X



【朗報】Twitterさん、広告主が逃げ出しまくり無事サービス終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 09:32:39.77ID:9x5vmlRwp
イーロン・マスク氏は2022年10月28日にTwitterを買収した後、パラグ・アグラワル元CEOを含むTwitterの取締役9人を解任したり、認証済みバッジの有料化を示唆したりとTwitterの改革に向けた動きを進めています。一方で、マスク氏の姿勢に異を唱える広告主がTwitterとの取引を停止する動きを取り始めていると報じられています。

Twitterは売上の90%を広告収入に依存しているため、広告主との取引は非常に重要な収入源です。しかし、マスク氏がTwitterの買収前に「言論の自由のためにTwitterを買収する」と発言していたことを受けて、広告業界ではコンテンツモデレーションに関するマスク氏の姿勢について疑念が高まっていました。

マスク氏はTwitterを買収する前日の2022年10月27日に、Twitterの広告主宛てに「私がTwitterを取得した理由は、暴力に訴えることなく、幅広い信念を健全な形で議論できる共通の『デジタル・タウン・スクエア』を持つことが文明の未来にとって重要だからです」「とはいえ、Twitterが何を言っても罰せられないような、自由奔放な地獄絵図になってはいけません。私たちのプラットフォームは、この国の法律を順守した上で、すべての人を温かく迎え入れなければなりません」という声明を発表し、Twitter上に投稿されるコンテンツに対してある程度のモデレーションを行うつもりであると表明しました。ヤニカスは死ね

しかし、広告業界のTwitterに対する不信感は収まっておらず、大手広告企業のインターパブリック・グループ・オブ・カンパニーズは「(Twitterは)予測不可能な状況です。このような状況下では悪質な行為や危険な行動がはびこる可能性があります」「現時点ではTwitterが安全な場所であるとは言えません」と述べ、顧客に対してTwitterへの広告出稿を一時停止するように呼びかけています。同様に、大手広告企業のHavas Mediaも「Twitterのコンテンツモデレーション能力に対する不安」を理由に顧客に対して広告出稿の一時停止を推奨しています。
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:06.61ID:yhlQfr5/d
こいつtwitter買収したあと速攻でゴミみたいな陰謀論リツィートしててみんな不安になってたよな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:09.98ID:g/Pw0RpB0
これからはソースはなんGやな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:36.47ID:6YrJVUtbp
今時Twitterなんて見てるやつおるんか?
TikTokやろ全世界
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:40.84ID:RzCMA9KIa
工作員は困るやろな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:45.02ID:byWQ2c720
早くなくなれよ
面倒なんだよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:58.87ID:g0Jl1tLC0
>>586
まず今アメリカとEUが利上げで来年以降クソ不景気来そうだから広告費が真っ先にカットされつつある
買収関係なくウェブ広告の収益はヤバい事になる可能性がある状況やから
広告打つ必要のある時期とあまりない時期があるって感じやね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:24:16.15ID:hwhMsJKoM
公認マークって審査なおかつ課金?
それとも課金すれば無条件発行になるん?
後者なら公認マークのステータスがゴミになるやん
ワイが公認マーク付けてなんG/なんJの専門家名乗っていくらでも歴史ねつ造ツイートできるんやから
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:24:51.47ID:JTzRl+Me0
トランプ信者とかいう最大のリスク要因
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:24:55.66ID:wnF6XzIw0
情報収集にRSSリーダー使ってる化石ワイには関係無い
サンキューInoreader
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:10.52ID:UWsQrGYh0
Twitterなんて企業や国が情報発信するくらいでええんよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:21.03ID:XwXV+nL60
これイッチがテスラCEO知らなかったってオチ?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:33.52ID:12kQrGJQ0
>>609
デマ少なくて一番マシやしエエよなと思うそれで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:54.12ID:3d4TDAR2d
Twitter「お前、本人か?」
Twitter「認証マークやるわ、お金払ってな」
Twitter「払わんかったから取り消しな」
Twitter「お前、本人か?」
って何度もなるんかね?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:02.18ID:rVGBgqia0
ガチでオタクしかおらん所が欲しいわ
リア赤のキラキラした写真とか政治ガイガイとか外国人とか勝ち組ビジネスマンとかいたら見る気失せるし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:14.43ID:6kpxzb5t0
テスラの広告出したらええやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:34.18ID:12kQrGJQ0
>>615
ニコニコ動画のコメント
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:03.07ID:1mcEnGUPd
広告見たくないからMarinDeck使ってるけど
スクロールすると変なとこに飛ぶのやめろや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:19.39ID:hnpGWMeqp
>>617
政治豚まみれやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:30.38ID:AxmUsNN1d
>>599
まさかのRSS復権か
あれ配信停止しとるところ多いんよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:43.89ID:J7XRTqyx0
課金者は検索とリプライで優先的に表示されるから誰でもチェックマーク付けば目にするのチェックマーク垢だらけになるかも
有料DMやら有料動画やらも予定されてるからどんどん金せびってくるで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:29:27.77ID:Yaz0Xfbs0
使い勝手が悪くなるなら切り捨てるだけやな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:29:46.07ID:pPsjBplJ0
謎のピン抜くゲーム

Twitterで流れてくる謎広告のこれやってるやつ0人説
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:29:52.58ID:QfwOvpZI0
>>591
トランプが有害なのは正しいけど今も反ワクデマとか放置やからな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:09.95ID:vZzY2F3SM
>>615
ふたば
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:17.57ID:J9sJGgxo0
Facebookもあらぬ方向へいってしまったし
Mixiもそうだがこの商売長続きせんのね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:51.08ID:oWajIDaz0
mixiいくか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:53.14ID:12kQrGJQ0
>>621
有料動画かあ
戦場動画とか見るのめんどくさくなりそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:01.37ID:jHLbNxV5r
ワイらの青春mixi復活あるで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:12.00ID:WzT5Y2Zna
>>626
あそこは老人ホームやからなぁ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:18.94ID:hwhMsJKoM
>>625
平和にしたいならトランプ一択やぞ
ロシアとも中国とも北朝鮮ともやって世界の警察やめるいうてるんやから
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:38.79ID:a4xnKWv+0
もうインスタでええやん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:56.84ID:RiJ/9Sf30
潰れてええやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:32:08.12ID:yX7IXU3Tp
>>632
トランプはロシアの犬やと発覚してたやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:33:47.99ID:QOzST+H20
ツイッターは一回潰れたほうがいいんちゃう?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:28.47ID:HJZWZeHZa
そもそもイーロンマスクって南アフリカ人だべ?🇪🇷

なんで名誉アメカスみたいになってんの
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:52.28ID:pPsjBplJ0
マスク氏がツイートで提案したのは、
(1)ロシアが併合を宣言したウクライナ4州での住民投票を国連の監視下でやり直す
(2)2014年にロシアが一方的に併合したクリミア半島を正式にロシア領とする
(3)クリミア半島への水の供給を保証する(4)ウクライナは中立を維持する、の4点。この案への賛否を投票するようユーザーに呼び掛けた。
https://www.cnn.co.jp/business/35194092.html

イーロンマスクにはウクライナ戦争の完璧な和平案があるんやが?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:56.81ID:EnKC5VP/0
無茶苦茶やって株価釣り上げてから売却するつもりやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:35:07.26ID:J7XRTqyx0
そもそもイーロンはオタクに寄り添うつもりなんか微塵もないと思うで
買収前から買収したら支払いや配車や買い物やら何でもできるスーパーアプリ作りたいって言ってるし
生活に必要不可欠なアプリ目指すのに匿名なんてゴミやし絶対個人情報要求してくるわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:35:57.64ID:TAfViTQr0
>>610
まじかあ
でも政府公式アカウントは非課金でもバッジ維持できるって話やし完全に確認しなくなるってことは無いんちゃうかな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:36:13.24ID:6u5Hovnfd
>>10
そっとしといてや😭
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:36:45.22ID:hwhMsJKoM
>>635
犬だろうと猫だろうと世界から「緊張」を取った事実に意義があるんやぞ😤
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:11.46ID:QOzST+H20
続きはプロフとか書いてる奴のプロフィール見る奴って実在すんの?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:17.88ID:qoHI9hVL0
>>78
この人前も🇺🇦と🇷🇺の和平かなんかでアンケートとって
自分に反対する意見側が勝ったら不正だ!とか喚いてたけど
これもやけどやる前に分かりそうなもんやろ…
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:38:34.58ID:sUffxill0
twitterというか言論好き人間たちがウンチな上に金にもなりにくいっていう事実が第二のTwitterを作ろうとする人を出させん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:38:56.42ID:XopIsBWRa
そりゃ日経とツイッタージャパンは統一協会自民党ネットサポーターズクラブなんだからマスクになに言われるか気が気じゃないよな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:39:09.37ID:gaQ072rm0
正直5ちゃんに未だに人いるんやからツイッターも終わらんのやろな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:39:21.23ID:FCpLeKZ/0
>>507
既に何度かそういうのができてるんやけどな
結果はお察しよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:40:03.65ID:rVGBgqia0
>>637
白人富裕層の家系出身やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況