X



日本ハム、FA権行使決断のオリックス・伏見寅威を本格調査開始…本人はきょう申請書類提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:01:51.66ID:ODYKQGnta
 日本ハムが国内FA権の行使を決断したオリックス・伏見寅威捕手(32)の本格調査を開始することが6日、分かった。伏見本人はきょう7日に申請書類を提出する予定。交渉解禁に備え、ベストな態勢を整えていく。

 最下位に沈んだ今季は宇佐見が正捕手格として81試合に出場。大卒2年目の古川裕や清水ら支配下7捕手全員がマスクをかぶった。巻き返しを期す球団は補強ポイントを明確にし、攻守で安定感のある伏見を評価。日本ハムのFA選手獲得は過去に05年の稲葉篤紀(現GM)と17年の鶴岡慎也のみだが、日本シリーズ終了後から動向を見守ってきた。北海道出身でもあるベテランが加われば、層が厚くなることは言うまでもない。

 オリックス側も必要な戦力として年俸増と複数年契約を提示し、来季以降の残留を要請。伏見の年俸4500万円(推定)は人的、金銭ともに補償が発生しないCランクとみられ、日本ハム以外の他球団も調査に乗り出す見通しだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/051d4bce5066fff9a7815a0b7f54cecf1c7ecf4c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:02:19.43ID:9SJIbGJQa
もうハムで決まりやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:02:30.31ID:ODYKQGnta
来たぞーーーーーー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:03:06.24ID:THNiW8rf0
ハム得意の速攻や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:03:44.00ID:zGRfMMt3a
伏見は争奪戦か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:05:06.27ID:Qi59YXfS0
地元なら止めようないわ
不死身の伏見だいすきやったで😢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:05:06.81ID:uWeA46lh0
東海大だから森がオリックス行ったら代わりにに巨人が獲るかもって記事出てたけどどうなんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:05:07.39ID:THNiW8rf0
ハム
巨人
横浜
森獲得に失敗した球団

少なくとも4球団は来そうだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:05:12.53ID:ZNSZ7Qjq0
今日も近藤情報無しかい
寝るわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:05:20.83ID:o9u2Ndll0
Cランクとか嶺井の価値なくなるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:06:13.04ID:GIuJ4FWq0
嶺井と伏見でソフトバンクは嶺井になるのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:06:21.10ID:Nswlw5yX0
ももクロと結婚した宇佐見はノンテンダーか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:06:45.26ID:4bSx/NSDa
3年2.5億くらいになるのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:07:28.27ID:v2QC561J0
ほぼハム確定やとすると森取れんかったらオリ悲惨やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:07:35.30ID:02nu1bHv0
たとえ伏見が嶺井よりFA宣言はやくしても
ソフトバンクは嶺井しか狙わないぞなんせ来年の山川引換券なんだから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:07:54.46ID:sEZ0oAoNd
伏見情報が報知ばかりだから巨人くせえ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:08:55.26ID:F8kBSjy9a
これもうオリックス森で確定ってことやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:08:57.40ID:coXgu45Hr
😎🤙
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:09:01.06ID:zF7OpnCT0
伏見って今4500も貰ってるんや
複数で争ったら1億超えるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:09:45.08ID:Nswlw5yX0
ソフトバンクは東浜と嶺井をそんなに組ませたいのか?
高校と大学とプロでもバッテリー組むなんてうんざりやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:09:45.45ID:QpaIX3FY0
やっぱり地元帰りたいんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:10:18.59ID:Z7Y2qpmta
金じゃ勝てないけど地元と新球場が交渉における最大の武器や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:10:20.79ID:+QIWk1HI0
○○がいるから~とか学閥が~とか色々あるけどやっぱ地元が一番強いと思うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:10:30.50ID:71gtgsFZ0
森失敗したらオリックス終わりだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:11:23.04ID:8U+mfgJed
伏見ってしかも千歳市出身なのか🤔
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:11:37.68ID:fCfYAskg0
宇佐美が西武行けばええんちゃう
嫁も埼玉のほうが嬉しいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:11:45.12ID:i/JqXfdKa
グッバイ清水
ウェルカム伏見
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:12:12.21ID:g9vEYXGN0
>>26
近藤にキャッチャーやらすぞ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:12:28.05ID:umGMsZFP0
北広島とか伏見の地元の千歳とめっちゃ近いからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:13:15.20ID:F8kBSjy9a
江越タイガーに伏見虎威力か
猛虎魂に溢れてん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:13:52.82ID:8U+mfgJed
>>32
まず監督がね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:14:01.92ID:tNg8zECO0
正捕手っぽいのにCランクとかオリアホやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:14:03.39ID:VPIOykZmd
もう森オリックス入団ほぼ確なんやろな
でなかったらわざわざFAしないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:14:07.22ID:am7K5boF0
>>32
あと阪神OBのコーチ多数おるでー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:14:12.09ID:c03rwkg9a
西川はこず森もこず近藤もこず吉田伏見は出ていきやって来たのは波留のみ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:14:12.33ID:8xX1QYbp0
宇佐見は今年の時点で併用だし伏見とはちょうど左右違うからどっちか立場なくすことはないぞ
逆に言えばFAしても正捕手待遇が貰えないわけだからそこでやっぱ移籍せんでええわとなる可能性もある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:14:14.60ID:tj22TrAc0
ハムが来るって分かったからの宣言やろうしオリが引き止めるとしても他がわざわざこのクラスに手出さんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:14:17.93ID:i/JqXfdKa
山田バッテリーコーチってオリックスにおったよな?伏見は教え子ちゃうの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:14:44.97ID:fMptdseC0
地元だし球場移転のタイミングだしハムの捕手事情終わってるしで
引退後のこと考えたらここでハムに行かない手はないわな確かに
こんなFA、伏見側から日ハムに狙い撃ちしてるFAだし他球団が入る余地ないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:15:05.57ID:uEXhEUIh0
しゃーないから
宇佐美と嫁はまとめて阪神が引き取ったるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:15:40.04ID:1rFFgwTw0
故郷の新球場でやりたいとか言われたらなんも言えん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:16:14.15ID:GIuJ4FWq0
>>42
ついでにソフトバンクから石川も貰おうや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:16:20.79ID:DhvhXeTg0
嶺井博希(31) 実働9年 今季年俸2700万
.219(1029-225) 出塁率.272 長打率.321

伏見寅威(32) 実働10年 今季年俸4500万
.229(968-230) 出塁率.284 長打率.345

どうなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:16:24.31ID:m3olByV4a
ソフトバンクが一番総合力高い森でも2年連続で優勝してるオリックスの伏見でもなく嶺井を狙う理由マジでわからなくて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:16:33.91ID:FRGnTrmM0
千歳から北広島って20キロ弱しか離れてないし来てくれたら嬉しいなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:16:34.49ID:IQI19k8ed
他球団もとか言いながらハムの名前しか出ないからこれはハム確定パターンだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:16:48.63ID:QpaIX3FY0
アキレス腱やってから奇跡の復活した男
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:17:10.50ID:aHJ1PdY60
東海大のボスH氏「伏見君!ウチに来るよね?」
伏見「・・・はい」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:17:19.20ID:1rFFgwTw0
>>47
中々北海道な距離感覚やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:17:25.26ID:Qi59YXfS0
>>47
千歳出身とかよく書かれてるけど育ったの江別らしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:17:31.86ID:JWalC8zVM
森来たら若月も出ていきそうやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:17:35.80ID:+OHczcfP0
>>46
沖縄出身だからやろ
九州沖縄の選手くらいしか来ないから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:17:36.43ID:fMptdseC0
>>48
そもそもハムが調査してます系でハム以外に行った試しが無い気がするわ
ハムは基本的にこういうの参戦しないけど、参戦するからには裏取りまくって動いてるイメージ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:17:39.96ID:ebuv7HfL0
打てる捕手清水優心とはなんだったのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:17:41.96ID:JNqrzvUf0
ファンとしてはこのままいろんな球団練り歩いて監督として戻ってきてくれたらええな、中嶋みたいに
それより近藤は決断せんのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:18:06.35ID:LNl7Rx/ja
アキレス腱やってるし年齢的にも宇佐見と併用でちょうどいいんじゃないの
オリ残留だと森に押し出されて3番手以降になる可能性あるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:18:14.05ID:umGMsZFP0
>>52
江別なら尚更北広島近いぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:18:34.07ID:roncbPKFd
小川にフラれて残留されたしイマイチ信用できん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:18:36.84ID:2jGk4hPFM
これみるにオリックスは森獲得濃厚?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:18:46.74ID:lV/Ho+Zu0
>>45
嶺井と大差ないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:18:48.28ID:zF7OpnCT0
>>46
来年の山川と今永釣るためや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:18:49.72ID:au6eOGuc0
オリも森に条件あげるんじゃね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:18:59.75ID:+a/lplxiM
宇佐美がいるのに伏見に付け入る隙なんかあるか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:09.90ID:2jGk4hPFM
正直巨人が森にフラレたら取るかと思ってた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:11.27ID:THNiW8rf0
>>55
小川も山田哲人の夢見なければハム入りしてたかもしれんしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:16.55ID:FRGnTrmM0
>>51
隣の市に行くにしても場所によっては普通に高速乗るからね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:16.60ID:pF8RmBe50
同じ東海大の捕手同士でポジション奪い合うことになるから巨人は伏見獲れんらしいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:24.59ID:xv6mqEMh0
伏見が出ようと思ってるなら森はオリでほぼ決まりかねぇ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:34.64ID:F8kBSjy9a
日本一のチームから最下位チームに行くちゅうんも凄いアレね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:39.17ID:umGMsZFP0
>>66
左右違うし一軍レベルの捕手が宇佐見しかいない現状でも宇佐見は併用やったからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:41.11ID:YI+AnxE60
ハムが動くとなると格安案件だけやからな
稲葉のときもそうだけどコスパしか考えてない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:20:12.81ID:Nswlw5yX0
伏見とハムは相思相愛やろ
地元でやらしてやれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:20:13.06ID:GJtvNp9a0
ファーストのイメージあったけど普通にキャッチャーしてたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:20:15.13ID:Q+2P0fPZ0
宣言期間があるから森関係なくFA宣言するしかないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:20:35.91ID:QpaIX3FY0
若月が来年FAらしいがさすがに若月まで抜けられたら頓宮と福永しかおらんので派手にヤバいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:20:38.41ID:0vCBUdD3M
これから参戦するとこあんのかな
ほぼこれで決まりな気がするけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:20:46.55ID:1rFFgwTw0
地元で元ラガーマンの親父さんがニコニコ応援に来るの見たい気はする
なんで野球やってたんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:06.76ID:nomsP0Gkd
西武ファンあんなガス抜き記事で喜んでるんやからちょろいよな
森残すこともできない立地と金で巨人オリに勝てるわけないのにウッキウキでプロテクトリスト作ってるの哀れや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:14.64ID:c03rwkg9a
>>71
関係ないよ
森が来ようが来なかろうが日本一になったのにキャッチャー補強をしようとするってそういう評価なんだって思うやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:32.24ID:GIuJ4FWq0
>>79
上でキャッチャー出来るの全流出は笑えない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:32.55ID:xv6mqEMh0
1軍宇佐見と伏見併用
2軍の捕手は古川徹底起用で無双したら1軍に上げる
この形なら悪くない気がする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:32.66ID:0vCBUdD3M
>>81
トライってめっちゃそういう名前やもんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:38.72ID:rC/BsQl8M
巨人は森友より近藤に行けよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:22:16.25ID:umGMsZFP0
>>78
これよな
玉突きにしても森獲得できなかったらオリ側も良い条件で引き留めるだろうから宣言しといて損はない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:22:38.72ID:Qi59YXfS0
ぶっちゃけMMはこの二人の去就には関係なく首にしたと思ってるわ
宇田川に助言したとはいえ出たの4試合やで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:22:39.32ID:QpaIX3FY0
>>80
地元帰りたいってのが大きそうだしなぁ
他が大型契約持ちかけてきたら分からんけど…まぁないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:22:48.04ID:ZCF8/eiF0
名前がトライってパッパはラグビーファンとかなんかな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:23:17.18ID:dmdP9Lys0
>>40
山田は2012年まで、伏見は2013年からオリックス。
ちょうど入れ替わりや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:23:46.28ID:cy6wgISp0
ハムがfa取り珍しいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:23:51.55ID:nomsP0Gkd
清水はかなり苦しくなるな
一時は正捕手ルート乗ってたのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:24:25.30ID:1rFFgwTw0
>>89
頓宮の守備固めくらいは出来んかな
体の調子とか知らぬ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:24:37.30ID:M2v7DG2K0
伏見と若月は森が来なかったとしてもFAで出て行く可能性があったんだからちゃんと年俸釣り上げておかなかった球団がアホ過ぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:24:52.12ID:EciUzOD7a
>>72
他に強力なライバル来ても先発ならエースじゃなくなってもローテには変わり無いから試合出れる内野外野なら最悪コンバートで済むけど捕手は1つしか無いから出場機会まるまる奪われるからな
優勝日本一になろうが控え捕手にされちゃ年俸上げるのは厳しくなる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:25:14.38ID:GfJ2A/hj0
ハムは中村奨成引き取ったらええやん
捕手としては厳しいか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:25:24.72ID:QpaIX3FY0
>>95
第三捕手で松井雅人おるのは真面目に安心感あったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:25:31.14ID:F8kBSjy9a
江越に斎藤に加藤豪に伏見と大補強やん
すごいなハム どうやったんだ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:25:55.10ID:iv84wQEW0
大野奨太出さん方が良かったんちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:25:59.43ID:ztVfckYxH
>>94
早期に伏見の契約まとまったら現役ドラフトで放出までありえるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:25:59.90ID:aHJ1PdY60
オリは伏見が出ていったとしてもMM再契約より中日戦力外された桂の方がいいだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:26:03.98ID:ZefDs81V0
>>98
捕手王国やなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:26:04.34ID:L4HNQo8K0
FAのたびに地元地元いうけど、ほとんどの選手が高校から地元離れてるのに
そんなに地元帰りたいとかあるんかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:26:22.25ID:JNqrzvUf0
若月は残したいけどなあ
若いしそんなに出てないけどwarめっちゃ高いし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:26:24.27ID:xv6mqEMh0
>>102
大補強かはともかく積極的に動いてるだけ例年よりは好感は持てる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:26:30.83ID:Nswlw5yX0
杉谷いなくなっても稀哲に山田遥楓に伏見に今川ってベンチは今年よりうるさそうやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:26:35.05ID:44imRZYPM
とらいのイントネーションどんな感じ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:27:01.36ID:BZ+WMeUmd
>>103
結局中日であかんかったしなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:27:14.46ID:DxcKei40r
日本一になって一番試合に出たのに同一リーグの捕手獲りに行くわ!っていい気分にならんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:27:18.83ID:C7H94EMSa
>>98
これハムファンもどいつ出てるか分からないんじゃないか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:27:20.15ID:2gcn5dV40
>>94
栗山時代いっつもおハムに叩かれてたイメージ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:27:29.43ID:iv84wQEW0
>>112
サブとしては活躍してるぞ
メインとしては無理やけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:27:38.61ID:2jGk4hPFM
>>107
これについて考えたけどFA移籍でファンも納得して批判されづらい一番都合のいい言い訳が地元なんだと思う
家族云々がないとは言わないけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:27:52.29ID:8xX1QYbp0
>>109
昨オフだってヌニエスガントとメジャーで実績残した投打の助っ人獲得したんやぞ
なお
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:27:59.82ID:QpaIX3FY0
>>108
今年どのくらい年俸上げるかなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:28:05.56ID:aw0EB6GXa
ハムはMM取ってくれよ第三捕手くらいにはなるやろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:28:10.29ID:0vCBUdD3M
というか近藤の動きはまた明日のこの時間までおあずけなのかな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:28:28.03ID:W8kF2Xr90
郡石川あたりは現役ドラフトかもしれんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:28:34.51ID:F8kBSjy9a
オリ若月はFAでどこ行くねん
関東希望で西武か横浜なんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:28:40.25ID:RIgYna8k0
>>109
大王、秋吉、金子千尋を大補強してから暗黒時代になったんだよなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:28:41.17ID:aGVlzgI6a
優勝チームより最下位チームに行きたくなるんやな
やっぱ地元ってのがそんな強いんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:28:57.17ID:QpaIX3FY0
松井雅人は中日が引き取りそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:04.40ID:aHJ1PdY60
>>108
来期森が来て出場機会激減したら出ていくと思うよ
それこそ若いし正捕手で出たいだろうからね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:14.74ID:Qi59YXfS0
>>108
森と同い年なんよなあ
来るのであれば考えるやろね…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:16.60ID:qehu/+hyr
ハムは巨人に頼んで岸田プラス誰か素行悪い奴(坂本除く)貰えよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:20.66ID:2jGk4hPFM
一応殆どのFAっていい契約になるしな
できるなら宣言したいに決まってる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:27.85ID:M2v7DG2K0
>>122
無理に決まってんだろ
マジであいつろくに試合にも出れないレベルだぞ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:35.25ID:T4/f1IP80
宇佐見が来年FAだから取りに行くかも
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:41.41ID:aw0EB6GXa
>>125
まあロッテと西武はないやろな
っていうか普通に残留するやろ多分
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:42.30ID:tNg8zECO0
>>118
捕手のUZRは価値あるのかわからん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:47.51ID:Q+2P0fPZ0
>>107
方便もあるんやと思うけどな
あけすけにお金が貰えるのでFAしますとは言いづらいやろうし
他球団の評価を聞きたいって常套句もどれだけ結局お金がどれだけ貰えるか聞きたいってことやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:51.77ID:xv6mqEMh0
>>123
移籍する気満々なら今日提出しそうだけど
今日何も無かったら本当に迷ってる可能性がある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:29:52.48ID:BZ+WMeUmd
>>107
地元愛みたいなもので移籍したfa戦士少そうではある
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:30:02.85ID:0vCBUdD3M
>>122
仮に伏見がハム行くなら第三からも完全に漏れると思う
伏見宇佐見自体がそこそこ歳いってるしもう一枠は梅林古川あたりの若手入るやろし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:30:10.97ID:aw0EB6GXa
>>133
怪我してんの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:30:22.77ID:qUgWCtWQ0
日本一になるといい機会になるから出ようって気持ちになる選手は結構多いよな
去年のヤクルトからは全然いなかったけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:30:34.42ID:lAtXTqzd0
若月に関してはほぼ嫁と子どもの問題やろ
小笠原ガッツだって決め手は娘やし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:31:17.64ID:lAtXTqzd0
>>141
肩が弱すぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:31:23.37ID:L4HNQo8K0
チームとしては併用がいいけど、選手からしたらデメリットしかないから長くは続かんわな
投手力で2連覇したチームの正捕手なら、甲斐みたいに過大評価されまくってもいいのに
併用されてるからあんま評価されへんからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:31:29.24ID:1rFFgwTw0
>>98
ラダーにもならんやろこれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:31:30.89ID:Pqf35C5Cd
嶺井と伏見で嶺井に行くソフバンは何考えとるんや?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:31:42.64ID:GfJ2A/hj0
日本一のシーズンで1番出たって言われても
山本由伸若月のイメージが強いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:31:47.21ID:M2v7DG2K0
>>141
肩はオリックス来たときからもう終わってたしブロッキングも下手、今年二軍ですらスタメンマスクもろくにないし体力も怪しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:32:00.59ID:ZXriAUOja
FA史上他球団と交渉の責任立った上で残留した人物が三浦しかいない


もう終わりだ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:32:06.66ID:aw0EB6GXa
>>140
ハムのキャッチャー清水が2番手じゃないんか?
あいつ見てあんま上手くないしMMでもいけるやろって思ったんやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:32:26.34ID:F8kBSjy9a
伏見日シリで活躍したし期待できますわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:32:55.23ID:PnCRb79ld
嶺井伏見が引く手あまたなのに森こんなに手上がらないの異常よな
いくらランク変わってくるとはいえ27でまだ伸びるのにあそこまで打てる捕手なんやから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:32:55.97ID:am7K5boF0
2年前の小川とハムって交渉してたっけ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:03.40ID:umGMsZFP0
清水ってトレードの弾にならん?
まだ若いし他所騙せるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:05.84ID:1Cz2uOzD0
>>9
なんで巨人が動くねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:12.92ID:aw0EB6GXa
>>145

>>150
打つ方はアレとして捕手としての評価はまあまあやと思ってたけどそうでもないんやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:15.11ID:W8kF2Xr90
>>118
中日で草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:34.64ID:EbK6HhJH0
結婚した宇佐見がおるのに伏見獲るんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:41.05ID:lAtXTqzd0
>>155
言うて
嶺井のソフトバンクも
伏見の日ハムも地元が手上げただけやけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:44.83ID:qUgWCtWQ0
伏見も日ハムなら1億もらえるのかな?
ソフバンとはいえ嶺井ですらもらえるもんな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:54.59ID:QpaIX3FY0
>>160
ホンマや草
いつの間に強奪したんや…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:33:57.28ID:+QIWk1HI0
併用嫌がるけど全試合出たら絶対成績グロくなるからなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:34:13.89ID:L4HNQo8K0
伏見って去年2650万から4500万やし、今年日本一で最低でもオリは8000万に出来高つけて複数年やろ
ハムが伏見にそこまで出せるんか?ってのは結構疑問やわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:34:31.10ID:JNqrzvUf0
>>119
捕手って試合には出てなくても一軍の試合なら配球から守備まで、自分が出てるならどうするかみたいに全部じっくり観察するらしいしベンチでも疲労はえぐいと思うよ実際
それか抑え捕手で使ってあげるみたいなやり方も面白いかもしれん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:34:34.98ID:1rFFgwTw0
1億2000万くらいで残ってくれんかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:34:41.36ID:fMptdseC0
>>99
ハムはネタにできる系のやらかしは取るけど、ああいうのは取らんよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:34:46.07ID:GfJ2A/hj0
去年ソフトバンクって梅野にオファーかけたっけ?
結局噂止まり?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:35:17.37ID:m3olByV4a
中田放出するハムが中村奨成取るとは思えんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:35:40.67ID:umGMsZFP0
>>170
宣言しとらんのにオファーかけられんやろ
タンバリンは知らんけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:35:44.54ID:QpaIX3FY0
伏見も披露溜まってくるとエラーするからな
まあ若月もやらかすので併用はお互いのためやったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:35:55.34ID:Qi59YXfS0
若手Pにお母さんと慕われてるしお父さんの能見さんいなくなるからつらいわ
鎌ケ谷で愛され路線入ってた金子帰還してくれてもええんやけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:36:00.59ID:qUgWCtWQ0
>>169
新庄も人間的に駄目なやつから切っていってるからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:36:06.57ID:HUoRtX8z0
なんかオリファンが言うには将来の幹部候補生らしいけど
それなら一度外に出るのも有りなんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:36:44.17ID:jz2io5Fa0
嶺井と一緒で受け入れ先がないとセルフノーテンダーになる可能性あるからハムに決まりやなこれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:36:44.83ID:6aRTpSLe0
>>155
高すぎる
楽天ソフバン巨人オリしか金出せない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:10.02ID:aw0EB6GXa
若月がどうなるか気になるわ複数年提示されるよな?
あと年俸Bランクになるよな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:15.62ID:1rFFgwTw0
>>176
監督も色んなとこ行った人やしまあええんちゃうかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:16.91ID:z3VGSHVra
ハムはまたうるさそうなムードメーカーを獲得するのか
好きやね〜声出しするタイプ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:18.64ID:+QIWk1HI0
>>176
生え抜きより色々渡り歩いた監督のが有能多い気がするわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:24.83ID:qUgWCtWQ0
伏見いなくなると宮城の成績が落ちそうな感あるけど大丈夫かな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:26.63ID:lAtXTqzd0
日ハムが伏見に1億出したらビビる

打率.229 OPS.615やのに評価上がりすぎやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:28.57ID:QpaIX3FY0
>>166
ハムもそれくらいは出せるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:46.19ID:bqDLX985M
伏見パッパはラグビー選手やったから息子がハムに行ったら清宮パッパと仲良くなれそうでええやん親孝行やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:54.03ID:PnCRb79ld
森嶺井は確実に鳴らしてたと思うけどこれに関してはタンバリンなってないと思う
シリーズ終わってオリックスのこれからの動静考えての判断というか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:37:56.13ID:M2v7DG2K0
若月はマジで宮城山﨑福也をリードするセンス皆無だったからな、あれなら頓宮にやらせた方がマシ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:38:00.82ID:/600+1qE0
伏見ももうベテラン言われる年になったのか…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:38:30.15ID:jz2io5Fa0
FA権、地元に帰る方法にしか使われない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:38:50.91ID:Nswlw5yX0
オリでは左投手専門キャッチャーだったん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:39:08.49ID:aw0EB6GXa
>>188
何が悪いかよくわからんけど左腕が苦手なんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:39:14.60ID:2jGk4hPFM
森のような選手も高すぎるって動かないのは夢がなさすぎる
球界の盟主にはいろんな期待が込められて動くことになるんやなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:39:31.09ID:L4HNQo8K0
>>183
別に大丈夫ちゃう
伏見は緩急の使い方が上手いって言われてるけど、若月だってそれみて勉強してるわけやし
山本にしろ宮城にしろ田嶋にしろ、自分でも考えていけるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:39:38.12ID:qUgWCtWQ0
>>191
左というか緩急系ピッチャーかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:39:49.10ID:l2YGd1WC0
外野だったロッテ福田があんな契約になったし
全てはタイミング次第や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:40:05.25ID:QpaIX3FY0
>>179
ここでBにしないと来年即出ていかれるしね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:40:27.41ID:XLdep4yGM
ハムに行ったらもう選手としては終わりやん
複数年契約で地元に戻ってそのまま引退するつもりでもなきゃ他所行ったほうがええわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:40:48.48ID:cTvXNdoVp
>>190
昔もそのケースはあったけどゆとりにとっちゃ地元って重要ファクターやし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:41:09.90ID:lRu9/Dg50
>>187
ハムが動いてないはずないだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:41:17.30ID:6ikYJLS/0
伏見は伏見で右打者のインコース取ってくれないと審判と意地の張り合いするから一長一短でしょ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:41:19.74ID:L4HNQo8K0
>>192
そういうことにしたいやつが多いだけ
どっちでもええし左腕なんて投手の調子と審判との相性だけやわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:41:25.88ID:P0B/wqOo0
伏見って日シリ最終戦で怪我して交代したやろ?
あれ大丈夫なん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:41:33.40ID:bTuc4bFt0
ほんとCランクは夢があるな
CとBなんて年俸500万も違わないだろうに生涯年俸1億は変わってくるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:41:57.54ID:Qi59YXfS0
頓宮2ケタ乗ったし捕手としても覚醒してほしい
マスク被った試合も2人に比べたらアレやけど言う程悪いとも思わんかったし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:42:07.45ID:DE7tNnMyp
>>198
選手としては日本一なったし全うしたんやろ
あとは地元でそこそこの満足度の仕事してお金稼ぐのが幸せなんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:42:31.53ID:jz2io5Fa0
過去を見てもキャッチャーだけやたらFAするな
しかも2番手が
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:42:38.00ID:aHJ1PdY60
>>204
怪我したのってアキレス腱切断した方だっけ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:42:39.04ID:h0QFelfX0
>>205
Cランクは取る球団にデメリットが無さすぎるからな
補償も渡さんで良いしで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:42:39.70ID:JNqrzvUf0
オリファンにしか知られてないけどオリックスって出場機会に応じて金出すみたいだからこれからの時代捕手と中継ぎにとっては不利すぎるからやめて欲しいんだよねそれ
代替が効かなかったり控えにいることがまずありがたい選手は少し多めに出しとしてほしいわほんまに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:42:45.30ID:Qi59YXfS0
>>202
金子イズム受け継がれてたからなあ
薫陶受けてた伊藤も審判とよくケンカしてた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:42:49.51ID:6ikYJLS/0
エスコン初年度にハムに移籍するってのもいいかもな
活躍すれば記憶に残る
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:43:18.22ID:1rFFgwTw0
>>196
ドラフトにしても運の良さで生涯年収億単位で変わるのやりきれねえな
きつい商売や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:43:48.14ID:aw0EB6GXa
>>199
だとするとオリックスはリリーフもストガイだらけやし伏見より若月のが出番多くなるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:44:01.73ID:XLdep4yGM
>>207
本人がそれで納得してるならええんやけどな…
もう一花咲かせるつもりならちゃんとベテランを活用できる球団に行ってほしいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:44:34.18ID:L4HNQo8K0
>>211
選手の価値なんてどこのチームでも出場数スタートに決まってるやろ
スタメンががっちり固まってるチームなら控え評価しろってのもわかるけど
スタメンガバガバのチームで控えの何を評価すんねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:44:41.10ID:1HVlAjcU0
>>161
一軍レベルの捕手は何人おってもええ
併用の時代やし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:44:50.63ID:1rFFgwTw0
>>209
同じ右やけど攣ったか肉離れやからオフには心配要らん程度ちゃう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:45:11.98ID:T4/f1IP80
>>161
来年FAでいなくなるだろうし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:45:23.10ID:ztVfckYxH
>>213
新球場の開幕スタメンマスク勝ち取ればそれだけでかなり名前残るしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:45:44.20ID:aHJ1PdY60
>>219
セカンドベース踏んだ時に足首捻ってなかったかあれ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:45:50.45ID:eNdcGg8qa
巨人なんて絶対ないわ
お前ら自分の身になって考えてみ2学年下の大学の後輩のサポートするために移籍するか?
プライドあるだろwww
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:45:51.99ID:aw0EB6GXa
>>211
つまり紅林年俸爆増するんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:45:52.34ID:w7Kqiwk2a
今のところオフの主役はハムやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:46:00.51ID:wA2jaqeZ0
森取れたら若月も出てくやろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:46:20.53ID:rHYv2RZk0
>>210
本来控えの二番手三番手の選手が出場機会をと始めた制度やからそれが正しいんやけど
現状は主力選手の年俸吊り上げのにしかなってないよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:46:25.99ID:ONDBsr5pa
これもうトレードやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:46:48.56ID:J1eIA2cJd
結局このオフ巨人言う程動いてないけど金使う発言は外国人補強なんやろか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:47:09.10ID:OE3OkS+K0
来年若月FAやし森友オリも確定やな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:47:10.26ID:JNqrzvUf0
>>217
それはそうだけど去年から今年で若月の年俸据え置きやからね
半分出て最優秀バッテリー賞でなんも上がらんのはちょっとしょっぱい成績も上げてそれだし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:47:12.03ID:1HVlAjcU0
>>223
確かに直属の後輩のバックアップ要員は嫌やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:47:30.89ID:ZUdEzTor0
ハムで外様取ったので稲葉だけやぞ
ありえるか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:47:43.05ID:lAtXTqzd0
巨人って森以外のオファーどうなってるんやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:48:00.62ID:xLGkLucM0
>>208
そらそうやろ
需要はあるのに出場試合数を理由に年俸は伸び悩んでる人達やし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:48:14.67ID:QpaIX3FY0
>>222
無理して走った感じでもなかったのに足痛めててビックリしたわ
大事ないなら良かった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:48:35.80ID:aw0EB6GXa
>>232
あれはおかしいよな
去年で年俸上がらんとか出て行かれても文句言えんで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:48:49.42ID:1rFFgwTw0
>>222
その前に減速してたから肉関連や思ってた
あんな場面であんなのんびりした走塁せんと思う
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:48:59.85ID:jz2io5Fa0
>>229
西松葉あたりを取るつもりだったけど誰も宣言しなかった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:49:06.28ID:poYvEv1x0
地元だけど新庄監督の下で近藤抜きハムと考えると躊躇しないかな
ハムだとそこまで提示も高くないだろうし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:49:22.70ID:ptxL28lia
オリックスは森獲得して若月が出て行くパターンはある程度想定してたやろうけど
伏見出て行って森も取れない可能性が生まれるのは想定外だったやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:49:29.08ID:uVgmpQI90
>>215
ストガイリリーフ陣なんて誰が受けても変わらんわ
先発の方が大事やろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:49:57.16ID:QpaIX3FY0
>>232
今年は打撃も頑張ったし評価してほしいな
逆にこれでも上がらんのならFAしたほうがええわ…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:50:06.05ID:M2v7DG2K0
>>232
元々100試合以上マスク被って固定してたのを実質正捕手剥奪されてるから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:50:25.91ID:DsLQesG2p
北海道在住してたことあるからわかるけど本州育ちならありゃ無理だよ
奥さんは九州出身なんだろ?
どうせ他球団に掻っ攫われて終わり
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:50:48.82ID:6ikYJLS/0
>>232
去年上げなかったのはマジで頭おかしいと思った
莫大な時間かけて育んできたキャッチャーに冷や飯食わせて何考えてるんだろうな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:50:53.16ID:ROhUp5YTd
伏見は2番手で居たら優秀やがそんなんのどこの球団にもおらんか?ハムは捕手難なんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:51:21.44ID:eNdcGg8qa
>>235
巨人は元々今年は森友哉1本って言ってる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:51:52.10ID:umGMsZFP0
>>248
ハムってかパリーグがそもそも捕手難やし
盤石やったのオリックスぐらいやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:52:13.01ID:poYvEv1x0
ハムはオリに大きく負け越したから
そこの投手データを引き抜けると思えばお徳だな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:52:16.00ID:E05M+9hVd
近藤取るとか言い出すってことはもう森オリックスなんやろ
MM首とか親しい人球団に入れたりとか伏見FAとか確定演出どんだけあんねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:52:31.14ID:rHYv2RZk0
>>242
小田嶋鶴岡ってドンドン控え捕手放出して相川に逃げられた横浜思い出した
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:52:36.53ID:uziVZbMbM
成績下降気味で怪我しやすい捕手でマスク投げ負傷する森に5億とかは結構リスクあるからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:52:59.44ID:+5sRfYOId
>>241
日本一じゃなかったら近藤抜けるハムはなみたいになったかもしれんけど日本一にもなれたし後は地元戻ってみたいにはなってそうな気はするハムがしっかり調査してるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:53:50.52ID:6ikYJLS/0
キャッチャーって試合出てなくてもチームの為にやることたくさんあるし年俸上がりにくいの納得いかんわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:53:50.84ID:ir+/9X52d
2連覇してんのに森抜くとか完全に邪悪帝国ムーブなんやけど何故かSBほど叩かれてないという
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:54:09.29ID:wA2jaqeZ0
>>249
近藤行かんのやな
巨人の大好きなFAの大物やのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:54:23.80ID:JNqrzvUf0
>>245
それはそうだけどその理論だと正捕手しか金額が上がらないなら併用してる球団は構造上絶対評価されないし不満は爆発するでしょ
他の野手の控えと違って控えでもいつ出るかわからんから結構しんどいわりに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:54:29.26ID:1rFFgwTw0
>>247
どの程度伊藤光成分あるか試してみたんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:55:14.51ID:ROhUp5YTd
>>257
森を争ってるのが巨人やからオリ勝てという風潮
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:55:36.04ID:DDGc1Ibd0
FA宣言今日締め切りかよ
近藤めっちゃ後ろ向きやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:55:40.85ID:3DJyD4KK0
>>254
FAで5億出すのは年齢的に大体の選手でリスクはつきもの
捕手だから今年の成績でもリーグ比で大きくプラス出せる森は相対的にリスク低い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:55:47.57ID:FdIG4UCo0
ももくろってなんで宇佐美なん?
1億プレイヤーとかいけるだろ 堂林みたいなイケメンでもないし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:55:55.98ID:IQI19k8ed
オリックスは森が来なかったらどうするのとか言ってる奴が巨人ファン丸出しで可哀想になってくる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:55:59.78ID:KB9gUrsJ0
これで森とれんかったらオリックスがちで逝くわ
若月とかゴミだし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:56:25.17ID:QpaIX3FY0
>>258
近藤は何だかんだ宣言しなさそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:56:35.84ID:FRGnTrmM0
ハムは野手の若返りしすぎて生え抜き最高齢が中島卓也やしCランクで補強ポイントに合ってて地元選手なら取りに行かない理由ないで
木村トレードで取ってるのもそれや
https://i.imgur.com/cl84hjR.png
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:56:53.49ID:FgRgvGix0
>>261
そんな風潮は無いけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:57:00.09ID:xYiNmxd30
期限は水曜までだろ
まあ今日までに動かなかったらもうなさそうではあるけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:57:04.75ID:W3w1uHLN0
MMさんってコーチとかでも残らんのか
ポジションは第三捕手以下だし経験値はそれなりだし
居ても害にならんと思うけどなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:57:06.28ID:poYvEv1x0
ハム以外も獲得調査に乗り出しているっぽいけど
どこやろなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:57:12.29ID:h0QFelfX0
近藤は新球場でやりたいとはなってそうではあるよな
ここまでFA宣言来てないのからすると
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:57:13.49ID:9xc76TJld
巨人森しか動かんってじゃああの育成プロテクトは何だったんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:57:19.85ID:jz2io5Fa0
なんG民「森はオリックス」
伏見「森はオリックスなのか…FAしよ」

この可能性も
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:57:38.46ID:6ikYJLS/0
木村ってもう34なんか...
西武ファンからの扱い見ると若手少し超えた中堅みたいな印象受けるのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:58:21.62ID:KB9gUrsJ0
>>278
伏見2連覇の功労者だけど年俸すくないよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:58:30.20ID:aw0EB6GXa
森友西武残留の確率ってどれくらいかな?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:58:46.77ID:2WtcLlJ70
そんなことより近藤を引き止めてくれよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:58:47.46ID:umGMsZFP0
地元だからハムが真っ先に名前挙がってる感じやけどCランクやし争奪戦になりそうなもんやけどなあ
パリーグなんてまともな捕手全然おらんし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:58:48.59ID:aHJ1PdY60
>>268
地元選手の佐藤龍世を送り返した件
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:58:54.04ID:M2v7DG2K0
何があれって森にンホってるのは福良GMだけど伏見若月を二人共尊重して起用してきた中嶋とコンセンサスが取れてなさそうなのがね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:59:06.09ID:DDGc1Ibd0
オリやとこの人も年俸おかしくね
2015年の6000万円以外全て2000万円前後
なんかしたんか
https://imgur.com/4Oqa3Rd.jpg
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:59:17.45ID:1rFFgwTw0
>>271
伊達にガキの頃から露出してねえわこの人
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:59:17.57ID:uziVZbMbM
>>263
大金出すんだから相対的じゃなくて絶対的に良くないとキツイやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:59:29.36ID:W52XAY/20
>>266
若月はゴミじゃない
ぴょんぴょんで流れ変えたMVP定期
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:59:32.03ID:Q+2P0fPZ0
>>270
何で今日までなんや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:59:34.60ID:xxpr90Fq0
東海大学って巨人のイメージしかねーわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:59:35.62ID:Qi59YXfS0
>>276
GMが即日アタックするのは公然の事実だしなんG民よりも詳細知ってるのは間違い無い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 03:59:43.92ID:F8kBSjy9a
西武だって近藤調査報道出たから
もう森友は0ちゅうことでしょ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:00.00ID:7qvA3CGB0
ワイ伏見ファン、昨日から涙が止まらない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:06.62ID:aw0EB6GXa
>>284
福良はGMとしては有能って聞いたんやけどな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:07.77ID:DDGc1Ibd0
>>270
水曜か
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:08.53ID:1rFFgwTw0
>>283
折角ウキウキで道産子取ったのに地元人気なさすぎて後援会すらないらしい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:09.28ID:uVgmpQI90
伏見みたいなタイプって近藤みたいに新庄無理そうなタイプに見えるが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:14.24ID:Dd/g1I3r0
近藤がここまで先延ばしする意味ってなんなんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:19.61ID:2WtcLlJ70
でも宇佐見伏見の併用できたら捕手に関してはもう言うことなくなるよな
清水下で鍛え直しつつ若手捕手出てくるまで数年くらい猶予できる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:31.48ID:FRGnTrmM0
>>283
お互いの思惑が一致したらしいので…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:44.98ID:umGMsZFP0
>>284
印象でしかないけど福良中嶋のラインはしっかりしてそう
ハム時代からずっと一緒にやっとるし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:55.46ID:poYvEv1x0
あとFA宣言の可能性があるのは近藤岩貞くらいか
近藤は代表ハム戦の後でわかります的なことを言っていたけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:00:56.05ID:7qvA3CGB0
>>285
比嘉ちゃんはほんまもっとあげて欲しい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:01:05.30ID:Qi59YXfS0
伏見キャプテンシーあるから問題児おっても一喝できるで
中村奨成来ても安心していい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:01:34.26ID:2WtcLlJ70
>>284
これなぁ
今のオリの方針と合わんやろ森友獲得
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:01:38.39ID:Ej75XMhl0
>>299
もう裏で決まってて侍JAPANで忙しいからだったりして
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:02:11.32ID:KB9gUrsJ0
>>289
伏見FA、正捕手森じゃなくて若月になったら
100パー来年Bクラスになるから見とけよ見とけよ~
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:02:14.06ID:M2v7DG2K0
>>285
2015と2016に何かしてるじゃん、30代のおっさんリリーフが2年続けてこんな成績だったらクビでもおかしくなかったぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:02:14.64ID:QM6Ju5Nhd
>>304
そういや岩貞もおったな
宣言したらほぼ横浜行きやろけど調査報道からして
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:02:40.31ID:2WtcLlJ70
千歳出身ならそら北広島の新球場は惹かれるよな
地元のそばにできるようなもん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:03:01.94ID:1rFFgwTw0
>>305
あの人騙しやすそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:03:24.07ID:xLGkLucM0
>>256
目に見えない部分を金額にするのって野球に限らず評価難しいわな
まぁ長く雇ってもらえたり退団後もブルペンキャッチャーはもちろん野球知ってるってことでスコアラーやスカウトにも転身しやすい利点もあるにはあるし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:03:28.38ID:EfIh/zRMa
近藤は侍ジャパンで栗山から説得されたんやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:03:32.38ID:JNqrzvUf0
若月アンチ来たな
こいつ有名やから無視してくれや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:03:54.94ID:Qi59YXfS0
何も投げてない年取った自分を契約してくれて感謝しかないと捉えてた比嘉おじ愛してる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:04:00.10ID:jz2io5Fa0
>>伏見の今季推定年俸4500万円は人的補償、金銭補償の発生しないCランクと見られ、複数の球団が水面下で獲得調査に動いている。愛着のあるオリックスも条件提示を行っており、宣言後は残留も含めて他球団の評価を聞くことになりそうだ。

ハム以外も動いてるんやな
どこやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:04:00.18ID:rtaLn5620
>>278
普通はそうだがキャッチャーだけは話が別
チームが勝とうが日本一になろうが補欠にされちゃ意味無い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:04:03.26ID:2WtcLlJ70
>>256
これは思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:04:13.79ID:7qvA3CGB0
>>314
あんまメディアにコメント出たりヒロインやらの機会はほぼ無いから知られてないけど結構天然やしな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:04:38.76ID:rPyHpOqua
>>284
伏見に関してはむしろ中嶋がFAについて助言してそうな感じある
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:04:51.21ID:2WtcLlJ70
ぶっちゃけ今のハムとかクソうんちやけど
千歳出身ならすべて覆せるくらいのアドよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:05:06.97ID:aw0EB6GXa
>>317
ちなヤクとかなんか?
それとも声優オタとか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:05:08.04ID:+ENAD+Q9a
>>298
ムードメーカータイプはハムに合ってるし新庄も好きやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:05:08.31ID:t6SiHVCi0
>>312
あれヤクルトが掻っ攫うで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:05:19.97ID:KB9gUrsJ0
むしろ暴れまわってるの若月信者やろ
おりせんで末尾dのキチガイずっと居着いてるやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:05:26.78ID:W52XAY/20
>>312
それ梅野ときも横浜とか言うてたな
どう考えてもSB待ちやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:06:19.82ID:6ikYJLS/0
伏見は5年くらいハムで頑張ってパドレスで1年コーチ留学してオリックス復帰や
頼むぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:06:24.67ID:nfdSNve+0
育成と言っても吉田と山本抜けるんだし多少の強奪は許されるでしょ
投手育成は順調だけど打者は使ってるだけでいまいちなの多いしな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:06:51.58ID:KI1LExOQ0
>>98
打席少ないけど打率やばすぎ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:07:10.64ID:eNdcGg8qa
>>258
ドラ1で浅野ドラ2で慶応荻尾とったのに近藤とって蓋するのアホやん
物になるかは知らんけど荻尾とか秋の六大学荻尾三冠王やで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:07:18.49ID:XVqH1WLMd
スポーツ新聞で森の条件具体的に出たのオリックスだけやからな
巨人はゲンダイだか週刊誌のレベルやし報知も注視レベルやし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:07:40.48ID:1rFFgwTw0
>>324
地元に球場出来ます天然芝可動屋根付きとか言われたらワイでも飛んで帰るわ
見つかったらタコ殴りにされそうやけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:07:43.63ID:GJtvNp9a0
日刊でも記事でてるけどこっちは球団名出さず複数調査ってだけだな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:07:46.50ID:uVgmpQI90
>>326
ムードメーカー以前に熱い男だから真面目に勝ちに行かなきゃ嫌がりそうじゃね
まあ仲良くなるのは早そうやね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:09:06.47ID:djsc/Mea0
>>335
まぁ森友はオリックスで100%決まりや
巨専でも巨人ファンほぼ全員諦めとる
報知の書き方も調査止まりやし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:09:10.05ID:JNqrzvUf0
>>325
オリックスは昔から捕手論争がややこしいねん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:09:11.65ID:KB9gUrsJ0
どのネームドガイジと勘違いしてるかは知らんが
若月が正捕手で居続けたシーズンは何位だったかぐらい知ってるよね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:09:56.09ID:ESXUWbvFa
>>338
来年は本気で勝ちに行くためにメンバーはなるべく固定してエンドランやスクイズは減らすって新庄が最近も言ってたから大丈夫やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:10:09.50ID:pmWIkFbcM
FAがくすぶってる中堅Cランクのための制度になってきてるよなぁ
Bランク勢は年俸跳ね上がるわけでもなく人的もあって球団側は慎重やし美味しい思いできない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:10:10.80ID:ztVfckYxH
>>324
立地的には札幌に住むもよし千歳に家建てるもよしって感じやしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:10:43.71ID:eNdcGg8qa
つうか伏見FAって言ったってそら宣言するよな
だって森友がこれば移籍先考えたらいいし来なきゃ宣言残留したらいい
もうオリックスからは年俸増と複数年契約は引き出しているんだから宣言して損はないもん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:11:15.75ID:umGMsZFP0
>>343
あいつの言ってる事信じたらアカンで
シーズン始まる前は継投に口出さないとか言ってたけど蓋開けてみりゃあ全権握ってたからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:11:20.06ID:aw0EB6GXa
>>341
まあそれならしゃーないな
若月が1番やとは思うけど伏見もいいし頓宮も打つ時打つしMMもイケメンやったしな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:11:30.33ID:1rFFgwTw0
>>341
若月クラスタとかまだあるんかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:12:02.05ID:FyGqXQzoa
安定感のあるキャッチャーはどこも欲しい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:12:02.90ID:2WtcLlJ70
>>344
まあ本来あるべき姿ではある
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:12:03.22ID:t6SiHVCi0
日ハムの場合意気込みでどうにかなる戦力ちゃうやろて
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:12:09.77ID:7jquD4cX0
>>47
ボールパークの近くに住んでて昔長都まで通勤したことあるけど20kmくらいだったわ
>>59
北広島寄りの野幌ならチャリでも行けるレベル
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:12:30.68ID:L33h71+t0
嶺井取られて伏見補充してたとこで現状維持にもならんから横浜は手ださんやろ
狙うなら来年の若月や嫁東京に置いての大阪単身赴任中やし消費期限の切れそうな伊藤の後釜にちょうどええ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:12:34.14ID:ZefDs81V0
>>343
あいつ今年も「後半戦はメンバー固定する」とかほざいてたんだよなあ
来年もゴミ監督やわ間違いない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:13:54.87ID:1rFFgwTw0
>>347
ハムはフロント主導で監督権限無いとか聞いたけど大概好き放題やったな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:14:23.83ID:eNdcGg8qa
ハムがFA戦線に名乗り上げるのって稲葉いらい?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:14:31.85ID:MdDa3cMv0
>>356
後半戦早々にコロナクラスターあったから...
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:14:48.96ID:umGMsZFP0
>>358
ヤクルト小川
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:15:06.66ID:poYvEv1x0
>>357
トレードされた選手も新庄が守備で使えないと判断した選手だしな
そして欲しかった江越を獲っているし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:15:19.63ID:kE8PUcnXa
>>347
武田勝が降格する前までは継投は(北山の神宮3連投とか堀の甲子園晒し投げとか除いて)基本的に任せてたみたいやけどな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:15:51.30ID:T4/f1IP80
来てよ寅さん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:16:24.98ID:MdDa3cMv0
来年のハム中継ぎ次第で最下位はない気がするんだが
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:16:32.66ID:TwFO4xd5a
若月叩きは黒ガイじゃねえの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:16:49.64ID:SoBJkew40
ハムかーかわいそ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:17:01.00ID:kE8PUcnXa
>>356
それはコロナで大量離脱と松本とか淺間とか怪我人も増えたから固定したくてもできなかったって言ってたやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:17:28.64ID:M2v7DG2K0
ビグボは渡邉とか清水を軽視する辺り守備を見る目はあるんだろうけどなおさらセンター近藤が意味不明になるんだよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:17:58.99ID:eNdcGg8qa
>>360
そういやライアン宣言してたな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:18:02.30ID:1rFFgwTw0
>>362
その強烈なのを除いてええのか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:18:43.70ID:2WtcLlJ70
>>368
いうて近藤は事実センターUZRプラスやし送球イップス除けば別に新庄に嫌われるタイプの守備ではないと思う
問題は新庄はスペを本人の資質やと思って無理やり使うところや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:19:09.69ID:kE8PUcnXa
>>368
試した結果として来年は近藤はDHメインになるとひちょりの動画で言ってたで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:19:36.63ID:ZefDs81V0
>>367
おっ宝物か?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:19:42.40ID:1rFFgwTw0
>>372
こんなんするもんなんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:21:02.30ID:JNqrzvUf0
>>364
捕手改善はこれでするとして中継ぎ陣はどうやって立て直すんやろね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:21:59.29ID:kE8PUcnXa
>>374
それぐらいわざわざ新庄が言わなくても馬鹿でも分かるはずやけどな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:22:26.39ID:7qvA3CGB0
捕手併用制ってファンやチームからしたらメリットしか見えんけど実際選手からしたら成績も伸びんし年俸にも反映されるしええとこないんやろな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:22:44.14ID:Zk/X44dp0
>>351
いや違うやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:23:15.01ID:ZefDs81V0
>>377
やっぱ近藤残ると確信してるん?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:23:17.63ID:Zk/X44dp0
>>372
やっぱブスやなあ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:23:36.43ID:1rFFgwTw0
>>378
プロくるようなキャッチャーベンチ座った事人生で一度もねえような連中やからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:24:03.73ID:MdDa3cMv0
>>376
建山を信じろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:25:08.48ID:1rFFgwTw0
>>384
あの人めっちゃコロッと死にそう
同級生のあれは要らんほど長生きしそう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:25:42.94ID:VUiJd8kIM
これ阪神岩貞はおそらく残留やろな
残り2日で宣言しないのはさすがに残る思う
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:27:00.43ID:jHgG8+Pq0
>>372
嫁ゴツイ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:27:22.80ID:iv84wQEW0
増井が巨人拒否してオリックスに行った事実があるから油断ならんな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:28:22.20ID:fCfYAskg0
そういえばこのキャッチャー大豊作FA戦線で
なんで楽天は名乗りあげないんや
あそこ一番キャッチャーやばいやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:28:24.36ID:f5k/ZZhGp
>>356
最近出たひちょりの動画でもわざわざそれについて言及してたというのに見てないん?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:29:20.14ID:lxvTXsp1M
>>378
そもそも分業制って年俸調整のために推奨されてる一面あるしな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:29:49.53ID:MIEu85wv0
オリさん松ガイってまだおるん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:30:36.86ID:EFX5Yd7q0
地元ハムでプレーして欲しいけど
Cランク捕手伏見は引く手あまたやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:31:22.98ID:3gL21/F30
>>391
その言及が信頼に値せんって話やろ
投手運用も建山に一任するとかいうてたけど
今年かて就任時はコーチに一任する言うてたのにこれやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:31:41.26ID:7qvA3CGB0
>>393
おるで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:33:27.74ID:fQ+Uz8Qe0
捕手ってだけで案山子でも引き取り手有るんだから堅いよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:33:32.34ID:vT6f95S60
最初は2ヶ月がトライアウト期限→やっぱりオールスター明けに固定→ コロナで固定できませんでしたって流れだからな
伊藤の抑え白紙→気が変わったといいコロコロ変わるんや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:33:54.69ID:f5k/ZZhGp
>>395
信頼以前に状況で分かるやん
あのチーム状態でメンバー固定云々言ってるの意味分からんしほんまにファンなんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:35:43.67ID:x1L3vd9/0
宇佐見いるのに移籍するか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:38:10.13ID:6aRTpSLe0
>>390
炭谷太田で問題なし
安田育てなあかんしな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:39:24.52ID:5y1H8NI/0
ハムがFA取ったら誰以来?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:40:14.99ID:umGMsZFP0
>>402
17年の鶴岡以来や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:41:09.10ID:Nswlw5yX0
>>402
鶴岡慎也の出戻り以来
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:42:35.33ID:5y1H8NI/0
>>403、404
鶴岡以来か
久々やな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:47:40.17ID:3DJyD4KK0
今年の宇佐見の成績がいいのはわかるけど、宇佐見がまた成績戻したら捕手いないやん
伏見はOPS.600前後打てて、守備も悪くないから大きなマイナス出さない意味では大きいと思うねんけど
宇佐見おるから要らんって人もちょいちょい見かけるよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:49:13.09ID:c+qjl4Sb0
争奪戦なのか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:50:15.51ID:Zk/X44dp0
>>406
まあ宇佐見なんて明らかに来年同じ成績残せるわけないしな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:51:20.20ID:x1L3vd9/0
>>406
それで宇佐美より高い給料ぽんと出す球団なのか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:51:56.96ID:5y1H8NI/0
>>407
Cランクで経験豊富でそこそこの打力
取れるならどこも欲しいやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:56:57.59ID:x1L3vd9/0
>>412
田舎から出てきて大阪で成功したのに田舎に戻りたいか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 04:59:58.28ID:yYp/O1nhp
この報道で近藤残留も確定か
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:00:37.18ID:lxg7RGIX0
>>81
ラグビーは中高からやないと出来る環境が少ないから、小学時代は他のスポーツやらせる場合が多い
(それでラグビー以外へ行くパターン)
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:02:19.41ID:NV1IhZ4aa
>>407
獲って損なしやろ
オリックスの弱体化もできるし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:02:22.98ID:ZefDs81V0
宝物「稀哲の動画見てたらそんなこと言わない!お前ほんとにファンなのか?」

見てねーよこんなイかれたおっさんに戦力ぐちゃぐちゃにされる球団のファンじゃねえもん🤣
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:02:57.88ID:pOJIxBh3M
まあハムならスタメン確約やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:03:06.63ID:ExE5OLeH0
>>280
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:03:53.44ID:yv1jvWD/0
>>381
そういうの開示対象なりやすいからやめとけ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:04:52.87ID:xu5RD4af0
>>417
新庄アンチっていつもイライラしてんな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:06:42.80ID:feBrwy/vM
便器「伏見スルーして嶺井に3年3億出します」←これwwwwwwww
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:09:55.19ID:dRMm9ldM0
>>417
おっさん煽りしながらおじさん構文使ってるの面白いからもっと続けて
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:10:31.25ID:ZefDs81V0
>>421
アレを擁護できる人間って感情死んでそうだよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:11:14.05ID:ZefDs81V0
>>423
顔文字使えばおじさん構文になると思ってるんか😘
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:12:15.33ID:k+m1Mi9N0
新庄叩きたいことあっても頭おかしいアンチが暴れてると「うーんまあええか・・」てなるわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:12:21.82ID:dRMm9ldM0
>>426
あれ図星だったんか
なんかごめん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:14:11.42ID:/ZM0yuM/0
伏見4500万 若月3800万
パ連覇しました
森数億で取ります

これで残るとでも思うのか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:15:05.57ID:MnLJXMhL0
打てない捕手使ってるとこは獲りに行けよ
伏見でも森でも戦力大幅アップだぞ

12球団捕手wRC+

若月(オ) 127
森友(西) 118
大城(巨) 113
宇佐見  103
中村(ヤ) 90
伏見(オ) 90
木下(中) 80
炭谷(楽) 72
梅野(神) 59
甲斐(ソ) 55
會澤(広) 49
嶺井(横) 47
松川(ロ) 30
小林(巨) -20
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:20:46.69ID:ebuv7HfL0
そういえば田中賢介がラジオで言ってたけどもし日本シリーズが9戦までもつれたら解説する予定だったらしいで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:21:08.40ID:9s8hHTxw0
今年伏見吉田が出て行って森友来ない
来年は若月山本が出て行く可能性ある?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:21:13.30ID:WTbX/Zfc0
森友がパ・リーグだと西武の方が好きだからオリックスに入団するのは嫌じゃって言うとったわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:22:29.06ID:v6vgpPnF0
>>271
こんな邪悪な奴がいる所に行きたくないわな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:22:43.11ID:5y1H8NI/0
>>432
森が来なかったら吉田ポスティング不許可伏見全力遺留ちゃうか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:22:44.26ID:8v2+fc0G0
FA争奪戦の捕手取るってことは7割くらいは森がマスク被る事確定で
残りを若月と分けあったら
チームの若返りの方針で第三捕手に若いの入れようってなったら
とか考えるとオファーが安くても出て行くよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:24:27.51ID:hbVj59kPa
伏見獲得して加藤豪も矢澤も金村もおるし要らない人を整理したしハム来年面白そうやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:25:41.63ID:bmqZD82Ha
これゆーし現役ドラフト?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:25:53.16ID:ij77MLRSa
>>435
吉田は来年には確実に出ていくのに関係悪化させてまで残す理由あるの?
来年の1年で吉田の後釜どうにか出来るとでも?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:28:17.02ID:eNdcGg8qa
吉田とかメジャーのどこがオリックスの条件以上の提示出して取るのよ
走れない守れない鈴木誠也とか欲しがる?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:33:14.19ID:bZDiACPU0
伏見は二流捕手だが宇佐美なんか下手すりゃ三流捕手なんだからいらないとか言ってる奴はギャグだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:35:30.47ID:QGdvKO/u0
伏見はキャッチャー能力も売りやけど
一番注目してほしいのはキャプテンCや
オリックスでは皆のお母さんしてたで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:38:49.87ID:xu5RD4af0
>>442
清宮取った時に中田いらないって言ってた奴みたいやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:42:44.54ID:aOfsxBJe0
>>372
ハゲてるやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:44:27.21ID:1Uu+3wQ9a
>>372
ちょっと青柳入ってるやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:46:30.71ID:EblmwJ0X0
>>372
なんで新聞社周るんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:48:44.91ID:hMO7PZwc0
宇佐美はたまたま打てたんか?それとも覚醒気味なんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:51:10.50ID:JvobcIZN0
来年33歳で
OPSが.6程度で
リードが評価されてるわけでもない捕手取って補強になるのか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:51:39.70ID:Kq9ZKEK3M
リードがいい捕手って誰なんや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:52:55.17ID:DXsWXlWZ0
伏見若月頓宮の誰が一番良いキャッチャーとかナンセンスだよな
3人散らして使ったからリードの傾向が偏らなかったり疲労も溜まりにくかったりでそれがいい方向に働いてんねん
中嶋の起用がうまいんだよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:53:11.18ID:gD9e1qjsa
3番近藤
4番アリエルマルティネス
5番森
6番頓宮
7番伏見
8番若月
監督中嶋
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:53:16.17ID:8jC1nCPW0
>>448
いうほど打ってないやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:54:24.93ID:EFX5Yd7q0
>>449
ハムなら文句なしに伏見は主力捕手なんだ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:55:44.18ID:EFX5Yd7q0
宇佐見が好調維持してくれたら良いし
不調なら伏見がいたら安心出来る
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:56:19.25ID:+KmSY2g+M
宇佐見は結婚で若月のような覚醒を期待しとる
伏見はハム来ても同じ立ち位置になるな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:57:34.77ID:jyRDWizar
そもそも西武ファンとオリファンが森を過小評価しすぎなんよ
マジで森くるなら伏見なんていらんやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:58:02.50ID:2b2dpvtvr
檻はトングー打者専念させるなら若月以外の捕手っておるんか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 05:58:26.94ID:xu5RD4af0
>>449
そら宇佐見以外一割なんやから欲しいやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:00:15.54ID:4vTaMmmo0
壁能力、フレーミング、肩やろ?捕手は
ここしっかりしてれば余程ヘンテコなリードせえへん限り叩かれんイメージや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:00:28.45ID:vKSTUYfr0
小川のときも宣言してハムが唯一参戦したのにそれでも振られて残留されてるし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:04:21.24ID:a+IytRIM0
若月も来年出ていくと思うわ
中嶋の下でなんか野球したくないもんな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:04:53.01ID:DhvhXeTg0
>>461
一番は打撃や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:06:59.05ID:knbrZ82A0
近藤はロッテが怪しいから出ないのかね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:07:08.16ID:4vTaMmmo0
>>464
打たへんと試合出れんからそうやな
上手くても打率2割も行かへんとウンコ扱いやろし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:07:34.03ID:k8RqlFNe0
>>454
>>460
伏見なんて来年2割打てる保証すら無いレベルやろ
そんなの取って取っても補強にならんやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:10:06.41ID:kqsvkS8cd
ファンから謎に若月評価されとるけど森が来たら伏見以上に使い道なくなるやろ
伏見は左腕捕手として使えるけど若月は苦手なタイプ多すぎて使い道難しいし森でええってなるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:11:44.73ID:TRi/ua9Ma
>>439
お前いっつも同じこと言ってるな
もう少しオリジナリティ出せよ無職
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:14:03.20ID:BAlkNEc10
>>372
髪がある青柳やん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:16:26.97ID:fWP6ONo4r
宇佐見さん(29)
2017 ops1.072
2018 ops.404
2019 ops.475
2020 ops.450
2021 ops.455
2022 ops.668
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:17:14.81ID:qM5D9zYYp
伏見って大学生みたいな見た目してると思ったら32歳なんかい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:17:42.87ID:B/R5nhzj0
将来見据えて他球団に留学するんならええで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:18:34.32ID:b+ZKUwNx0
パのことってイマイチよーわからんのやけど伏見は正捕手なんか?2番手なんか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:24:19.59ID:79aAAV+20
>>471
一応今年から打撃フォームシンプルになったから…
フォーム探し迷走してた去年あたりはマジで見るからに打てなそうな打ち方だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況