X



岸田文雄首相を会長とする「中央交通安全対策会議」さん、自転車を改悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:21.40ID:52EKPmO80
岸田文雄首相を会長とする「中央交通安全対策会議」は
2022年11月1日、自転車の安全利用を促進するための「自転車安全利用五則」を書き換え、
乗り手の責任をより厳しくする方向で広報啓発を実施するよう、警察、国土交通省、地方自治体などに対策を求めました。
新五則
1.車道が原則、左側を通行 歩道は例外、歩行者を優先
2.交差点では信号と一時停止を守って、安全確認
3.夜間はライトを点灯
4.飲酒運転は禁止
5.ヘルメットを着用

旧五則
3.歩道は歩行者優先で 車道寄りを徐行
5.子供は、ヘルメットを着用
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:47:48.06ID:n0uLdXC7d
自転車はグレイゾーン扱いで好き放題動けるところが最大の魅力やったから
道交法を厳格適用したら一気に魅力がなくなる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:18.97ID:c2u5fdS90
どうでもいい
そんなのより統一教会解散させろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:45.66ID:pCzVl9uc0
あのクソ狭い路側帯で自転車走らせたら確実に死亡事故起きるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:56.25ID:E2ZVNRgL0
自転車で車道走るのきつい道ばかりやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:49:12.07ID:1LMlHiQZ0
そんなに献金するためのお金が欲しいのかよ
もう終わりだよこの国
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:49:23.76ID:O8L6/22bH
車道逆走するガイジをどうにかしろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:49:34.63ID:TdMWdcsN0
ジジババは自転車禁止←これも入れるんや
どうせヘルメットなんて被らんし歩道も爆走しとるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:06.21ID:1bI9bqrWM
チャリカス死ね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:07.61ID:KAryHH1Z0
日本だけだよ自転車専用レーンもないのは

そこだけがダメって外国人言ってたよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:15.90ID:23E1K7750
このクソ狭い道で車道走らせるとか事故を起こさせに行ってるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:02.45ID:xw9CIfFaa
飲酒運転禁止も灯火義務も元からやろ
岸田は道交法を知らないらしいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:24.59ID:xw9CIfFaa
>>15
普通侵入できないようにするよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:37.99ID:R53mijdUa
ヘルメット被ってる田舎の学生馬鹿にしてたら
全国共通義務化して草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:59.96ID:UlXKZVGgr
じゃあ自転車専用レーンに路駐してる車取り締まれよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:12.62ID:KAryHH1Z0
>>15
日常に通る普通の街路に、普通にないのよ
英語圏の人コメントしとったよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:30.60ID:wfF1Ohw10
自転車道整備してから言え
実際の車道走った事ないんやろうな
車避けたら車輪取られそうな道ばっかやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:37.62ID:GDxT9VDZa
子供はの部分を消して全員にヘルメット要求するんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:04.86ID:zVej2m7/a
岸田ってほんま余計な事するときだけ速いな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:12.53ID:i1S/2c3nM
車道走るんはええけど路駐の車もっと厳しく取り締まれよ
あと片側二車線以上の道路は原付きと自転車用に一車線与えたら?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:19.70ID:6iplv4hp0
ヘルメットはええと思うよ
メットしたくない奴らの方が多いから自然とチャリ減るし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:28.67ID:pCzVl9uc0
車カスって自転車相手にイキってるけど車が強いだけで乗り手は雑魚なんよな
この前理不尽にクラクション鳴らされまくったから自転車止めて文句あるなら降りてこいやって言ったら逃げるように走り去っていって草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:35.35ID:CrKqNiTo0
今まで狭い道は歩道走ってたけどこれからは車道走るで😀危険だから追い越すんじゃねえぞ🖕🖕🖕
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:39.77ID:e8HXOkex0
最近自転車運用見直しに力いれてんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:44.48ID:EYtxW0f10
普通にやれるやろ小学生でも
おばさんは知らん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:54.61ID:KODQfN+hp
飲酒運転は元々禁止だろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:54:15.39ID:H42Rx9B1M
ふつうのことしか書いてないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:54:23.41ID:EFcSxL/y0
実際ヘルメットは本来した方がええぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:54:25.90ID:w3w83/w90
ワイの住んでるところは自転車レーン作りまくってるわ
あれあると助かる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:07.38ID:KAryHH1Z0
自転車の規則改正は普段利用しているライダーを評議メンバーにするべきだろ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:08.99ID:CrKqNiTo0
自転車事故増えてるらしいな
絶対スマホが原因やろ
チャリスマホは信号無視と同じくらい厳しくしろよ✊🥺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:11.67ID:TdMWdcsN0
子供だけにヘルメットから全員にヘルメット←これだけ有能
ママチャリで後ろのガッキだけヘルメット被せとるマッマ多すぎや
お前が死んだら誰がガッキの面倒見るんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:57.60ID:e8HXOkex0
右手に飲み物、左手にスマホを持ち、左耳にイヤホンをした状態で、スマホをポケットにしまった直後に事故
レジェンド女性
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:58.66ID:i1S/2c3nM
高田馬場の駅前から大久保方面に行く道路の自転車レーンなんて車が路駐しまくってて全く意味ないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:56:31.30ID:B6hOuKDR0
電動キックボード乗りもヘルメット義務化しろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:56:36.72ID:f2QesN890
道広くしろよ無能
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:56:47.05ID:eKAGwv9ja
まだ統一解散せんの?ワイは一生忘れんぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:34.87ID:Y5id8Ebv0
警察は稼ぎ時やな
無知なうちにどんどんやるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:36.70ID:b5WwRsD00
しょーもな
仕事やってる感出すためにやってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:42.44ID:Qzrz3Zo30
マナー向上したかったら自転車税取ればええぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:45.02ID:wma77EuHM
やっぱ自民案件で草
全く自転車のために整備されてない道路原則にしたらチャリカスはガンガン死ぬし車もバンバン人身事故起こして人生終わるやつ増えるやろな
ほんまサタン日本人を懲らしめるために必死すぎやろw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:58:42.95ID:B6w1jV9U0
実用性皆無だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:58:50.79ID:PXBuwH3wM
ジジババは車道禁止にしとけよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:44.39ID:ANWlNCj1d
>>28
怖いわ歩道走ってくれ夜中は
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:12.92ID:hMV332mlM
こいつらってほんま現実見ずに雰囲気だけで決めてるよな
こんなことゴリ押しされたらチャリだけやなくドライバーも迷惑しかないんやが
せめて車乗り入れできないところにチャリ道路整備してから徹底させろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:28.30ID:D9E1V7AlM
これから車はちゃんと車道走るジジババやママさんの自転車避けてな🤓
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:41.79ID:TdMWdcsN0
>>51
自転車自体禁止でええぞ
ルール守らんし単純に危ない
平気でベル鳴らすし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:58.72ID:o+dqd4Wj0
ほならね
道を整備しろって話でしょ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:01:42.88ID:hMV332mlM
>>40
操縦性的にチャリの10倍危険そうやけどこっちは規制緩和とかいったい政府って何考えてるんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:02:43.60ID:4MvpcANuM
>>52
自民統一「だめです😁」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:02.41ID:dUhRT8IU0
車の維持費上げて車減らしてチャリに車線割り振れば余裕やろ
チャリによって運動不足も解消されるしエコやし文句無しや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:47.42ID:r2rWZQrm0
車道走行なんかは厳密にやるのは限界あるにせよ、逆走とか無灯火とかあからさまに邪魔な奴からはどんどん罰金取ってくれや
お小遣い程度の財源にはなるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:48.88ID:E/ngLokz0
ババアには別に腹も立たんが全身タイツのチャリカスは轢き殺してもセーフにしてくれや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:04:26.47ID:sTyUZcsp0
なんか「ズレてる」んだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:04:50.28ID:TdMWdcsN0
大体歩道もろくに整備しとらんとこ多いのに自転車道なんか整備できるわけがないんよな
道路整備しなおせば雇用も出てくるのに面倒くさがってやらんからこうなる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:03.63ID:+uQuKSDL0
車道原則にするなら路上駐車路上停車をブルドーザーで一掃しろや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:26.88ID:Y5id8Ebv0
一時停止しない奴多いからもっと厳しく取り締まって欲しい
轢かれたいんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:41.18ID:Y5id8Ebv0
>>66
車だって避けるんだし軽車両なんだから避ければいいやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:51.74ID:ANWlNCj1d
上級は自転車轢いても無罪やからこんな案出しとるんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:56.09ID:uHx81ytD0
>>60
まあエコだのサステナブルだのCO2削減だの言うならさっさと車道でも歩道でも狭めて自転車レーンきちんと整備しろとは思うわなあ
きちんと専用自転車レーン整備した上で道交法しっかり取り締まるなら歓迎なんやけど現状やとただただ車と自転車の人身事故を増やしたがってるようにしか思えんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:22.94ID:+uQuKSDL0
>>68
それで中央に避けてひきそうになって困るのは車側やろ
脳みそ足りてないんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:49.45ID:sTyUZcsp0
>>66
すくなくとも微妙な段差をなくしてくれるかもうちょっと広くしてくれないと
車道走れと言われても無理ってもんだ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:37.53ID:sTyUZcsp0
>>65
あの自転車の絵みるたびに「ふざけてんのか」と思うのはワイだけじゃないはず
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:01.10ID:TdMWdcsN0
路駐禁止なんかしたら例外続出やろな
休憩はダメで配達なら可とか結局何もかわらんやろし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:01.81ID:Y5id8Ebv0
>>71
車道に軽車両が走ってたら予測てきるから問題ないわ
予測できない馬鹿は困るんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:03.54ID:RQ2scDVta
ロードのカス共は群れをなすなよ
こいつらは車間空けるとそこに横並びになるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:33.27ID:+uQuKSDL0
>>75
そんな無能のせいで轢かれる側からしたら堪ったもんじゃないね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:53.43ID:KxJhK7BH0
まずい

消せ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:34.66ID:sTyUZcsp0
>>75
正当な道を選んで轢かれる人が可愛そうだろ草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:10.42ID:oop/ow7oM
>>68
避けるたびに車道の真ん中まで出てくるしサイドミラー付いてねえからあいつら危険なタイミングでも出てくるで
死にたくなかったちゃんと確認してから出てこい言うた所で実際には確認せず出てくる自転車が増えるし実際に轢き殺したら車側の負けや
結局は自動車側が今まで以上に注意深く運転せなアカンくなるだけやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:16.31ID:xoHiJ53+a
アフィカス何回同じスレ立てたら気が済むんだよ
・ルールは何ら変わってない
・取締を強化するだけ(車の取締と同様ガバガバ、ここ数年何度も取締は強化されてきた)
・歩道の多くが「自転車通行可」、歩行者の邪魔をせず徐行すればなんの問題もない
・十年以上車道走行を促進しているが事故は全く増えてないので問題なし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:36.26ID:tZ6xe6ULp
車の流れせきとめてまうから遠慮してたけどこれからは大手を振って車道走らせてもらうわ
めちゃくちゃ邪魔になるやろうけどしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:52.57ID:6IEoOsufr
路駐が邪魔やから結局歩道走るしかないし意味のない規則だよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:14.26ID:sTyUZcsp0
T字路の横棒の部分の信号無視だけは絶対なくならんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:35.93ID:oop/ow7oM
>>70
自転車乗ってるのはジジババと女子供やからな
こいつらを根絶やしにしたいんやろ岸田は
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:45.94ID:sTyUZcsp0
>>80
誰やねん草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:12:57.61ID:ouOF5hkm0
自転車からも走行距離税取ろうぜ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:13:29.08ID:oop/ow7oM
>>71
そいつ免許持ってないんやろ
しゃーないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:13:31.68ID:cBCKDbox0
あのね、謎の線だけ引かれてもブーブーが無視して寄せて来るから身の危険感じっぱなしなんだわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:13:57.21ID:pQ4JRSAt0
まあ車も減っていくやろから他のところから巻き上げんとな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:14:09.64ID:D483SLvR0
歩道側に自転車専用レーンあるとこええよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:14:34.20ID:sTyUZcsp0
>>95
知らねえよそんな奴
みんながお前の世界で生きてると思うなよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:14:45.57ID:DfixFvLzM
道路狭い日本では無理やねん
上級国民は自転車も乗ったことないんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:05.53ID:CrKqNiTo0
>>97
ランナーが走ってたり犬の散歩してるババアいたりするから結局車道走ってるわ🥺
なんであいつら歩行者側通路いかんねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:26.15ID:3KLlL8/L0
車道は無理やろ
路駐で死ぬ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:37.33ID:uHx81ytD0
>>97
たまにあるけどあれが一番歩行者も安心よな
自転車もそこ走ってれば文句言われないからええやろうし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:44.06ID:iZxzwSXW0
>>95
誰だよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:02.51ID:cEhq2jXw0
路駐って歩行者からしても普通に邪魔やからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:35.66ID:1jmkHn4a0
二段階右折なんてしてられんから交差点は自転車を降りて押して歩けちゅうことやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:40.15ID:z0igRBQh0
政治家は下級国民の生活なんてわからんからな
気持ちよさそうな法案通すだけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:11.08ID:pt85to8S0
ロードバイクみたいなのとママチャリ一緒にすんなや
ママチャリでふらふらしてるババアやジジイや子どもが車道出てくる方がヤバいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:11.15ID:oop/ow7oM
>>103
その路駐を避けて出てくる自転車にドライバーの人生も殺されるんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:06.43ID:IUdfwic90
>>22
受益者負担の原則があるから自転車取得税自転車重量税自転車部品税樹転写廃棄税とか作って整備してほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:07.70ID:iZxzwSXW0
チャリマジで邪魔だから禁止にしてほしいわ
車道に出てくんなよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:19.43ID:PXBuwH3wM
>>94
貧乏人は接触狙って金稼げってことやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:22.44ID:tq+rM9cCd
でも若者は自民党を支持してるんでしょ?
仕方ないよね

黙ってしたがえよ(笑)
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:33.25ID:i/6zynSj0
いらんことだけすぐやるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:50.57ID:dg4KDQy1M
ワイチャリカスやが大賛成やで
右側走ってる自殺志願者ぎょーさんおるもん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:51.57ID:pt85to8S0
自転車の違反って一発前科だしそろそろちゃんと法整備しろよ
明らかにおかしいやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:52.27ID:NTPGhEyDM
>>112
岸田さんのルールに逆らうのはちょっと
ワイはギアも付いてない安いチャリやが
岸田さんが言うからこれからは車道走る
これが愛国ってもんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:56.60ID:sTyUZcsp0
>>112
法律を盾に実態から乖離させようという企み
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:09.36ID:lPQwhm2P0
チャリ邪魔だから車道行けよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:17.61ID:Sk74oEld0
現実に即してない法律やめろや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:29.41ID:oop/ow7oM
>>112
岸田「ダメです😡」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:30.97ID:1uqGKSeq0
>>57
お友達企業やから
まじで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:35.35ID:dg4KDQy1M
>>114道路交通法ってしってるかな⁉︎😄
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:43.05ID:6C8R5cMw0
JK以外乗るな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:53.60ID:VaEBpEoP0
>>99
ガイジかよ
小学生がレスしてんじゃねえよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:59.11ID:sTyUZcsp0
>>121
壷ウヨ初めていいこと言ったやん
これからも頑張れよ
でも壷はやめとけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:20:21.87ID:IUdfwic90
そもそも自転車道以外走らせるのが問題やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:08.06ID:3nTD9xur0
>>2
元々違法
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:15.99ID:rqDc523w0
車や原付程度に交通法を理解している必要があるのに、誰でも乗れるというのがそもそもおかしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:18.42ID:E/ngLokz0
チャリカスのフリしてシャドーボクシングしてる層が一番の謎や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:19.99ID:I6wj2lgX0
踏切無視した女が取り締まりの警察に赤切符切られて「他にやることあるんじゃないんですか?」ってキレてておもろかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:33.18ID:5Ji5y4Eza
車がゆっくり走ればええだけや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:37.93ID:dg4KDQy1M
>>131自転車は軽車両で原則車道やで、自転車が走れないような車道を整備してる国に責任があるわな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:02.07ID:lkjsxJaW0
ヘルメット以外結局今まで通りじゃね?
原則車道ってことは道路の状況次第で歩道走ってもええんやろ?
歩道を我が物顔で暴走するガイジとっ捕まえればいい話
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:12.86ID:3ZTJNTxR0
>>133
一定の教育は必要やろうな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:26.18ID:XUC6j5Nfa
自転車用ドラレコ必要やね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:28.38ID:zOUphsZx0
すり抜けバイク「歩道行けよ」
歩行者「車道行けよ」
自転車「」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:36.74ID:Yw5iN3gqM
リアルで♯自民党に殺されるで草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:23:02.79ID:EgxDAHAj0
日本の道路ってそもそも自転車と相性悪いやろ
自転車は日本から消えて無くなるべき
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:23:14.56ID:vvXRrOO80
>>63
道路状況と交通ルールが全く噛み合ってないよな
「家庭用自転車は歩行者レーンの車道寄り」
でいいやんけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:23:20.56ID:/iIQEIs30
自転車潰しに行っとるな
もう乗るなってことやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:23:35.51ID:+uQuKSDL0
どれだけ自転車側が完璧なルールで走ってても無能な車が接触しただけで殺されるのに
路駐まみれの車道走れとかよう言えたもんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:23:53.09ID:tFQwYPlG0
ヘルメットかぶるの面倒臭いからバイクじゃなくて自転車乗ってるのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:18.60ID:sTyUZcsp0
>>145
頭民主党で草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:27.74ID:/iIQEIs30
自転車団体は弱いからな
こういうのは徹底的に速い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:35.01ID:3ZTJNTxR0
岸田は何回か1人でママチャリに乗って車道を走ってみればええんちゃうかな
交差点でもないところで幅寄せとかされるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:53.02ID:dg4KDQy1M
ヘルメット被りたくないって奴は何考えてるんや?そんなに死にたいのか?シートベルト付けずに車乗ってるようなもんやで?

今日からシートベルト付けなくてもよくなりました‼︎ってなってもシートベルト付けるよな?「喜んでシートベルト付けないとかアホかよ」ってなるよな?自転車のヘルメットも同じやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:25:23.71ID:mFQsw6Ms0
無能警官は自転車の積極的な取締指令で検挙数稼ぎが楽になって大喜びやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:25:35.58ID:I8pNpIEca
一般道なら車も20~60キロ制限で走らなあかんし自転車と速度変わらんやろ
仲良くしーや😊
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:25:45.41ID:IjGQzPDM0
自動車と自転車の接触事故が
歩行者と自転車の事故より増えたらどうするんだろう
まあ歩道全速で走る人も怖いけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:03.63ID:Zeqfz+M+a
ここまでして車保護したいんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:06.39ID:rqDc523w0
赤切符の対象は信号無視、逆走や歩道走行、一時不停止やっけ
ながらスマホ、イヤホン、煙草も加えてくれや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:06.59ID:Yw5iN3gqM
>>133
免許も講習もないのに取り締まりだけ強化するのほんまガイジ極まってると思うわ
自転車乗るならに道交法全部独学で覚えろ言うならバイクも車も免許廃止してその方式にせーやっていう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:10.93ID:ONuRLbaV0
>>99
えぇ...
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:16.16ID:Ln5RhriQ0
歩道走らせると危険すぎるし車道走ると邪魔すぎる最悪な乗り物どうにかしてくれんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:17.77ID:3KLlL8/L0
お偉いさんはママチャリなんか乗るわけないから実情がわからんのよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:28.53ID:YlgNH4u/0
>>155
ちなみに日本旅行業協会と全国旅行業協会があって、全国旅行業協会は弱い方
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:39.73ID:BFC2DBV30
車もヘルメット必須にしろ
事故った時に頭打つやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:51.02ID:E/ojFYr70
じゃけんキックボードに切り替えていきましょうね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:02.40ID:uj0E91Vi0
今教習所通ってるけど、車道走ってる自転車かなり怖いからやめてほしい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:11.39ID:qF35c9CU0
邪魔とか言ってる奴らは自分が諸悪の根源だと理解しろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:21.05ID:gt3Su4ena
麻原彰晃知らない奴がいると聞いて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:32.19ID:YlgNH4u/0
>>166
礼儀ただもしい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:35.19ID:I8pNpIEca
>>166
中学生でも出来ることなのにチャリカスさぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:38.37ID:/8IXqh5yM
チャリカスにクラクション鳴らす嫌がらせしてええんか?😡
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:45.67ID:dg4KDQy1M
>>166
正しくは車道の白線の外側な
これは道路設置してる行政がガイジってことになる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:52.79ID:gbEEvpKeM
>>169
避ければいいじゃん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:58.69ID:1jmkHn4a0
自転車は受益者負担しとらんからしゃーない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:15.83ID:G88KRu4Xa
よっしゃヘルメット警察しまくるで
メット無しで乗ってるやつ見つけたら思いっきり話しかけて注意したるからな

覚悟しとけよチャリンカスw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:21.44ID:Yw5iN3gqM
>>153
一回やなく常に自転車で国会かよえ場ええと思うわ
そのうち事故にあって実感してくれるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:28.21ID:sxgxI9nKa
トヨタ自動車の圧力かよ
マジで死ねよトヨタ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:30.50ID:v2jJzyaL0
無灯火チャリカスだけは見つけ次第
都会はええけど街灯少ない田舎はマジでやべーわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:41.09ID:3ZTJNTxR0
>>168
教育は必要って言ったけど電動キックボードを見てると運転免許を持ってるやつでも平然と違反してたなと思うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:45.09ID:gbEEvpKeM
>>175
走るのは「車道の端」だから「白線の外側」は間違いやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:09.49ID:sxgxI9nKa
>>22
谷垣おったらそういうの指摘出来たんだがな..
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:44.04ID:sxgxI9nKa
>>29
トヨタ自動車のせいやぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:53.34ID:BFC2DBV30
もう太い道通るの怖いから路地の中ばっかり走って目的地に行くしかねえな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:01.92ID:sTyUZcsp0
>>182
同級生に見つかったらいじめの対象なるだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:17.50ID:sxgxI9nKa
>>180
マジでトヨタ死んでくれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:27.36ID:cBCKDbox0
ライダーは団結せなアカンわ
ピチピチスーツキモいとか言うとる場合ちゃうかったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:36.47ID:39EpYBgYM
車道原則左側走行←当然
場合によっては歩道走ってもいいただし歩行者優先で←正論
信号と一時停止は守れ←当たり前
夜間は点灯しろ←そりゃそうだろ
飲酒運転は禁止←禁止されなきゃ分かんねーかよそんなん…
ヘルメット←あ、大丈夫っす…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:41.27ID:I8pNpIEca
>>188
はい一通逆走アウト
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:48.03ID:sxgxI9nKa
>>99
旧尊師知らんのかw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:59.06ID:3ZTJNTxR0
>>185
自転車道は整備してもあまり意味ないんちゃう
この路駐を規制せん限り無理やと思う

https://i.imgur.com/K0cHpGf.jpg
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:46.94ID:Vk56hTD+M
>>158
まあ歩道全速で走ってるようなガイジはさっさととっ捕まってほしいわね
そういう危険な運転やスマホガイジ、逆走や無灯火の取り締まり強化するってだけなら誰も反対せんのに車道走らんと取り締まるとか言われてもドン引きやわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:13.28ID:+uQuKSDL0
>>195
地面をただ青で塗っただけのものを自転車道と読んでるのがおかしい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:20.66ID:WqWxXez9a
>>195
こっちは法律変わらんのやね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:22.50ID:xd8fZpM40
・ヘルメットメーカーに対して補助金
・自転車専用レーンの工事は国庫から補助金

これも実施されそう。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:39.20ID:cFrpMWESa
走行距離税導入とのバーターやね
導入するとトヨタがキレるからその代わりに車買わせる政策しますんでという取引
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:43.67ID:K0+2NYeXa
正直車道走るとか怖すぎる
くっそ轢かれそうや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:46.96ID:cjSmzVRZ0
別に厳格化しても良いけど車道と歩道の境界線に張り付く逆走チャリは問答無用で轢いて良い事にしろよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:47.08ID:O1Q9GO9k0
上級国民は何か特別な専用道路でも使ってんのか?
とても現実の道路状況を知った上で話し合ってるとは思えない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:48.98ID:vvXRrOO80
>>166
岸田はこれみて安全と思えるんかって話よな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:33:22.17ID:K0+2NYeXa
>>166
後続車ノロノロで草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:33:29.63ID:I8pNpIEca
シェアサイクルとか月額制レンタルとか自転車ビジネス増えたのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:33:48.42ID:xd8fZpM40
>>196
??「御宅のお子さんが歩道を自転車で走りました。ATMに行って今すぐ還付金を振り込んでください」

ありそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:33:59.94ID:/iIQEIs30
車道走ると後ろから追突されそうで怖いよな?
自動車運転してても気抜いたら轢きそうやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:34:19.12ID:d8IEEgw50
最近になってようやくチャリの取り締まり強化し始めたみたいやけどまだまだ足らんな
これ徹底するだけで大分違うやろうに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:34:52.96ID:BFC2DBV30
駅がびっちり詰まってる大阪市内に住むしかない
市内こどの地点でも最寄駅から徒歩圏内で行ける
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:35:07.81ID:cBCKDbox0
永田町と官邸の間車で移動する時チャリが前におってノロノロされんとわかんねぇか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:35:11.56ID:PXBuwH3wM
>>209
ちょっとOGKとレイザーの安物買い占めるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:35:46.49ID:dg4KDQy1M
逆走野郎を轢いても良いには俺も一票w
ロードで右走るとか自殺志願者のソレやからw僕を轢いてくださいって言ってるようなゴミな脳味噌してる奴だから見かけたらドン引きしてるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:35:55.49ID:I8pNpIEca
>>212
梅田がそうやけど大阪市内のチャリ路駐うざい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:07.95ID:w5gNlz6xM
>>166
こういう通学でチャリ乗ってる若者を殺したいんやろカルト自民党は
日本に復讐したくてしょうがないんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:13.37ID:xd8fZpM40
・歩きスマホ
・歩きエスカレーター

この当たりにも罰金刑が課されそうやな。
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:17.35ID:kuMevg53d
カーボンニュートラル言いながら自転車は環境整備もせず規制強化
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:21.71ID:2hOHvmxKa
わかったやで車と同じように走るやで😋
20キロやけどすまんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:25.57ID:sAjXQ6Hn0
車道走れと言うけど本当にガタガタの路肩を震えながら走ってもええんやろか
バスとか向こうもこっちも怖いやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:47.89ID:cFrpMWESa
歩行者や車運転する奴にもヘルメット義務付けろ
こいつらも事故に遭ったら頭守らんとあかんやろ

あと電車やバスの乗客も義務付けろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:08.13ID:I8pNpIEca
>>213
そんな急ぎの用事ないからノーダメやぞ😉
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:09.66ID:CNaP533Zd
>>199
道路は国庫以外どっから出るねん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:37.72ID:NDa4oYpY0
車道が原則とかガイジやん
お前一度都内だけでも一周してみろよ
死ぬぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:39.82ID:PXBuwH3wM
>>216
梅田はまだええけどミナミはマナー悪すぎてほんま無理
川越えるたびに民度落ちていくわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:55.61ID:sGt4+oSXM
つまりヘルメッメメーカーの株買えば勝利か!?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:04.60ID:BFC2DBV30
石油高騰してるのにガソリン使わない自転車規制するなよ
ますます海外の資源に依存するオワコンの国になるやんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:44.51ID:zqPFiDEp0
近場回る程度のチャリでいちいちヘルメットなんて被るかよぼんくら
しにくされ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:59.78ID:I8pNpIEca
>>230
いうて電動アシストばっかやし変わらんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:24.18ID:NDa4oYpY0
車道と別に自転車道作って間にガードレール無いならもう自転車使えねえわ
車乗るしか無いやんけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:34.59ID:5B1ssT7P0
>>217
ワイはちゃんとルール守るからギリギリを攻めてるで!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:59.36ID:GPN+x8EO0
>>7
インフラが自転車と壊滅的に合ってないからしゃ~ないわ
今更道路に自転車専用路完備するのもきっついやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:02.62ID:BFC2DBV30
>>233
チャリと自家用車じゃ使う資源の量全然違うわ
重さ何倍違うと思ってんねん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:03.95ID:CNaP533Zd
>>228
せやな
ワイがガイジやったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:11.05ID:PXBuwH3wM
電動アシストに車検制度はよ
違法アシスト増えすぎやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:59.73ID:dg4KDQy1M
>>223
車に乗ってて事故時に頭に危険を及ぼすのは「頭をぶつける事」ではなく「クソ激しい振動」やで
シートベルトしてない助手席のニイチャンが事故の衝撃で首折って痙攣してる事故動画見たことある、運転席のシートベルトしてるおっちゃんは(イテテ…)みたいなかんじやが

ようは衝撃で体が暴れないようにシートベルトする事が頭(首)の保護にもなるわけや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:41:31.01ID:wFSzik55M
>>239
アシストどころかフル電動のキックボードが無免許ノーヘルでも解禁ですが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:41:40.11ID:cFrpMWESa
マジでどうしても電動キックボードに流したいなんかの圧力なんなの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:41:51.70ID:zNeysqvR0
>>217
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:41:57.73ID:NDa4oYpY0
>>233
電動アシストも自動車も原付きも一緒は無理有るやろ
いくらなんでも大雑把すぎやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:13.86ID:2OxY0itGM
>>222
自民党がそう言ってるんだから危険だろうが怖かろうが下民共は文句言わず従えよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:31.42ID:I8pNpIEca
>>241
電動キックボードは原付免許必須やで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:35.17ID:PXBuwH3wM
>>241
あれ20キロくらいちゃうの? 違法アシストは40くらい出てたからあかんわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:35.49ID:z79p7tjn0
大阪民やが既存の車道に線引いただけの手抜き自転車レーンが多すぎだわ
車一台通れなくしてどうすんねん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:04.31ID:dg4KDQy1M
>>226
ガイジなのは法令遵守が叶わない状況を作る都民さんとそれをのさばらせている行政さんやろ😅
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:16.57ID:wdgxkzR70
ヘルメットは普通につけた方がええぞ
つけん理由がわからんわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:18.57ID:n0uLdXC7d
自転車を全部取り締まるなんて物理的に無理やわ
警官の数が少なすぎるもん
なし崩しに元に戻っていくだけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:40.26ID:xd8fZpM40
>>230
ガソリン車→二重課税強化
電気自動車→走行税
自転車→歩道走行禁止&保険加入義務化
平等に規制だぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:54.14ID:PXBuwH3wM
>>248
御堂筋の側道つぶすくらいなら自転車レーンにでもすりゃええのにな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:44:21.17ID:zNeysqvR0
中国って昔みたいにチャリ大量に走っってるの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:44:22.19ID:zqPFiDEp0
なってからの暮らしにくさの体感では安倍超えるんじゃねえのこいつ
5年くらい居座ったらマジて歴代最低狙える
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:44:43.45ID:I8pNpIEca
>>247
30キロやね違法いうてもちょっと加速すごくてペダル漕がなくても伸びるくらいや🙄
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:45:07.85ID:NDa4oYpY0
>>248
単に車道狭くしてペイントしてるだけなので
車も狭くなりは走りにくいし
自転車側もガードレールもなしで怖いだけです
つか結局車道にそのまま走らせてるのと同じです
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:45:16.94ID:xd8fZpM40
>>252
自動車の一時停止違反とか速度違反も全部は取り締まってないやん。
警官が物陰に隠れて歩道走ったりノーヘル走行したキッズ捕まえて
罰金を奪うんやぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:47:32.07ID:NDa4oYpY0
ガードレールも用意せずに自転車道とか自転車レーンとかガイジルールやのに
原則車道とかガイジやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:47:34.61ID:ARdeK6Vw0
検討検討言いながら裏で内々粛々と物事進めてたガースーにまたやらせないか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:47:45.69ID:QnmwNtbM0
まずは自転車を免許制にしろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:04.01ID:C9DyqN1X0
結局今までチャリカスがめちゃくちゃやって死亡事故増えたせいだよね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:48.45ID:d8IEEgw50
>>252
そもそも全部取り締まる必要なんて無いんや
一時停止の取締とか車のついでにチャリもやればええだけの話やし
既存の自動車待ち伏せポイントやパトロール中に対応するだけでも大分違うで
現状はほぼ野放しやからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:49:08.15ID:ARdeK6Vw0
こういうので良いんだよ
土建屋にも仕事回るし、こういう歩道に変えろや
https://i.imgur.com/kC8bOpe.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:49:31.17ID:rpg8jcqra
ほな車道ノロノロ走るから車さんは付き合ってな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:22.78ID:T0BAkZWA0
ヘルメット以外は今まででもそうなってたのを明記化しただけやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:26.59ID:NDa4oYpY0
>>266
まあ無理やり自転車レーンとか作られて道細くされるぐらいならそっちの方がマシやわ
車運転してるのガイジが多いから少数派やと思うけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:52:01.31ID:L75MvfUU0
ヘルメット義務化したらレンタサイクル廃業確定やん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:52:37.70ID:FKL5f4Cu0
ヘルメット着用と飲酒運転禁止はええけど
車道走れはガチガイジすぎる
路駐してるやつ全員死刑にしてからほざけ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:52:50.15ID:1LMlHiQZ0
死にたいやつだけ車道走ってろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:53:03.95ID:inpiBaK80
チャリカスイライラ棒させられる身にもなって欲しい
タクシー使ってる上級にはわからんのだろうが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:53:34.30ID:lQM3eGgqM
自転車が歩行者殺すとか年に1回あるかないかで
歩行者を殺す圧倒的多数は自動車やのに
自動車の違法運転は野放しで自動車ばかり規制するキチガイ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:54:47.94ID:lQM3eGgqM
>>272
それな
人殺しマシーンの自動車の違法を放置してるくせに自転車だけ規制規制って完全にトチ狂ってる
自転車レーンに違法駐車してる車も無視やし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:08.43ID:/580UYmoM
若者チャリが歩道で老人と接触とは何事だ!許さん😡!

若者チャリが車道で車と接触してグチャグチャに?フフッ🤭

こういうこと?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:18.64ID:g3C0zm950
チャリ止めたあとヘルメットどこ置けばええねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:47.35ID:I8pNpIEca
>>271
キックボード一択になるな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:01.75ID:3KLlL8/L0
てか自転車乗ってる警官がそもそも守ってないじゃん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:24.23ID:V/6ZJhsE0
むしろ自転車の危険運転が野放しになってる方がおかしくない?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:35.94ID:g3C0zm950
>>282
警棒がヘルメット代わりやからセールらしい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:38.58ID:qESNnVsN0
チャリスマホやってるやつ単純に怖くないんか?
自転車レベルの速度でもちょっと景色わき見するだけで相当怖いんやが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:57.75ID:NDa4oYpY0
>>280
ソレは小さめのカバンに入るような折りたたみヘルメットが流行るんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:57:51.24ID:dg4KDQy1M
>>280
バッグにぶら下げとけ
すぐ慣れるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:58:26.84ID:vBroD6vl0
>>132
元々は年寄りと子供乗せてる場合は歩道やぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:58:30.87ID:g3C0zm950
>>287
バッグ持ち歩かないときは?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 15:58:31.24ID:9WMj4SWL0
狭い道路に青ライン引いてさらに狭くする采配
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:12.81ID:0KXrXBfR0
>>40
なお今走ってるのでノーヘルは違法しかない模様
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:16.98ID:NDa4oYpY0
時速10kmぐらいまでは歩道でもOKにしてくれんとしんどいわ
8でもエエけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:34.90ID:s4D1YQ2t0
自転車乗らずに車か公共交通機関使えってことよ
もしくは自転車関連でかなりの税金を取って自転車レーン整備するか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:44.53ID:HY5x0Tr00
車道走らせるとかどんだけ実情しらないんだよとしかおもわん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:55.70ID:md3pKrsI0
なぜ俺の方が避けなあかんのや?みたいな風潮がでかくなってきてるからさっさと動けや能無し
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:02:53.44ID:dg4KDQy1M
>>289うーん…チェーンロックにメットの顎紐通して自転車と一緒に留守番かな…?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:03:22.52ID:zQhLGnQUr
自転車規制するな!って言ってる層ってどういう層なんや
そんなに日常生活で自転車危険運転しなきゃならん奴らが多いように思わんのやけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:03:35.66ID:tq+rM9cCd
>>252
戻るわけないやん
適当に捕まえて罰金取るスタイルやぞ

まさか全部捕まえるとかアホなこと出来ると思っとんのか(笑)
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:04:33.86ID:NDa4oYpY0
>>297
2から5はわいは賛成やで
原則車道が異常でむしろ危ないし交通にも良くないと思うから反対やけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:05:07.31ID:bmneqiiN0
自転車安全利用五則ってどういう立ち位置なんや
中途半端なことせんで道交法でヘルメット着用義務化しろや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:05:22.53ID:c12iVJxK0
ワイのマウンテンバイクハンドルが長いから車道走ったらあかんらしい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:05:22.93ID:s8WjbsMn0
いや歩道走らせてくれよ
車道の白線外とか自転車用に整備されとらん上に平坦ですらなくて、アスファルトの切れ落ちみたいなとこにタイヤハマったら容易に転倒するし車道側に倒れたらまず死ぬやん
恐ろしすぎるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:06:21.35ID:/+2krQh60
軽車両なんやから車道走るのなんて当たり前のこと
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:06:51.23ID:c12iVJxK0
>>63
日本の道ただでさえクソ狭いのにな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:06.74ID:NDa4oYpY0
>>63
道の真ん中でふらふらトロトロ走るのが車道に行くからな
人身事故爆増やろな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:32.29ID:c12iVJxK0
>>282
めんす
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:09:02.91ID:xUE+KVJ10
なら路側帯への駐車やめさせろや
あれのせいやろ歩道走るの
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:09:29.70ID:Ms+Xh4SDM
道交法変わるわけやないからぶっちゃけ今まで通りやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:09:43.40ID:2OxY0itGM
>>297
誰も危険運転規制に反対してるやつここにおらんやろ
みんな実情と合わない車道原則は自転車側にも車側にもデメリットしかないやんけって言ってるだけや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:10:10.89ID:s4D1YQ2t0
これに沿うと右側の歩道を走行してるのはかなりアウトか?
そもそも車道走行する気が無いってことやから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:10:20.36ID:T0BAkZWA0
歩道車道は地域によって違いすぎるからこういう歩道はこうとか基準が他に必要だと思うわ
北海道とかやと場所によっては歩道で車走れるくらい広かったりするのにそれでわざわざ車中心社会の車道走る方が危ないやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:11:03.81ID:hli68NYs0
当たり前だけどなんGや Twitterでうるさいヤツに人の親は少ないよな
子供の送り迎えは電チャリが圧倒的多数なんだから、取り締まりを厳しくするのに反対する声がもっとあってもいいだろと思う
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:11:12.40ID:3p3vZwHx0
車道に自転車レーン作るの嫌い
レーンやるなら自転車専用道路と自動車道分けてくれ
幅が足りないなら自転車か自動車禁止にしてくれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:12:12.55ID:kXEQFRhu0
自転車専用レーンがただの路駐ボーナス区間になってるから危なすぎて走れねンだわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:13:06.90ID:c12iVJxK0
>>230
アホよな
てか自転車が乗りやすいインフラ環境にするのがまず先や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:14:32.09ID:DZIiEzRoa
自転車専用レーン←めちゃくちゃ狭いです、突然消えます、車止まってます
いうほど安全か?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:15:11.54ID:ilO4pHhMM
自転車は車道走れっていうのは自動車に法定速度守れって言うのと同じくらい実情とかけ離れてるわな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:15:27.52ID:6UjCD4nk0
田舎のスカスカ歩道を有効活用してるのがママチャリなのにな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:16:05.49ID:c12iVJxK0
自動車税ガソリン税くっそとってる割に道路のインフラゴミすぎるよな
マジで税金の使い道明確化しろよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:04.95ID:sxgxI9nKa
>>318
だから警察がカモにしやすいんじゃないかw
いかにも自民党らしいやり口やね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:09.17ID:dg4KDQy1M
>>310
アウト
そもそも歩道走行は車道走行の例外やから、左側走行が原則の自転車が「もーしわけないけど車道はしらせてもらいますわ」ってなったら左の歩道走るのが筋やろ?「何の因果で右に行ったねん」ってなってまう
あと歩行者は右側通行ってのも関係あって、自転車が左走る事で自転車と歩行者が互いに面と向かってすれ違うことができるから安全だね!ってのがあるねん
歩行者右側通行、ここで自転車も右走りますってなったら歩行者を追い越すことになるやろ?歩行者は自転車全く認知しないで横を走ってくってコレすっげえ危険なことなんやで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:46.79ID:sxgxI9nKa
>>302
側溝の金属部分がくっそ危険なんだよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:09.55ID:6UjCD4nk0
道路端のアスファルトの盛り上がったやっつけ仕事ゾーンとかほんま危険なんやけど
チャリに車道を走らせる前に道路整備くらいしろや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:12.83ID:QrqS5bfL0
なら車もカーナビやらテレビ排除のヘルメットしろよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:27.59ID:c12iVJxK0
>>285
スマホホルダーつけりゃええのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:20:27.72ID:QrqS5bfL0
もし自転車規制したら毎朝中高生の車道ラッシュがまってるんだけどな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:21:05.33ID:ihN6gfrE0
ワイは歩道しか走らんで
車道とかこええだろ早死にしたいバカしか車道なんて走らねえわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:21:21.98ID:9l8jQdrn0
道路整備を先にしろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:21:35.14ID:HZbGDzIAM
メット着用wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:21:53.55ID:sxgxI9nKa
>>329
いっそ人民服時代の中国みたいにしちゃおうかw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:22:01.77ID:kXEQFRhu0
ロードで大橋渡る時に誰も居ない歩道スルーして大型トラックに煽られながら車道走ってる奴頭硬すぎるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:22:22.51ID:sxgxI9nKa
>>335
そもそも岸田も統一の犬やん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:23:02.94ID:QrqS5bfL0
小学生は歩道を走っていいとかガバガバルールやめろよ
小学生でもチャリカスはかなりいるだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:23:05.92ID:HZbGDzIAM
>>335
岸田とか広島サミットまで権力にしがみついていたいだけの自己中やん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:23:14.23ID:NDa4oYpY0
>>336
これからはイキったロードどころか
ママチャリまで走るようになるんだよなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:23:30.19ID:N3S0diNA0
自民党くたばれ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:20.10ID:u0I9I2cKM
車道走らせるのほんと死ぬほど危ないからやめろよ
せめて専用のレーン儲けるとかじゃないと無理だって
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:45.43ID:sxgxI9nKa
>>340
自民にとってはそういうのを轢き殺してくれるほうがありがたいんやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:47.78ID:bmneqiiN0
1については変わってないんだから車道走れはあくまで原則で今まで通りやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:50.24ID:DNqTWKPY0
ジャップが貧乏で車乗れなくなったから徴収先が自転車に移っただけなんだよね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:57.22ID:hGgAEBFR0
車道走ったら車にウザがられるんだけど😰
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:25:18.72ID:+cpq6qVb0
ノーヘルだと捕まるん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:25:19.85ID:jt9TKOJ50
尚、相変わらず罰則はないから守る奴はいない模様
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:25:48.53ID:ihN6gfrE0
専用レーンなんていらんから
歩道原則、歩行者注意、基本徐行危なかったら降りる
これでええやろ一円もかからん
専用レーンとかバカしか必要ないやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:25:51.25ID:sxgxI9nKa
>>349
これから作るんやぞw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:25:54.27ID:u0I9I2cKM
大型トラックがすぐ真横をすり抜けてくとこを走れとか頭おかしいでしょ完全に
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:01.53ID:lKuw1alBM
>>340
日本の若者とか韓国の敵やからな
日本の国力落とすなら若者コロスノガ一番やと司令受けたんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:13.86ID:HZbGDzIAM
>>343
別にチャリはそんなに怖くないんだよなぁ
車がすれ違えない程度中央に寄っとけばええだけなんだから
横車が通り抜けるから危ないんやで
車すれ違えない位置取りしとけば問題ないんやで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:49.69ID:f+rNqdhF0
歩道の幅を1車線くらいの幅に拡げて半分が歩行者半分は自転車にしてくれ
車道走らせるな殺人犯になりたくない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:27:00.88ID:kqcmBZWla
>>99
無知♥無知♥
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:27:04.68ID:ihN6gfrE0
そもそも都会のチャリって近所移動するもんやん?
そんなもんのために車道に専用レーン作るとかただのアホやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:27:59.64ID:HZbGDzIAM
でチャリが車の流れを妨げてるとか車カスが発狂しても
お上が車道走れと言ってるから走ってる通り抜けたいならお上に言えやで済む話
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:28:31.50ID:dg4KDQy1M
>>352
空気圧で引き込まれるからヒヤッとするでw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:28:33.13ID:HZbGDzIAM
>>357
どうせ車の路駐スペースになるだけやからなwwww
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:28:45.08ID:ykO8Ccvn0
電動チャリ乗ってるおばさんが一番やばいよ
あの重い車体で子供乗せてるのにルール無視で歩道爆走とか自他共に危険に晒して走ってる

この前事故で警察が交通整理してる時に電チャリのまんさんがスーッと抜けていって警察がブチ切れてたけど
自分のことだと思わずガン無視だった
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:29:07.77ID:sxgxI9nKa
>>357
そういうのも全部車にしろって言いたいんだろうなクソ政府は
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:16.25ID:lKuw1alBM
>>347
背中に岸田の顔と自民のロゴ貼っつけて堂々と車道走ったらええんやで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:19.21ID:YXrBbxETM
街路樹とかいう金だけかかるところ潰せよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:48.37ID:NDa4oYpY0
>>362
まあ維持費を減らせるように大減税してくれたら考えてもエエけど
走行距離税とったろwとか言ってるからなあ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:51.14ID:HZbGDzIAM
>>352
だからどおり抜けられないような位置取りをしろと言っとるやろが
渋滞になるとか知らんがな
命の方が大事やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:02.90ID:sxgxI9nKa
>>363
岸田より安倍晋三にしたほうがよくね?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:05.48ID:c12iVJxK0
>>357
ヨーロッパとか中心部はチャリが中心やけどな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:22.71ID:X8FgWWtU0
ママチャリをロード並の厳格さで見られるなら平日もロードで通勤しようかな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:41.77ID:sxgxI9nKa
>>365
同じ理屈でみんな車手放したら電車税とりかねん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:58.17ID:uHx81ytD0
>>350
ほんこれ
人にぶつかったら問答無用に人身事故として警察沙汰にするようにしたらよほどのアホ以外歩道で危険運転する奴も減るやろしそっちの規制だけ強化したらええだけなのにな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:09.60ID:VjelV1O+0
自転車用道路普及出来へんのか?
とりあえず大きい道路だけで良いからもっと作ってくれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:25.32ID:sxgxI9nKa
>>371
岸田ならセーフとでも?
共産党支持者とかにやられるぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:32.33ID:YXrBbxETM
街路樹スペース潰せば
割りと自転車のスペース作れるよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:03.59ID:HZbGDzIAM
>>350
チャリはCO2を出さないエコな乗り物やぞ
車カスは地球環境を破壊してるという自責の念は無いんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:03.94ID:ykO8Ccvn0
>>372
今でも人にぶつかったら問答無用で人身事故だろ
逆に今までどうなってたと思ってんだ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:07.83ID:EOMlAMB+0
ついでに自転車道に路駐してる奴は問答無用で違反にしてくれ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:10.99ID:tWynif3I0
いまからフルフェイス買ってくるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:50.69ID:YXrBbxETM
てかほんとは車道だけど歩道でええんやで
っていう最適解をなぜ蒸し返したのか謎
言い出したやつアスペやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:34:04.96ID:rM2BtnGQM
「車道は危ない、事故が増える」みたいな話がよくあるけどドライバーが楽したい、責任取りたくないというワガママからくるデマでしかない
十年以上前から車道走らすように周知して道路も変わってきたけど事故も死者も全く増えていないから全く問題なし
「不安定な自転車が急に倒れてきた」云々みたいな事故は極僅か
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:34:17.59ID:VjelV1O+0
てか、自転車道に駐輪してるやつどうにかならんの?
あれこそ即対応するべきやわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:34:35.97ID:NDa4oYpY0
>>375
まあアレいらねえとは思うな
普通の場所はまだしも
対して広くない道でもデザイン重視で結構な面積取ってる所あるし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:34:47.90ID:ihN6gfrE0
買い物チャリ、駅までチャリ
こいつらせいぜい片道1キロとかやろ
そんなもん歩道ゆっくり走ればええはなしや

車道に専用レーン設けろとかあってるやつは時速20キロ超とかで5キロ以上とか走る頭おかしいやつやろ
そんなやつ人口の何パーいる?0.01以下やろ
そんな奴のために税金かけて何を整備するのか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:35:03.44ID:HZbGDzIAM
>>381
推測だが当時のチャリカスが車カスに轢き殺されまくったんやろな
その結果チャリカスは歩道走ってええでとなったんやろなぁ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:35:07.57ID:QFKKRsl70
自転車専用レーンに路駐してスマホポチポチやってるアホ車は蹴り飛ばしてええか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:35:20.78ID:rM2BtnGQM
>>381
歩行者が不利益被ってるからに決まってるやん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:35:39.42ID:ev1c1O7yM
>>381
日本の守るべき高齢者さまが若造のチャリの被害に遭うからや
チャリは車道で車とやりあっていけ
高齢者を守れ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:35:43.45ID:c12iVJxK0
>>375
あれないと昼間クソ熱くて死ぬ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:35:59.75ID:5cZJKmEX0
自転車専用レーンに柵付けろや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:36:09.41ID:yID7c4m/0
>>387
爆破してええで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:36:29.09ID:HZbGDzIAM
>>387
器物損壊の罪償って修理代ちゃんと支払うならいくらでもボコボコにしてええで
殆どの人はそれが嫌で我慢するけどな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:36:47.77ID:VjelV1O+0
>>384
一応、街路樹って防火林の側面もあったはずやで
今の時代どれだけ機能するかは知らんけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:36:48.18ID:YXrBbxETM
>>384
大してきれいでもないし
施肥草刈り剪定に金かかるし、虫が出るし、狭くなって安全性にも欠ける
無い方がすっきりきれいで良い
あれが無駄だってなんでみんな気づかないんやろ?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:28.72ID:YXrBbxETM
>>390
関係ないぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:34.01ID:WFAP6Y9tM
街路樹にイチョウ選んだ奴はしんでええわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:59.95ID:yID7c4m/0
>>397
コンクリート、モコッ!w
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:14.75ID:YXrBbxETM
>>388
今車自転車双方に不利益あるやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:28.07ID:sxgxI9nKa
>>394
あんなもん却って燃えるだけのような
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:33.34ID:VjelV1O+0
>>397
この時期マジで臭っさいわな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:50.28ID:sxgxI9nKa
>>397
東京都あかんやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:59.51ID:c12iVJxK0
>>195
ワイ軽バン配達してるけどこれはしゃーないね
他に止めるとこない道路が悪い
駐車少なすぎねん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:10.33ID:tWynif3I0
てかガキ迎えにいったり帰ったりするババアめちゃめちゃチャリ速いよな
頭おかしいやろあいつら
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:29.10ID:zA4zlzCW0
車道を自転車で走るのって雨の日は命がけだよな
少しでも溝に嵌ってバランス崩したらゲームオーバーだし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:48.60ID:c12iVJxK0
>>396
夏は全然ちゃうよ
アスファルトが日陰になるから
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:03.20ID:ykO8Ccvn0
そもそもチャリの赤切符なんて地域の警察官はめんどすぎてやらないし>>1になったからと車と同じように切られることないよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:06.12ID:C/ClOq1j0
>>396
???
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:35.21ID:YPbQHhUyM
>>385
歩道ゆっくり走っても「お前ら車道が原則やろ!」ってガイジ歩行者からイチャモンつけられるんだよなあ
規制強化がこうやって注目集めるとより一層そういうイチャモンつけられるケース増えるから嫌だけど車道走るママチャリも増えるんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:44.04ID:NDa4oYpY0
>>385
競技用の自転車なら知らんけど
普通のママチャリとか電動自転車で時速20kmオーバー維持って出来ないわ
頑張れば出来るけど全力疾走を維持とかやりたくないし
ソレやってるときにあっさりと普通に漕いでる競技用自転車乗ってる連中に追い抜かれていったからスピードがやっぱ段違いなんだろうなあって認識させられたわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:00.23ID:c12iVJxK0
>>385
歩道もクソ狭いねんな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:24.85ID:rM2BtnGQM
>>399
自転車はルールさえ守れば事実上好きなとこ走ればいいから不利益でもなんでもない
リスクと公害振り撒いてその利便性を享受してる自動車が不利益被るのは致し方ないやろ

歩行者が我慢するか自動車が我慢するかと言ったら当然後者であるべき
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:48.17ID:kXEQFRhu0
混雑回避のために車が少なくパーソナルモビリティが普及した理想の社会がこちら
https://i.imgur.com/DtIPQK8.jpg
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:51.90ID:YXrBbxETM
>>406
街路樹あっても暑いやん
なら街路樹無い道路は人死ぬやろ
全然ちゃうんやろ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:58.72ID:sxgxI9nKa
>>407
車やバイクと違って反則金ではなく逮捕の案件だしな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:42:32.63ID:HZbGDzIAM
>>407
そんな事ないで
罰金導入されたら警察が簡単に罰金稼げる手段として街の至る所に警察官が隠れ潜むことになる
これは断言してええで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:42:44.13ID:c12iVJxK0
>>414
温度が違いすぎる
なぜわざわざ住みにくくしようとするのか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:02.05ID:YXrBbxETM
>>412
そもそも歩行者に不利益なんて無いやろ
だから何十年と歩道走ってたんやぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:03.12ID:sxgxI9nKa
>>416
緑虫また増えそうやね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:08.92ID:LYK48zTyd
自転車のメリットってなくからね?
車乗った方がええやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:33.01ID:MsaonRiTd
これ罰則ありなん?
駅にチャリ停めてたらもう酒一切飲めんのか
数分徐行で行く道にヘルメットもめんどいし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:49.06ID:sxgxI9nKa
>>420
圧倒的にエコで経済的だろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:09.10ID:YXrBbxETM
>>417
そんなに違うなら街路樹無いところ人死んどるやろ
別に人死んでないし、街路樹あってもめちゃくちゃ暑いし
結果大して変わらん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:24.48ID:c12iVJxK0
>>421
別にばれんやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:25.85ID:sxgxI9nKa
>>421
酒は現行でも完全アウトや
今はイヤホンでもくっそうるさいぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:30.56ID:AtTV9ru80
>>414
アスファルトって日中溜まった熱が夜になっても篭るんやで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:33.86ID:+jNWSo9Fp
チャリなんて邪魔でしかないからどうでもええわ
むしろもっと規制しろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:37.14ID:c12iVJxK0
>>423
変わるよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:43.58ID:rM2BtnGQM
>>418
自転車のために道を空けさせられたとか近い距離走られて危険を感じたとかいくらでも聞くやろ
本来歩道である以上自転車が走ることそのものが脅威なんやで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:44.54ID:HZbGDzIAM
>>417
影が効くの温度が低い場合だけやで
35度超えてくるようなガチ真夏では日陰と日向の体感の差なんてほぼ無い


なおこの異常な猛暑の原因の一つが車カスな模様
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:05.75ID:sxgxI9nKa
>>427
邪魔なのは車のほうやぞ
死ねよトヨタ自動車
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:18.01ID:IZAywVx30
最近の自転車は無音だから後ろに来てるのが分からないから危険
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:24.92ID:rM2BtnGQM
>>421
実は酒飲んでも自転車は罰則なしだったりする
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:32.58ID:YXrBbxETM
>>428
じゃあなんで街路樹無いところで人死んでないんや?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:32.78ID:VjelV1O+0
>>420
地方なら車で良いけど、都心部だと自転車の方が小回り聞くし体力はいるけど短時間で買い物済ませれるで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:06.40ID:c12iVJxK0
>>430
ちゃうで
そもそも木ってまわりの水分吸収するから湿度対策にもなるねんな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:07.24ID:sxgxI9nKa
>>432
プリウスミサイルも大概やぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:10.43ID:otXfK8pX0
自転車専用レーンあってもアホバイクが走ってくるからどうしようもないんだよなあ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:45.79ID:c12iVJxK0
>>434
熱中症で死んでるやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:20.13ID:YXrBbxETM
>>429
歩行者が危険を感じるくらいなら
車道で死んだ方がええってこと?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:20.41ID:WFAP6Y9tM
信号待ちの車を強引に追い抜こうとして接触増えるんやろうなぁ
昨日もババアが接触して警察呼ばれてたわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:33.35ID:TVTdToNZ0
自転車用の道整備しようと路駐とバイクが走るせいで本来の用途に使えんやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:36.04ID:YXrBbxETM
>>441
街路樹の有無で?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:36.61ID:bmneqiiN0
>>439
一車線で真ん中はアカンけど本来走るべきは左端であって路肩は走らないのが正解
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:43.05ID:rM2BtnGQM
>>442
自動車が我慢したらいいよね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:44.05ID:vmGUMquEa
車道走らせんならちゃんと自転車レーン作れよ自転車乗らない奴がやってる感だけで馬鹿やろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:47.36ID:kXEQFRhu0
路肩の安全マージン30cmくらいしかないからな
ジジババがよろけたら終わりや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:49.83ID:ihN6gfrE0
昔の中国の映像みたいにチャリわらわらならそら自転車レーンくらい作ってやれよってわかるが
都会ですらごく少数やん
しかも大抵生活に必要な奴やウーバーとかでもない
ピチパンはいた遊びのやつやん
そいつらのオナニーのためになんで税金かけんの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:50.69ID:HZbGDzIAM
>>437
木は水分放出しとるってのw
木の枝ビニール袋で覆って密封して放置しててみな
袋の中に水溜まるから
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:00.00ID:c12iVJxK0
>>445
せやで
アスファルトだけのとこ歩いてたら死ぬ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:19.59ID:YXrBbxETM
>>447
歩行者が我慢すればええよね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:22.29ID:sxgxI9nKa
>>442
トヨタと自民党はマジでそう思ってるぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:25.22ID:hSBDxRVr0
中央交通ってタクシー会社にいそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:43.91ID:YXrBbxETM
>>452
ソースは?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:10.15ID:C/ClOq1j0
街路樹の効果は顕熱4割引くらいや
体感もそれくらい涼しいやろ
https://i.imgur.com/L0OWpjf.jpg
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:18.66ID:/iIQEIs30
【悲報】ワイ、右折するために右腕上げるも何やこいつみたいな顔で見られる…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:35.37ID:92IbbeZ8d
岸田ってなんか自分の正義にのみ忠実でサイコじみてるよな…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:42.36ID:D/2RrfhRM
田舎は高校生みんな駅から自転車なんですが
みんな車道走ればいいんですよね
朝はすごい混雑だな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:52.86ID:ykO8Ccvn0
>>416
それはそれでいいだろ
今の事故の45%が自転車絡む事故なんだからそんくらいやらんとルール無視で死ぬやつ増えてくだけ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:12.21ID:WFAP6Y9tM
街路樹で日陰作るとそこに人集まって危ないから消してええで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:18.90ID:VjelV1O+0
てか、そんなのよりも原付の一車線潰すのやめて欲しい
ちょっと左に寄ってくれれば解決するのに
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:27.85ID:dfIbS0AUH
>>7
事故が起きたら岸田のせい確定
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:30.78ID:AtTV9ru80
>>457
あーあソースでちゃった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:45.78ID:WFAP6Y9tM
>>460
スクールバスちゃうんか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:04.49ID:HZbGDzIAM
>>442
ちゃうで
罰金は利権なんやで
その利権を更に貪る為に取りやすいところから取るという事や
税金もそうやろ
取りやすいところから貪ってるやろ
同じや
車カスからの罰金じゃ足りなくなったからチャリカスからも奪ったろって事やで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:16.76ID:C/ClOq1j0
自転車さん、街路樹に負ける
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:26.79ID:OCDXXEf+a
交差点右左折時に自動車はチャリカス巻き込んでも無罪にしろ
いや無罪どころか10-0でチャリが悪い事にしろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:00.37ID:WFAP6Y9tM
>>466
車ですら出さないやつおるのにチャリカスが守るんかね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:15.77ID:RXfWq1sI0
原付にガキ乗せたら行けなくてチャリに乗せていい理由ないだろ、取り締まれ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:54.35ID:qo/QCacjd
自転車レーンは車道の左側青く塗っただけのクソ仕様やしな
フェンスなり付けて自動車道と物理的に分けろや
話はそれからやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:11.90ID:j7AceydK0
路肩走ってて自転車が溝にはまってパンクしたことあるけど
こういうのも弁償してくれるんやろか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:22.44ID:+xTgYODw0
ならさっさと自転車レーン普及させろよとは思うが
大通り交差点の自転車ルールも意味不明じゃなかったっけ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:59.15ID:rM2BtnGQM
>>453
自動車が我慢すべき理由は先に述べた通りやね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:54:07.91ID:sxgxI9nKa
>>470
横断歩道ないとこをちんたら渡ってくるガキや老人轢いて有罪になるのも酷すぎる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:06.38ID:qo/QCacjd
>>475
原則1番左の車線を走るってクソルールと左折レーンの存在のせいで左折レーン直進とかいう異常事態が合法になっとるしな
2連左折レーン直進とか殺人やろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:14.69ID:dg4KDQy1M
>>474
道路管理の瑕疵があるなら国家賠償請求訴訟
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:22.56ID:c12iVJxK0
>>451
それ乾燥してるときやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:35.78ID:vAfWPDCh0
自転車と原付が居る限り下道の自動運転は無理やろうな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:56:09.17ID:+fnT58xk0
なんで自転車を免許制にしたらあかんのや?
車の免許みたいにガッチガチのんじゃなくてもええから
せめて2~4年に1回は講習受けさせるべきやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:56:14.82ID:3xrFutoH0
最低限のルールとかも守れないやついるからな個人は知らんけど登下校とか通勤で許可するんなら数年に一回ぐらい講習受けさせろよな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:56:48.80ID:RGf1oOxrM
>>475
土建屋が得するだけやな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:57:08.50ID:P4nlh9Ewa
>>217
免許持ってなさそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:57:10.17ID:vmGUMquEa
逆走って危ないって思わんのかな車が向かってくるねんで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:57:34.30ID:HZbGDzIAM
>>461
事故を防ぐためなら隠れる必要ないやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




隠れ潜むのは違反を見つけたら飛び出すためやで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:00.02ID:YXrBbxETM
>>476
程度が違うから一概に言えないよね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:04.31ID:w5qc43T90
この交差点にママチャリで車道走って突っ込めって本当ですか?てなるわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:12.16ID:c12iVJxK0
>>473
やしな感出してるだけなんよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:27.67ID:S9zPQskmM
>>473
はい増税
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:30.67ID:pkkjKqodM
最近の自民党いみのわからん改悪だらけや
かと言って他にまともな党なんかないからな

なやんだ末にNHK党に入れとる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:59:01.62ID:XqhQnfrra
縁石のあるせっまい歩道をチャリで普通に走ってきて
こっちが譲ると思って突っ込んでくる奴らマジで殺意わくわ

今後ああいうのって譲る必要ないんだよな?
子供乗せてたらしゃーないかなとも思うけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:59:52.05ID:NDa4oYpY0
>>487
歩道有るのに車道走ってるならその時点で段違いに危険だからな
そりゃやるやつはやるやろねとしか思わんわ
ワイはやらんけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:32.89ID:c12iVJxK0
一番邪魔なのは電柱やけどな
あれ誰にとっても邪魔やし危ないしクソ狭いとこなんか地下にしたらええのに
どうせ上下水道ガス管通ってるんやからなぜ電気だけ外なのか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:40.37ID:J9NDOKPtM
>>493
どっぷり壺に洗脳されてて草
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:01:09.04ID:sSCXky15M
>>487
そのあと右の脇道に曲がるから右側走ることあるやろ
道路横断するほうが危ないわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:01:30.92ID:c12iVJxK0
>>492
本来は自動車税で足りるんよね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:01:37.46ID:WFAP6Y9tM
>>490
こんな感じでライン引くだけでもまだマシなんやがぁ
なおすぐそこを40-50で走る車ばかりの模様
https://i.imgur.com/TkpNn9W.jpg
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:01:49.56ID:vpr8wqb30
ワク死みたいに車道ママチャリの死亡事故は無かったことになるんやろうな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:01:56.70ID:LQVHqzWa0
飲酒禁止はええけど車道走るの逆に死ぬし車の負担増えるのでは
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:02.91ID:shgZvgc70
日本の道路事情でそんなん言うてもどうにもならんやろ
やる事やってから言えや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:03.30ID:NDa4oYpY0
>>494
ガイジが突っ込んできたら譲らなきゃ事故るだけやし
人身事故起こしても良いと思えるガイジか圧倒的上級国民でもないなら
自分の身を守るために譲るしか無いやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:21.51ID:HZbGDzIAM
>>493
それな
利権構造完膚なきまでにぶっ壊してもらうのが今の日本には必要だと思うわ
それが期待できそうな党が無いのが問題なんだけどな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:22.03ID:rM2BtnGQM
>>489


歩行者が社会にもたらす不利益と自動車がもたらすそれは全く比較にならんぞ
一概に言えるわ、自動車が不利益を被るのは当たり前の道理
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:24.62ID:yID7c4m/0
>>500
別に遠慮なくいくわこれなら
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:54.99ID:C/ClOq1j0
チャリ死ね、車死ね、歩行者死ね、街路樹死ね、電柱死ね
これが日本人の総意や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:03:31.02ID:bmneqiiN0

1.自転車は車道が原則、歩道は例外
2.車道は左側を通行
3.歩道は歩行者優先で、車道寄りを徐行


1.車道が原則、左側を通行 歩道は例外、歩行者を優先

ここについては纏めただけでライト付けろの強調とヘルメット被れがメインなのに車道歩道の話に終始するの草
まあ日本の道が悪い
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:04:14.20ID:ghfoJYF+0
日本の道の大きさで同じようにやるのがそもそも無理やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:04:33.30ID:hSBDxRVr0
246のチャリ困るわ
暗いから見えにくいし
かといって歩道走られても怖いし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:16.98ID:c12iVJxK0
>>512
場所によって変えるのが普通だな
全部一律で決めるのは頭悪すぎ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:21.90ID:ID7AGELV0
これ違反したらどうなるんや?チャリなら普通に狭い道行けば逃げれるやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:06:41.45ID:LNKxCxEG0
法律が道路の現状に則してないバカみたいな法律
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:06:53.81ID:j7AceydK0
三車線の交差点とかって絶対チャリ無理よな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:06:56.67ID:K0eafksE0
電動キックスクーターとかいう超危険な乗り物を認可したのがほんま解せんわ
どうせ安倍のお友達ラインが緩和緩和とか言うたんやろうけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:07:30.19ID:rW0/UrYO0
ババチャリで車道走ってたらヘルメットは屁のつっぱりにもならんぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:08:50.40ID:ke4ML3PFd
検討してるだけだからセフ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:08:58.82ID:MiC9/Ek6M
いいかげんママチャリとロードを分けろや!
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:09:05.76ID:HZbGDzIAM
>>515
まずマイナンバーカードの携帯が義務付けられる
これは間違いない
まず罰金導入の前にマイナンバーカード携帯義務付けが来る
でないと違反者の身分を確認できず警察署に連行しなきゃならない事態が続出するからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:09:10.16ID:2rTbhTJZM
>>518
あれ推進したの🏺やろ
韓国では大人気やし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:09:17.91ID:EJm42NbPM
実情に合ってないゴミみたいな規則で縛るの最高にジャップって感じで好き
合理性の欠片もない衰退斜陽国家
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:09:47.32ID:HZbGDzIAM
>>518
叩けば利権がボロっと飛び出てくるでwwwww
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:06.31ID:76TwPTEcM
>>524
改憲派はバカしかいない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:23.99ID:/ImDSE5M0
今後は全年齢ヘルメット必須になるんやな
ノーヘル見つかったら罰金と
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:32.82ID:HZbGDzIAM
>>524
罰金で国民から金を吸い上げるという立派な使命が有るんだよなぁwwwwww
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:11:06.97ID:zraeckwc0
最近脇道から飛び出してくるチャリをよく見かけるんだがそういうのがYoutubeとかで流行ってるんか?
交通事故は誰も得しないから勘弁してほしいわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:11:25.87ID:LeC1k68E0
ママチャリは別にいいだろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:11:59.52ID:c12iVJxK0
🧍|🌳|🚲|🚚🚖|🚗
こうしよう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:24.49ID:LR/yKsKyM
自転車なんかやめて重税の車を買いましょう
車メーカーが潤い、税収も増えます
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:42.81ID:ps8oB1OA0
>>21
海外は全て自転車レーンが整備されてるソースどこ?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:46.20ID:bmneqiiN0
>>527
罰則ないし道交法では努力義務のままやし変わらんやろ
これ結局文章ちょっと書き換えだけのやってる感やで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:13:01.60ID:c12iVJxK0
🧍|🌳|🚲|🚚|🚖🚍|🚗
理想
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:13:23.95ID:JdGBQTiv0
自転車も自動車もどっちも危険でしかないわ
歩行者が危ないとはいえ事故の大きさで言えば遥かに自動車絡んだほうがヤバイし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:13:28.61ID:WFAP6Y9tM
ママチャリが一番あかんやろ
大して運転技術もやつらが30キロの巨体に跨って暴走してるんやぞ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:13:34.81ID:LeC1k68E0
警察もこんなの取り締まってたらキリねえだろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:13:41.44ID:sxgxI9nKa
>>533
全世界のトヨタ工場に今すぐ核ミサイル落ちたらいいのに
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:13:48.82ID:Uq4lCZhPa
自転車レーンあっても半分路肩やったりすると
たまに小さい溝というか段差的な出来てるのマジ整備し直して欲しい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:14:41.64ID:c12iVJxK0
>>533
環境にいいと税金とれんのよな
政府は環境にいいのを嫌うねん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:14:42.43ID:CA+0NdT5a
>>504
そこまで本気で突っ込んでくるわけではないんや
譲ってもらえそうな雰囲気でチラチラしながら徐行してくる感じやな
そういう場合は突っ込んでもええんよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:06.53ID:c12iVJxK0
>>542
太めのタイヤにしたほうがええよ
細いタイヤ多すぎや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:20.95ID:hDNfO9R00
ワイチャリカスやけど厳しくなるの賛成やわ
免許制になってもいい
その分車カスに権利を主張出来るからな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:35.05ID:sxgxI9nKa
>>542
しかも斜めになってて排水口のとこだけへこんでるんだよな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:04.47ID:NwTcJqDi0
ヘルメットねンだが
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:05.73ID:s7x5/x5U0
フラフラ自転車ジジババが車道出てくるとか恐怖しかないやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:16.99ID:frdxc3J+M
ほな車道左側だけど抜かしづらい中央寄りの位置を自転車で走る
白線ギリギリとは言われてないし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:19.54ID:sxgxI9nKa
>>543
日本も環境重視の政党が台頭する日が来るのかもな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:58.10ID:s7x5/x5U0
>>539
しかも前後乗せバージョンあるよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:16:59.39ID:rM2BtnGQM
>>550
線と線の間の左から1/3走ってりゃ問題ないで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:17:55.87ID:h/o+B0sl0
車の踏切一時停止とか意味無すぎて笑う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:17:58.57ID:s7x5/x5U0
支持率もウンコやし、せめてジャップ苦しめたろ!
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:09.62ID:c12iVJxK0
>>540
車が減ってきたからチャリから捕ろうって感じよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:26.08ID:IR3z+zdJ0
自転車邪魔やねん
歩行者にも運転手にも害悪や
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:34.37ID:eS0q9Ir2M
>>551
緑の党が拡大してほしいわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:19:01.84ID:w5qc43T90
>>554
意味があるかどうかは別として割りと守られてるなって感心するわ
脇道の一時停止なんて無視されまくりやのに
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:19:02.03ID:sxgxI9nKa
違法改造の車とかバイク捕まえねえくせに自転車いじめに精を出すクソ警察
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:19:07.00ID:LXBtDd/A0
道が狭いせいで厳しくしたところで感はある
新五則のほとんどがあたりまえなことやけど
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:19:58.98ID:sxgxI9nKa
>>558
やり方次第ではマジで入り込む余地があるよな
既成政党みんな環境に無頓着すぎる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:05.59ID:c12iVJxK0
>>554
渋滞の一番の原因やしとっとと高架化して踏切なくしてほしいわね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:27.06ID:QBfiTWzT0
守るわけないやん
意味のない決定だよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:44.41ID:dR9ZHRZ5M
>>556
馬鹿どもが道路作れと騒いでるしなw
俺たちの税金を掘って埋めるだけの土建の餌にして日本の産業を衰退させた
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:55.10ID:HZbGDzIAM
警察「罰金利権最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」






これが統一教会被害者の被害届を握り潰した日本の警察の現実や
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:21:15.73ID:hDNfO9R00
>>554
一度だけ遮断機降りてないのに列車通過したの見たことあるで
それ以来きっちり確認してる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:21:28.49ID:feX0w+dPM
>>563
それ税金なんですが?
高架なんて騒音の原因になるしいらないだろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:00.46ID:c12iVJxK0
>>569
高架なら防音壁つけれるからむしろ減るやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:45.59ID:MiC9/Ek6M
自転車を車道に出す前に路駐や一時停車も全部取り締まれよ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:46.39ID:drJ8CtTf0
大阪やとチャリ専のレーンが車のフリー駐車場みたいになっていて歩道に乗り上げるか車に喧嘩売るかしかない場所が多い
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:12.85ID:sxgxI9nKa
>>569
地下鉄にするともっとカネかかるぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:45.70ID:drJ8CtTf0
ちょっと用事でとかそんなんちゃうからな
一晩とか止まっとる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:56.55ID:NwTcJqDi0
両方の車線から自転車が車道を走ってて
車がお互いに自転車を避けようとしたらどうなるのっと
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:24:03.78ID:USonhy8g0
トラックがチャリ抜けなくて渋滞起こりまくるのか
自動車連は何も言わないんやろか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:24:44.15ID:drJ8CtTf0
警察が仕事しよらんへん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:44.05ID:c12iVJxK0
日本てインフラ整備絶望的に下手くそよな
好き勝手に家立てる日本人にも原因あるけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:45.24ID:hDNfO9R00
嫌なら車捨てるか軽を買えよ
承知の上で免許取ったんやろ?☺
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:26:28.40ID:c12iVJxK0
>>581
これ通るのこわいわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:27:23.35ID:sxgxI9nKa
>>579
土地の私有制度が強すぎるんよこの国は
政治家は好き勝手に開発できる中国が羨ましいだろうな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:27:36.65ID:gcWS6edN0
先に車道を整備しろよ歩道と車道の間に植えてる無駄な草木引っこ抜いて自転車専用レーンにでもしとけ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:28:15.71ID:sxgxI9nKa
>>582
本当に乗ってた谷垣の末路みちゃうとなあ...
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:28:23.19ID:jfFN4qPs0
自転車にとっても歩道より車道のほうが走りやすいし
自転車側がルールを守ることのデメリットって車に煽られるって部分に集中してるんよな
自転車側より自動車側が変わらんとどうにもならん思うで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:28:47.03ID:turAuCvBd
自転車って一応軽車両だっけ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:29:13.98ID:hDNfO9R00
一時停止無視して横道から歩道に飛び出す車多いからな
車道じゃないと危険すぎる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:38.26ID:ooLs4sEU0
ウーバーとかが交通マナー悪いせいもあるよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:48.23ID:c12iVJxK0
>>585
ある程度官が主導的にやれたらもっと合理的に作れるんだろうけどね
公的な意識がなさ過ぎるわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:59.05ID:drJ8CtTf0
チャリ専レーンは車が乗り入れできんようにせんと便利な駐車場になる
歩道をチャリ押して歩くか車道側に膨らむかの二択や
朝なんて歩いてられんから車道を走ることになる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:33:34.32ID:sxgxI9nKa
>>592
せっかく空襲で焼け野原になっても区画整理やらんかった無能自治体多すぎるんよ
津波で壊滅した港町をそのまんま再建しようとしたとこすらあったような
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:36:13.25ID:Ojrzcba8d
>>587
去年だかに公の場でプルプルやけど歩行披露しとったのすこ
谷垣は自転車趣味やったしヘルメット着用で車道やったんやないんかさすがに
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:36:44.92ID:IoDKSVTgx
>>587
谷垣はロードで自損事故だからちょっと違うが
岸田はまず自分でやってくれんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況