X



吉田製作所、終戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:07:16.23ID:HmpU+Jx70
終戦までの流れ
①YouTubeの収益で1億円の家を建築、自分でアイデアを出した所が気に入らずYouTubeに愚痴動画を投稿
https://i.imgur.com/feuRdPc.jpg
https://i.imgur.com/9dJ6qkq.jpg

②家が完成、引渡しの段階でビルドインガレージに車が入らない事が判明(駐車スペースは他に有、今後車動画を撮る為に倉庫内に車を入れたいとメーカーに伝えていた)

③倉庫に車が入らない事を理由にメーカーへ建直しか更地引渡しを要求。断れば登録者100万人をけしかけると宣言
https://i.imgur.com/d5A52GM.jpg
https://i.imgur.com/MQyAmFv.png

④メーカーと交渉を重ねるも更地・建直しは認められず、裁判をチラつかせながら減額要求へ切り替える
https://i.imgur.com/YXSeLp3.jpg

⑤メーカーは減額をする場合は裁判をすると回答、吉田は減額金額を減らして裁判を回避しようとするも通らず
https://i.imgur.com/jdJ7dgH.jpg
https://i.imgur.com/eXj6tZB.png
https://i.imgur.com/nPM5OoS.png

⑥5回目の話合いの結果、②の問題点をメーカーが補修工事をする事で和解、減額・建直し要求は全て通らなかった
https://i.imgur.com/pdcCd7U.png
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:00.20ID:E179bue+a
>>581
ええやんけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:15.63ID:G0qhMojA0
>>599
シンクの下って当たり前だけど管通るんだから食洗機なんてつけられんやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:17.78ID:/4fOEQe9p
>>542
一面木張りの壁なんて圧迫感あるし安っぽいわ
採光多くすれば緩和されるし、アクセント入れれば高級感も出るのに
窓は小さいし唯一開けてるのは無意味で暗い中庭だし息苦しいよ

デザイン間取りへの口出し(修正)を拒否したのは想像つくけど
絶対揉めるから仕様書、議事録に入れ込んでるに決まってるわな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:30.21ID:MplBPA8c0
>>596
眩しすぎるらしいしほんまわけわからん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:35.02ID:Y1c8AA7r0
>>442
グレーなものは大っぴらにやったら摘発されるからな
こいつは多分そういうのが理解出来ないタイプ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:37.33ID:JYDQqG740
裁判期待してたからワイの負けや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:43:42.78ID:rlJx3TFT0
理屈こねて絶対謝罪しないの最高に発達っぽい
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:06.81ID:YekhJp5u0
>>599
流しの下の食洗器とか普通に奥行き取れんから微妙になるで
排水の施工を考えても手が出しにくくなるからあまりお勧め出来ん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:07.01ID:rOdAzPAi0
>>608
俺が設計したほうがいい!って承認欲求出ちゃったね🥺
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:12.99ID:FYWqGdfI0
>>539
サンガツ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:20.47ID:q7Rkf8AW0
断言するけど図面持ち込みのこういう家は間違いなく気温/湿度の問題が出てくるで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:24.39ID:Bc7VKNmU0
>>623
実際こいつ詐欺に加担してたしな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:38.47ID:Jmpbap5L0
>>599
シンクの空きスペースの隣に食洗機あるように見えるけど、これは違うんか?

https://imgur.com/YNjzsc1.jpg
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:44.09ID:kDewjlcQ0
>>596
日本ハウス「これなんやろ🤔」
大工「これなんやろ🤔」
視聴者「これなんやろ🤔」
吉田「これなんやろ🤔」
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:47.00ID:RG9bh95V0
総檜張りをやめるだけでそのほかの部分全て
トイレ風呂キッチン床暖房もろもろあらゆる点で
最高級グレードに出来るって話聞いて腹抱えて笑ったわ

吉田の金の掛け方イカれすぎてるわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:44:57.90ID:E179bue+a
>>616
たしかにうちのも真下ではないわ
すまん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:45:24.90ID:00R3DixDa
>>554
>>555
ほんまやリモコンどころかウォシュレットすらついてなくて草
そしてホルダーも月四万の家賃のワオのアパートと同じで草
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:45:34.75ID:hrwse+VY0
>>599
食洗機は横に付いてる奴やろ
ゴミ箱置き場として開ける場合もあるにはあるけどそこまで考えてなさそう
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:45:52.86ID:EIhNT+AK0
せめて檜に拘るなら日本ハウスのみたいに和モダン風にしたり純和風住宅にすりゃあ見栄もかなりいいのになんで普通の洋風住宅の劣化版みたいなのに総檜にしたんだろうこのガイジ…
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:12.88ID:EBFUydiP0
結局動画でボロクソ貶してるような商品みたいなクオリティになったんやなって
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:14.34ID:468ZWTB1a
この家って元々こいつがシュミレーターで「こんなのがいいなぁ…」って想像しながら作ったんやっけ?
メーカーとかもなぜ止めてあげなかったんや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:20.26ID:DaJ677c50
>>614
多分リビングキッチン支えるための柱なんやろな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:20.82ID:sbuBPeadd
>>511
まー実際吉田の動画なんて見てないしな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:21.03ID:OFKyB9sc0
>>608
それはそれで違和感ないか?
モデルルームは孫とか祖父母いるような家庭向けやろ
独身おっさんと両親が住むに車とかガレージつけようとするからデザインがおかしくなるんや
いっそのこと、車だけの家と家族が住む家分ける
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:29.28ID:bYTXTfpJa
>>596
懲罰房?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:31.20ID:E179bue+a
>>636
そしたらなんのスペースなんや!
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:38.51ID:HO0by/zg0
これ追加費用は吉田持ちで改修するだけだろ
文句言ったからそこ手直してくれるだけやん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:44.46ID:fE3g5bUc0
>>542
家と比べるのはちゃうやろ
お前んちの倉庫はこんなオシャレか?
その辺考えてから吉田さんディスれよ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:45.07ID:APDM69Do0
>>540
車庫の1/5は延床面積の緩和があるだけで
固定資産としての車庫の面積は実際の面積にかかるから関係ないぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:02.66ID:IKp6jXD+a
サウナハウス
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:05.90ID:J24sXxww0
>>640
それは自分が金払ってんねんやからええやん
そのかわり仕上がりに文句いうなよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:17.22ID:E179bue+a
>>641
隈研吾ばりに掃除のこと考えてないよな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:19.25ID:00R3DixDa
>>635
最初は自虐込みの普通のガチェットレビュアーやったんたんや…
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:19.71ID:k54J+ayZ0
一戸建ては木造が主流なんか?
騒音は気にせんでええんやろうけど劣化は早そう
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:34.19ID:hrwse+VY0
>>645
わからん
車椅子でも流しの前で作業できるようにとか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:37.73ID:sbuBPeadd
動画消されてるから最新動画しか見てないけど
1億の家立てれるほどなのになんでHIケチっとんねん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:39.09ID:GOuo/QsR0
吉田が言ってる情報を信じるなら家買ってもずっと独身やし自分が気に入れば本来それでいいんやけどな
親と暮らすはガセやろし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:43.29ID:RG9bh95V0
金なんか死ぬほど持ってるのに
謎のケチり方してるのも面白いよな
そのせいでキッチンにIHもガスコンロもなかったり
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:47:54.46ID:+xko+GvN0
こいつの視聴者って動画見てiPhone叩いてるくらいだと思ってたのに「ハウスメーカーはくそ!100万人パワー見せつけてやりましょうよ!裁判も勝てますよ!」みたいな連中ばっかでドン引きしとるわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:12.13ID:fE3g5bUc0
>>643
独身が狭い土地に作るなら日本ハウスに頼んだらアカンと思うわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:29.17ID:+4qDtRyc0
>>581
実際素人設計より気に入ったモデルハウスのまま建ててもらったほうがええわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:48.02ID:Wr0iKpbVM
まだおまえらは吉田の負けとか言ってるの?w
動画の再生数や登録者をめちゃくちゃ増やした時点で吉田さんの大勝利なんだよ
おまえらは無償でネットでこの騒動を盛り上げてそれに利用されただけw
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:03.69ID:UgedZoKB0
>>581
微妙で草
吉田のオーダーメイドとそう変わらんな
地雷ハウスメーカーなのはその通りかもな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:05.73ID:fE3g5bUc0
>>657
死ぬほど持ってはないんやろな
もちろん一般人よりはよっぽど金持ちやけど
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:05.74ID:E179bue+a
>>654
目から鱗滝や🥺
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:08.24ID:Bc7VKNmU0
>>651
なんか住んでみたら妙に邪魔に感じそうな柱だよな まあ壁にするよりは開放感あるからいいだろってことなんやろうけど
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:15.31ID:sbuBPeadd
っていうか最初はDIYとジャンク修理みたいなんじゃなかったっけ
その辺まではみてた
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:17.33ID:PUtfup0k0
無駄に発狂して解体とか喚いてたけど
本来の吉田の希望には沿ってるんちゃうの
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:20.93ID:bYTXTfpJa
>>658
ワイはアンチやけど泥沼裁判になって欲しいから信者のフリして応援コメントしてた
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:21.87ID:c5Pkth/H0
始めはウキウキでコラボしてたのに日本ハウスもかわいそうやな
完全に被害者だと思うけど悪いイメージ付けたがる連中に目付けられたし
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:29.48ID:cTR28VNl0
>>658
裁判でファンネルがなにするつもりなんやろ
外でチャンテでも歌うん?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:35.33ID:ZTKBkKwo0
>>653
コスト考えたら戸建てのメインが木造じゃ無くなることは無いと思うが
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:48.21ID:byPFVePd0
>>661
なんかひろゆきスレで毎回見る文章やな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:49:56.58ID:g2yDoAChp
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:00.22ID:U+o6gUK+0
>>596
どんな部屋かと思ったらこれリビングかよ草
収容所か何かやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:01.74ID:G0qhMojA0
>>660
マネキンとど素人コーディネートみたいなもんだもんな

ファッションなんて比にならんくらい考えること多いし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:04.94ID:rTFsGp1xp
勝った
勝った🤗
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:16.83ID:E179bue+a
>>668
高いんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:17.74ID:yI4ZN72P0
>>657
もう弁護士雇う金も無いぞ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:17.88ID:mtHuLR3fM
>>596
もうこれ現代アートやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:25.81ID:OFKyB9sc0
>>659
それは間違いない
つうか独身オーダーハウスなんて得意のメーカーなんかないやろ
建築士や芸術にこだわる人がやるだけでさ
吉田の場合、中途半端に金のこだわりあるから変な方向に行ってる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:29.81ID:MJ+/Ern90
>>658
味方のふりしてボヤを火災にしようとしてるようにも見えるけどな
面白かったら何でもええんやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:49.17ID:sbuBPeadd
>>656
ずっと独身ならそれこそ賃貸かマンションでも買えばええのに
金はあるんやろし配信スペースと居住スペースわけて
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:50.63ID:yI4ZN72P0
>>678
誰が料理するんや?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:53.06ID:7c/P56bYp
イエーイ🤗
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:58.37ID:UgedZoKB0
でも今回の一件を知ってる人でもし家建てる人が出てきたら、日本ハウスをなんとなく避ける人は出るやろな
候補にはしても、微妙な心象の差が響いてくる
潜在顧客の喪失やな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:07.25ID:RG9bh95V0
>>680
それもケチくさいからそう言ってるだけやで
金はこいつは持っとる
でも謎の節約すんねん

破産したああああwとか言って釣るのが定番ネタだからな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:33.54ID:o9LvWhCP0
追加工事自己負担臭えツイートしてるし
ウキウキで言ったら訴訟の話されてビビって全部受け入れたんやろうな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:45.16ID:HO0by/zg0
結局車庫としても使えるようにしたいってことやん?
駐車場もあるのにそんなにこだわるのよくわからんよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:47.88ID:+xko+GvN0
>>671
100万人の信者がサジェスト汚染し続けてメーカー側が泣き寝入り…


とか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:49.46ID:BD5uabWE0
入口変えるって提案受けた瞬間吉田がトーンダウンしてたから納得やったんやろ
よかったんやないか着地点見つけられて
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:56.98ID:J24sXxww0
>>687
取締役が訴訟が生き甲斐とか言ってる会社はさすがにNG
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:59.45ID:8wkw3dCD0
和解受け入れたメーカーすごいな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:59.54ID:R0o0ozFN0
>>640
言う通りにしないと契約してくれなさそうだったんだろ
現にめんどくさい客だし
ちょっとでも否定したらよそにするって言うだろうし

お互いのその方が良かっただろうけどw
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:01.74ID:hrwse+VY0
>>682
独身とか高齢夫婦向けに半平屋みたいの流行ってるみたいや
建築費上がってるからみんな延床面積減らすのに必死やね
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:22.40ID:IO1xIrwX0
>>689
メーカー側も多少は値引してくれてるやろ🤗
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:26.10ID:n7O31X4b0
>>675
収容所は草
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:38.06ID:E179bue+a
>>687
タマホームかな?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:43.39ID:OFKyB9sc0
>>687
日本ハウスの見ても、家族連れや老後とかのこと考えてる人だろうし吉田の時間なんて興味ないと思うよ
顧客としてちゃうもん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:46.24ID:RG9bh95V0
>>696
今けっこうみるよな
すっげえショボい平家の家
まあ住むには楽なんだろうけどみすぼらしいわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:51.86ID:fE3g5bUc0
>>682
日本ハウス使いたいとしたらよっぽど檜にこだわりがある場合くらいやな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:52:54.39ID:htJ2Lio20
>>690
撮影スタジオ兼ねてるからな
車の動画も撮りたいみたいやで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:05.07ID:ObUVWj+5r
電気代 
上半期だけで30万する家にならないようにしろよw
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:06.56ID:JYDQqG740
>>693
吉田の対応に関してはいいのかどうか断片的かつ
一方的な話しかないからなんとも言えんが
あの社外取締役の自慢話見たら頼みたくはなくなるわな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:21.77ID:GOuo/QsR0
>>684
マンションやとやりたいこと出来へんってことやろ
普通にレビュー動画撮るとかは出来るけどDIYとか機械いじりは限界あるからな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:32.15ID:PUtfup0k0
社長の趣味が裁判とか地雷やとは思うで
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:50.85ID:EIhNT+AK0
>>701
しかも当たり前っちゃ当たり前だけど平家にしても坪単価は大差無いのよなあ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:57.51ID:+6+MhtmK0
まぁ車用の部分で段差30cmは流石に殺意わくだろ
吉田の勝敗関係なく日本ハウスは絶対ダメだと理解した
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:54:17.98ID:dqaHrBQGp
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:54:22.16ID:R2UNqFBA0
動画を消す



トーンが下がる



どちら負担かは書かない


いったいどうして…
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:54:22.20ID:lRv5Wg320
>>640
そら注文住宅やしな
使いやすさ突き詰めたら建売みたいなテンプレ化されてる家でええし
素人の考えたこだわりなんてもんは使いづらくするだけのオナニーだがそれをやるのが注文住宅や
あんな窓少ない家頭おかしくなりそうだがそれが希望みたいだし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:54:26.79ID:1HCWSxTi0
>>707
社外取締役やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況