X



【醜悪】日本人男性さん、性被害女性の裁判までも性処理コンテンツにしてしまう・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:47:52.76ID:nR55Qako0
もういい加減にしてよ!

引用に「性犯罪の裁判に傍聴マニアの男たちで傍聴席が埋まる」とついていて、読んだ私は知らなかったから驚いて背筋が凍りついた。
そんなことまでコンテンツとして楽しむ男たちがいるなんてどうかしてる。
男から被害を受けた被害者は男だらけの傍聴席を見て凍りつくのではないか。

そしてその光景は二次加害と言ってもいいと思う。
被害者は家族や身内や友だちにも知られたくないことなのにそれを赤の他人の男たちがいる前で、詳細を話したり答えたりしなくてはならない。
それが被害者には精神的にも心理的にもどれほどの苦痛か。

裁判を傍聴するのは自由かも知れないけど、裁判所は被害者のことを考えて配慮してほしい。
性犯罪の裁判の傍聴をできないようにしてほしい。

https://twitter.com/x4apkytupngwui9/status/1588048314423214080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:48:09.47ID:JkEi/n1H0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:48:13.46ID:nR55Qako0
これはかなりガチで私も裁判の傍聴行った時、性犯罪の時だけダーーッッと男の人がなだれ込んできて何事かと思った
しばらくその光景がトラウマだったし誰にも言わなかったけどこうしてTwitterでも言われてるところを見ると、珍しい光景じゃないんだ…オエ

個人的にはエロネタとして消費するために現実の裁判見にきて席埋める奴って性犯罪者と何が違うのかわからなくて、性犯罪者に囲まれたような気分でしかなくてその場を逃げ出しました

もう一つ付け加えると、その時いたのは普通~の冴えないおっさんお兄さんが一人で来てるのがほとんどだったけど、一つだけ男子大学生のグループがめちゃめちゃ盛り上がりながら入ってきて絶望的な気分になりました おわり

https://twitter.com/raku_rituiti/status/1588672204732272641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:48:32.59ID:pQD5szNp0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:48:34.23ID:XtVFBKTOd
>>1
無断転載ばっかしてねえで働けゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:49:31.35ID:EqTk1YwM0
マジかよアフィカス最低だな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:49:34.90ID:nR55Qako0
これセカンドレイプでは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:49:42.79ID:nR55Qako0
日本の女性の暮らしやすさは世界でも最低クラス!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:49:59.16ID:aLKRvuWc0
統合失調症定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:03.18ID:LkXsSgaq0
くじらっくすのエロ漫画にこんなんなかったっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:36.20ID:yg2a28TiM
傍聴マニアなんだから理由ないやろ裁判あるから参加してるだけやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:37.65ID:nR55Qako0
この事実知った時、あまりの衝撃に鳥肌立ってしばらく動けなくなった...
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:53.23ID:G5rL/p160
そんな事実はない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:56.39ID:S9jOvLj8a
その手があったか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:57.69ID:J+51/fAJ0
性犯罪の被害者って衝立で隠されて見えなくなる措置とかあったやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:18.77ID:seF3y0tW0
性犯罪だから裁判を傍聴しに行ったのか
傍聴に行ったのがたまたま性犯罪の裁判だったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:27.47ID:KjlYUi+l0
裁判非公開化の方が法治国家として相当ヤバイ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:42.15ID:nR55Qako0
>>20
でもエロコンテンツとして消費してるよね、しかも無料で

お金を払えば良いというものではないけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:44.18ID:tIU+kSbU0
クジラックスのあれかと思った
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:54.14ID:Kbwuc+hE0
まじで性犯罪の時だけなん?
ほんとならキモいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:55.65ID:j34bm6uk0
実際被害者には傍聴人入れるかどうか選択権はないんけ?
性被害に関わらず
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:58.89ID:seF3y0tW0
傍聴席でナニを膨張させてるんでしようかねぇ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:52:09.75ID:nR55Qako0
>>22
女性が暮らしづらい国の方がヤバい定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:52:13.45ID:P4heldf+0
くじらっくす定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:52:14.63ID:h0iGpVEJ0
>>5
やめたれw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:52:37.90ID:Zb0W1q0x0
これエマワトソンが言ってるとしたら?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:52:59.24ID:AdTcUUlR0
>>26
日本の裁判が全部録画になればできるやろね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:53:00.55ID:nR55Qako0
目を覚ましてよジャッポス!

そんなんだから自国の女が隣の国の男に種付けされまくってるんじゃないの?🇰🇷
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:53:21.96ID:nR55Qako0
>>32
涙無しには転載できなかったょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:53:22.20ID:UJuVqyvWp
>>32
人体模型みたいなやつやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:06.58ID:PYZLLckk0
>>32
妄想凄そう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:10.32ID:sdKBxo+YM
裁判は基本的に公開が原則やし
公開しないのは法が正しく運用されとるか可視化できないわけでそれはそれで法治国家として困るやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:20.27ID:xb9zQQC/0
傍聴マニアならそらなんでも傍聴するだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:24.47ID:YZ4u1Er30
男側から被害者見えんなら被害者側からも見えんやろ?
傍聴人が男だか女だかわからんのとちゃうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:39.35ID:H4sncILa0
日本の裁判てなんで録画じゃなくて手書きなん?
あれまじで無意味じゃね被害者とか出されたくない人はのシーンだけ全身モザイクのボイチェン入れればええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:46.39ID:+O1K+y9A0
よーわからんが裁判の傍聴なんて大抵は記者と法学部の学生とかなのでは?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:55:10.03ID:dUhRT8IU0
>>39
でも性犯罪事件の傍聴が大人気なのも事実やからな
気持ち悪いおっさんが集ってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:55:34.02ID:J+51/fAJ0
>>23
裁判の公平性や中立性を担保するためにやむを得ない部分やろ
被害者不在でも裁判は可能やろうし裁判自体が嫌なら泣き寝入りしたらええんちゃうか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:55:50.82ID:ee2nrXTJ0
大学生は法学部のレポートやろたぶん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:55:52.08ID:0FopeCut0
裁判傍聴って面白いんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:22.26ID:8uKC1Oju0
>>46
金稼がれるの悔しいいいいい 頼む躊躇してくれええちゅちょちぇえ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:28.85ID:gSQ+/vc40
ジャニーズのコンサートもやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:57:05.41ID:Rr7g/r050
>>32
かわいそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:57:10.45ID:VXbDuZqM0
裁判の公開原則は被告人のためだと思うから非公開化はありえん
これ許すと国家権力が被害者を盾にして密室裁判できるようになる
その反省が日本国憲法の強い公開裁判の要請なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況