X



日本が衰退してる理由教えたろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:09:15.56ID:mu0diCcg0
経営人材が全然いない
ホントにこれだけが理由や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:10:01.38ID:Z07+FLEu0
イッチのせいや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:11:45.54ID:KlCsD5QLa
小太りの経営者はいるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:11:56.05ID:mu0diCcg0
中小企業の経営者は補助金シャブ付け
大企業の経営者はサラリーマン上がりで金の使い方を理解していない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:13:47.66ID:mu0diCcg0
資本主義は、お金を使っていかにお金を増やすかが問われるわけや
投資!投資!とか言っても、投資した先の企業の経営者に金を増やすセンスがなければ、そりゃ国の景気はよくならんよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:13:57.58ID:/TzDHWz00
自民党に政権とらせ続ける限り徐々に衰退は続くぞ
何故ならあれはアメリカが作った政党だから
本当に日本のためになる事はしない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:14:40.38ID:A9LnImZW0
ち、ちなみにご職業は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:15:06.66ID:KskL/m4pp
2世3世の経営者が増えて一族が肥えることしか考えなくなったから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:15:47.27ID:mu0diCcg0
現在の経営者が悪いってことではなく、日本の全国民が全体的に経営に関する知識に乏しいと言うことやな
毎日工場で真面目に作業してれば給料が上がってた頃の感覚が変わっていない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:17:47.70ID:mu0diCcg0
>>7
商社マン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:19:57.83ID:mu0diCcg0
日本の大企業は現金の内部留保がアメリカよりかなり多いんやが、ようはお金を何に使ったら良いのかわからないんや
新しい製品や事業(=イノベーション)をどうやって起こせばいいのかわかっていない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:22:32.04ID:mu0diCcg0
イノベーションって数打たないと絶対当たらないんだが、何故か選択と集中みたいな概念を好んで、やる前から絞ろうとする
無駄を省くこと(=労働者的な改善)が經營でも通用すると思っちゃうんやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 08:31:58.85ID:Cy7RsYJd0
そら意図的にそういう教育しとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況