X



【緊急】西武ファン集合【近藤】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:00:58.56ID:uCi00iDJ0
マジ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:01:59.98ID:uCi00iDJ0
【西武】日本ハム近藤健介FA宣言なら獲得乗り出す 争奪戦必至も補強ポイント合致
[2022年11月6日5時0分]
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:34.78ID:uCi00iDJ0
日本ハム近藤健介外野手がFA宣言した場合、西武が獲得に乗り出すことが5日、関係者への取材で分かった。

通算打率3割7厘のヒットメーカー。複数球団が獲得調査を進めており、争奪戦は必至だが、西武も参戦する。

外野手のレギュラーを固定できていないチーム状況で、補強ポイントに合致する。ドラフト1位でも早大外野手の蛭間を指名。

今季の近藤は故障離脱で規定打席に到達しなかったものの、99試合で打率3割2厘。球界屈指のバットコントロール、選球眼を備える左打者が加われば、打線の厚みが増すだけでなく、悩まされていた外野の核となる。

FA宣言した森とは引き続き、誠意を尽くし、残留交渉を重ねていく。森の流出阻止と同時に近藤の獲得も強化プランに入れる。

近年の西武は主力のFA流出が続いた一方で、獲得は限られていた。

松井監督が率いる新体制。フロントも一体となって、4年ぶりのリーグ制覇に向かって、戦力補強を本気で進めていく。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:03.91ID:oBglHonj0
森に全力注げよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:31.46ID:uCi00iDJ0
 通算打率・307を誇る近藤の獲得に動く背景には今季、外野陣の打撃が低調で、3ポジションとも固定できなかったことが挙げられる。

20年に秋山(現広島)の大リーグ移籍後は不動の外野手がおらず、優勝からも3年間遠ざかっている。

 近藤は19、20年に最高出塁率のタイトルを獲得し、今季も打率・302を記録した巧打者。

西武の本拠・ベルーナドームは大の得意で打率・400、驚異の出塁率・545をマークした。球団は主軸の森が国内FA権の行使を表明したこととは切り離し、4年ぶりのリーグ制覇を狙う上で補強が必要と判断。左の強打者の調査を水面下で進めてきた。

 内野や捕手の経験もあり、野球に取り組む姿勢も評価。豊富な経験は、若手にとって最高の教材になることも獲得に動く理由だ。

千葉県出身の近藤にとって生活基盤が関東圏に戻ることとなり、住環境面での支障もない。

 来季は松井新監督の下、新体制で船出する。今秋ドラフトでも1位で早大の外野手・蛭間を指名。

大学日本代表で4番も務めた左の強打者で、その際に渡辺久信GMは「今年は外野手が固定できず、レギュラーを獲る選手がいなかった。

チャンスはあったが、ポジションを確保するような選手が現れなかった」と語り、強打の外野手を補強の最重要ポイントに挙げていた。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:40.16ID:uCi00iDJ0
>>4
無理や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:49.73ID:/qDiv1nca
森の残留に本気で当たりますってのと同じようなもんだろ
頑張るんだろうけど無理なもんは無理
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:51.31ID:F33Y+dPt0
近藤…来るわけ無いやろ
森友…残るわけ無いやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:43.23ID:ndU5jsFq0
森が無理っぽくて外国人も碌なのいなそうなら近藤突っ込みたいのはわかる
なお争奪戦に勝てない模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:06.29ID:Tja6V9Nw0
どっちも西武ってなっても源田山川用の資金から捻り出せば破産はないかな
まぁそんな事万に一つくらいしかないんでしょうけどね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:14.15ID:pIIWw4TT0
獲得宣言していきなり近藤が宣言したらそういうことやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:27.72ID:LOxoX4DY0
強奪専にケチな魂はくれてやってもエエけど
どうせ来ないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:05:41.53ID:famrb1Rq0
これは勝算ありの後出し
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:01.26ID:0Af2iz8CM
西武のFAって提示金額一切出てこないよな森も6年契約としか出ないし
そんな恥ずかしい金額なんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:40.67ID:PtsZ+hTKd
セリーグなし
パリーグ唯一の関東

チャンス!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:46.43ID:tz4nu9lva
たいらげーむがやきうの動画出したぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:47.80ID:ndU5jsFq0
>>15
金額出したらどうせ余所がその上を出してくるから…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:01.85ID:Rpz11WlD0
たまには参戦の姿勢くらいは見せてくれんとな 結果として取れないのは正直しゃーないよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:05.69ID:0UCa4zBmM
グループ本社の金庫の鍵を開けるんや!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:09.55ID:LOxoX4DY0
Aランク
増田
近藤
源田
Bランク
山川
外崎
光成

こんな感じになんのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:32.50ID:ndU5jsFq0
>>19
あのYouTuberほんとに野球選手だったんやな
そういう設定なのかと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:39.96ID:Tja6V9Nw0
ポジっても愛斗と若林(膝完治)くらいしかレギュラー張れそうなのおらんし
金子は休み休みになるだろうから近藤欲しいねぇ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:52.30ID:OYYfQUFF0
小谷野獲得並の茶番やめろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:55.13ID:pIIWw4TT0
>>22
それできたら全員残留する金出せるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:07.62ID:9jiQvICl0
森友年齢的にはこれから全盛期なのに痛いねぇ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:21.18ID:cLT64+uK0
>>17
後半戦もう少し打てればなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:22.51ID:famrb1Rq0
森に使う予定だった6年契約を近藤に行くだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:40.85ID:Tja6V9Nw0
>>17
後半戦多分1割台とかで秋に限定するともっと悲惨だから残念だけど当然
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:49.89ID:pkGazxz40
生え抜き主義のライオンズが好きだったやつらはファンやめてしまうかもしれんぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:57.98ID:Rpz11WlD0
高卒で最速FA取られると正直どうしようもないんだよな 取得したら2年くらいは複数年結んでほしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:02.41ID:LOxoX4DY0
平良はあんなの出して他所から攻略の糸口にされんかね
情報出してもそんなにエエこと無いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:16.94ID:5oHLYiyC0
近藤が何のメリットあるんだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:44.78ID:JA69mC3p0
伏見とかいうスイッチ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:49.43ID:Rpz11WlD0
>>34
動画出さんでもどうせ侍行ってんだからそこで喋ってバレるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:51.36ID:pkGazxz40
黒字回復したし資金は問題なさそうなんよね
問題は立地やから近藤がそんなの気にしない宇宙人であることを願う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:07.08ID:5oHLYiyC0
>>32
石井一久とか取ってたやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:12.42ID:ndU5jsFq0
>>25
金子は休み休み使えば打つ方もそれなりに行けそうなのと
代走守備要員としては十分戦力よな
愛斗が安定感出し始めたらええんやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:34.99ID:j0cKllL20
昼に森が原に挨拶してたって盛り上がってたけどあれ原が呼び寄せただけやんけ
まあ西武としては巨人の方がいいんやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:56.00ID:vp32Ed1k0
早慶戦見てたけど蛭間の身体能力はマジモンやなあれ
一年かけて育成させれば大物になるかも
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:03.70ID:tz4nu9lva
>>41
煽りスレなんて全部そんなもんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:17.35ID:pkGazxz40
問題はプロテクトよ
おっさんを保護して若手外すのだけはやめてくれよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:30.85ID:Rpz11WlD0
森は巨人かオリックスなら対戦少ない巨人の方がまだマシや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:34.80ID:LOxoX4DY0
>>42
ホームラン打ったのは見たわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:51.95ID:xBT1naRf0
伏見近藤確保しときゃプラスやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:32.26ID:LOxoX4DY0
>>44
栗山おかわりプロテクトはしゃーないやろ
二軍の帝王候補ぐらいが多くて絶対に誰か外れるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:43.46ID:j0cKllL20
>>42
あのガタイですんげー足速いよな
守備も結構軽快だしおもろいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:50.83ID:oBglHonj0
>>42
場面に合わせてスイング変えられてるし大成しそうやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:52.55ID:SKWNQ1Z2F
オリックスに勝てるわけ無いやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:08.73ID:whc67fu/0
秋山→実質スルー
オグレディ、ジャンセン→さよなら
森→金銭

逆にこれで近藤行かなかったらヤバいやろ
まあ取れる期待は全くしていないが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:14.64ID:ptP5UW2Rd
近藤ってまだ行使はしてないんやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:24.14ID:JowaSFZN0
森も近藤も逃すんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:29.96ID:2ZqaHGzya
すまん、近藤を獲得出来たら
西武の3番に置いていいってことか?
ずるくない?していいの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:01.43ID:Rpz11WlD0
>>49
真面目にプロテクト考えたら川越本田あたりが漏れそうな感じがする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:06.69ID:rW3JKhod0
取りに行く姿勢は大事だから…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:08.01ID:JA69mC3p0
ナベの時も一久取ったしご祝儀で取ったれや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:10.02ID:Tja6V9Nw0
岩瀬式プロテクトはないだろうけどしたら笑うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:13.37ID:dCDNpyaPa
蛭間は相変わらず早慶戦に強いな
でも去年の逆転サヨナラ優勝決定ホームランといい絶対打たなきゃいけない時に打てる選手はなかなかいない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:15.33ID:ndU5jsFq0
>>49
FA残留戦士は全員プロテクトしないと他の選手の今後の信用にも関わるからな
当然おかまさんもプロテクトせなあかん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:17.80ID:famrb1Rq0
オグレは交流戦専
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:39.52ID:Rpz11WlD0
>>56
近藤山川森友哉のクリンナップやぞ震えろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:06.52ID:5wjqlC5Q0
どうせ大金出しても森残留なんてありえんから森への残留資金は全部近藤ぶっこめ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:06.95ID:ptP5UW2Rd
一昨年のドラ1はプロテクト外しても取られなさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:11.96ID:whc67fu/0
>>54
せやね
調査する(宣言したら取りに行く)から安心して宣言してええで〜ってことや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:22.43ID:0APEWU2N0
岸どーしたんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:33.83ID:fE3g5bUc0
>>42
昨日今日見たら文句なしのドライチやな
ポジポジや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:16:16.95ID:fE3g5bUc0
>>67
取られないかもしれんが万が一取られるとアマ側への印象がなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:16:50.99ID:0gJRY5Oip
これで近藤が残留したら草生えるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:14.25ID:ndU5jsFq0
>>66
来年源田山川いるから全部はちょっと
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:38.12ID:u8fVm/yha
5年15億くらい?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:42.81ID:tz4nu9lva
>>74
山川分を源田に突っ込むんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:53.97ID:ndU5jsFq0
>>73
ぶっちゃけ森も近藤も残留が1番本人達にも平和だと思うんだけどね…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:58.33ID:3XntZ3MJ0
森と近藤両方獲得できたら西武ファン全員チンチン晒してもええよな?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:16.01ID:Rpz11WlD0
プロテクトってFA宣言者は除外してエエんやっけ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:16.88ID:sEPxfYIo0
オリソフバンとの争奪戦に勝てる気がしない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:17.72ID:ndU5jsFq0
>>80
こんなもんで良ければ別に…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:42.98ID:YGA2CLAM0
森の残留より可能性ありそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:43.70ID:5oHLYiyC0
すこし頭皮の薄いGMが交渉するのは
福田秀平以来か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:56.01ID:2AezEY4qd
>>52
オリは始めに西川西川言ってたのが誤算になるわ
近藤からしたら都合の良いセフレみたいでいい気持ちしねーだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:01.58ID:Rpz11WlD0
>>80
狭山湖で集まってはだか踊りや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:19.98ID:fE3g5bUc0
>>80
真面目にグッズ10万分くらい買ったるわ
フロントへの感謝を込めて
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:39.20ID:ixLdY5Iy0
少なくとも近藤は西武に多少は来たいと思ってるってことなんかね
それくらいのアドバンテージないと西武は獲得に揺かんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:39.66ID:Zvjhv2M40
森が残るとしたら森に坂本中村レベルの文春砲来るとかでもないと
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:43.65ID:3XntZ3MJ0
森がだいたい4、5年単年4億くらいやろ?
近藤の相場は3億くらいかな
西武が出せて3年3億くらいよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:46.50ID:WqZblMuq0
>>80
狭山湖で自殺配信する
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:53.38ID:4JJi7O3Ta
来ない定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:03.30ID:6KVw94oR0
小谷野と福田に参戦した時は正直要らんわって感じだったよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:37.67ID:3XntZ3MJ0
>>95
いやー、普通に当時は欲しかったわ
参戦するだけで楽しかったし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:50.64ID:tz4nu9lva
>>95
福田は結構欲しかったやつおるんやない?
蓋開けたら来なくてほんまよかったけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:01.63ID:ixtJhVFfd
中 蛭間
遊 源田
捕 近藤
一 山川
指 助っ人ガチャ
二 外崎
右 愛斗
三 平沼
左 金子

うおおおおおおおおお
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:12.75ID:Zvjhv2M40
平田「外野手です。フリーです。大阪桐蔭です。実績あります。後輩にいい影響与えます。」
この人どう?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:14.00ID:i64OkZst0
>>80
森と近藤って入れ墨入れるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:36.06ID:b53ltdHIM
まじで来たら嬉しいけど変態すぎるだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:42.70ID:0gJRY5Oip
蛭間はどんだけ活躍してもFAで流出することはないから安心やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:43.01ID:3XntZ3MJ0
>>101
高くないなら正直欲しいわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:45.17ID:XoqPiL4K0
プロテクトがなぁ
プロテクト漏れでワンチャン呉か渡部取られそうなのが気になる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:04.59ID:5oHLYiyC0
福田の頃から結局ずっと外野埋まってないよな
福田は来なくてよかったが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:07.40ID:uaX2g3F80
宣言しない可能性が高いし、したとしても西武なんかに行く理由が一つもない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:08.64ID:b53ltdHIM
>>95
日本シリーズの印象強すぎたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:12.23ID:0APEWU2N0
>>77
なんやねんホテルバレて?
若林離脱後がんばってた印象なにのぜんぜん名前でえへんな思って
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:22.49ID:hAiiiu+j0
>>101
平田って後輩の指導する気ないとか言ってたのは聞いたことあるけど、後輩にいい影響与えてるのか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:38.70ID:tz4nu9lva
>>113
叩かれて手のひら返したで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:11.95ID:0r9lO307a
ここまで沈黙してたとかこらロッテ含めた関東勢出てくるやろうな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:28.74ID:/XdOEGMg0
平田は辻が置き土産する可能性ありそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:52.64ID:cLT64+uK0
近藤は他の関東球団が手を上げるのを待ってそうな感じはある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:52.88ID:tguRT+Bj0
プロテクト誰外れるかざっくりチェックして見たら別に出してもいいのしか漏れんかったわ
28人なんてそうとうガバガバやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:06.77ID:OYYfQUFF0
平田って代打できるかな?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:14.28ID:aoXHhx/Ma
>>105
稼頭央は夜道で近藤勧誘しろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:16.51ID:3XntZ3MJ0
実際近藤は市場に出たならどう考えても獲得すべき選手や
優勝する気があるならな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:16.93ID:5wjqlC5Q0
プロテクト
投手
今井、ナベU、光成、増田、隅田、松本、佐藤、平井、森脇、與座、平良、水上、公文、本田
捕手
古賀、柘植
内野
山川、外崎、源田、平沼、呉、中村、滝澤、山村
外野
栗山、金子、将平、愛斗


プロテクト外
投手
宮川、浜屋、田村、井上、羽田、黒田、大曲、赤上
捕手
岡田、牧野、中熊、斎藤
内野
山野辺、渡部、中山、川野、長谷川
外野
若林、西川、仲三河、岸、川越、高木

こんな感じ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:30.82ID:biV53DNL0
ハム相手だとプロテクト悩みそうやな
層薄いから普通に守る分には困らなそうやけど
まあ取らぬ狸か
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:30.96ID:Rpz11WlD0
光成 今井 松本 與座 平良
増田 平井 森脇 渡邉U 羽田
隅田 佐藤 水上 13

(森友) 柘植 岡田 3

山川 外崎 源田 滝澤 中村 渡部 6

栗山 金子 愛斗 鈴木 4

これで26(5)
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:42.70ID:kIHDgJjY0
龍生がプロテクト外れてハムが取るってやったら笑うな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:54.14ID:w1s/S5ppM
手挙げんことには始まらんからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:59.96ID:whc67fu/0
>>108
中村を除いたら
サード一番手が呉やろ?二番手以降は今年全く一軍に絡めなかったし正直仕方ない部分はあるよね
てか日ハム野村とかおるしその辺は行かれないかもしれん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:08.91ID:a47YS20+0
またレギュラーをプロテクト外すとか愉快な事やるんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:35.02ID:i64OkZst0
>>117
DHあるパ・リーグ縛りしてる可能性あるからあと手を上げるとしたらロッテやな
楽天はFA不参加らしいし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:42.29ID:6KVw94oR0
外崎はプロテクト入れる必要ない筈
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:09.67ID:3XntZ3MJ0
ハムは岩瀬取ろうとした実績あるから
お遊びはできんなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:13.84ID:sOESg0EC0
>>101
阿部真江藤嶋清水あたりの謎のベテラン獲得ラインに載らんかな
嶋になったら大儲けやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:34.16ID:9CG+GQYZp
プロテクト予想とかしちゃってるやつ調子乗りすぎやろ
取れるとでも思ってんのかよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:39.72ID:kFDgpQ0wd
森にやる予定だった年俸3億4億
森の金銭補償6300万

いけるいける
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:40.32ID:whc67fu/0
>>124
幹部候補で中村栗山プロテクしなきゃいかんのきっついな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:56.55ID:tz4nu9lva
>>135
普段できへんしたまにはええやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:04.56ID:3XntZ3MJ0
>>135
たまにウキウキするくらいええやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:29.16ID:nhbO16Foa
性豚さんFAに参戦しただけで喜び過ぎだろw
まあ今までの事を思えば気持ちは分からんでもないけどw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:31.78ID:whc67fu/0
まあ誰も本気で取れるなんて思ってないから多少はね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:47.79ID:cLT64+uK0
あのGMの時もウキウキプロテクトリストを作ってたんか?🥺
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:09.48ID:W8uS/h0ya
オリファンが調子乗りすぎてウザい
陰毛超えたわこいつら 
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:25.67ID:i64OkZst0
まだ宣言すらしとらんからな
西武移籍より残留の方が確率高いと思うで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:26.17ID:biV53DNL0
>>124
羽田と長谷川は守りたいな
そうすると本田呉平沼将平辺り?が候補か
意外と厳しいわね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:34.39ID:3XntZ3MJ0
近藤くん、ベルーナドームで一緒に汗を流さないか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:54.86ID:PSnkH5+ga
三 宗
捕 森
左 近藤
指 吉田
右 杉本
中 中川
二 安達
一 頓宮
遊 紅林


うおおおおおおおおおおおおおおお
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:55.66ID:j0cKllL20
>>135
お前みたいな奴ってほんとにつまらんよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:09.46ID:hp/9z2tMp
全西武ファンが森の残留と近藤の獲得は諦めてるよ
伏見に全力の方がまだ希望ある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:11.84ID:doHTIJx8d
>>148
佐藤が出戻りしたように平沼が出戻りありそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:15.67ID:BoZeQPbzp
獲得したつもりやけど大丈夫?なんで選手が抜けていくかわかってる?w
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:32.48ID:whc67fu/0
集合スレはワッチョイ必要やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:33.71ID:u8fVm/yha
近藤に残留気持ちがあるならすでに残留宣言してるでしょう?
ここまで引っ張るというのは時期を待っていたから
そう西武が手を挙げるタイミングをね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:44.04ID:x2+lryAJ0
育成こそが最大の補強
近藤に3億4億も出す必要なんて無い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:44.30ID:5wjqlC5Q0
まぁ取れなくても獲る気あるのがわかっただけええわ
補強する気はあるってことやし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:56.80ID:Rpz11WlD0
>>150
ファーストもうちょいなんとかならんのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:04.84ID:whc67fu/0
携帯端末大暴れ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:50.59ID:/XdOEGMg0
出ていくとか環境がとか言われてもそうだねとしかならないけどもうちょい煽りのネタないのかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:54.29ID:3XntZ3MJ0
西武は福田のFA獲得を見送ったFA巧者なんだが?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:00.84ID:w1s/S5ppM
>>124
戦力だけ見ると割とそんなもんだと思うけど

in 羽田 黒田
out 公文 平沼 

外様は優先度下がるしこの辺変わるんちゃうかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:02.07ID:0APEWU2N0
>>157
主力が出ていきすぎてサイクルが間に合わん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:03.08ID:cLT64+uK0
オリが森近藤の両取りなら吉田にポスを認めそうだけども
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:09.33ID:gRz1snR+M
>>150
森は巨人だぞ
坂本が内定伝えたからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:17.42ID:a7jsBhl9a
近藤が西武を愛してるとかいうあまりにもふわっとした情報
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:19.54ID:sOESg0EC0
こんな話題で単発煽りしてくるのって贔屓どこなんやろ
贔屓もないただの煽りカスか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:06.63ID:Rpz11WlD0
>>167
森とオリックスの縁も地元でシニアでやってたくらいだからへーきへーき
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:18.26ID:5wjqlC5Q0
4外崎
6源田
7近藤
3山川
D栗山/中村
9愛斗
5平沼
2柘植/古賀
8鈴木

仮に近藤取れても打線微妙やな…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:20.68ID:pkGazxz40
>>124
長谷川川越若林羽田黒田仲三河と公文平沼金子将平呉平井入れ替えやな
ハムが絶対骨牙に手を出さないと確信したら思い切って外すパターンもある
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:49.77ID:WFuOdIw+a
>>124
山村が入って長谷川が外れる理由が無さすぎやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:11.85ID:PSnkH5+ga
三 周東
左 近藤
右 柳田
指 デスパイネ
捕 森
二 野村
一 中村晃
遊 今宮
中 牧原

東浜 石川 藤井 大関 和田 有原
モイネロ 泉 嘉弥真 津森 松本
オスナ


うおおおおおおお
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:23.58ID:Pmx6puF50
森友⇆近藤
近藤の補償⇆森友の補償(オリから)

の大型トレード
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:25.99ID:Rpz11WlD0
川越外しとけば勝手に川越取っていきそう地元やし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:39.97ID:tz4nu9lva
ロマンやし埼玉やし羽田は守りたい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:48.41ID:HKkKvrEPa
森は阿部ファン
近藤は稼頭央ファン
まあそういうことよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:52.79ID:33mzuPVa0
宇佐美と山田遥楓どっちが格上?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:59.24ID:w1s/S5ppM
>>171
川越は入らんと思う年齢的にも
正直一番蛭間と互換ある存在やしな
金子は入るわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:14.72ID:6KVw94oR0
2018山賊打線に近藤が加入したら完璧やなあって思ってた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:15.28ID:j0cKllL20
>>171
正直増田も外していいと思う
3億払って増田取ることは絶対ないわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:45.94ID:Ntgpe99U0
銀行が経営してるとこはきついよな
無駄なもんには一切金使わんからなこいつら
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:54.88ID:Rpz11WlD0
>>180
ももクロやぞ正直衛藤より格上や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:56.15ID:5wjqlC5Q0
>>183
でも岩瀬取ろうとしたで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:58.89ID:IM3SETm80
あのyoutuberならなんか漏らすんちゃうか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:27.59ID:pkGazxz40
>>181
川越北海道やし言葉は悪いが餌として使うかもな
そこに食いついてくれたら他は守れるわけやし
>>183
増田忘れてたわ
たぶん外すわね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:31.15ID:F8+xADHka
あって欲しいけど森残留と近藤加入の両方なんて有り得んよな
むしろ両方無い可能性の方がずっと高い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:31.26ID:Rpz11WlD0
>>188
めんどくさい質問は黙れぇいでカットや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:35.59ID:i3IHXZhR0
>>171
若手厨の権化やんけ
平井なんて外せるわけないし上位でも二軍で無双してる訳でもない高卒数年の連中なんて入れるわけないやろ
その枠はせいぜい長谷川くらい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:41.11ID:WqZblMuq0
>>187
あの時まだ3億やった?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:50.45ID:Wrv5XkEt0
来ても来なくてもなぜか20年後くらいに西武の監督やってそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:51.19ID:rNM3baY4d
試合前には西武松井ヘッドコーチや栗山と談笑していた。
小学4年の時に千葉マリン(現ZOZOマリン)で始球式をした際に投げた相手が、後に日米通算2705安打を放った松井ヘッドだった。

「その時は(松井)稼頭央さんも(近藤の存在を)知らなかったと思う。プロになって栗山さんに打撃を教わる中で、栗山さんと稼頭央さんが仲良いみたいで一緒に食事する機会もあった」と述懐する。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202209100001209_m.html

>栗山さんと稼頭央さんが仲良いみたいで一緒に食事する機会もあった」と述懐する。

松井稼頭央→西武栗山→近藤ラインが完成されとる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:56.38ID:O+jToShv0
強奪やんけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:58.13ID:ndU5jsFq0
>>188
あの一塁手じゃあるまいし漏らすとかちょっと
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:58.21ID:t1ckmyi0p
プロテクトなんてマジで考えたことないし球団もやらかしそうだな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:58.35ID:ndU5jsFq0
>>196
最近ハムさんとの人材交流が盛んだから…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:59.80ID:eMVt4yWBM
>>80
チソチソ無い人は?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:06.87ID:doHTIJx8d
>>198
前回も福地放出するやらかししちゃったしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:12.68ID:pkGazxz40
>>192
そらおっさん守るために期待の若手取られたら発狂するやろ
平井入れて増田外しや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:22.75ID:3XntZ3MJ0
でもさぁ、近藤が出ていくなんて
ハムファンの気持を考えたら獲得なんか出来ないよね?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:34.34ID:LOxoX4DY0
あのメンツなら宮川取られそうな気がするけどな
ハムは中継ぎ弱いし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:54.35ID:3CakMKAQ0
ハムだけどそしたら補償で渡部もらいます
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:22.59ID:Wrv5XkEt0
>>205
原材料にするんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:28.46ID:cLT64+uK0
若林は現状足速いだけだからプロテクト外やろ
やるなら投手を多めに守りたいし外野は金子栗山さん以外プロテクト外もワンチャンあるかもしれない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:37.86ID:w1s/S5ppM
江越木村川越が集結するハム外野陣ちょっと見たい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:41.22ID:u8fVm/yha
カープ秋山といい流出専の和平はボロボロ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:44.19ID:5wjqlC5Q0
>>202
そもそもFA取るってことは将来より今優先するってことやんけ
若手守って今戦力になってるの手放したら近藤取っても強くならんし、若手が育つ頃には近藤衰えてるやんか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:47.79ID:3CakMKAQ0
>>207
ちゃんと横尾レベルに育てて使うの😡
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:38:52.62ID:yGSJ9jOO0
補強に動こうとしてるのにそれでもウダウダ言うって何したら満足するねんって話やわ
今は近藤が来てくれることを祈るのみ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:10.66ID:gRz1snR+M
よくもまあ後で煽りカスの餌になりそうなレスできるもんやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:24.36ID:tguRT+Bj0
タイシンガーブランドン大河がプロテクトリストからも忘れられてる件
存在感皆無か
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:27.92ID:33mzuPVa0
獲得争い敗退した選手
小谷野
ナカジ
牧田
福田
秋山

獲らない方がいいのでは
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:34.36ID:tz4nu9lva
>>212
ビグボに痩せさせられるぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:35.26ID:WFuOdIw+a
外野の20半ばのどんぐり軍団は愛斗以外どいつもこいつも大差ないから全員外してもいいよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:50.56ID:eMVt4yWBM
>>124
長谷川と羽田はプロテクトちゃう?
特に長谷川
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:57.43ID:LOxoX4DY0
金子も成績的にはプロテクト外されても文句言えるレベルちゃうけどな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:23.07ID:x2+lryAJ0
プロテクト

投手
今井、渡邊、光成、増田、宮川、隅田、松本、佐藤、平井、森脇、羽田、與座、平良、水上、公文、本田
捕手
古賀、柘植
内野手
山川、源田、山村、呉、ブランドン、中村、滝澤、長谷川
外野手
栗山、愛斗、川越

プロテクト外
投手
浜屋、田村、井上、黒田、大曲、赤上
捕手
岡田、牧野、中熊、斎藤
内野
山野辺、渡部、平沼、中山、川野
外野
金子、若林、鈴木、西川、仲三河、岸



プロテクトって28?29?
28ならナベUoutで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:24.47ID:gHPSgV860
獲得には別に今までも乗り出しはしてたからなあ
来てくれたら有り難いってだけやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:30.76ID:cLT64+uK0
>>215
スペで計算立ちそうな感じしないしあっちは13塁は埋まってるし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:32.00ID:LOxoX4DY0
羽田と山村ってそんなに成績残してるんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:48.84ID:MNB9M5YZ0
森残留
近藤獲得
おまけに岩貞あたりもなんか獲得

このオッズってなんぼくらいや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:41:23.24ID:w1s/S5ppM
>>211
役割もなんも違うから比較できんぞ

こう見るとやっぱプロスペクトは多いな
そう言われ続けて外野は荒野になったけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:41:37.57ID:WqZblMuq0
>>226
年末ジャンボの1等が当たるくらい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:41:46.22ID:0APEWU2N0
>>221
26やなかったか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:41:46.17ID:v/NK8vOT0
森は毎試合しんどい思いするのに車の行き帰りもしんどいのがもう懲り懲りだから出ていくんだろ
メジャー級の超高額年俸を掲示したところで無駄やね
都心にある巨人、オリックスの方が選手生命と快適さを考えたらずっと楽
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:41:51.79ID:F8+xADHka
山田と佐藤のトレードで流刑地扱いされてたけどそれ以外でハムから西武に来た奴はどういう扱いなんや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:14.14ID:5wjqlC5Q0
>>231
平沼は現状来年のサードスタメン一番手やぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:15.24ID:x2+lryAJ0
増田外したら獲られるに決まってるやん
あれでもセーブ数パリーグ2位やぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:21.09ID:PSnkH5+ga
>>226
ロッテ勝率一位
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:25.79ID:htkyq4Qx0
>>226
0%の話にオッズもクソもないぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:29.56ID:3XntZ3MJ0
>>228
可能性があるみたいな言い方やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:37.98ID:5zZrn9ek0
>>124
昼間は金子はコスパ悪い複数年やからハム取らんやろ、って外してええって意見が多かったな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:52.87ID:sH2VcS8M0
仮に近藤入ったら来年は優勝争いギリいけそうか?
山川いる内に優勝か日本一見れないとあと10年は見れない気がする
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:56.10ID:cLT64+uK0
>>226
西武の外野が全部埋まるくらいの確率か🙄
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:59.92ID:htkyq4Qx0
>>231
どっちも一軍戦力や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:01.94ID:w1s/S5ppM
>>221
覚悟の柘植アウトあるで!
あと牧野は育成やなかったっけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:08.14ID:famrb1Rq0
>>226
森残留と近藤獲得は成立しないわ
どっちかだよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:15.30ID:/o9zaVhKd
プギャられる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:41.38ID:i64OkZst0
>>226
滝澤場外ホームランくらい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:45.08ID:eMVt4yWBM
>>221
平沼将平岸あたり取られるのか
まあ近藤来るならしゃあない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:45.05ID:doHTIJx8d
>>233
実績ある選手は新球場元年の客寄せの目玉になるわな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:45.20ID:yGSJ9jOO0
水面下の交渉で感触が良かったから獲りに行ってるんやろ多分
それにオリソフバンが来そうなの分かってるのに行くってことは何かしら算段はあるんだと思いたい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:48.89ID:xstweQsO0
西武HD大赤字やし、森の移籍金と浮いた年俸以外に大金捻出できるわけないから森の流出は確定したんやなって
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:48.97ID:kOc78w4da
>>242
まあ西武ならどっちもないんやけどな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:53.49ID:F8+xADHka
>>232
そういう事じゃ無くて流刑地から来た人間に蔑称みたいなのあるか聞きたかったんや
聞き方が悪かったみたいやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:58.44ID:i3IHXZhR0
公文も補償でハムに戻って誰よりもチームを愛していた木村文紀さんが取り残されたら面白い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:04.74ID:3XntZ3MJ0
森残留がなくなったから出てきた話だと思うと悲しいわ
森が残ってくれるだけでええねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:06.45ID:Pmx6puF50
金子は西武ファンのヘイトを集めるという大事な仕事あるからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:21.76ID:GhtuHnf00
近藤とるなら秋山とっとけ糞アホ球団がよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:44.17ID:t1ckmyi0p
そもそも残留の可能性がある近藤が西武に来る確率なんて0.1%くらいだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:44.18ID:0T5Qa93aa
来るわけでもないしFA宣言もまだなのにスレタイに近藤載せるのやめーや
期待したら裏切られるのしんどいんやぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:48.99ID:It9uPhgA0
>>124
外崎ってFA行使したからリスト外になるんちゃうの
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:45:44.72ID:whc67fu/0
>>258
これな
浮き輪はやりすぎや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:45:47.84ID:sghr2rmod
>>42
蛭間そんな良かったんか
近年なら誰に似てる感じやろ
佐藤くらいならいけそう?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:45:52.75ID:STo7VDHtd
攻撃力だけなら森より近藤の方が上だから獲れれば大きいんだが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:45:53.99ID:i64OkZst0
>>255
今年は当社比で頼りになったろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:45:57.84ID:75SHXX760
>>255
その枠は出戻りの犯罪者いるんで…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:05.39ID:0T5Qa93aa
>>260
せやね
一時自由契約選手になるはずや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:05.77ID:xstweQsO0
プロテクトどうなってんのよ
それなりの選手流出やろ
去年無駄に作ったら本田あたりが漏れた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:08.51ID:gRz1snR+M
>>258
ええやろ向こう半年は煽りスレに使われるんやから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:15.07ID:sH2VcS8M0
今年は金子ええ打率残してなかった?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:24.72ID:jfLaagVg0
まともなFA誰以来や
石井あたりか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:25.25ID:yGSJ9jOO0
FA参戦なんて滅多に無いから、補強ポイントとか関係なく参戦したときは誰であろうと来てほしいと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況