X



【悲報】コロナ世代さん、ガチのマジで頭悪くなるwww www www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:43.83ID:z2KHOCJ0d
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:31:02.68ID:HnbHfxGt0
もしかしてゆとり超えた?逸材だな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:31:20.86ID:LT3e1rci0
センター?🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:31:45.65ID:HjO9RU310
だって産まれたときからインターネットあるんだぜこいつら
そら低能になるよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:31:50.40ID:HnbHfxGt0
数学 37/100の衝撃
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:32:06.61ID:yt0uGGMod
最悪の世代
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:32:29.69ID:ECbCZkJp0
>>5
インターネットて1980年代から存在してますけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:32:31.87ID:DEc2+ECU0
難易度の問題かもしれんやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:32:45.54ID:dcCrS7s3d
めっちゃ右肩下がりで草
逆に何があったんやこの馬鹿世代
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:13.64ID:6y7LxqpJ0
>>8
一般的に子供が使えるって意味やろ
文脈読み取ろうぜ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:16.80ID:3EESNPmK0
また氷河期世代のたてたスレか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:25.74ID:484WHJMIM
こればっかりは難易度が悪かったんやで
共通テスト側も難しくしすぎてごめんちょしてたで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:28.00ID:i38LzcRe0
自習する時間はむしろいっぱいあったはず
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:32.45ID:DkVZWsXY0
22年だけバカ難しいとかある訳ないやろ草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:35.07ID:q6L7gdG9d
自分らの無能さを相変わらず親のせい、コロナのせい、大学入試センターのせい、安倍晴明にしてるから救えない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:33:46.85ID:E3AglTHn0
難化した共通テストで若者叩きする氷河期世代ってほんまきもいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:34:20.93ID:HnbHfxGt0
てかワイらの世代が一番平均点高かったんやな
割と有能なのでは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:34:28.24ID:QunI1KRd0
氷おじの末尾dワラワラで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:34:42.59ID:+7cSKp0l0
ワイセンター870、高みの見物
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:34:48.90ID:yIVIeHcF0
氷河期世代が爺になる頃はこいつらが支えなきゃいけないという地獄
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:35:05.59ID:3XoLABsLd
>>18
塾講やっとるけど、正直全然むずくなってない
思考力と読解力がある問題がほんの少し増えただけ
正直コロナで勉強サボってたんやろうと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:35:39.13ID:TsxtZlNX0
>>11
うるさい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:35:41.18ID:xTG18F360
受験勉強苦手な子は指定校推薦やAOで救済される良い時代やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:35:41.39ID:ECbCZkJp0
>>11
屁理屈言って煽りたかっただけやで
マジで言ってないよ
文脈読み取ろうや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:36:37.05ID:2S5+k13Yd
しね!若者!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:36:38.57ID:+XMaVM/q0
リモート授業、リモートワークとかのリモート系はやっぱ生産性低いのかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:36:44.20ID:rPIDhRvG0
ガチで勉強してないからしゃーない
高校生より心配なのは大学生やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:11.05ID:UxZmLkif0
ただの難易度の問題だろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:56.83ID:wolUC5PS0
>>26
何がしたいんだコイツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:38:11.18ID:ArIPDIxxa
会話そのものが制限されてる世代だからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:38:17.87ID:EFlMnr2td
>>29
ワイ大学生やけどマジで身についてへん
とりあえず単位は取れてるけど毎週資料見ながら課題やって、期末も適当に資料見ながらレポート書くだけやからなんも覚えとらん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:38:18.12ID:YiCgeqzU0
2010年受験民やけど2010組まあまあも馬鹿で草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:38:27.69ID:6y7LxqpJ0
>>26
ダサい上に面白くないという
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:38:51.73ID:1TTrlOMc0
数学が数学じゃなかった年やししゃーない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:39:00.04ID:2S5+k13Yd
コミュニケーション力は落ちてるだろうな
つまり

頭が悪い
コミュ障の
マスク人間が出来上がったわけだぁ!?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:39:05.22ID:L6Efzs/6d
>>26
ダッサこれがコロナ世代か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:39:05.62ID:EqXX/kgS0
そもそも共通テストとセンターで仕様違うんちゃうんか

ちな2017受験組
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:40:30.54ID:wolUC5PS0
役に立たない世代はバブル世代とコロナ世代の2強やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:40:49.28ID:jg6gwqo10
共通テストむずいとは言われてたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:40:50.75ID:TsxtZlNX0
>>11
いや、80年代から普通に使えたけど
ソースはワイ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:41:13.36ID:G+sMMukf0
そらガキの頃から学校行かなくていい言われたらそうなるよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:41:14.37ID:Ulg6Sul9a
>>23
ちょっと難しくなったぐらいなんか
まあ家に居たらサボりたくなってまうのは分かる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:41:38.14ID:yMZbERn/d
>>45
お前はアスペルガー
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:42:03.14ID:6y7LxqpJ0
>>45
一般的と個人を混同するなよ低脳か
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:43:20.13ID:ArIPDIxxa
日本で初めてのプロパイダサービスが92年だそうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:43:38.91ID:CWUJcogx0
ゆとり馬鹿とコロナ馬鹿


馬鹿しかいねぇじゃん…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:44:44.29ID:eRukQpZd0
難易度が変わったの知らんの?
詰め込み型から発想型になって難易度爆上がった
塾の先生の話だと初見にしてよく取れたほう
昔の受験者じゃ300点台になっていただろうとのこも
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:46:00.62ID:6y7LxqpJ0
傾向が変わって対策できてないだけで、また数年経ってそれに慣れてくれば上がってくるもん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:46:12.39ID:DOBTm/MTM
リモートは人をダメにする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:46:37.37ID:PKojK77fd
>>52
現役のガチキッズやんオッスオッス!
お前の点数見せてくれよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:47:37.59ID:UUvNHaRF0
2006年頃に伸びてるのと、その後2段階にわけで急降下してんのと
持ち直したと思ったらやっぱり急降下してんのってなんか理由あんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:47:57.25ID:Wy7s7E9Ua
イッチは学歴ちゃんと低そう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:48:04.07ID:6HeZ8FkHa
コロナっていう言い訳あるのズルいよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:49:15.34ID:TsCNyt320
他の科目知らんけど国語は簡単やったやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:49:24.31ID:m27xmS6B0

学生時代の思い出も少なくて勉強もできないとか年代総チー牛やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:49:37.62ID:VzvDHK8+0
>>5
すぐ調べて答えわかるから逆に知識豊富になると思うんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:49:47.83ID:lZOOhkRw0
>>56
リーマンショックとか地震とかなんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:49:55.28ID:t764x5t+H
センター7科目の平均ってむしろこれだけ高かったのな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:50:31.75ID:CDabVmnDM
お金ないからな
満足に環境も与えてやれんのやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:50:52.32ID:HKOZb4s30
センターと比べて国語は簡単になっとるが数学がアホ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:50:56.74ID:rZP6VzrHp
コロナになにもかも奪われた世代
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:51:13.52ID:sSAoWN9Ad
>>26
お前の"負け"や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:51:29.64ID:S7U0k9Yn0
引きこもってたのに頭も悪いんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:51:51.13ID:DSo+frCaM
コロナなら家で勉強できるんちゃうの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:51:56.44ID:SceZxkvq0
受験者ふえてるからしゃーない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:52:09.11ID:0BMKWiSN0
GIGAスクール構想なんかやっているからだよ
端末配布した結果よ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:52:25.62ID:MDcgkmXe0
>>58
大地震という言い訳より下やんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:52:40.00ID:SceZxkvq0
ストレスで知能さがったんやろ
しゃーない
知能は精神状態に左右されるもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:53:01.60ID:K/dgKvO4d
センターと共通テストの違いもわかってないのは流石に情報弱者すぎるやろ平均点が6割程度→5割程度になるように再構築されてる試験なのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:53:23.48ID:bnAH1v0ed
オール0点取った奴が紛れてたんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:54:06.37ID:eRukQpZd0
>>55
俺は再来年だわ
ウザ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:54:51.50ID:iZ98bADJ0
>>61
調べたら答え出てくるから覚える必要も頭使う必要も無くなるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:55:10.07ID:PppqYDs00
老害ホルホルスレ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:55:27.30ID:KtyZoekIa
憧れの有名人ランキングのツートップが新幹線小島と山上だからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:55:28.32ID:xMKR+n4A0
ゆとりって言葉が使えなくなったからZ世代と言って叩く展開まだか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:55:32.47ID:6y7LxqpJ0
>>61
ちゃんと勉強に使えばそうかもしれんけどなかなかそんな子供も多くなさそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:55:39.71ID:yzrvbYdz0
末尾dの自演スレ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:56:22.24ID:RD9eKi0R0
氷河期世代の時代の試験と難易度全然違うぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:56:53.12ID:iukWZaXca
またワイらのワールドランクが何もしないで上がってしまうのか…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:57:05.42ID:wolUC5PS0
Z世代って終世代末と捉えることもできるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:58:37.01ID:GPzhVkTaa
土曜日授業なんも意味ないって事やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:59:31.76ID:yH5wxjwQ0
適当にやってみるかと思って生物見てみたらそもそも習ってない内容ばっかで草生えたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 07:59:43.30ID:lQiYCqK7a
終わりなのはお前やろ

この49歳のおじさん、カッコよすぎるwwwwwwwwwwwwww
15 :それでも動く名無し[]:2022/11/07(月) 06:53:03.46 ID:z2KHOCJ0d
肌が綺麗よな
45ワイはもう腐ってると言った方が適切
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 08:00:32.43ID:0QUKl12O0
>>89
ガチで氷河期世代だったのか…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 08:00:34.19ID:FYj8k2gh0
難易度というか最近テスト形式が変わったから講師陣が対応できてないだけだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 08:01:43.21ID:7xgw2NbQ0
>>89
氷河期世代さぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 08:01:48.51ID:BcIdqw4Ra
80年台のインターネットってメールの配達時間と送料がリアル手紙よりもかかってしかも半分くらいロストするシロモンだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 08:03:20.23ID:eNsi6mn50
リモートなんかで勉強に集中できるわけないよな。
仕事も同じや。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 08:03:46.91ID:srmV7WELa
>>89
またこの世代か
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 08:09:56.95ID:HZ0KxW0md
ワイの母校の中学
テスト期末に一回しかしません勉強?したいやつがしろ!
って方針になったからみんな塾通ってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況