X



聞いても誰も答えてくれないけど「中国の台湾侵攻」が起きたら日本はどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:46:15.99ID:AZob7gSkp
5chで聞いても誰も答えてくれないんだが
実際中国が台湾に軍事侵攻したら日本はどうなるの?
戦争に巻き込まれるの?無視してていいの?

侵攻するわけないだろとかは除外で侵攻したとして考えてくれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:47:08.30ID:UZHOAd1i0
巻き込まれてもいいし無視してもええよ
好きな方を選んだらええ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:47:16.06ID:AZob7gSkp
これってそんなに予測難しい話なのか?

「もしそうなったら日本は戦争に巻き込まれるのかどうか」
「自衛隊はどうすんのか」
ってのを知りたいだけなんだが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:47:38.98ID:AZob7gSkp
>>2
選べるなら無視したいに決まってるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:48:15.87ID:UZHOAd1i0
>>3
難しくないよ巻き込まれてもいいし無視してもええっていう二択やぞ好きな方を選んだらええ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:48:42.33ID:UZHOAd1i0
>>4
それじゃあそれを選んだらええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:04.44ID:Fdt3x6XB0
アメリカが怒るから日本巻き込まれる
少なくとも沖縄は戦時下になる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:08.30ID:AZob7gSkp
>>6
いやそういうわけにもいかん場合もあるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:24.15ID:1PggntyI0
米軍動けば否応なく巻き込まれるやろ
動かないならそのまま日本まで取り込まれるだけや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:28.00ID:AZob7gSkp
ほら案の定このスレでも答えてくれない!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:31.16ID:UZHOAd1i0
>>8
そんなことないやろ好きな方を選べ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:42.88ID:ba9OK5pj0
次の標的になる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:53.58ID:UZHOAd1i0
>>10
だから好きな方を選べって言ってるだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:49:59.78ID:Fdt3x6XB0
>>9
日本取り込むと思ってるのはアホすぎる
台湾は歴史的に中国だけど日本はそうじゃないから
やるなら先に韓国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:50:40.39ID:Fdt3x6XB0
中国が日本を攻めるとしたら五月蝿い米軍基地のある沖縄
それ以外は攻める価値ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:51:10.69ID:AZob7gSkp
>>15
そしたらアメリカは中国にビビって引いたことになるし
中国が太平洋進出の拠点手に入れてしまうんだが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 23:51:52.60ID:1PggntyI0
>>14
そら当然そんな理由でとりこもうとするわけないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況