X



田中正義(28)、ブルペン入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:43:02.82ID:ZEcSQv8YM
ソフトバンク・田中正義投手が6日、宮崎秋季キャンプ4日目で初めてブルペン入りした。

 動作解析も行い、「順調にトレーニングも積めてますし、今日もいい感じで投げられたので、これから2、3、4クールでどんどん投げ込んで、(状態を)上げていけたらいいかなと思います」と汗をぬぐった。

 5球団競合の末、16年ドラフト1位で入団したが、ここまで6年間で0勝。今季は開幕直前に右肩を痛め、コロナ感染にも見舞われた。わずか5試合の登板に終わっただけに「もう後がないと思うんで、しっかり先発に入っていけるように頑張ります」と悲壮感をにじませた。

 斉藤投手コーチから助言ももらい「僕が目指してる形にしたいのであれば、『しっかり体幹をもっと強くしていかないといけないぞ』という話をしてもらったので、頑張りたいです」と力を込めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b355b5b23c0265c8e5e734194bd56b05eea0e8b
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:44:27.77ID:1ER1IDBG0
ジャスティスがプロで成功しないならもう何もアテにならない、とまで言われた逸材だったのにね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:09.88ID:6N2//Zhza
>>5
実際怪我がなければね…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:13.76ID:fsfRS+e90
完全に池田以下だったなプロでは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:40.20ID:0pmzDY4x0
毎年「今年は出てくる」って言われてるイメージ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:47:38.96ID:vSjE9JWu0
ソフトバンクのドラ1らしい男
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:47:43.83ID:y9FOFeuFM
信仰がたりない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:47:55.57ID:EY1VHKPbx
>>9
新日本プロレス定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:48.95ID:1EM6Z2qj0
10年に一度の投手大豊作とはなんだったのか
ほとんどハズレやったやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:52.40ID:zvP6Vhlp0
こいつの裏でハズレで6球団ぐらい競合したのって誰だっけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:49:08.00ID:ffFerpCza
冬から春に輝く男
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:49:54.98ID:+WvWxgZPa
プロキャッチボーラー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:40.47ID:amFf7WYed
今2016やり直したら山本と源田に集中するんだろうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:04.31ID:dpDqAeaR0
怪我がなければって選手
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:05.74ID:S1gEBE8O0
もう冬か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:19.26ID:+cpq6qVb0
もはや今なんの怪我してたのか誰にも分からない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:35.44ID:RqbGhhdFM
この人もう少し出力抑えたらエエんちゃうの
稼働せんよりはチームの役に立つやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:25.99ID:dL2wtGd50
コイツ地味にフェニックスも投げてなかったのなんやねん
また怪我してたやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:59.55ID:5xZAMOtB0
ドラフト前にプロ相手に投げた大学時代がピークの男
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:12.10ID:mluTYRYc0
2016ドラフト大学生投手評価
AA 田中正義 柳裕也 佐々木千隼
A 小野泰己 中塚駿太 池田隆英 生田目翼 星知弥 黒木優太 浜口遥大
B 水野滉也 笠原祥太郎 沢田圭佑 田村伊知郎 丸山泰資 中尾輝 床田寛樹 畠世周 尾仲祐哉 高良一輝
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:25.02ID:PR60bZpp0
手術はしてないんやっけこいつ
どこをなんで怪我してるのかはたまた怪我じゃないのかもわからん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:58:30.93ID:7jeKiNqo0
シーズン前までが腕の見せ所よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:58:55.55ID:UtbUC8Y7a
>>7
ほんとぉ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:23.74ID:UtbUC8Y7a
>>8
まあプロでの実績で語るならコイツ以下を探す方が難しいわけですし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:54.08ID:qSuhhXQ40
島袋の再来
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:36.14ID:nL/EscaQ0
こいついつも後がないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:41.39ID:Vv4wv4QA0
5球団競合からもう6年か……
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:51.02ID:UtbUC8Y7a
ソフトバンクがコイツ引き当てた時はどんだけ黄金時代続けるつもりやねんと思ったもんやがなぁ
まあコイツがこの体たらくでも強いソフトバンクはさすがやけども
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:53.93ID:In/mNRp2a
ソフトバンクに指名された時点で育成未満の選手か確定してた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:02:33.89ID:GEJGarh80
まだおったんかい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:18.36ID:i5zvjbEH0
髙橋純平は?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:04:34.32ID:MCwK/4P20
奥川も田中正義コースなの辛すぎやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:08.07ID:v2jJzyaL0
そんな怪我ひどいんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:18.88ID:PR60bZpp0
>>49
投げて結果出てるからジャスティスは超えたやろ
一軍で投げてないのに怪我しまくる謎投手や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:29.89ID:o2d54FTT0
名将金本、大山を単独指名
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:30.89ID:21tcZ2iT0
おっちゃんやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:06.10ID:YB66W6m/p
まだプロで未勝利なんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:25.91ID:HoINH8MW0
高橋純平と田中正義なぜ差がつかないのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:26.03ID:L6xybX6x0
ドラフトの目玉と言われて期待通りの活躍した選手ってほぼおらんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:41.47ID:mHGL/McH0
一回復活した時期待したのにな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:22.85ID:RqbGhhdFM
奥川とかさっさとTJしちゃえばいいのにな
若ければ若いほどいいだろ
館山アドバイスしろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:36.06ID:MCsDei1j0
球速だけで変化球クソフィールディングクソで良くスカウト欺けたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:56.36ID:swXEHqERa
田中正義とかが活躍せんのを見るとプロ野球の神様がちゃんと調整しとるんやと感じるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:52.05ID:MwYPbVCQr
酷使しての肩肘ボロとかならともかく一年通して投げれる状態だったシーズンすら1年もないからな
どうしようもねえわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:25.78ID:qFS2JFwOa
このクラスだと誰やろな
阪神二神、巨人辻内クラスやないか今のところ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:12.85ID:cVbM58nC0
どうせ怪我するて
なんも期待できんわこいつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:44.73ID:v2jJzyaL0
>>35
すでに行方不明の連中もちらほら
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:25.05ID:fqOHNW1G0
春先だけは調子良さそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:58.15ID:o2d54FTT0
>>64
二神はそのレベルに達していない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:12.00ID:YOqBK7XR0
肩はトミージョンみたいに治せる手術ないんやろうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:59.35ID:nrhm36hBa
>>72
佐々木はそれなりの中継ぎ
大山の方が貢献度は高いが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:20.98ID:lbPhUHIo0
ダル、マー、大谷といっしょに自主トレしてたな。そしてなぜか北方もいた
NPBクビになって独立にいた時。まあ北方も同じドラ1だったんだけどね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:08.40ID:EpG2gHTe0
>>73
サンガツ
ハズレとはいえあれだけ競合した選手が中継ぎも寂しい気もするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況