X



関西ってお好み焼き切り分ける時扇状やなくて格子状に切り分けるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:37:35.36ID:2121BMl90
ピザやケーキはどうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:38:19.57ID:2121BMl90
ピザケーキは普通に扇状なんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:38:22.47ID:phfnwRJV0
好きに食えや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:04.14ID:DTA0hN6Ip
そうだよって言わない限り納得しないんだろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:18.33ID:KbqAoQLsM
広島もやで
四角く切らんとヘラに乗らん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:19.55ID:2121BMl90
>>3
>>4
アンケートや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:42.78ID:Ru7B8Ilad
お好み焼きはピザと同じように切り分けるけど何の話や?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:52.65ID:2121BMl90
>>6
やっぱヘラで食べやすくするために格子切りなんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:40:50.75ID:vfHrR6RW0
有吉怒るぞ~
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:41:08.47ID:2121BMl90
>>8
関東ではお好み焼きもピザも扇状に切り分けること多いけど関西ではお好み焼きは格子切りが一般
じゃあピザやケーキも格子状なんか?って話や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:41:22.19ID:nLMFqlln0
4分の1にするからピザ状やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:42:00.76ID:BQAHSfaL0
扇形に切るのって食べやすさでなく取り分けやすいからやろ
一人一枚食うんだからより食べやすく小さく切るとなると格子状になるだけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:42:57.11ID:eKj4aed70
放射状、な
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:43:15.47ID:Ru7B8Ilad
>>11
ワイは生まれも育ちも大阪やし近所にアホほどお好み焼き屋あるけど格子状に切ってるの見たことないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:43:47.20ID:DEcbVJn40
>>11
何の関係が?
お好み焼きと違ってピザケーキは取り分ける事が多いんやから状況によるとしか言えんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:43:50.65ID:N00r0TfCM
本場やねんから大阪の食い方が正しい
お前が考えた食いもんか問いたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:44:18.75ID:2121BMl90
>>13
4人くらいでシェアする時は扇状とかなんか?
人数によって使い分ける感じか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:44:29.77ID:e860noHN0
コテで切りながら食べるから形は気にせえへんで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:44:57.91ID:Ru7B8Ilad
よく考えたらピザと同じに切ったことはないな
十字に切って4等分して皿にとるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:45:41.48ID:i021u8Hu0
ワイ岡山は扇状に切るで!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:45:48.19ID:2121BMl90
>>20
それをピザ切りって言うんやで
扇状になればピザ切りやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:47:05.48ID:b+ZKUwNx0
ピザやケーキは扇状やけどチヂミは格子状やからな
そういうことや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:47:19.60ID:Ru7B8Ilad
>>22
じゃあピザでもええけど
少なくともワイの周りで格子状に切る奴はおらんな
カレーを混ぜたりステーキをバラバラに切り分けるようなもんで食べやすさのためにする奴はおるのかもしれんが
ワイはそれ見たら行儀悪いなと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:47:39.73ID:BU9N0oq40
扇状って手で食うとき以外食いづらいやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:48:36.84ID:2121BMl90
>>25
ピザは確かにそうやな
ケーキはフォークとか使うけど具材の偏りがありすぎるから扇状なんかね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:51:03.95ID:poYvEv1x0
まずお好み焼きって切り分けても二等分くらいまでじゃないか?
そんな格子状になるほど切らないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:52:08.90ID:hvtV4tmrd
手で食うなら扇状やろうけどヘラで食うから格子状やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:52:33.09ID:N1kYYOnS0
関西の宅配ピザ、クリスピーやと格子状で出てきたで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:53:20.01ID:hvtV4tmrd
>>29
ピザハットやっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:54:03.48ID:cf7zQSAo0
アツアツを鉄板の上でヘラで食うなら格子状が食いやすい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:54:44.38ID:2121BMl90
>>27
半分だとまだ食べにくくないか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 06:59:41.53ID:tf8dKbLf0
あんまり大人数でシェアするもんでもないしカットしても四等分で実質ピザカット、そこから個人で食べる時に格子状にするぐらいちゃうかなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:02:30.55ID:2121BMl90
>>33
ハイブリッド型やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:02:48.00ID:wn1ORvl4r
マジな話すると大阪のお好み焼きは1人一枚食うから口に入れる分をその都度切り取る
先に細かく切り刻むことはない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:07:39.44ID:i021u8Hu0
>>36
阪神やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:08:33.88ID:2121BMl90
>>36
このスレのためだけに頑張って描いてきたんだと思うとなんか草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:10:00.69ID:dAe0nRnLa
>>38
わざわざ話題に乗っかってくれてんのにクソ煽りカスやんけ
マジな意見聞きたいんじゃなくケンミンショーの真似事したかっただけか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:10:46.20ID:wADUsZnd0
格子状に切ったら平等に分けられないじゃん
大阪人ってガイジなの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:10:58.13ID:L5rGmMmsa
他人に聞かないと食べれないやつなのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:13:47.46ID:2121BMl90
>>39
笑っただけなのにこれが煽りに見えるんなら君の方こそ煽りスレ常駐者やろ
草って書いただけで煽り認定とか末期すぎ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:13:53.59ID:gqhMESm/0
全部扇状に切らないといけないって思っちゃう発達ガイジやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:14:57.96ID:wADUsZnd0
>>43
ガイジは格子状にこだわる奴らだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:15:05.84ID:2121BMl90
>>43
ワイは切り方の違いを聞いてるだけやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:17:13.69ID:Ru7B8Ilad
というかじゃりン子チエ見たらええやん
格子状に切らんのわかるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:17:22.72ID:gqhMESm/0
扇状ガイジイライラで草
0048冷えた麦茶 ◆6aBXrARkm6
垢版 |
2022/11/07(月) 07:19:12.41ID:DOcklkyG0
一人一個ずつで切り分けなんてしないが?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:19:30.87ID:wADUsZnd0
格子状ガイジって「なんでお好み焼きだけ特別なのか」って思考にたどり着いてないよな
ピザも全部格子状に切るなら一貫してるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:20:53.10ID:4x7Nsm0BM
格子状が正解や
ソースは大阪府民の友達
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:22:33.32ID:2121BMl90
>>49
ピザは手で掴むから格子だと手が汚れやすい、ケーキは具の偏りと見栄えの問題で扇状って言われたで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:24:33.95ID:wn1ORvl4r
>>51
そもそも格子状ってのが大阪やとマイナーやから無視してええぞ
お好み焼きは1人一枚やから箸でもコテでも一口分を切り取って食うだけ
0054冷えた麦茶 ◆6aBXrARkm6
垢版 |
2022/11/07(月) 07:25:54.72ID:DOcklkyG0
大阪ではひとり一枚ライス付きがデフォやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:26:25.11ID:/W7kmfpK0
まず切り分けへんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:26:46.29ID:tLAHl1/t0
鉄板は回らないんやから格子状に切るのはごく当たり前のことやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:26:56.91ID:uIpn5+7I0
ケーキの切れない若者たち
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:27:45.89ID:wADUsZnd0
まずお好み焼き一人で全部食べないだろ
どんだけ食い意地汚いんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:29:07.90ID:2pCYQcfMd
四角の方が食いやすいよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:55.73ID:RkyPGzUi0
格子状ってチヂミやないんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:59.56ID:MLfnpVZ20
鉄板の上であっついの食べるからピザ切りなんかしたら食えるわけない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:35:52.30ID:EuoDMcTN0
お好み焼きは1人1枚やろ
ラーメン3人で分けて食うんか?
格子が食いやすい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:35:53.34ID:ezdB9efAd
別に切らんやろ
好きなとこ千切って食えや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:15.64ID:wADUsZnd0
>>64
そんな奴いねえよバカ
エアプはお前だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:18.55ID:lQ5zazkk0
扇状に切ってどうすんねん食いにくいやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:53.36ID:ezdB9efAd
そもそも外食でお好み焼き行かないけど
家でやる時は一人1枚ずつからスタートやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:38:38.48ID:lQ5zazkk0
>>42
朝っぱらからガイジ見れたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:43:16.83ID:01XUp1WGd
格子状食いやすそうでいいと思うけど具に偏り出ない?
端ばっか食う人いそうで怖い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:52:51.24ID:2l3tY4PY0
ケーキやピザは扇で切らんと中身偏るやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:53:05.15ID:8BjgLPf50
ウエディングケーキもコテで格子に入刀やで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:54:22.10ID:FwF5zCy/0
ピザは生地が硬いし専用の切る道具あるやん
しかもピザも消費者が切るようになったら放射状に切らなくなるだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:54:33.90ID:6kptmV7Dp
コテのまま食うか皿に乗せてお箸で食うかによって切り方変わるね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:54:41.52ID:Lgm7nyIY0
関西でも格子状に切ってるのは一部の意識高い系の店だけや
終了
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:54:52.83ID:7fkDJvZDa
ケンミンショーとか好きそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:57:42.81ID:i7FAGptJ0
お好み焼きをシェアして食うの前提の人多いんやな
1人一枚食うもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況