X



【悲報】死、怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:22.60
無、やで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:38.62ID:NynpvBYA0
死を恐れるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:54.92ID:W4LOpOOEa
美奈にあるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:57.64ID:wzWkiSK20
だからこそ今を一生懸命駆け抜けるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:24.38ID:ptEMsmTp0
だから生を全うするんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:28.44ID:7Slye5h20
生まれる前と同じって考えればそうでもないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:34.16ID:p4ER5F/f0
何も無くなってしまうからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:43.53ID:DaVEm9P90
このまえの韓国見てみろよw
人間なんて死ぬときはアホみたいにあっさり死ぬもんやでー🤣
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:45.75ID:tswFVNFc0
おは中居正広
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:22.31ID:ZoEBTeSQ0
「無」なのはお前のIDだろ
便所の落書きに課金する人間の方が怖いわw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:51.06ID:jpAbu2Rv0
死ぬのは怖いが先に逝った嫁には早く会いたい
1人は寂しすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:06.03ID:G5rL/p160
>>7
理屈ではそうなんやけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:31.19ID:R2Pcopv70
自分がいなくなっても世界が続いていることが怖いや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:45.00ID:Ub4qoZFf0
死してなお影響が残るように生きたらええやんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:15.75ID:7Slye5h20
>>13
死ぬ瞬間が怖いんよな
痛いやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:34.89ID:qENvDJio0
伊坂幸太郎のグラスホッパー曰く、
人間は死にたがってるらしいぞ

怖いのは死ぬまでの過程が怖いや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:48.00ID:i9DBQ8380
生命が科学で説明つく世の中だからこそますます死への恐怖感が増す
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:58.17ID:IZAywVx30
そういう恐怖を和らげるのが宗教なんやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:38.20ID:MBInl3wz0
無になる前に壮絶な苦しみや痛みを体感するんやで…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:42.57ID:DF5XoQpId
死はノーリスクやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:52.06ID:Ju5fMGvda
死エアプなのに恐れすぎやって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:59.95ID:2KeGIGjT0
>>21
宇宙は何百何千億年と掛けて膨張し、その後伸縮して最後は消える

そしてまた膨張が始まり繰り返す

物質の再現性があるなら地球もまた出来て人間もまた生まれて、ワイらも生まれるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:26.24ID:uJyICndba
超絶イケメンとワイらみたいなグロメンでも
死は平等に訪れるんやで
そう考えるとむしろ幸せまである
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:32.53ID:l/RheUSP0
>>26
また同じ人生繰り返すのか
嫌や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:48.76ID:dH7Q4EWJ0
>>22
献金したら和らぎますか????
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:52.10ID:+bK0n1gA0
死自体は幸福に包まれてるらしいぞ
その前の痛みだったり人生の不完全燃焼感があると問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況