X



#ちむどんどん反省会←これが流行語大賞にノミネートされたのは流石に同情するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:40:23.13ID:alpeAY7O0
黒島結菜がこれ以上病んだらどうすんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:41:14.36ID:DWLOqoD/0
散々な評価だったみたいですね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:41:30.60ID:l6r5bhtZ0
流行語にそんな忖度いらんし
自分が出たドラマがクソだったくらいで病んでたら役者やっていけんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:42:47.47ID:F1pftn49p
普通にちむどんどんノミネートで良かったのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:42:50.46ID:Dk9z5MB20
こういう特定の個人攻撃みたいなの過去のノミネートにも見つからんかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:28.56ID:HOEb/oLV0
>>5
ドラマ批判ではあるけど個人攻撃ではなくね?
日本死ねが受賞とかあったし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:54.85ID:io2ztEMLM
「ちむ」は「肝」のことで「わくわくする」を意味するが、毎朝のドラマの展開に「ワクワクよりも、ドキドキして心配になる」という声が多かった。

↑NHKの見解
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221104/k10013880571000.html
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:12.50ID:nEiFF7bI0
クソドラマになったのは役者のせいじゃないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:41.71ID:bQaF9Vt10
脚本家を授賞式に呼べば丸く収まる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:47:21.46ID:7t/eBLGL0
街中で「あ、ちむどんどんだ」って言われる模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:37.19ID:E5tlttGf0
役者のことは同情するけど脚本家やら時代考証もしない小道具さんやらは同情できんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:03.91ID:Dk9z5MB20
糞過ぎるとスレタイが糞化しないということが分かった貴重な実例
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:04.39ID:/4SdEkZ2a
ちむどん脚本家の次の仕事が気になるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:30.08ID:/zpIlZwu0
黒島結菜が演技上手やったら可哀想という情も湧くけど
黒島結菜に何も落ち度が無いとは言えん演技やわ
現にクロサギもただの暢子やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:33.16ID:L6QrGlcK0
>>12
花燃ゆ「…」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:36.76ID:y+1iqC9/M
もうちむどんどんって単語への風評被害だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:55:41.36ID:io2ztEMLM
頭ちむどんどん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:56:37.20ID:E5tlttGf0
>>14
脚本が極端な暢子贔屓で悪者にしてた矢作が演者の真摯な演技で視聴者から同情される逆転現象が起きたしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況