X



結末がバッドエンドなのに評価されてる作品、ガチで存在しない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:59.39ID:eX4WQJ3q0
だよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:27.17ID:Tn02D4fmr
バッドエンドかは微妙やけどカオスチャイルドはよかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:32.17ID:HyvlKXe80
>>307
もうどう終わっても評価はされへんやろな
ここまでがあまりにひどすぎた
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:35.45ID:rghqZ8+00
ドラゴンヘッドやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:52.72ID:XXSpFZHSa
ジェイコブズラダー
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:59.24ID:jdR9bADt0
ドキドキ文芸部
ヒロイン全員殺しEND
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:13.10ID:4euxRRiS0
>>316
自ら死んだ方がマシやな
怯えて生きるの嫌すぎる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:19.32ID:uLkXBzTd0
>>274
あれもストーリー自体はちゃんとハッピーエンドで締めたやろ
それまでの犠牲者のように善良な高校生が悪の道に進まざるを得ないような世界は回避できたわけやし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:27.15ID:ZnTCOiAwa
鉄腕アトムってバッドエンド?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:33.86ID:Otq3VpVp0
CoD:BO2
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:33.98ID:FU6w+6do0
私は貝になりたい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:41.68ID:rghqZ8+00
>>314
あれ母親が自白しなければ証拠ゼロ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:48.49ID:+zHjHzKZ0
>>319
あれは浦沢直樹ばりのぶん投げエンドだからバッドではない
それに評価もされてない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:48.82ID:++s18gPLa
>>317
アノニマスコードやってねえの?
カオスチャイルドの主人公ついに救済されたよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:00.67ID:2tR+h40sp
どう考えても勝てるわけない大軍に1人で突撃していって無双しながらもボロボロになって戦いながらフェードアウトする系の終わり方は好き
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:12.12ID:U8kK3BEL0
>>310
バッドエンドだし評価されてるやろ
娘自殺未遂は原作だけやったっけ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:29.39ID:tIBsysMy0
おやすみプンプン
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:42.69ID:jvzIpsqra
>>327
川から死体上がるからゼロちゃうけど見つかる頃にはもう裁判終わってて犯人の勝ち確定や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:56.53ID:KaUV3i0WM
さよならを教えて
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:02.43ID:3Ufz/uwna
結界師はビター位か
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:21.50ID:CjJSUKmca
2010年辺りの映画、洋画って必ずWii出てくるけどなんなん?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:21.58ID:zLs/AA1S0
0083スターダストメモリー
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:25.29ID:MeFf/Zqs0
カウボーイビバップ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:50.59ID:cDme0V0r0
渇き。
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:51.12ID:Tn02D4fmr
>>329
マジかあれ以上触れる必要ない気がするけど気になるな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:57.74ID:y06YxWfOa
バッドエンドで終わる物語って基本作者のオナニーでしかないよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:17.22ID:HyvlKXe80
>>338
評価されとるの作画だけやないか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:18.09ID:Wb1611tJd
チェンソーマンって2部でデンジ死にそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:23.44ID:/93txEXua
>>332
評価されてないとかじゃなくてバッドエンド枠に入れていいもかなーって
どっちも殺人犯して隠蔽はしてたしさ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:28.93ID:U8kK3BEL0
>>338
今やったら鉄血くらい炎上してそうなんやが…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:38.59ID:9SrLfYfz0
逆襲のシャア
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:44.08ID:YWHybRel0
まどマギ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:47.94ID:P8wjQZ4O0
世にも奇妙の人体実験されてるやつ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:05.27ID:prsnaWXRp
連ちゃんパパ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:07.50ID:rghqZ8+00
>>349
どれだよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:10.94ID:YWHybRel0
スクールデイズ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:26.54ID:t8Be9rNi0
>>352
ハッピー定期
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:27.91ID:OlvH2Ul00
>>336
結界師って特製マッマ以外は人間がどんだけ抗おうとどうにもならんもんはならんみたいなのが主軸やん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:29.54ID:HoH+IiguM
>>338
ストーリー全体通したら主人公一味のせいで
コロニー落ちるしティターンズ結成されるし
そらシナプスは死刑になりますわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:33.14ID:Tn02D4fmr
アウトレイジも好き
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:37.91ID:AZob7gSkp
>>347
あれは普通にハッピーエンドでは
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:38.79ID:W71Pzxkr0
ぼくらのはバッドエンドだけど爽やかに終わったからワイは好き
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:41.38ID:r3oSH8yOa
ソウはラストで死体が生き返るというオカルト路線に行ったのはクソだったな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:46.07ID:X6MHFVN+0
ミスト
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:46.40ID:Py5/uoU90
アウターワールドの短編はバッドエンド多そう
あと笑ゥせぇるすまんとかもか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:46.68ID:7OyFF8i20
ラストオブアス2は?
クソ賛否両論やけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:21.71ID:rghqZ8+00
>>357
ワイは草彅の床屋のやつ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:23.85ID:8odU42/30
トリアー作品はどれ選んでもバッドエンドやから一周回って安心感があるよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:29.79ID:wuW3Ts/50
秒速5センチメートル
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:30.58ID:/93txEXua
閃光のハサウェイにはそれ期待してるけど二期いつだよ
仮のサブタイトルから続報ねーぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:30.78ID:0I5LdcYEa
ライアーゲームは実写が本編で綺麗に完結したからセーフ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:49.55ID:oSCQ7o750
イデオン
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:51.06ID:eX4WQJ3q0
>>363
エリー視点で見るとだいぶバッドエンド寄りやな
製作陣はジョエルからの卒業がどうみたいなの言ってたが
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:52.78ID:3fco3+nU0
ホラーで言ったらキャビンはバッドエンドなんやろけど草しか生えんわあんなん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:10.01ID:HyvlKXe80
>>355
あのおっさん1人殺したところでどうにもならんけど生かしておく訳にもいかんしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:13.05ID:lp0K80Vr0
単純にタイタニックがそうなんちゃうの?

あれ女が長生きしたからハッピーエンドってわけちゃうやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:14.11ID:qSef+nIh0
>>363
バッドエンドか?
バッドスタートだけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:26.57ID:FO1W5DoT0
>>339
ビバップってバッドエンドなのかよ
今見てるのに
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:44.22ID:UChEBAMzd
作品としては違うかもしれんけど最初からバッドエンドしかなかったエレンって可哀想だよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:54.86ID:rf/X2vWI0
旧劇エヴァ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:15.44ID:rghqZ8+00
RDR2
別に1と整合取らんでええから善人プレイに振り切ってたら生存エンドとかにして欲しかったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:17.47ID:0I5LdcYEa
旧エヴァ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:19.45ID:U8kK3BEL0
>>345
誰一人わかり合えてなかったし湯川も誰も救えなかったしバッドエンドでしかない
ホームレスの件抜きにしても石神が何もしない方が良かった
アスペが余計なことして不幸な人間を更に不幸にして自分も不幸になったってだけの話
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:23.46ID:rX2niFtS0
チェンソーマン
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:29.76ID:5CiutflB0
>>376
本筋なんてオマケだから気にすんな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:34.40ID:FO1W5DoT0
パンストバッドエンドってなんや?ギャグアニメにバッドもクソもあるんか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:50.62ID:8odU42/30
>>363
賛否両論と言うけど正直あの世界観でハッピーエンド求める方が頭おかしいよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:17.26ID:0I5LdcYEa
>>364
あれ元ネタは普通に続きあるからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:40.31ID:z0liJO1F0
ジョジョの荒木がこれ、自分の創作論の本でちゃんと語ってたのに
6部で見事にミスっててなんか笑えた
いやあれは厳密にはバッドではない、とかの解釈は別として「読者にバッドと思わせたら駄目」って
わかってたのにそれやっちゃってる話みたいな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:43.14ID:HoH+IiguM
>>346
寧ろ鉄血は曲りなりにも改革の機運生まれて
和声の地位も上がるしセブンスターズも力失うし
社会改革としては立派に成功しとるやろ
当人達がそんな事考えてなかったから
目的と成果が合ってないだけで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:16.21ID:GCXg8/C7a
ゾンビものでよく生き残りの集落があったからここでみんなで頑張ろうみたいな終わり方ありがちやけど普通に難しくない?
他の地域はゾンビまみれなのにそこだけで上手くいくと思えないんやが
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:24.73ID:JkIlyTafM
スターウォーズのどれだったか、作品単体で見るとバッドエンドの奴もあるよな
結局続編の映画で丸く収まるけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:25.42ID:B1+FUSKfd
>>326
主人公死ぬ王道バッドエンドなのに3回もリメイクされてる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:43.41ID:zLs/AA1S0
>>374
貴族社会から抜け出して自由に色んな事やれってジャックに言われたの実践してたやん
カウボーイみたいな格好で馬に跨ってる写真飾ってたのとか泣けるわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:02.86ID:rghqZ8+00
>>385
映画のワールドウォーZみたいにまだまだ世界大変だけど一筋の希望が見えた俺達の戦いはこれからだエンドくらいがいい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:07.14ID:HyvlKXe80
>>388
ぶっちゃけ承太郎を引っ張りすぎた弊害よな
あいつが負けて死ぬ時点で読者視点やとどうやってもバッドエンドにしか見えん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:27.84ID:Py5/uoU90
ベルサイユのばらもバッドエンドか
リメイクするんだっけ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:30.22ID:ht0zHeC0M
>>376
少なくともハッピーエンドではないな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:56.54ID:TEWZ2vF70
少女終末旅行はバッドエンドでええか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:01.24ID:nb8lcZO40
FF10-2.5
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:02.39ID:oSCQ7o750
>>391
ベイダー無双のやつか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:04.88ID:U8kK3BEL0
>>389
ワイは鉄血バッドエンドとは思ってないぞ
言いたかったのは0083は評価されてないってことだけや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:13.94ID:fYMlHz2Ud
>>388
ジョジョリオンほどじゃねえわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:33.92ID:GCXg8/C7a
みなしごハッチってバッドエンドやった気がするわ
単純に途中が暗いだけやっけ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:13.59ID:P8wjQZ4O0
徐倫とかいうあたシコ女成長しすぎやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:29.38ID:+zHjHzKZ0
>>404
バットなのはみなしごハッチもどきのサイバービーってやつやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:32.90ID:HoH+IiguM
星方天使エンジェルリンクス
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:33.43ID:zo18TUaia
少女終末旅行
サイバーパンク
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:33.44ID:v2Hwfhtv0
ワイ君の人生やね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:34.00ID:/93txEXua
ウルトラマンキッズの内容思い出せんけどたしか母に会えないエンドだったような
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:38.12ID:yPPGQu4F0
傑作じゃないって人も多いかもしれんがmgs5のクワイエットとの最後すき
ゲームやってて号泣したのはアレが最初で最後

あのゲームなんとも空っぽで虚しさに満ち溢れてる感じが好きなのはワイだけ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:41.11ID:wIuXlLtk0
なんかの過去編やる作品はバッド多いけどまあしゃあないしな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:55.43ID:XkS+YboR0
>>110
オーレンジャー?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:56.23ID:jZOEmoLM0
デスノート定期
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:56.43ID:rghqZ8+00
>>399
最上層部には人間いるかもしれないから…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:00.99ID:a96TG6yZ0
バルディオス
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:20.84ID:HyvlKXe80
>>399
まあトゥルーエンドでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況