X



現役NPB選手、キャリアハイのWARランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:42.62ID:wXQVlp6hd
1位 山田哲人(2015年)12.2

歴代ベストナイン当確の山田哲人が圧巻の1位
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:28.29ID:wXQVlp6hd
2位 柳田悠岐(2015年)10.5

平成最強打者柳田悠岐が堂々のランクイン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:57.71ID:wXQVlp6hd
3位 村神宗隆(2022年)10.4

令和最強打者“村神様”が殴り込み
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:05.85ID:CPC4aC6P0
岡林
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:30.85ID:wXQVlp6hd
4位 大谷翔平(2016年)10.3

歴史を塗り替える“規格外”二刀流大谷翔平が投打でランクイン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:16.62ID:wXQVlp6hd
5位 坂本勇人(2016年)10.1

こちらも歴代ベストナイン当確史上最強の遊撃手坂本勇人が確定
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:51.92ID:wXQVlp6hd
6位 丸佳浩丸(2017年)9.2

史上最高のFA戦士とも名高い丸佳浩さんがランクイン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:48:04.02ID:A5QDi2PS0
おせーよ無能
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:48:28.95ID:wXQVlp6hd
7位 秋山翔吾(2015年)9.0

広島を選んだ漢気秋山がランクイン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:48:43.55ID:MC1I6K+60
>>5
これ去年今年のWARより断然上やけどジャップのWARって正しいんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:02.92ID:wXQVlp6hd
8位 鈴木誠也(2021年)8.7

メジャーで奮闘中の鈴木誠也がランクイン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:37.92ID:tN4xSBne0
スレタイ現役NPB選手って書いてあるけどメジャーの選手混ざってない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:41.46ID:wXQVlp6hd
9位 山本由伸(2021年)8.6

史上初の2年連続5冠王山本がランクイン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:44.98ID:MgxLeJS60
2017年丸の成績好き
130三振130四球っておかしいやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:17.96ID:wXQVlp6hd
10位 森友哉森(2019年)7.8

去就が注目される最年少FA戦士森友哉が巨人入りを目前にランクイン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:47.93ID:tN4xSBne0
>>14
今年の吉田正尚は41三振80四球やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:48.34ID:wXQVlp6hd
11位 菅野智之(2018年)7.6

2年連続沢村賞菅野がランクイン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:16.17ID:wXQVlp6hd
11位 田中将大(2013年)7.6

無敗の男田中将大がランクイン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:21.83ID:JVvg3rJc0
佐々木の長いやつ貼りそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:38.43ID:wXQVlp6hd
13位 則本昂大(2017年)7.4

セイバー芸人則本がランクイン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:13.53ID:U3bnSiug0
やっぱファーストレフトDHは入らんのな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:17.01ID:/LhjZeKj0
説明文が臭い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:23.18ID:wXQVlp6hd
14位 浅村栄斗(2013年)7.3

浅村ランクイン
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:23.44ID:PWfTM+5Dp
丸って39本の年じゃなんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:53:08.19ID:lLpZIbbC0
おま
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:02.69ID:wXQVlp6hd
15位 筒香嘉智(2016年)7.1

可愛い顔に騙されないで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:36.20ID:NIIy9cmf0
臭い説明文いらんから一気に貼れや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:45.60ID:A5QDi2PS0
WOWOWガイジ
佐々木ガイジ
岡林ガイジ

なんて呼ばれたいんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:55.65ID:CPC4aC6P0
秋山ってそんなに凄い選手やったんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:16.43ID:wXQVlp6hd
16位 岡林勇希(2022年)6.8

セイバーメトリクスの化身“ドラゴンライダー”WAR林UZR希が史上最年少で颯爽とランクイン
長い低迷に苦しんでいた中日ドラゴンズはWAR林という一縷の希望によって長く遠ざかっていた玉座に返り咲くのであった
めでたしめでたし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:56:07.00ID:MgxLeJS60
こいつ西武の生え抜きベストナインスレ立ててボロクソ言われてた人?
テンポの悪さとかが似てる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:56:09.60ID:x8lU6TC8a
岡林いないじゃん😠
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:56:58.32ID:UhQFsNfD0
>>32
すげえ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:57:23.70ID:wXQVlp6hd
17位 佐々木朗希(2022年)6.1

史上最年少完全試合・史上最速完全試合・日本記録13者連続奪三振・日本記録1試合19奪三振・史上最長17イニング連続無安打・史上最長52者連続アウト・36イニング連続奪三振・シーズン25イニング連続奪三振・連続4試合で56奪三振・21世紀生まれ初完全試合・21世紀生まれ初ノーヒットノーラン・史上初初完投試合が完全試合・史上初初完封試合が完全試合の地球史上最高の人間佐々木朗希が異次元のランクイン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:02.80ID:3U0W5ro/0
WAR林で終わりかと思ったらまだ続けるんか…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:15.70ID:t/0szSoy0
>>38
でも岡林以下の雑魚なんだよね…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:12.85ID:wXQVlp6hd
>>8
生き急ぐなよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:14.07ID:rX/HgtJi0
wowowガイジスレ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:23.25ID:wXQVlp6hd
>>10
正しいよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:26.49ID:tm5/LoG90
申し訳ないけど岡林で笑ってしまった
他の選手は名のしれた超一流なのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:37.75ID:YRVUOW5va
これいつものロッテ中日に粘着してるやつのスレやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:11.31ID:8KpiBieY0
中日とロッテの選手持ち上げまくるから叩いてくれえええええええええ

こんなにどうでもいい球団もないやろ🤔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:20.62ID:ACST3EGfd
>>14
佐々木朗希は173奪三振23四球な模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:44.56ID:ACST3EGfd
>>18
佐々木朗希は173奪三振23四球な模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:51.46ID:HwrcsGTB0
"THE WAR"こと岡林凄いわ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:00.80ID:PR60bZpp0
飛行機飛ばしたか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:15.08ID:ACST3EGfd
>>48
16位と17位で持ち上げは草
頭狂ってるやろ……
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:25.18ID:6JxPZArm0
>>41
投手WAR=奪三振能力やしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:30.37ID:ACST3EGfd
>>52
0時ですよお馬鹿さん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:52.03ID:ACST3EGfd
>>23
筒香がおるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:02.53ID:qCE46+ds0
ダルは?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:08.18ID:PKITqbzTM
岡林が三冠王とったらWAR100くらいいくの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:09.90ID:hRPvR5wya
なりすましなら自分の贔屓に絶対火の粉かからんから楽しいやろな
まあ年単位で張り付いてる煽りカスに贔屓あるかすらわからんけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:12.86ID:8KpiBieY0
>>53
頭狂ってるのはモブ球団のモブ選手に粘着してるお前
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:15.03ID:ACST3EGfd
>>26
守備が良くないからね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:40.41ID:ACST3EGfd
>>30
セイバーメトリクス君
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:57.40ID:ACST3EGfd
>>31
広島を自分で選んだ史上初の大物や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:26.96ID:ACST3EGfd
>>33
どこか獲得するんかね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:34.86ID:ACST3EGfd
>>34
誰だよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:35.21ID:33mzuPVa0
抜けているのはダルマエケン金子あたりか?
無能だし探せば他にもいそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:40.86ID:G0BpkIyv0
>>45
これから超一流になるなのに何言ってんの?
この若さで今年この成績残した事がえぐい事やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:56.87ID:oGPRm9/b0
金子千尋や千賀は入らんのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:04:03.14ID:ACST3EGfd
>>67
WARがいつから公開されてるかとか知らなそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:04:26.21ID:hRPvR5wya
>>34
岡林と佐々木でポジってるフリして中日ロッテ煽りさせようと毎日スレ立てて全レス返してるガイジ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:04:36.56ID:HGY4KWTe0
気に障ったら謝ります。でも…“セリーグ最下位”ですよね?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:05:30.49ID:ACST3EGfd
>>58
データがない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:05:30.79ID:uZptMMb80
先発投手そんなに伸びんのやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:05:39.79ID:33mzuPVa0
>>70
FIPベースで計算はできるぞ
もしかしてwarはDELTAの固有指標だと思いこんでいるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:05:54.39ID:ACST3EGfd
>>73
“佐々木朗希”だけ読めればそれで理解するやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:06:41.52ID:ACST3EGfd
>>76
したり顔でキショいレスした手前引くに引けなくなって他と条件揃えるとかいう義務教育で習うべきことを無視してて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:05.99ID:ACST3EGfd
>>72
でも来年は?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:43.01ID:ACST3EGfd
>>61
16位と17位で粘着は草
頭狂ってるやろ……
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:44.15ID:hRPvR5wya
なんG民がマジレスしやすいようにレスするのこいつほんま上手いよな
毎日毎日同じようなスレ立ててるのに同じように伸びまくるの学習能力ないんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:57.39ID:ACST3EGfd
>>60
ワイは巨人ファンや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:58.78ID:33mzuPVa0
>>78
ならDELTAのキャリアハイって書けよ
それを考慮しても菊池雄星を忘れていることについては何かあるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:11.30ID:FnvYoorj0
村神様しょぼ
やっぱ山田やね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:23.62ID:UgwZ/2F10
>>75
5,6試合に1回しか出てこねえし平均7イニング程度で引っ込むのがせいぜいやからな
むしろそんなに少ない出場で一流のほぼフル出場野手と争えるんやからやっぱり1試合における重要度は高いで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:42.55ID:ACST3EGfd
>>83
ワイが調べたのは岡林までで佐々木朗希は適当やしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:44.54ID:qCE46+ds0
>>74
自分で計算して出せよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:09:05.39ID:1hXBgs7md
>>86
潔くて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:09:05.92ID:oGPRm9/b0
ハムの五十幡は怪我しなければWAR芸人の素質を感じる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:09:18.63ID:9fFK56g70
同じ選手が全く同じ内容であっても
守っていたのがセンターかライトかだけで変わるの不思議だよな
今の中日に英智がいたら岡林は凡選手やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:09:27.44ID:PR60bZpp0
新手のシャチガイジみたいなガイジやなこいつ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:09:42.80ID:GYqwyGHS0
2017の丸が9もあるか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:09:46.32ID:ACST3EGfd
>>87
他と条件が揃わなくなるよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:10:17.02ID:ACST3EGfd
>>95
ありがとう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:10:22.68ID:qCE46+ds0
>>94
なんで?
同じ条件で計算すればいいやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:11:05.52ID:tIoNeYPZ0
同じ条件とか言ってるけどこの山田と岡林でも条件違うんやが
条件同じにするなら山田のwarだいぶ下がるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:11:14.27ID:1hXBgs7md
正直WAR林スレ好き
中日ファンやって嫌な気はしないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:12:52.17ID:iYJbGmAb0
地球史上言いたいだけのランキングで草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:13:04.53ID:hRPvR5wya
>>100
お前の贔屓の二軍選手だかのポジなりすまし+他球団煽りするやつが毎日100レス×5スレぐらいを一年以上やってたらどう思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:13:11.66ID:ACST3EGfd
>>98
12球団が揃うまでやっただけだよね
誰も悲しまないように
みんなで楽しくおしゃべりできるように
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:13:24.96ID:c9VLpPwR0
山田と柳田が同時に現れたのすごいよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:14:05.85ID:ACST3EGfd
>>103
煽ってるのは自分だっていい加減気づけよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:14:20.76ID:nLvXPKdj0
>>78
FanGraphsとBaseball Reference、義務教育で習うことも知らなかった・・・
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:15:57.56ID:ACST3EGfd
結局お前らはどこか1チーム抜いて煽ってるスレじゃないと気に入らないんだよな
ほんま醜悪な奴らや
もう少し優しさというものを持った方がええで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:16:37.04ID:qnHDUYFhd
>>70
投手のWARは普通にあるがな
野手はUZRがないから計算出来ないけど投手はデータさえあればいつの時代のでも計算出来るし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:16:45.17ID:PA/zHuR2a
おかわりがロよりHR打った年とかあん時のwarはどんなもんなんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:17:02.62ID:ACST3EGfd
>>92
時間もわからないガイジがなんか言ってて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:17:08.55ID:4eqDsIMg0
せめて20位まで出さんと岡林の叩き所なくなるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:17:21.23ID:ACST3EGfd
>>90
WARは能力じゃなくて結果なんだから当たり前やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況