X



ジブリパークはなぜ愛知だったのか。鈴木敏夫「白井さん(中日新聞元会長)のアイデア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:50:40.90ID:1RUgICNA0
ジブリパークはなぜ愛知にできたのか、その秘密を聞きました。

鈴木敏夫さん:
「だからやっぱり人ですよね。そういう人がいないと。白井さんというのが今回のジブリパークの火付け役。
あの方は長久手の近くに住んでいらっしゃるんですよね」

中日新聞の元会長・白井文吾さん。
ドラゴンズの優勝祝賀会で鈴木さんと出会いました。
その後、白井さんは愛知県豊田市で開かれたジブリの展覧会を見て、こんな提案を…。

鈴木敏夫さん:
「『鈴木さん、ああいうの(展示物)はどのくらい、今まで色々あるんだろ?色々な種類が。それをしまっておく倉庫を作らない?』
と言われたんですよ。これがきっかけです」

スタジオジブリが各地で開く展覧会。
その展示物を愛・地球博記念公園で保管して、一般公開するというアイデアでした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:58:42.49ID:Dlhp0WA80
嫉妬すな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:59:21.31ID:tswFVNFc0
これでディズニーやユニバに対抗できるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 05:02:19.72ID:jpAbu2Rv0
ようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 05:03:15.41ID:tswFVNFc0
この熱意をドラゴンズにも持って来いや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 05:13:10.82ID:z0+qHful0
鈴木敏夫は今でも中日ドラゴンズに熱意向けてるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 05:19:15.58ID:T4q1tYHZ0
白井オーナーってオチシン派最先鋒の人か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 05:19:57.55ID:LLblzUTq0
こいつの目がずっと黒ければ立浪が監督することもなかったのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 05:24:27.73ID:mpNhTntR0
鈴木Pって超大物の知り合い多すぎやろ
毎回登場人物がガチの大物でビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況