X



小学5年生くらいの時に、自然の中に泊まりに行く謎の行事があったよな?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:50:46.61ID:L6QrGlcK0
少年自然の家
飯ごう炊飯
テント設営
オリエンテーリング
肝試し
キャンプファイヤー
カレー作り
ハイキング、登山


行事の名前は学校によって色々

野外活動
臨海学校
林間学校
自然教室
自然学校
宿泊訓練
宿泊研修
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:50:56.48ID:L6QrGlcK0
戻りたい…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:09.45ID:QfYsjd0o0
ホモ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:17.13ID:n/0aSbKId
テント設営さぼったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:26.42ID:EjAySXw90
うん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:33.52ID:TLXweQfh0
どんだけ指摘レス欲しいんだよ構って豚
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:47.87ID:HSXemAQu0
宿泊研修やね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:52:07.93ID:DWLOqoD/0
小学生ではあるが中二病にありがちな寝起きは機嫌が悪いアピールをして顰蹙を買った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:52:20.17ID:L6QrGlcK0
俺の地域は野外活動っていう名前やった
仙台の西のほうの山に泊まりに行った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:52:25.48ID:adytg8hJ0
ネイチャージモンな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:52:52.99ID:42KPEJhOa
みんなうんこ我慢してたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:52:53.17ID:oKePk9jVd
宿泊学習やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:53:04.17ID:DONR8dCz0
有能ワイ班長、オリエンテーリングで近道を発見したと言い張りメンバー全員山中遭難
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:53:13.14ID:f/KNEl8Md
少年自然の家がコロナで潰れまくってるらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:53:58.27ID:qgKg77ld0
兵庫県は林間学校と自然学校が別枠で両方存在する
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:08.20ID:fxduw9u4d
大雨でキャンプファイヤーがキャンドルサービスになったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:11.67ID:oKePk9jVd
ワイだけちんちんが剥けててイジられた思い出
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:12.80ID:i8OxuDUR0
バンガローに泊まってカレー食べて
夜怖い話したの楽しかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:28.59ID:nBVSlRk1M
修学旅行よりもなぜか厳しくてトランプとかダメだったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:34.57ID:9NGe9jqm0
雨降って体育館でレクリエーションになったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:36.86ID:f/KNEl8Md
オリエンテーリングってなんや?
オリエンテーションと違うんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:47.98ID:hKWnss+q0
二段ベットの下でゲームしてたらギシギシ言うもんで上あがったら二人並んでオナニーしてたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:48.66ID:h2Qj2/qW0
うちの区は小学校も中学校も移動教室やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:55:05.48ID:L6QrGlcK0
>>21
ええな
バンガローとか大人になったら聞かんワードや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:55:32.64ID:AFdmKucEd
田舎の学校だったけどそんなのなかったぞ
アニメとかでやってるの見て羨ましかった思い出
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:55:46.68ID:TYWupKNR0
二段ベッドが印象に残ってる
寝る前にみんなで遊んだりトークしたりしたの楽しかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:55:51.01ID:oKePk9jVd
カレーは上手くできたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:01.32ID:yXFx+lf3M
考えてみたらこういう施設が日本のあちこちにあるんだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:26.66ID:g32OVT8B0
カレー作りとうない🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:32.36ID:h2Qj2/qW0
今にして思えばキャンプファイヤーが事故りそうなレベルやった
あんなに高々と木を組まんで良かったやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:44.21ID:M2doxSbc0
5月くらいにキャンプあったけど糞寒くて眠れんかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:49.84ID:KNWGGCUWx
ナイトハイクとかいうワクワクイベント
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:50.47ID:sEPM1nDr0
ワイは高遠やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:15.67ID:L6QrGlcK0
帰りのバスはみんな寝てたな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:17.85ID:Sc31C1IeM
カブスカウトだったから毎年4回くらいいってた✊🥺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:22.49ID:oKePk9jVd
キャンプファイヤーの時ふだんマジメな教頭がノリノリで火の神とか言い出しててちょっと草生えた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:43.69ID:i8OxuDUR0
>>27
ワイは大人になってからバンガロー家族みんなで泊まったりする

甥っ子と川で遊んだり虫探したり

バーベキューして酒飲んでグダグダしたり
車もバンガローだと近くに停められるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:48.11ID:WLhK1YVBa
川場移動教室な
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:59.99ID:ng0LRrrl0
ワイも高遠行ったわ
なにやったかは曖昧だけど水が美味かったのは覚えてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:05.54ID:+TLSEtbK0
家より立派なビルに泊まったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:09.81ID:iTR7ZAqYd
就寝時間以降トイレ禁止の謎ルールあったけど気にせず行ったら教師の不倫現場目撃してもうた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:23.12ID:DONR8dCz0
>>24
地図見ながら山ん中にあるチェックポイントを辿っていくんや
木に動物とか記号とかが描かれた看板が括り付けられとって
それを写して帰ったときに答え合わせみたいなゲームだったと思うで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:33.83ID:jd5XFLiC0
炊"爨"ねw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:00:00.19ID:4g7vDhm+d
こういうイベントを濃厚に覚えてる奴はその後の学生生活や社会人生活が充実してない奴らしいで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:14.38ID:i8OxuDUR0
夏にバンガローある所でお泊りすると面白いよ

川遊び出来たり、温泉ある所だとめちゃくちゃ面白い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:28.74ID:2V+8RN3I0
おそらく邪神との契約の儀だったのではと思う
暗黒神に年端もゆかぬ子供を供物として捧げる儀式
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:46.46ID:KVawjf6R0
>>47
ほんまこれ
何年前の出来事でマウント取るねんって感じやなw
小5が全盛期www
こんなイベントいちいち覚えてるのおかしいんだよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:49.17ID:v5RE2T0m0
小5と中2の時にあったは中2の時は岐阜の郡上八幡だった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:02:00.15ID:MGXl0ZIQd
>>47
たれwwwwwwwww
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:02:56.16ID:Rpzx7+Im0
カレー以外料理することってあるん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:03:03.38ID:h2Qj2/qW0
帰りに前方後円墳に立ち寄る謎のイベントがあったな
別に教科書にも載らない前方後円墳なんやけど
5年生ではまだ歴史を習わんので前方後円墳が何なのかわかってない奴には
ただ何もない小さい丘に連れていかれただけという
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:05.35ID:Mjj+F6TS0
二度とやりたくないカッター訓練
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:13.04ID:HV6LIwpJ0
2 名前: 粟米條(長屋)[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 15:13:42.61 ID:vjvWOc5M0
以前借りたAV、野外乱交モノで
女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交っつーやつなんだけど、
女の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、
ご丁寧にテロップも↓みたいに出て
×すいさん?
○炊飯
すげぇ笑いものにされてて、女の子も
「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。で、そこからその子はおバカキャラ扱い。

そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったよ。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:19.53ID:MMcxfqfZ0
飯盒炊爨な
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:40.83ID:k0fBBFm00
>>47
やめーや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:05:02.13ID:oKePk9jVd
>>55
それは社会科見学兼遠足で行ったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:05:05.53ID:IYcMbSYs0
バンガローどんなんやっけ
コテージみたいな宿か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:05:07.29ID:6kpxzb5t0
宿舎でみんなからシバかれたトラウマしかない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:06:02.48ID:EZF9Q/zG0
まともに風呂も入れない貧乏人が同室だったから
部屋がすげー臭かったゾ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:06:20.67ID:ZakYnHXm0
林間学校やったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:07:00.05ID:4MVBTl0QM
>>59
炊爨初めて知ったわ😣
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:07:44.54ID:L6QrGlcK0
>>47
🥺
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:08:55.56ID:rQhDFCjfp
帰りのバスで笑ゥせぇるすまんみんなで見たやろ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:08:59.42ID:MJCI40100
肝試しで泣いてる子いた🥺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:09:14.86ID:TdBDTw0n0
臨海で帆のボート触らして貰ったけど滅茶苦茶楽しかったなマジで風で動くやんって
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:09:24.35ID:ZGKzh6h70
同級生の女の子がおまんこに毛生えててビックリしたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:10:36.67ID:ZhRXwvRtM
共産党の子は林間学校行かないんやろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:10:53.73ID:vSMIkPq30
行ったなあ
曽爾村
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:11:36.97ID:QKRzDnRS0
子供の頃は炊爨って言ってた気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:12:29.65ID:lKrwOJYDa
>>74
ワイんとこは何でかエイリアンとアニメのウィザードリィ
両方ともグロいシーンで女子が吐いてたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:13:05.41ID:h2Qj2/qW0
6年生のも修学旅行やなくて移動教室やったな
田母沢本館は出るって有名やったけどワイはぐっすり寝たわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:13:25.78ID:WtMwIhKc0
来た時よりもキレイにして帰りましょうねー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:13:30.03ID:IWr2c15j0
あったわ
1番早く寝たやつの顔に射精したりしたよなw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:14:25.42ID:rUXYabDz0
>>22
あくまで学習の一環って名目やったからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:14:49.63ID:1dfDIs3N0
ワイは他の学校の連中と船の上で生活するやつやったな
何やったか全然覚えてないが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:15:10.85ID:4ttm7jvD0
小学校林間学校で同じグループになったメンツが仲良くなって今でも付き合いあるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況