X



【速報】観光客「関西のうどん薄すぎる!何とかして!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:51:08.51ID:7yfZWkRI0
大阪旅行で一つ残念だったのは、うどんがちょっと薄かった。
別に濃い味好きな訳じゃないけど、これってさすがに薄いよね?笑

https://i.imgur.com/S7A7pUj.jpg
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:04.24ID:4oFnID6i0
香川のうどんは丁度よかったけど
大阪の都会で食ったうどんは出汁の暴力で結構パワー系な味だったぞ
鼻の中でカツオの香りが爆発した
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:07.99ID:rEzXHildM
>>96
そういうことやね
塩分濃度:薄口(関西)>濃口(関東)
うどんに醤油を入れる量:関東>関西
うどん中の塩分量:関東>関西

https://i.imgur.com/xTlSJQ4.png
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:09.69ID:R5IxA3W4M
田舎者は味付けが濃いのが好きなんや
>>84
アレが好きならベジマイトとかも好きそう(どっちも不味い!)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:32.92ID:4oFnID6i0
>>138
大阪もカツオ強いよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:33.57ID:u8K25EdAp
神奈川やけど近所の丸亀製麺でかけうどん頼むとこんな感じの薄い色やね
普通に美味いで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:36.51ID:UAWaeEJAa
>>131
にしんは蕎麦やろ
うどんに載せるの見たことないわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:42.63ID:Y7w3dny00
関東や東北の塩醤油好きは風土に根ざした文化なんやからそれはそれで楽しんだらええやん
絶対に一種類しか認めないとかそれ発達障害の疑いあるぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:56.77ID:rb9S/1cF0
>>127
たしかにあんま頼まんな
ワイは安いからお湯に入ってるやつしか頼まん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:11.75ID:1kHriGM80
>>135
まぁ想像はできるが
実際自販機にそんな隙間できるとは思えんが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:14.00ID:oBSGUA5l0
東京育ちやがうどんに関しては関西の方がうまいやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:28.61ID:UiaxCZUTr
むしろ濃いだろ
東京の醤油あれもはや汁じゃねえよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:31.10ID:nRivsBfHd
>>148
釜揚げは看板だもんな
1日に安売りしてるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:31.85ID:HtVG4OT2d
>>141
じゃあやっぱり関西のほうが味薄いってことじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:35.13ID:Qo2QzxOL0
>>122
少なくとも西日本にある丸亀は全部関西というか西側の汁や
香川のうどんの味も変わらんし関西否定派は香川に行かん方がええと思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:44.35ID:MiqZG60x0
味噌汁もやけど薄かったら醤油と七味入れたらええだけやからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:06.78ID:KPJSwTPw0
うどん食ってうす味って感じるって普段何食ってるんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:09.88ID:MgxLeJS60
大阪まで旅行来てうどんなんてどこでも食えるもの食ってる時点で食へのこだわりゼロやろ
文句言うな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:18.91ID:4oFnID6i0
>>146
関東の濃口醤油って和歌山つうか紀州由来やし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:20.12ID:NMesjD8d0
塩鮭に醤油かけるとかネタと思ってたら本当にやってて驚く
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:26.60ID:/Hk9fk2C0
蕎麦は関西も関東も同じなのにな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:28.19ID:aELfzE2Gd
武蔵野うどんの肉汁うどんが最強なんだよね…
食べたことない人かわいそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:31.98ID:rEzXHildM
>>153
君の舌は塩しか判別しないのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:36.61ID:x6lHj5MT0
情報食ってて草
色なしコーラとか飲んだらびっくりして死ぬんちゃうか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:37.79ID:YTlCfh1J0
生活圏が狭いとこういう感想になるんだろうな
生まれてからずっと同じ場所で住んでるやつとか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:43.70ID:b9fLmlyf0
大阪のグルメなんかたかが知れてるだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:57.54ID:n4mW6NBfd
日本で一番飯がうまいのは大阪ちゃうか?
トップ層だけで言えば全国から人が集まる東京がダントツやろうけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:07:58.49ID:It6MhFe30
>>146
研究を永くすればするほど
その人は批判するのに注意深くなり控えめとなる
(中略)
他国民の生活や風習の中で
いろいろな点をおかしいという人たちは
元々自身が理解していない事柄を笑うのであるから
結局は自分が物笑いになるに過ぎない
ということを知るのである

「ベルツの日記より」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:08:06.14ID:x/ZkMR2ud
>>154
讃岐うどん原理派「丸亀の出汁は讃岐うどんではない😡」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:08:21.18ID:++/C4C790
関東のつゆ不味すぎ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:08:24.88ID:97PViEXs0
大阪のうどんが一番美味い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:08:45.20ID:oBSGUA5l0
うどんって関西でも病気の時に食べるイメージなのか?
こっちだとそういうイメージもあるからうどんよりそばの方が好まれる気がする
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:08:47.07ID:UE+Qdjnh0
うどんは大阪
そばは東京
ラーメンは東京

1-2で東京の勝ちやね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:02.69ID:UAWaeEJAa
つるとんたんって関東にもあるんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:04.89ID:ztz+v7Gm0
んで味はどうなんよこれ、あるんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:07.61ID:0z2pdMMu0
インバウンドの外人ウケが大事やからジャップ観光客の好みとかどうでもいい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:09.33ID:rx9CCOkiM
優しい味ですねー(味が薄いんだよボケェ)
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:18.33ID:E2XPJ/7Ar
どん兵衛のこれは有名だけどカップラーメンとか焼きそばとかも違うんかな
https://i.imgur.com/FCaSYzV.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:21.00ID:rb9S/1cF0
>>154
関西のうどんも香川のうどんも味は同じなんか
香川うどんと丸亀は微妙に違うって聞いたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:24.06ID:3ql4Wcp70
関西のは関西のでうまい
関東のは関東のでうまい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:33.32ID:6nJw2k4X0
>>71
遅れてんな伊勢の食文化
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:43.94ID:3UTojhKY0
>>126
塩潮吹きイクイクんほぉ~入れるから塩分濃度は平均的に高いんだぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:47.29ID:NVnO5pB70
>>169
そもそも丸亀製麺が帰られへんでおなじみの加古川発祥やから実際違うわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:53.95ID:1kHriGM80
どこが一番!これ以外は認めん!とかネット以外で見たことないんだが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:54.50ID:cABXO7zx0
うどん丸亀以外で食わんなぁ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:21.57ID:HtVG4OT2d
>>163
使ってる出汁は同じだろ醤油ケチってるだけだけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:32.79ID:oBSGUA5l0
大阪のきね屋のうどんくっそ美味かったわ
今だに通販でうどん出汁買ってるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:34.21ID:Qo2QzxOL0
>>180
香川県民が丸亀美味いしよく出来てるって言うレベルやし
値段に圧倒的に差があるだけやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:36.04ID:Exc0pWDA0
関東って日が丸のうどんスープないの
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:45.44ID:yUbIAz8Gd
大阪の伝統的な料理って正直薄味が過ぎて現代の大阪人の好みに完全には合わなくなっとるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:53.46ID:nqwBkYR00
>>179
EとWがどっかに書いてあるとは言うよな
焼きそばなんかは変わらなそうな気もするが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:11:10.42ID:oUjQJ9830
>>191
ヒガシマルのスープ普通に売ってるよCMもがんがん流れてる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:11:49.65ID:1kHriGM80
>>190
香川に親戚いるけどそんな事聞いたことないぞ
地元になんぼでも安くて美味い所あるからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:15.63ID:BnoGixDba
九州「やっぱり甘いのが一番ばい!」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:19.93ID:MMcxfqfZ0
>>71
ググったら1時間も麺茹でるとか書いてあって草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:23.53ID:Y7w3dny00
>>173
ラーメンは大阪発の店が全国侵食しつつある
その店を真似て貝出汁に三つ葉を乗せたラーメンも増えてる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:23.75ID:tAiFA9h/M
>>156
ワイ関東人やけど
大阪に旅行してうどん食った時に
むしろいつもより出汁が強過ぎて頭にガツーンときたで

関東のうどんは醤油強くて出汁薄いから衝撃的やった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:37.57ID:8enqax23r
大阪人やけどワイら食ってるのって薄味なんか?
和食食うと味濃いと思うこと多いんやけど関東人はこれよりさらに濃いんけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:38.11ID:rEzXHildM
>>188
はえー、うどんってどこで作ってもまったく同じ出汁をベースで塩を入れる量で味を決めてたんやねえ、知らんかったわあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:41.51ID:oUjQJ9830
>>195
潰れたコンビニは大抵セルフのうどん屋になってるの草はえるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:46.76ID:NMesjD8d0
東北までいくと汁の味付けが醤油から味噌になるイメージがある
でも味噌煮込みうどんは名古屋の産物よな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:51.54ID:NSeUMq7D
甲信越の丸亀のダシが薄すぎてビビった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:11.31ID:Vkbph4Il0
関東の黒いうどん駆逐されたよなそういえば
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:20.44ID:HtVG4OT2d
>>201
お前さあ、反論が小学生かよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:31.08ID:x/ZkMR2ud
>>180
関西と香川は出汁ちゃうで
関西はカツオと昆布軸やけど讃岐はいりこ(いわし)軸や
讃岐の方が塩味がストレートで甘くない傾向やね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:32.66ID:564/Mnjjr
西の人間って塩辛いのを辛いって言うけど一般的な辛いとどう区別してるの
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:36.42ID:UAWaeEJAa
伊勢うどんは徒歩で伊勢参りに来て疲れきった旅人の胃に優しいのがコンセプトだから…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:45.65ID:Qo2QzxOL0
>>195
香川に行きまくってるしうどんも食うけどそんな話ばっかりやん
とにかく値段で勝負にならんって丸亀が香川に上陸した時からずっと言われとる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:50.46ID:0ldbOj4m0
視覚と味覚混同してて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:57.36ID:/TwQt4RH0
旅行ってそういうの込みで楽しむもんちゃうんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:06.59ID:rEzXHildM
>>206
反論というかただただお前の無知を哀れんでるんやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:18.48ID:E735nCFZ0
伊勢うどん食えよ飛ぶぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:22.19ID:bdGsFYBt0
てかうどんならやっぱ本場讃岐にはどっちも勝てないんだからつまんない喧嘩すんなよ
丸亀行ってくるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:48.78ID:ZsCWFZtK0
>>183
大勢のお伊勢参りの人にすぐ出せるように長時間茹でておいても大丈夫な麺とぶっかけるだけで出来る出汁なのよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:51.93ID:ObhmAKjE0
>>208
からとかっら
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:58.94ID:j2RnQt960
何ともならんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:09.60ID:1kHriGM80
>>210
行きまくってるのはええけど誰に聞いたん?妄想話はええねんって
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:09.72ID:HtVG4OT2d
>>214
じゃあ関西のつゆが関東より出汁多く使ってるってソース出してみろよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:12.04ID:t9GUuKTj0
大阪のうどんは安いんやから許したれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:21.85ID:jHt043QT0
讃岐うどんってどっち寄りなん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:40.75ID:BmeyLsle0
出汁ケチってガチで薄いとこもあるから要注意な
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:43.57ID:rx9CCOkiM
でもステマ福岡が一番とかイキりだすよりかは大阪の方がマシだわ
大阪が最強でいいぞはいこのスレ終わり
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:45.61ID:x/ZkMR2ud
>>216
丸亀は讃岐うどんじゃない😡😡😡
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:02.69ID:m26rVFet0
「それなんでんねん」
「うどんでんねん」
「うどんのおつゆなんでんねん」
「どんでんでんねん」
「どんでんってどんなんでんねん」
「こんなんでんねん」
「こんなんがどんでんでんねんな」
「こんなんがどんでんでんねん」
「それなんでんねん」(以下ループ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:14.85ID:N8hKN5160
状況で辛いか塩辛いか判別つくやろ。つかん場合は、塩辛いと言うだけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:21.69ID:YbwpxPIl0
こんなんお湯ですやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:24.92ID:6tFZWTpe0
うどん食いたくなってきたわ
乾麺茹でるか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:27.64ID:rb9S/1cF0
>>207
だいぶスープは違うんやな
はなまるうどんが香川の味なんやっけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:31.03ID:1By2Xjav0
塩分の本場は青森あたりやろ
そこの人に食べ比べてもらえば
どっちが塩分あるか分かるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:36.88ID:UAWaeEJAa
讃岐うどんはだし醤油かけるだけが最強だからつゆの文化とは微妙にズレる気がする
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:56.68ID:1xEiQ0AX0
>>208
橋と箸を区別するようにや

「ちょっと箸取ってや」で橋撮ると困惑せんのと同じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況