X



山寺宏一「最近のアニメはSNSのフォロワー数で声優がキャスティングされている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:21.71ID:TK9tveLDd
声優の山寺宏一(61)と声優の宮野真守(39)、女優の夏木マリ(70)が、3日放送のTBS系「櫻井・有吉 THE夜会」(木曜後10・00)にゲスト出演。声優業界を語った。

 山寺は、昨今の声優業界について「最近はかっこいい声優が多いんですよ。男ども。女性もかわいい子が多いし」と話し「イケメン・イケボが多いのよ。そんなん来られたらさ…」と嘆いた。

 宮野は「すぐこれ言う。キャーキャー俺だって言われたいって」と笑うも、山寺はもてはやされた時期がなかったといい「キャーっていうのないですよ。地味な感じでやってます。キャーって言われる作品あんまり出てないんですよ。イベントもなかったしね、昔。今みたいに」と語った。

 さらに山寺は「みんなSNSに強い。フォロワーとか100万超えいっぱい。“こんにちは”で猫の写真で3万いいねとか…」と不満げ。というのも「最近は、なんとね、フォロワー数とかそういうのでアニメのキャスティングをするってうわさを聞いた」という。これに夏木も「聞いた、聞いた。オーディションなんかも、フォロワー多い人が受かる」と明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80f6ab2aa1c62e4ead5e564e63d465aedc5b52c6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:59.40ID:TK9tveLDd
もう声優に実力なんて要らんのやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:05.68ID:FE6jTOf9d
>>1
まーたいつものニュース犯罪無断転載アフィブロガー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:59.03ID:3bK0iI6ed
斉藤壮馬みたいなアカウント持ってないのは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:22.88ID:mkefbSWy0
野沢とか田中とかTwitterやってないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:48.05ID:Od3EZU8IM
>>5
5810の名前聞いたこともねえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:01.57ID:X8jSqe2c0
>>5
上位の男性陣みんなアイコンがキモいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:43.13ID:sVNGi/Jk0
しょうもない業界やな
まあタレントが片手間にやってもそへなりに出来ちゃうもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:48.62ID:OPiUUA0m0
>>5
かろうじてイケメンといえるの信長だけやん
0011それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:53.24ID:e3owGSqg0
https://i.imgur.com/J0Jw97b.png

お前も十分多いやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:56.18ID:nyHpnl540
なんにでもしゃしゃり出てきてかさらっていってたやつも、
高給取りの老人化して仕事もらえなくなってきてボヤキか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:56.80ID:dap2lLzp0
俳優も最初コレ言ってたが
フォロワー数なんてクソの役にも立たなかったぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:14.39ID:A8pSiiGcd
これ若手はラジオでよう言うてるからガチで重要や
応募段階でフォロワー少ないと足切りされるし最終候補まで残ってもフォロワー数で決めるくらいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:43.09ID:ZY7/WnF70
ある程度フォロワーがチェックしてくれるの見込めるからなー
そんなんどうでもいいから面白い作品作れよって話なんだけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:46.75ID:nRq0hnoG0
声優って人気の割には個人のCDや写真集全く売れんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:10.70ID:fi5mZE5f0
Twitterアカウント持ってないあやねる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:50.59ID:2MHrpHR/0
人気商売やししゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:02.36ID:KS3ndYOS0
ワイもキャスト決めるときはフォロワー人数参考にするで
これが全てではないが当たり前やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:20.86ID:S4SkyKWO0
竹達ってそんなにアニメに出てる?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:27.25ID:JsjzlILq0
>>16
金落とさない奴が99%を占める世界やしな
無料だから見て批評してやってる精神
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:34.90ID:x0xYYEnwa
>>2
よほど下手じゃない限り実力なんてそう変わらんからな
客引っ張ってこれる声優の方がいいに決まってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:44.67ID:FrsZLXPf0
>>17
やったら100%炎上不可避だからだろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:59:36.32ID:OPiUUA0m0
>>21
秋アニメ出演ナンバーワンだった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:08.67ID:2z+F+p3S0
江口拓也ってなんでこんなにフォロワー多いん?
俺ガイル以外何かある?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:32.04ID:S4SkyKWO0
>>25
そんなイメージなかったけど出てるんだな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:20.73ID:zpNGdwKx0
>>5
木村良平ってこんなに強いんか
原神のキャラしか知らんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:33.62ID:o8nufD6Va
石田彰とか松岡くんやってないけどばちくそ出まくっとるやん
あと中村悠一とか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:59.75ID:fi5mZE5f0
4ウソがモブのイケメンにドル売り男性声優使ってそいつが出演ツイートしたらみんな「見ますー」てリプしてたからチョイ役こそSNSの効果あるんだろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:09.85ID:E4UopHXWa
>>19
花江夏樹→Twitter芸人・Youtuber
ダルビッシュ有→Twitter芸人・Youtuber

本職で活躍するだけじゃダメだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:34.06ID:OPiUUA0m0
>>30
中村はやりまくってるだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:38.07ID:xOiCpmV5a
まあキャストなんて視聴率とったり再生数伸ばしたりするための道具でしかないんやからフォロワー数も武器の一つやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:44.76ID:aGuw0p6Lr
江口と木村は3人組ユニットやってたからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:03:49.42ID:BfehXgXu0
>>27
スパイ主役やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:19.31ID:PHWIyrEz0
アニメの人気に声優の影響も少なくなくなってるからな
作品次第ではそういうキャスティングもざらにあるやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:32.65ID:UDZHWti60
>>7
嘘をつくな
普通の人は1とかろうじて6知ってるかどうかや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:05:16.01ID:uzyzRtc40
評価主義の時代やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:05:30.99ID:fi5mZE5f0
>>38
普通の人はこのスレ見ねーよアスペかよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:05:37.62ID:3rEQ5aQ40
Twitterだと数十万なのにインスタだと数万のパターン多いよな声優
逆にモデルが100万とかいったりする
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:06:15.11ID:mkefbSWy0
高山みなみ林原めぐみ石田彰子安武人
この辺は100万超えそうなのに何でやらないんだ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:00.29ID:aGuw0p6Lr
>>42
それはラジオ局のせいや
文化放送とラジオ関西がTwitter公式アカウント作りたい放題だった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:22.61ID:RodiVh7G0
>>42
モデルは買ってる何故かモンゴル人とかミャンマー人とか多いし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:25.53ID:qmOYz6+Fd
30以下でSNSやらずに済んでる有名どころの女声優って佐倉大西長縄上田麗奈くらいやろ
これからの新人でSNS無しはかなりキツいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:38.28ID:UDZHWti60
>>41
キモ
君はどうせイケメン声優に嫉妬してるデブメガネうすらハゲおじさんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:54.64ID:uzyzRtc40
>>43
越えないからや みなおっさんおばさんやん
悠木碧で100万近く
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:08:10.81ID:6Y+jaYlS0
>>5
上位陣実力もあるからええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:09:51.37ID:O3BlVcZza
>>5
木村良平のフォロワー数惜しいな
もうちょい少なければ1234567やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:10:04.31ID:pgfJv89gp
声優業界詳しくないけどワンピースに出演したかしてないかの二極化されてると聞いた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:10:20.51ID:BfehXgXu0
っていうか別に俳優でも完全実力主義では全然ないやろ
話題性キャストなんかドラマ映画の方がザラ
アニメが大衆に浸透するにつれてキャスティングにもそういう流れがきてるんやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:10:33.43ID:u4jWZAWw0
Twitterのフォロワーが多いやつを起用って無料で宣伝効果めちゃくちゃ出せるからな
そらやるよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:30.63ID:aGuw0p6Lr
>>52
ソシャゲスレとか明らかに声優目当てでそのコンテンツやっとるのおるからな
全員無名だとそれだけで見てもらえない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:33.11ID:RRTCnb3m0
声聞いたら顔浮かんでまうせいで死んでもうてるキャラクターいっぱいおるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:48.06ID:5vYxCMTx0
山ちゃんとか宮野とか向こうから勝手にオファー来そうやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:51.21ID:4htZjIsZ0
こういう発言もあったり
有名声優でもオーディション受けてるっていう情報もあったりする
どっちやねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:46.50ID:mkefbSWy0
>>55
AV出て顔どころか
生身の体まで見えてしまう人もいるんですが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:54.48ID:aGuw0p6Lr
>>57
オーディションの数がそれだけ増えたということ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:21.76ID:BfehXgXu0
>>57
指名採用なんかまずないからオーディションは受けてるで
んで新人と争ったら勝つに決まってるやろ
選考基準に知名度もあるって感じちゃうか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:25.81ID:YkLxHhci0
今はもうTwitterやYouTubeで人気無い奴は生き残れないよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:27.61ID:7UYgLZ+Ta
だから鬼頭みてえなショボ声優がイキリ倒してるんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:11.23ID:U0jnPnbQ0
ツイート見る人数が違うんだからってことなのか 時代変わってんなー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:19.76ID:37+yc1sk0
くだらなすぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:05.86ID:2KO6vpY50
ここ数年アニメ全然見れてないから昔好きだった声優が今何やってるのかとか最近の声優とかさっぱり分からん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:40.36ID:aGuw0p6Lr
>>64
声優事務所がアニメに直接出資して声優押し付ける時代だぞ
おまんこより金
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:50.66ID:YkLxHhci0
岡田斗司夫さんが言う評価経済って奴か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:07.21ID:2KO6vpY50
>>64
枕と言えば内田真礼ってまだ普通に仕事やってんのかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:45.90ID:ZDvTqz5IM
こればっかりは日本の流れやろ
時代に乗り遅れたやつは置いていかれる
自然の摂理
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:52.73ID:8S+JSH3U0
お前モテて女取っ替え引っ替えしてた側やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:53.26ID:u9Pp1tes0
集客できれば会社としては成功だろうしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:06.35ID:aGuw0p6Lr
ゴーカイジャーだ!
元AKBだ!

一時期これで支配できた事実
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:43.76ID:OPiUUA0m0
全盛期花澤がやってればもっとフォローされたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:15.41ID:zGeJvehR0
4、7、8、10は黒子のバスケ声優
さすが強いぜ黒子のバスケ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:14.06ID:qGTqhRlTM
>>5
マンさん😂
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:25.82ID:x1/QsPnc0
スパイクはキャーキャー言われるキャラだったろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:45.18ID:+ttjZ7Zu0
声はドチャクソイケメンなのになやまちゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:45.12ID:aGuw0p6Lr
諏訪部って一度もこのアイコン変えたことないよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:48.08ID:Oit321Cx0
Twitterの上位陣はアニメ沢山出てるからな Wikipedia見ればわかる
アニメ業界も今は新しい段階に来てる グッズと海外で稼ぐのが主体
それに一番合ってるのがSNS
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:05.81ID:nH6TT7SWa
SLAM DUNKのリアルタイム悪口
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:12.26ID:ta8VZkZPa
五等分の花嫁の主人公役の声優下手すぎて1話でギブだったんだが松岡って名前の声優らしいんだがこいつ演技下手?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:21.40ID:XP/vQJ6cM
>>84
これと決めた時の山ちゃんは普通にイケボよな
具体的にはスパイクなど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:47.18ID:JUpyz1/Id
フォロワー数ってのはもはや就活における学歴と同じくらい重要やねんな
MARCH未満の奴にどれだけ実力あっても除外されるんと同じようにフォロワー1万未満はどれだけ実力あってもハナから除外されるんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:08.39ID:9qaOBbOP0
昔からコネとまくピーの業界でしょ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:02.94ID:u4jWZAWw0
山寺て40歳になったら離婚するっていうディカプリオみたいなことやっとるから普通に女受け悪そう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:05.73ID:GF8CH7Xq0
しかもSNSのフォロワー数は金で買えるというろくでもなさ
良いものが広まって悪いものが廃れる当たり前の流れを歪める
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:21.06ID:oEUrG9qF0
>>88
ああいうの女以外適当なの選ばれるからな
バトル以外あかんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:15.17ID:U08tW8M8M
>>92
普通に感心したわ
これはバズるだろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:29:20.38ID:ta8VZkZPa
>>95
キャラクターが喋ってるというより中の声優が演技してる感が凄くてびっくりしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況