X



【悲報】HUNTER×HUNTERのヒソカさん、みんなから弱いと言われる原因が判明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:34:49.77ID:zcbhdJnr0
レイザー戦がいけないらしい
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:08:00.26ID:7b0ebW1md
>>557
今回に限ればヒソカが旅団それ自体に宣戦布告してるからまあわからんでもないやろ
もっと前にウヴォーの弔いで大騒ぎしてんのが最高にダサい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:08:43.70ID:t00hRuzAd
>>561
いくら先を見ても詰んでる状態で絶望して終わりそう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:08:46.29ID:qZj1NCzxd
ベンジャミン「傲慢極まる女よ! 貴様が王座に着くなど狂犬に子守りをさせるようなもの!」

カミーラ「は? カミィは子守りなんかしないわ」


ここのベンさんの脳筋でありながら冷徹なのと、カミーラが心底傲慢バカ女を現したシーン大好き
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:08:55.08ID:ByQLliFAd
>>556
師団長が能力発揮した上で圧倒してたら違ったけど
苦戦した何人かのせいでね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:09:10.12ID:UXjDJZsE0
ツェリが能力覚えた時の
「念の世界…!楽しすぎんだろ!」←これ好き
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:09:10.15ID:j9liImX8p
でもレベル99のキャラでも舐めプして遊んでたら死にそうになる経験ってあるだろ
ゲームだったらいくらでもやり直せるというだけで
ヒソカの場合もやり直しがきかない舐めプをして死ぬあたおかだっただけで実力も判断力もあるにはあったんじゃね?
ヒソカが弱そうに見えるのはヒソカがアホだったからで説明つく
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:09:35.46ID:ySPxu6XX0
今更だけどスキルハンター(盗賊の極意)ってネーミングセンスすげえわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:09:46.42ID:zyq1uMPB0
>>556
いやあの熾烈な護衛軍との総力戦のあとにクロロVSヒソカ見せた時点で無理やろ
余裕でキルア以下やん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:10:03.87ID:t00hRuzAd
>>569
硬でノーダメージが1番いただけなかったね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:10:05.44ID:7b0ebW1md
>>565
テータちゃんが自身と引き換えに誰かに託す展開やろ
最後の嘘が残ってるし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:10:32.97ID:DCStIA7N0
>>553
問題はツェリの能力は自分で言わない限り絶対にバレないんだよな。
本来の未来と違う行動したら相手がツェリを認識しなくなるから、ナメプして連発しても幻覚でも見せてるようにしか見えない。
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:10:43.27ID:ytNV6rqD0
>>575
ワイのテータちゃん死んじゃやーやーなの😭
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:10:59.01ID:UV2nHNwv0
>>565
たし🦀
まぁボマーのカウントダウンみたいなんには弱いよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:15.21ID:K6M8KEmg0
ツェリードニヒはメルエムとの対比やから死にそうにないわ
どうやって倒すんやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:21.44ID:t00hRuzAd
>>578
死なないで
ツェリに仕える化け物になって生き残る
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:27.18ID:SyYHRD4N0
>>557
登場時から分かってたことやん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:39.35ID:UXjDJZsE0
37巻も読んだけどよく言われてる小説部分って大体がベンジャミン私設兵だよな
ネタにされてるリハンのところ本当草生えた
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:43.30ID:7ltBO5owF
不意打ちじゃなかったらヒソカってシャルナークに勝てたんやろか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:59.59ID:DHYvE3Ep0
正直イルミの大概な気がする
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:12:26.93ID:ntQ/ZXbp0
ボウリング球(笑)
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:12:45.35ID:j9liImX8p
仮にネテロがクロロ相手に同じ遊びをしてても成立するだろ

ネテロ「オーラの出力抑えとこ」「クロロの戦術全部見たいからやらせとこ」「すまんマジで死ぬwwwww」「やらかしたから死後強まる念試すわwwwww」「運よく生き返ったけどマジやらかしたわwwwww」

これでもネテロのスペック変わらんからな
死後強まる念で強化された分も加わるけどこの後いくらでも冨樫によってヒソカ強化出来んじゃね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:12:50.05ID:7b0ebW1md
>>583
能力を推察するというメタネタがすぎる能力やからある程度仕方ないんや...
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:13:01.25ID:lLEn7WZLa
>>586
これ言ってる奴てアホだろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:13:02.31ID:t00hRuzAd
>>579
発動に10秒以上かかるもんなら読めずに終わるか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:13:07.69ID:pujcKP/X0
強者から言い訳して逃げ回って趣味は雑魚狩り
逆に強い要素あるんか?
最後は惨めたらしく死にそう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:13:08.24ID:pujcKP/X0
強者から言い訳して逃げ回って趣味は雑魚狩り
逆に強い要素あるんか?
最後は惨めたらしく死にそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:13:45.65ID:3CK1Tqw/0
ヒソカって馬鹿にされてるけど普通にリョダン潰して最後まで生き残るキャラなんだが
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:14:21.65ID:t00hRuzAd
>>589
グリードアイランド時のキルアで50キロのヨーヨー振り回してて時点でね😅
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:14:28.13ID:ByQLliFAd
サイン欲しいやつの1人語りのやつって
文字説明漫画をバカにされたからセルフオマージュしてネタにしてるよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:14:46.90ID:wjikeDQ/0
>>573
実際これのがでかい
キメラアントで戦闘描写のレベルがドラゴンボールまで上がってその後普通にハンターの戦い見せられてもレベルの差感じる
まあヒソカもクロロも今では人類最強格やけどネテロとはかけ離れてるって感じなんやろ
なんだかんだどっちも直属護衛軍くらいに強いと思う
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:14:49.92ID:ZW/ZDV6B0
ビルの能力って生き物の成長促すだけ?
クソ能力すぎるだろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:14:56.22ID:VkY7CqF80
ヒソカって見た目直しただけだから欠損しとるんよな?弱くなってない?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:15:03.37ID:j9liImX8p
なんだかんだGIでナレーション入ってた「ヒソカは自分が最強と信じて疑わない」を無理矢理にでも守ってくると思う
何でも冨樫次第だわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:15:08.50ID:t00hRuzAd
>>593
旅団がお笑い集団になってるのがね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:15:37.88ID:TwfQexRN0
ツェリは10秒で移動できる範囲内にいるからフェイタンのペインパッカーでそこら中焼いてしまいや
フェイタンは事前に痛めつけておく
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:15:48.36ID:D2xQaT9ed
ツェリードニヒ→ブラピ
馬女の念獣→アンジェリーナジョリー

途中から絶対この夫婦(元)の顔モチーフにしてるわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:16:05.51ID:NO2TnOuv0
>>598
絶したらカタワになるよな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:16:22.31ID:ytNV6rqD0
>>600
アリ瞬殺しなかったのが痛かったな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:16:36.64ID:UXjDJZsE0
>>588
せやな
でも一応1人の王子の念獣殺すだけで十分過ぎるくらい働いたからもう殺される気しかしてないわ
カミーラの呪詛とかも1人くらいには成功しそうやし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:16:38.99ID:j9liImX8p
>>598
大天使の息吹含めた何かしらで治療した説も偽物説も欠損のままでも強い説もあるな
シャル達に襲撃した時足のガム利用してたし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:16:42.55ID:qt1X2w1Z0
>>593
ぐうの音も言わせないくらい旅団瞬殺してヒソカの株再浮上でええよな
旅団ももうなんかダサいし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:16:53.23ID:QJ/9Hoop0
>>597
多分やけど怪我治すの早めたり生き物の活動全般を活性化させるんやろ
植物の成長促進にしてもサバイバルでは役に立つやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:17:29.41ID:ZlCwoMoFp
強化系のノブナガとか巨体のフランクリンより腕相撲強いの地味に凄えよなヒソカさん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:17:49.08ID:UXjDJZsE0
>>597
暗黒大陸ではクッソ重要な能力なんだけどな
むしろハンターらしい能力だと思うわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:17:57.20ID:JTzRl+Me0
>>598
死後強まる念発動しとるから力とスピードは上がっとるんやない?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:18:18.75ID:1SA/X6rW0
>>594
キルアが50キロのヨーヨー振り回してるからってあの場において8キロの頭ぶん回す事とは関係無いやろ
遠心力を発生させる急造品でしかねーだろ
頭の重さってどんなもんか読者が分かりにくいから説明しただけでな

そしたら馬鹿が食いついたと
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:18:28.17ID:j9liImX8p
クロロの強化イベも無いんか?
能力無限にパクれるんだからチェンソー米津みたいな腕マッチョ身に付けろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:18:33.14ID:Y/D6Xm210
>>612
ノブナガは本当に強化系なんだとしたらいくらなんでも弱すぎる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:18:50.13ID:7r4q6DM80
レイザー戦は寧ろ格好良いと評判だったやろ
雑魚相手にばっかりテンション上がって格のある相手には一度も勝ってないあたりやんけ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:19:15.71ID:ytNV6rqD0
>>608
欠損した方が強そうになってて草生えたわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:19:39.98ID:ZW/ZDV6B0
>>603
なるほど強化系でもプラントハンターとかになれる要素あるのがおもろいな念の設定は

ツェリって大規模な爆弾使われたりモラウがやった酸素無くす戦法使ったら普通に殺せるよな10秒先見れても回避不能な攻撃すれば
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:19:43.27ID:nhvX9kHrM
>>597
ワブルを強制成長させる為だけに作られた能力って考察見てからすげえってなったわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:07.47ID:j9liImX8p
>>616
なんならその場で人形複数体のお団子を振り回してたしな
ヨーヨーよりも重い

>>620
それも含めて元々出来そうな事全然やっとらん舐めプ臭いわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:09.56ID:zyq1uMPB0
旅団「実は仲間思いの馴れ合い集団でした」

旅団「アリ戦では師団長に苦戦、兵隊長に手こずるやつもいました」

この時点で旅団はもう無理やろ
ヨークシンのときの魅力ゼロやんけ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:13.83ID:SOBsREChp
>>618
パンチ力強いからといって腕相撲強いとは限らないから多少はね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:15.66ID:0+oEiHsra
>>620
誓約と制約やろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:47.32ID:8lkQgLmfa
頭ボウリングとか9mmパラとか筋通ってるもんにケチつけてる奴見ると今の時代に漫画家やるのも大変やなってなるよな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:18.48ID:JTzRl+Me0
>>612
ノブナガに関してはむしろ強化系のくせに弱過ぎるんだよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:45.00ID:ZW/ZDV6B0
>>613
じゃあ強化系で戦闘特化能力にしてるハンターがバカみてえじゃん!🤣
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:55.60ID:t00hRuzAd
>>616
どう見ても威力が落ちるやろ😅
ヨーヨーのが空気抵抗も少ないし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:58.12ID:/KAiDJEc0
>>628
そんなガイジはもう5chにしかおらんから5ch見なきゃいいだけやし楽やで
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:22:03.78ID:QaO8QpdM0
船もまだ続ける気なのかよ
フランクリンがマシンガン乱射して全員退場させてほしい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:22:04.28ID:SyYHRD4N0
>>624
ヨークシンの時点で仲間想いの描写あったやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:22:56.85ID:4qlygeU+M
弱そうな能力で強いのがよかったのに、死後の念で単純にパワースピードゴリ押しキャラになってそう
次の戦闘描写が楽しみではあるが
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:23:22.43ID:UXjDJZsE0
>>630
クライム系とか狩猟系のハンターにならないのなら実際そうだぞ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:23:31.21ID:SOBsREChp
>>633
船が壊れ沈むやん
船編はフランクリンみたいな規模が大きい能力不利だよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:23:57.21ID:w44hvpzz0
ヒソカはトイレにて最強!
ウンコしない生物は居ないので、全生物殺害可能。
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:24:02.40ID:t00hRuzAd
>>618
旅団内でも足手纏い扱いやからしゃーない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:24:07.29ID:7r4q6DM80
>>634
ヨークシンでは団長は一環してルール遵守側だったのが全然ちゃうやろ
レア能力のシズクをシズクから寄ってくるまで放置するまで放り出して競争だwとか言い出してたの完全なただのガイジや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:24:17.04ID:AR0O1Ih60
いまだにスレ立って話題になってる時点でヒソカも旅団も人気は安泰やね
寧ろ弱ければ弱い程いいまである
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:24:33.90ID:avk7O++10
敵としての魅力が護衛軍3人>>>>幻影旅団という事実
てか護衛軍みんなキャラ立ちすぎだろ
https://i.imgur.com/MCCPegn.jpg
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:25:13.54ID:1SA/X6rW0
>>631
なんでヒソカが50キロのヨーヨー持ち込むんだよ
手ぶらで対峙してクロロが説明した能力に合わせてあの手段選んだに過ぎへんやろ

ID真っ赤にしてる場合ちゃうでキミ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:25:18.82ID:h+OTWt+10
でもヒソカって髪下ろしたら美男子だから富樫のお気に入りなんやろなって思うわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:06.51ID:QJ/9Hoop0
モモゼのドーモくんみたいな念獣はまた登場しそうやけど、サレサレの世界を変えるクソラップはお目にかかれそうにないな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:25.30ID:JTzRl+Me0
>>624
後者はともかく前者に関しては旅団はメンバーの殆どが幼馴染で構成されとるんやからそら結束強いの当たり前やろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:34.35ID:j9liImX8p
>>644
ガチ戦闘中に笑い取れる貴重なキャラだからな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:54.53ID:JexkRSDJa
>>642
章進んで更に魅力ある敵出せたって事やから別によくね?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:27:00.72ID:t00hRuzAd
>>643
いや手段の話やなく今更そんな説明とかショボくてやめた方がいいって話やで
50キロのヨーヨーの後にやっちゃどう見てもショボさ際立つからやっちゃあかん
説明不要や
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:27:04.84ID:Wji3Xof4r
ポンズを返せ
俺のポンズを返せよ冨樫
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:27:31.88ID:vXbS/E2B0
>>651
しょぼいのはクロロの攻防力や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:27:44.30ID:JexkRSDJa
>>651
お前みたいなガイジしか気になんねーぞw
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:27:50.14ID:/KAiDJEc0
そもそも人間ハンマーで6人くらいまとめて片手でぶん回してたからな
一人60kgだとしても300kgはあるやろうしヨーヨーなんてチンケなもんや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:00.87ID:/hCwgW/g0
>>629
つか雑魚だからウホーの相方守りたいパワーでバフ要員として活用されてたとか泣けるわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:16.55ID:1FbayR0q0
未だにヨーヨー言ってる奴ってエアプだよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:19.79ID:7b0ebW1md
>>645
ラップはないやろうけど儀式自体に何らかの裏がありそうやし死んだ王子はまた出てきそうよな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:30.01ID:Wji3Xof4r
俺のポンズを返してくれ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:29:07.14ID:ZW/ZDV6B0
>>658
ホイコーロが死体保管してなんかやってたやつか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:29:14.53ID:1SA/X6rW0
>>651
普通の読者はそんな感じ方しないんやで
レス傾向見る限りどうせここで言われてるの見て感化されただけやろ?
キミは異常者なんや
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:29:17.65ID:gq+tEfut0
ヒソカが弱いって言われるのは結局雑魚狩りし始めたことでしょ
最初にフェイタンフィンクスノブナガ辺りの戦闘員殺してたらまあ良かったけど能力クロロに貸して発できない奴2人殺しても格が落ちるだけ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:29:21.74ID:QaO8QpdM0
そういやポンズって念能力もってたんやね
ハンター試験合格したっけ?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:29:26.46ID:t00hRuzAd
>>654
数値に表したら普通は気にするぞ
バトル漫画なんて特に
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:29:38.78ID:Wji3Xof4r
>>663
してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています