若者「ロンドンに住んでたときに大麻を吸ったけど、依存性もないし本当に良かった。今では虜です!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:15:04.93ID:jijEs/lk0
うおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:15:17.28ID:WCZvWtjKM
依存性すごすぎて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:15:34.85ID:FfcnFImYM
依存性証明されてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:17:13.49ID:ArMKh58A0
駄目じゃねーか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:17:28.37ID:y7C1NBqJ0
実際大麻の危険性って酒と似たようなもんだしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:17:29.73ID:WNePjcaW0
身体的依存と精神的依存をごちゃまぜに語るのはやめーや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:17:53.53ID:ETg5PEslM
アカン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:18:09.88ID:6rQ+gIHO0
あればやるけど別になくてもやりたいってなるわけじゃないしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:18:13.50ID:LQstUZl30
末尾Mもあかんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:18:21.84ID:89W4bEBU0
海外行って吸うのってセーフなの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:10.19ID:s7r6jzPr0
大黒摩季の略オチかと思ったら
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:16.71ID:y2YMtIw80
酒っていう合法ドラッグがあるんですけど知ってます?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:22.54ID:P3UW/9FEa
臭えから解禁しなくていい
0016矢印ガイジ ◆1R8piV2wLKmv
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:23.76ID:tG8/R2MUp
>>12
グロ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:27.88ID:hU9LnsIe0
>>12
このツイートしてプラスになると思うのは大分異常では
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:34.25ID:ArMKh58A0
>>12
こいつなんで医療なら吸えるつもりなんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:48.34ID:Dt3XggcK0
>>12
ただの依存症定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:56.35ID:wryhIIEX0
高木沙耶もそうよな
依存症ない!とか言っとるけど
全く説得力ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:20:08.37ID:b+5lRX950
「大麻っていいよね」←やっぱり依存性がある!駄目だ!
「大麻はだめだわ」←そうだよな、大麻はダメ!

どうしようもないじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:20:45.82ID:HB8tmf5d0
大麻解禁論者みんな躁の表情しててガンギマリ
鬱病に効果あるってのもわかる真逆やもんな表情が
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:20:46.34ID:SqOE5C2wM
>>21
やる必要がないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:21:12.13ID:rNnU0uxka
>>12
医療用大麻でシンプルになる生きることってなんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:21:46.67ID:ZrrjVFeH0
>>21
海外住めばいいよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:21:58.61ID:XKx7B7LH0
>>22
本これ
大麻のせいでハイになってる感覚を何故正当化できるのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:22:01.64ID:5lZrzjRD0
CBDチャンネルて書いてるから合法で依存性もない成分の話ちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:22:40.51ID:ArMKh58A0
肩こりに効くなら合法になったら塗り薬ほしいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:22:41.91ID:ETg5PEslM
>>10
ビビってねえで直レスしろや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:22:49.86ID:eOxvvZ0fM
内向的なエリートが大麻とかLSDやればいい方に振れるかもしれないけど
バカなヤンキーみたいなのがやっても碌でもないことになるだけだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:22:50.17ID:eHjqGHKD0
>>18
処方されてるやつに過剰にもらわせてそれを買うつもりちゃうんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:18.74ID:FaVEf+zV0
でも日本人て統一とか創価に依存するような人間ばっかやから大麻くらいは解禁した方がまともな社会になるかもしれん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:38.11ID:MnLU7maf0
大麻より明らかに危険なアルコールが許可されてるんやし大麻も別にいいのでは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:47.90ID:7JfEZxi30
なんで依存性低い論者たちって精神依存を軽視するんやろな
依存してる自覚もないからやろか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:51.30ID:xas3/mtB0
タバコとか酒よりはマシ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:55.07ID:iynBhXO80
僅か2行で矛盾
逆張りに頑張る俺達でもなかなか出来ないのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:59.46ID:rVw0+5vh0
>>11
アウト
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:24:08.93ID:i8hneRCM0
ラリってるな
はよ死ねや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:24:35.65ID:K4QNGyLu0
>>11
もたろんセーフ
法的には違法らしいけどそんな意味わからん法律は無視してOK
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:24:51.78ID:WNePjcaW0
>>27
大麻という括りで話してるからTHCも含めた話やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:03.83ID:iynBhXO80
タバコですらやめられない依存症が多いんだから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:07.13ID:wnF6XzIw0
アメリカンジョークかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:17.97ID:SYu9wUfX0
>>11
厳密にはアウトだけど逮捕例はない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:32.75ID:cvXlS2qP0
>>26
大麻はダウナーなんだよなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:40.24ID:hdN7z6C/p
普通にハイになるのはええけど
バッドがあかんわ

ワイも一回バッド入って電車飛び込みかけたで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:41.57ID:3EG5vBLL0
>>34
精神依存って言い始めたらなんでもありになるからな
なんGだって精神依存じゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:44.04ID:MeXVKQ3J0
コーヒー断ちすると頭痛する程度にはカフェイン中毒やけど麻よりはマシなんかこの禁断症状?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:26:02.10ID:eSSwF+ABM
>>6
酒レベルだと相当ヤバいのでは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:26:21.70ID:rNnU0uxka
>>27
ロンドンで大麻云々言うやつがそんな話してるとは思えん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:26:29.71ID:WNePjcaW0
>>45
THCとCBDの拮抗する作用があるのは事実だけど全体をみればアッパー系に含まれるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:26:39.49ID:FfcnFImYM
>>35
うん、普通にどっちもやらんよねw
うんこよりおしっこのほうがマシって言ってるレベルやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:26:43.06ID:SYu9wUfX0
>>40
買ったり受け取ったり、実際に手にしなくても用意させたりしてもアウト
でも大半は不起訴になるやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:26:45.66ID:OIDWaKnV0
バカ「タバコや酒がよくてなんで大麻はダメなの?」←毎回こういう頭の悪い奴でてくるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:00.85ID:AxRnk/tv0
がっつり依存で草なんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:04.20ID:EqHDjMQv0
>>46
ハイとバッドってなんなん? バッドに入る急性アル中みたいになるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:14.69ID:SYu9wUfX0
>>54
つーかタバコはもう実質駄目扱いよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:25.12ID:Hf1lPYTK0
よく出来たコントやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:30.14ID:cvXlS2qP0
>>34
精神依存て要するにそれが好きだからやりたいですってだけやからな
これがありなら砂糖やうま味調味料にも依存性があることになる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:37.15ID:iynBhXO80
>>39,44
違法なのって所持だけじゃないのか
警察が逮捕するのが所持だけなのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:51.57ID:pLCz9lWI0
チルアウトって効果あるん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:53.26ID:FfcnFImYM
馬鹿「海外では医療用大麻がぁ…w」

なんでこいつら医療用大麻をヤク中のてめえらチンピラが使えると思ってんの?
ガチガイジだろまじで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:55.00ID:rNnU0uxka
隔離施設に閉じ込めて高い税金とるならありやけど
こいつら堂々と出歩いて車も運転するやろ
反対やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:10.03ID:3EG5vBLL0
>>59
砂糖は身体的依存もある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:10.93ID:lk3xvnrN0
大麻って感覚的にはデパスとか飲んだ時と似たような感じか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:14.50ID:3RMmhBsL0
ふと気になったけど幻覚作用ある毒キノコとかはどういう扱いなん?
持ってたら違法になるんかあれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:24.39ID:bP6eieOi0
合法化のメリットは警察が取締に割いてたリソースがよそに回せることやな
酒より悪いとは思えんし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:28.06ID:ts0QIxF90
タバコも酒も税金上げて辞めさせようと実質帰省強化してるのに何故解禁されると思うのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:50.39ID:WNePjcaW0
>>48
カフェイン依存が与える社会的影響と大麻が与える社会的影響は大きく違う
麻薬系物質は単体で完結した満足感を与えてそれ以外何もいらないみたいな感情を与えてしまうのが大きな問題
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:54.97ID:FfcnFImYM
>>59
砂糖が犯罪ならな
大麻は犯罪ってわかってて逮捕されたら人生終わるリスクあってもやる時点で依存性が証明されてて残念だねw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:00.61ID:bP6eieOi0
あと反社の資金源減らせるのも合法化のメリットやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:28.03ID:p0vmy6fY0
>>70
頭悪そう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:28.39ID:6ronG7+FM
そもそも大麻の依存性って何で考えとるんや?
次もあの体験をしたいって普通に依存やないんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:30.55ID:iynBhXO80
>>53
なるほど現状の大麻取締法の運用が所持だけに限定されてるってことか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:32.06ID:0HrUJaLua
>>30
もし本当にそうやったら日本は内向的なエリートばっかやからええけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:44.02ID:FCpLeKZ/0
海外では合法で〜
って蔓延しまくってるから合法にして
依存症患者を減らしたり
犯罪者のシノギを少しでも削ってるんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:53.01ID:hdN7z6C/p
>>56
日本語下手ですまんけど
落ち込みの思い込みがやばくなるんや

意図的じゃなくても友だちに冷たくされたとしようや
じゃあ急に俺ハブられてるんや、って思い込むねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:54.05ID:xZoMDSaX0
>>22
支持率糞低い政党にも言えるけど広告塔間違ってるよな
本当に支持を集めたくて後ろめたい事が無いなら大物芸能人やインフルエンサー抱き込めば良いのに
外見だけで拒否反応出るような人しか表に出てこないしそれを悪いと思わない判断がヤバい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:57.12ID:iynBhXO80
>>57
だな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:30:01.20ID:FfcnFImYM
>>71
そこらへんでチンピラが栽培しだしてさらに無法地帯になるってこもわからんのやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:30:17.45ID:FfcnFImYM
>>72
論理的に反論できてないよ
負けてるね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:30:33.83ID:SYu9wUfX0
>>60
所持以外でも大麻を他人に用意させたり、大麻を受け取ったり、購入したりしても違法だし逮捕され得る
ただ現実的にはそれだけだと公判を維持できないから結局不起訴になるパターンが多い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:30:36.47ID:NAIAOxV70
またアホが症状としての依存は別だからとか言い訳してくるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:30:50.45ID:rNnU0uxka
サッカーの本田圭佑の特集番組でオランダ人も嘆いていたのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:30:50.98ID:WNePjcaW0
>>71
パンピーが自分で自宅で栽培できる大麻は反社のシノギとしては弱いし海外ほどには日本で流行ってない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:06.34ID:EqHDjMQv0
>>77
はえ~ 鬱病患者とかアカンそうやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:21.21ID:xrT3ToG5M
>>59
砂糖はあるんちゃうの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:34.61ID:iynBhXO80
>>67
日本って公安に関連する費用が異様に低い国なんですけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:50.04ID:qPAC/pUK0
ワイの友達は彼女がカナダ留学して合法やからってやりまくってたらしく最終的に俺と大麻どっちか選んでって言ったら大麻選ばれてたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:52.98ID:bP6eieOi0
>>80
それだけじゃ説明になってないで
チンピラが栽培したら何がどうなるんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:01.70ID:ZrrjVFeH0
~ならいいのでは?とか言い出すやつは正直全員薬中だと思ってる
マトモに生きてたら大麻支持するなんてあり得ないからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:04.91ID:3EG5vBLL0
>>70
だからその法をどうしますか?ってところがディスカッションの主題やろ
話がループしてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:05.71ID:0OdNpbeH0
薬物やるとどんな気分が体験出来るのかは純粋に興味あるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:07.71ID:MjJMFvuh0
海外と日本の治安一緒にするのが間違ってる
なぜよそが大麻認めたか考えたことあるのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:15.29ID:0HrUJaLua
>>90
エロ漫画やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:15.63ID:pDEPdwKs0
差別と黒人が嫌いだっていうブラックジョークみたいやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:41.79ID:Hf1lPYTK0
医療用ならええと思うけどそこらのゴミカスが吸わんように厳格にせなアカンわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:44.24ID:muolKEjQ0
日本で合法化されたらぜってえ臭いに関する問題が発生するわ
ただでさえ住宅密集しててタバコとかでもトラブルになるのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:33:00.59ID:cvXlS2qP0
>>70
循環論法になってるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:33:07.81ID:0HrUJaLua
>>94
一回だけやってみたいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況