う気はないんかな
いずれ食おうとしそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:34:43.57ID:wjqEpJjTa
>>371
結局石になったっぽい奴らはどうなったかを語らずに雨が降る中で穴を掘って埋めるっていうサスペンス映画みたいな終わり
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:34:48.28ID:VUW4ad6S0
>>306
モグコロ好きや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:17.56ID:NCERzU5n0
>>384
前回遭遇した時はあのこが過去の記憶残ってるから敵対しなかったけど、記憶が薄れてきてる感じだしちいかわ族の味を知った今なら食べられるかもな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:44.72ID:lytLLbrt0
>>353
モモンガが風俗嬢だかパパ活女に人気なのなんとなく分かったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:48.46ID:W1PDiYAO0
>>384
ちいかわ時代の記憶薄くなっとるし再開したら襲うやろな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:58.34ID:DpTNiQcE0
>>389
その展開は絶対くるよな
楽しみや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:04.52ID:foKARlUJ0
>>378
地味にナガノから一番酷い目にあわされてるのはハチワレだよな
ちいかわは幸運属性でなんとかなってるし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:06.72ID:bCX1IB8+0
>>389
カエルが来ないとそうなるな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:39.67ID:rQuka0z3a
>>390
小悪魔系のは強いわな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:54.48ID:XRu017Gr0
最近うさぎめっちゃかわいいなって思うようになったわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:04.41ID:wjqEpJjTa
>>393
ちいかわとハチワレの生活水準の差が酷い
一緒に住んだりはしない距離感も不思議だわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:27.94ID:DpTNiQcE0
>>399
おせーよ
うさぎこそ至高よ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:31.45ID:P5X8iyLMa
>>370
残高不足すき
ハチワレは周りが楽しそうにしてる中突然自分だけ可哀想な目になるの多すぎや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:31.60ID:WLIhVtqz0
表では可愛いマスコットとして浸透して本編では尊厳破壊や虐
ナガノの幸福度やばそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:35.58ID:rQuka0z3a
>>396
テチャンやなくててっちゃんやないんかこれ
ワイ焼肉屋でよくてっちゃんというホルモンよく食うんやが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:39.28ID:sBiBFzkh0
ワイ35のおっさんやけどちいかわのアニメ見ながら声真似の練習ずっとしとる
一番自信あるのはモモンガの「イーヤー、ヤダヤダ」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:47.01ID:wK/Z7hBh0
ダークやけどギリギリで一線超えないって安心感のもと見るもんやないんか
すぐ不穏不穏言うよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:47.34ID:MEOGe+vta
>>387
あのシーンコマ割りも気合入っててだいすき
ナガノやっぱすごいと思った
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:57.61ID:7uxFtCHV0
源田「ヤマダーッ!!ヤマダーッ!
   ヤマダーッ!ヤマダ!
   山田!!!YAMADAー!!!!
   ヤマダァァゥワァァァ!!!
   ギィィィィヤァァァァ!!!!!」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:38:03.18ID:KS9C9OT60
ちいかわ 無能
ハチワレ ガイジ

うさぎしかいないじゃん…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:38:11.49ID:0Egdj6Lnd
あの子なんかエロいよね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:38:52.07ID:0Egdj6Lnd
栗マン先輩って討伐やらんのかな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:38:58.96ID:bCX1IB8+0
ナガノのおかげでガチャとかハチワレが当たるとハズレと思うようになってしまった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:03.18ID:882gLrXK0
>>383
討伐失敗で涙目ハチワレ好き
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:09.91ID:vWD1gVfU0
栗まんじゅう先輩が戦うシーン見たい
それとも草むしり専門なんだろか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:13.85ID:wjqEpJjTa
>>409
だからこそ旅館編の「あ、これヤバい」って緊張感が凄い
ちいかわ逃げるんじゃねえかとヒヤッとしたわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:16.18ID:HKaH16Q90
>>409
無能そうに見えて単独討伐成功してるのちいかわだけなんよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:21.08ID:R+hmrj+i0
ハマっとる家族にちぃかわの漫画読まされたけどなんか狂気を感じる
なんでこんな流行っとるんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:27.85ID:rQuka0z3a
>>405
ワイも似た年齢のおっさんやがハチワレの歌歌ってまうわ
なんだもう朝かとーひとりごつーってつい呟いてまう
外でも鼻歌しかけそうになったから洗脳具合に恐怖や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:39:47.66ID:BgaJtUvQ0
>>404
調べたら韓国語で正しくはテチャンらしい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:40:21.82ID:yd7jwiMca
>>416
ハチワレも中止でーす討伐してるだろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:40:29.79ID:hV1G1QP80
そういえばポムポムプリンって草むしり検定1級なんよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:40:56.40ID:s6Svs0MN0
ナガノ普段飯の漫画ばっかやけどマリオカートとかこれとか稀にサイコな一面垣間見せてくるよな
https://i.imgur.com/7GtveUZ.jpg
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:01.94ID:NCERzU5n0
キャラクタービジネスは若い女向けの商売という概念を完全にちいかわが変えたよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:03.27ID:x+6MeCxF0
作者本人が食べるの好きなせいか色々な感情が最終的に食欲に負けるって展開多い気がする
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:04.95ID:wjqEpJjTa
>>414
討伐の内容見ると早死にしそうじゃん
あのこ の記憶見るとあれ自体がストレスだし
ああいう危険から離れて生き延びた存在として描かれてる気がする
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:05.04ID:bCX1IB8+0
>>414
ベトナム帰りの米兵みたいになってたりして
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:20.59ID:dBG6McETM
>>257
ミカンの化け物に手足ギュッてやられたようにしか見えん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:23.56ID:090VBWgo0
>>370
刺股持って泣いとる絵も
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:26.22ID:cmGE7ncy0
ちいかわは戦闘だけならかなりやれる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:45.86ID:xFGNqFb1d
視界がモノクロになるーって普通にヤバいセリフよね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:53.91ID:krI8Ey/Ya
>>419
はえー
ということはナガノもしかして本格的な韓国もののASMRでも聞いとるんか?すげえ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:57.15ID:5ZRbQFdyp
ラッコさんがでかつよ化したらヤバそう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:16.83ID:1+7vwpWlp
なんか考察してキモとか言ってる奴ってズレてるんだよね
ただ漫画読んで感想言い合ってるのが大多数なのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:22.18ID:KS9C9OT60
メデューサ編のちいかわの俊敏な動き
あれはワイは嬉しくない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:26.96ID:s6Svs0MN0
>>414
ドカタ感あるし草むしりとか専門なんやろな
討伐で仲間失った辛さを紛らわせるためにアル中になった説とかあるが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:37.05ID:+ttjZ7Zu0
食べ物とかおやつがそのへんから沸いて出るのになんでこんな世界観ハードやねん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:43:15.18ID:CWuOm3l50
ちいかわの考察サイト読んでるけどじわじわトラウマになる怖さがあるわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:43:27.23ID:882gLrXK0
これのアニメを金曜の朝からやってるってすごいよな
毎日やって欲しい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:43:28.70ID:hRZu6aaPr
ガチホラーで草😂
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:43:29.86ID:s4O8Xzkrp
絵柄の可愛いメイドインアビス
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:43:46.82ID:WLIhVtqz0
>>414
ワイは元ランカー説を推すで
歴戦の猛者が今はぱっとしないおっさんシチュが好きやから
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:06.99ID:VUW4ad6S0
>>431
既視感があるな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:18.18ID:wjqEpJjTa
>>439
ナガノの毎日美味しい物だから食べて寝るだけの可愛い存在になりたいって願望と
嫌なこと全部踏み潰すでかくて強いやつになりたいって願望の両方が投影されてるから
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:25.42ID:Bkx+vnyo0
直接的な描写しないで何か不穏な雰囲気でここまで続いてるのが凄いわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:30.43ID:s6Svs0MN0
>>431
リメイクやん
このあともぐころの巣穴にドッグフード流し込むやつ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:57.17ID:ZU5uVmNed
久しぶりにオデが見たい
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:59.09ID:Js+0Bv9IM
前にも捕食してたけどあの時って食べ物が湧かなくなってたしちいかわ族の個体数調整のためなんかな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:10.29ID:NCERzU5n0
ナガノって食文化はじめ色んな文化への理解が深いなって思う
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:46.87ID:NCERzU5n0
>>450
オデvsあのこ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:58.30ID:sBiBFzkh0
ちいかわファンアートもよく見る
thingsすきだけどちかいわは愛がなくて嫌い
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:46:28.33ID:Hc6w0zLT0
パッパ パヤイヤ😘
パッパ ティリティリ😊
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:46:34.74ID:KS9C9OT60
まだ
なんかちいさくてかわいいやつ
だった頃のちいかわ
一瞬でちい虐され始めたよな
https://i.imgur.com/o7ZbPqu.jpg
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:46:56.05ID:DPGKgHIb0
ゲーム化してくれんかな
平和ルートと虐殺ルートあるようなタイプのやつ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:02.80ID:iuOOQQg2a
>>455
ただの虐待コラや虐待絵書いてるやつはホンマつまらんなと思う
ナガノのがよほど上手い虐待してるわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:09.29ID:0osmBkxCd
>>423
これ一番好き
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:11.89ID:M6mGXWAdd
ちいかわってLINEのスタンプがもうvol.5くらいまで出てるけど、「ごめんね」とか謝るスタンプが一つもないんや、このクソ饅頭どもは意地でも謝りたくないんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:22.78ID:ZU5uVmNed
>>454
激アツ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:27.45ID:QN2FunTIa
>>457
くりまんって最初栗饅頭食ってたんやな…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:57.19ID:Qhy7bP4k0
元モモンガの境遇がもう屍鬼とか東京喰種やん
もともと食ってた食べ物が美味しく感じられんのやろ今
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:12.02ID:MeFf/Zqs0
オデみたいにキノコを美味しく感じてるでかつよもいるよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:13.59ID:GPR2JO9Kd
>>458
ゲーム化したらゲームオリジナルキャラが変異して敵になったりしそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:15.45ID:iuOOQQg2a
>>461
要望出せばええやん
でも確かに作中でごめんて言うようなシーンあったか思い出せんな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:21.98ID:l2eeoErG0
>>423
これすこ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:23.11ID:AsmAVjPu0
でかつよって過大評価だろ

モモンガに馬鹿にされながら逃げられたやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:27.71ID:x2PEIQTkd
>>459
家火事で燃やすやつとかなんも面白くないわ
拾魔編で石が同族の肉片かもで精神曇らすのは流石ナガノ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:33.77ID:6N3BeN8D0
>>466
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:34.63ID:l9tpsxFeM
コンビニの出入口に落ちてるセミにビビるやつが1番面白い
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:35.75ID:TgOenQQj0
>>466
ナガノ絶頂不可避
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:49.40ID:wjqEpJjTa
>>459
刺股回の創価改変は面白かったけど
ちかいわ見るとやっぱり作話の才能ってあるんだなって
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:53.34ID:bCX1IB8+0
>>466
この後見つかったんやろこれ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:54.08ID:882gLrXK0
栗饅頭が食べてるもの全部うまそう
カレーのらっきょうとか普段食わんのに美味そうに見えたわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:58.23ID:NLb+hCUrp
ちいかわの単行本買ってるガイジワイ以外にもおる?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:24.75ID:VUW4ad6S0
>>466
これ女の手なの草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:30.31ID:Rzcz3qbE0
タイムリープ編の丁寧すぎるちい虐すき
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:31.52ID:AcfL1YL8a
暴走したあのこがちいかわを捕食しようとした所をでかつよが助けにきそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:32.21ID:foKARlUJ0
>>466
これは音声付きで見るべき素材
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:37.88ID:KS9C9OT60
カボリッ
ポグ…ポグ…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:44.82ID:l2eeoErG0
>>478
食えないからポイ捨てされた
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:00.05ID:pAHFY4ta0
前回のは捕食だと思ったけど今回戦ってる奴が前戦った奴と見た目同じな感じ見ると

単に力に酔ってるだけなんじゃないの?

もっと分かりやすく食ってるシーン入れてくれたら助かる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:04.52ID:wjqEpJjTa
>>478
めっちゃ雑に後頭部の裂け目を補修されてた
ずっとうつ伏せの写真なのがジワジワ面白い
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:15.47ID:s6Svs0MN0
最初巨大ゼリーに穴あけたり巨大カヌレに埋もれてキャハハ…するだけの漫画だったのにこれ出てきたとき当時のファンどんな感情だったんやろ
https://i.imgur.com/pwAn6Pe.jpg
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:15.65ID:DpTNiQcE0
>>483
でかつよ死亡フラグやん…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:20.22ID:iuOOQQg2a
>>477
そういう系は確かに笑えるけど大体虐待コラや虐待絵描いとるの直接的な虐めすることがメインになりすぎててただそれをするだけになってるからつまらんのよな
そんなもんオナニー以下やで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:32.79ID:AsmAVjPu0
邪悪なもちきんちゃくと善のもちきんちゃくの違いはなんなんや…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:39.74ID:o64yI/d20
>>436
実際に描かれてることに対してなら感想やけど
勝手に妄想した内容であれこれ語り出すのが考察ガイジやからな
自分の脳内ベースでぶつぶつ言ってたらキモがられて当然や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:40.64ID:7Ss0NbdjM
>>448
ここまでいくともう充分直接的やろ…
カエルくらいまでや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:44.64ID:TgOenQQj0
>>488
モブみんな同じ見た目やし武器違うから別人やろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:51.98ID:oVuJ0s/d0
ちいかわよりももぐらコロッケとインパラのが好き
あっちのが可愛い
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:56.82ID:xJWcsth6M
>>436
そもそも漫画の内容をそのまま読み取ることを考察っていうのはズレてる気がするわ
この台詞は旧約聖書の第二章の第何節を暗示させていて~とか
この描写は冷戦期のソ連をモチーフにしている可能性がある~とか
そういうのまで踏み込むのが考察っていうんちゃうんか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:58.95ID:xJP9/GCj0
>>458
鎧族になって大量のちいかわ使役するゲームやりたい
ピクミンとかレミングスみたいな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:00.73ID:VUW4ad6S0
>>488
モブやぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:04.94ID:wbd6f3g+a
>>490
突然やったなこれ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:17.12ID:l9tpsxFeM
ちいかわの二次創作は肩がぶつかるやつだけ面白い
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:18.41ID:iuOOQQg2a
>>487
ポストカード目当てで2巻だけ通常盤と特別版の二冊持っとるガイジがワイや😅
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:19.43ID:wjqEpJjTa
>>492
まだ他の漫画のシーンをパロってる方が笑えるわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:31.41ID:/poiBeCEa
ちいかわで一番反響あるのはハチワレの底辺生活回らしいな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:32.36ID:8MBoptvc0
鳥があんまり移動してないのは食うのめっちゃ早かったってコト?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:36.87ID:GYJ4H8hy0
モグコロ再放送しとるが加筆修正されてたりすんか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:41.25ID:x2PEIQTkd
ちいかわはなぜおっさんを魅了するのか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:01.88ID:ZU5uVmNed
ハチワレの声優にガキ選んだの結構有能よね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:35.39ID:wjqEpJjTa
>>510
ナガノが悲鳴の上手さで選んだとか言われてて草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:50.06ID:ZU5uVmNed
>>513
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:54.17ID:882gLrXK0
>>490
アニメこれとなんだってんだよだからが連続で流れて原作見てないやつびっくりしたやろな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:59.99ID:090VBWgo0
>>510
喜びが無い〜が完璧やったな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:02.18ID:TgOenQQj0
アニメ最新話
ハチワレに代弁させるところちいかわのうざさがよく再現できてて🙆‍♀
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:29.95ID:DpTNiQcE0
ハチワレあんま好きじゃないけどアニメの声はめっちゃ可愛いと思う
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:33.14ID:T+BmYG/z0
アマプラでアニメ見たら面白かった
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:35.60ID:l9tpsxFeM
>>515

めっちゃ困惑するわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:08.68ID:wjqEpJjTa
>>515
「キメラ/イヤ」
鬱アニメのサブタイトルかな?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:14.97ID:+8ls5TlVr
>>91
後遺症おもすぎやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:18.81ID:T43wVT0e0
おっさんがこれ見てるの引くんやが
女受け狙ってる下心が見え見えできつい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:25.81ID:x2PEIQTkd
>>518
でもそのうち声優やってる子が声変わりするんだろうな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:43.67ID:it8ogupoa
すみっコぐらしとかは男人気ほぼないのにちいかわはなんでこんなに男人気あるんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:48.45ID:s6Svs0MN0
>>493
YouTube投稿して人に喜んでもらうって趣味があったからやろ
でかつよもそうやがリアルで友達いたり趣味楽しんどる奴は踏みとどまれるんや
逆に孤独で趣味も5chしか無いようなやつはいざ人生の分かれ目って場面で踏み止まれなくてあのこみたいになってしまうんやで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:48.50ID:OFzMW8UL0
絵柄がかわいいだけでちいかわって本質的にはボーボボだよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:00.28ID:DpTNiQcE0
>>525
そこまで続けんやろ多分
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:08.98ID:vgmCa5k40
>>526
悪趣味ギリギリな不穏さやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:09.22ID:Rzcz3qbE0
アニメ最初アカンと思ったけど最近ええわ
声優の子うまくなったよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:46.06ID:lPghHkwad
モモンガくんの中身はまだ堕ちてなさそうでなによりや
早く戻れたらええな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:47.41ID:DpTNiQcE0
>>526
すみっコぐらしも男人気あるが
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:54.21ID:XPsnXY+QM
もうかなり展開してんのにまだまだ不穏回描くナガノは立派だわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:54.28ID:l2eeoErG0
>>532
あんまり上手くなりすぎないでほしいとも思う
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:59.62ID:s6Svs0MN0
>>509
共感できるからやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:05.07ID:x2PEIQTkd
>>530
12歳だからすぐ声変わり始まってもおかしくない
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:21.92ID:sBiBFzkh0
モモンガの井口裕香めっちゃええわ
絶妙なウザさがよく再現されてる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:28.29ID:090VBWgo0
アニメのポシェット構えとる橋本が全然再現できてないってのは感心した
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:30.66ID:aIkwkZHJ0
他の仲間達は灰色なの不穏すぎるわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:43.82ID:wbd6f3g+a
自分ツッコミくまはちょいちょい刺さるところがあるんよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:47.35ID:A//INVeC0
>>526
すみっコも男人気あるぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:49.99ID:AsmAVjPu0
>>527
なんやお前こわ…😰
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:53.23ID:s6Svs0MN0
>>523
4年経って松葉杖って結構な重症よな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:00.42ID:iPwVHmZr0
ちいかわに子役の声キャスティングしたの作者って聞いたけどもしかして性癖の為に?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:14.95ID:P8lHdIic0
ポップアップストアのせいでうさぎの奇声が駅に響き渡るのは草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況