X



【政権交代】結局自民以外でどこ入れればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:59.55ID:rOYxnPWXF
自民 保守主義
維新 新自由主義
立憲 社会自由主義
共産社民 社会民主主義
N国 国家社会主義
れいわ参政 ポピュリズム
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:34.17ID:ZOU7TC940
国民民主党抜けてるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:48.63ID:Iw4ZiLI20
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:58:49.21ID:iBl8UUBLa
消去法で幸福実現
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:40.54ID:rOYxnPWXF
やっぱ日本は三大政党制がええな

保守党(自民右派)
労働党(自民左派+立憲右派+維新+国民)
社民党(立憲左派+共産+社民)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:48.80ID:urW9lLgr0
自民は売国主義の間違いやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:53.19ID:rOYxnPWXF
>>2
民民はポピュリズムや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:56.11ID:T9xLYwtKM
民主政権再評価路線は一理あるw
少なくとも今の日本よりずっとマシだったし希望があったわ
みんな余裕あったからスキャンダルも凶悪事件も全然なかったよな
文句言ってたのアベトモの利権業者か上級国民だけだったろ
そいつらも自分が無能なだけなのを棚に上げてさ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:01.44ID:T9xLYwtKM
立憲民主党は、今こそ「民主党の経済政策は悪くなかった、間違えてなかった」と主張すべきよなあ

経済成長、実質賃金上昇を実現
自由闊達な議論、国民の生活が第一
物価、為替は安定してて生活しやすかった
汚職もなく、未来は明るかった

文句言ってるのは自民のオトモダチ、一部の企業や輸出産業のバカどもだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:07.42ID:T9xLYwtKM
民主党時代は子ども手当もあったし、経済成長してたし、実質賃金も上がってたし
物価は安定してて、ドライブも高速無料で最高だったし、海外旅行は年に2回行けた
パソコンパーツ輸入しまくった記憶
少なくとも今の地獄より良かったことしかねえわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:34.10ID:rOYxnPWXF
>>5
小川淳也はじめ立憲右派が維新と組めばええな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:03:44.77ID:s5lUxvByM
共産が社会民主主義とか草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:04:07.27ID:ZRzjDBjZ0
いまだに同じこと言ってる共産党の方がよっぽど保守やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況