X



本を読まない人「本が好きな人は買った本を全部読んでいるんでしょう?」⇒読書家困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 09:57:58.36ID:VbeoHHEfd
ほんこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 09:58:08.17ID:HnbHfxGt0
いや読むだろがっていう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 09:58:28.08ID:Oc3326d3d
つまりインテリアにしてるってこと🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 09:58:31.71ID:sVfwAPv00
ギクシャクする意味がわからない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:05.12ID:BzSXsObN0
本読まない人の文やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:37.86ID:GBfQXWRwd
小説か参考書かで変わる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:45.57ID:hhd1x9AYa
わかる
途中で飽きて読むのやめるんよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:51.28ID:KUBQ1DDF0
おもんない所は飛ばしたり目次見て読む場所決めたりする事はあるけど全ページ読む本もあるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:03.05ID:ISkQejgTa
積みゲー積み映画等々積んでないやつだけが石を投げなさい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:05.52ID:/pElzOhM0
積んでるやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:09.38ID:7ym4hQoEr
まーたTwitter速報かよアフィカス
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:20.45ID:qSqOvA8/0
ある程度のラインがわからんけど
いうても8割くらいは読むやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:34.23ID:5X+toBIYM
ゲームやらない人「ゲームが好きな人は買ったゲームを全部やっているんでしょう?」

これなら分かる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:40.32ID:hIzsNBYtr
Twitter発なんG経由アフィブログ行き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:47.48ID:facYThFS0
会話がギクシャクするのはお前がコミュ障だからやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:53.04ID:JLxBhmWyd
1%以下は言い過ぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:01:16.31ID:facYThFS0
>>14
AV好きな人は集めたAV全シーン見てるんでしょう?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:01:16.77ID:dpvr0zviH
>>14
これはわかる
本好きもこういう思考回路なんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:01:22.17ID:KMOK7swzd
積読ってそれ積んでるだけやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:01:39.36ID:x2slp6Akd
ギクシャクする意味が分からん

ビョーキ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:01:47.10ID:CHnyVaLNd
読書好きはわからんけど本が好きな人は読んでない本も集めてる人多い
学術系の人とか特にそうやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:02:03.34ID:qVkElR5W0
買ってから必要な情報を取捨選択するのもスキルやない
すべて覚えて身に付けられる訳でもないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:02:48.46ID:l9VXkew+0
それ読書家か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:02:55.65ID:sfjVgblc0
そういや本ってつまんないから途中でやめるって滅多にしないな不思議
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:02:58.23ID:xRKXEWpx0
imgur重すぎ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:03:12.53ID:eK7Aibf+0
積みゲーと同じやん
読書でそれは恥ずかしいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:03:16.00ID:6uZynlES0
積み本してるってのはわかるが
買った本全部読んでるから何なのよ
読んでたとして問題あるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:03:51.03ID:+TQq4YsZ0
学術書とかを読む人はそうやけど小説好きは全部読むやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:04:12.74ID:DnaZ2vCla
面白い部分と面白くない部分は確かにある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:04:14.26ID:4WYraDI10
電子書籍のクソ安セールで調子に乗って買いまくって積み本増やす奴はいくらかおるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:04:16.93ID:/BBLH01Pd
>>24
本を読むのが好きな人と本を買うのが好きな人はそりゃ別種よな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:04:40.28ID:AK4d6zR40
基本その時読みたいものだけ買うから全部読むわ
わざわざ暇なとき出来たら読むし先買っとこなんてしない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:05:02.94ID:Ja8aEuoA0
結末を読みたくないってのはあるわ
最近のアニメとかドラマに慣れすぎたんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:05:07.96ID:KUBQ1DDF0
最初の一行から最後の一行って言っとるんやし手を付けんとかじゃなくて飛ばす章があるって事やないの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:05:10.06ID:IDcD8vwid
積読って意外と多いんだな
一冊読み終わってその時の気分、例えば恋をしたいな、例えばミステリーの迷宮に潜り込みたいな、例えば美しい日本語の世界に浸りたいな...と決められるのに、、
これ読んだら次はあれを読まないといけない、という焦燥を感じると読書が義務的に、労働的になりはしないか
そうなったら娯楽として、趣味として失格だよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:05:36.79ID:pA0iEEgB0
図書館いけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:05:46.41ID:CLjxh0yZa
これ積むとかの話じゃなく中身全部読むか飛ばし飛ばし読むかって話?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:05:47.33ID:aWcWMkYVd
後書きとかは読まないぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:08.10ID:17NHsbAB0
夏目漱石も吾輩は猫であるの中でどうせ読まないのに本たくさん買っちゃうって書いてた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:20.27ID:wqQagm8e0
積んでプレッシャーに苛まれるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:36.38ID:L7ln02W20
積み本はもったいないから1冊ずつしか買わんし
なんなら図書館でいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:36.93ID:xcBSelbE0
ワイはマンガですら積んでるから本当に読書家の人はもっとえらい量積んでるやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:40.88ID:/BBLH01Pd
>>35
ゲームとかでもエンディングが近づいてくると進めたくなくなることあるな
その世界とお別れしたくない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:45.43ID:tLAHl1/t0
読んでない漫画とか一冊もないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:07:19.69ID:WM+x899Md
今度出張する時移動中のために持っていこうと買った本が2年半分たまっとるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:07:23.87ID:pyU7HtCk0
小説なら読むやろ
新書は適当に飛ばすことあるけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:07:40.94ID:mY/UKRRv0
途中まで呼んで止まってるならわかるが
部分的に読むのは意味分からんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:07:41.97ID:+QrQSpCtM
もう買う事が好きやって公言しておいた方が精神へのダメージが少ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:07:48.18ID:xV6UWeqma
電子書籍に手出すと積み率上がる気するわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:01.80ID:ieaYp7XF0
別に本好きじゃないけど読んでない本いっぱいあるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:03.44ID:zOqk9Vt60
作者にイラついたらもう読まないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:07.46ID:/BBLH01Pd
>>44
電書はそのプレッシャーから解放されるからやばい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:11.91ID:71T7EIpV0
買っても気分が乗らなくて積んでる本は結構ある
でも一度開いたら最後まで全部読むやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:12.61ID:sgt5i/RX0
そら少し読んでみて合わないから辞めた本もたくさんあるやろ
楽しいから読んでるわけで修行してるんやないんやし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:20.16ID:fzyqooQsd
要は言いたいのは「本は全部読むものだと思ってるから敷居高く感じるけど本当は好きなところだけ読めばええんやで」って事やろ
国語の教科書だって抜き出してる事多いしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:48.45ID:eK7Aibf+0
>>27,49
おま環やぞ黙れ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:55.04ID:bvA8DU/j0
持ってるAVを最初から最後まで全部見てるやついないだろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:59.46ID:pqrY/Qko0
同じやつずっと読んでる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:02.24ID:jGi02pl7p
>>54
ワイは逆
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:09.04ID:4WYraDI10
>>52
文芸はともかく実用書系は必要なとこだけ読んだりはするんちゃう?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:21.93ID:rW66Jvp10
>>14
ゲームを集めるゲームやってるからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:31.24ID:h7SZQz400
つまんなくて投げ出すパターンもあるしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:37.30ID:U+wOEBHfM
エロ漫画とりあえず落とすけど読むの(整理するの)面倒くさいってやつ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:38.51ID:pyU7HtCk0
>>67
Steamやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:51.09ID:j4bNtlfI0
「面白そうだけど今時間無いし、とりあえず買って今度読むか」→読まない
「(一寸立ち読みして)お、面白い本やないか。買って帰ろ」→もう持ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:54.34ID:z3w7qDOL0
本読んでなさそうw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:54.89ID:ytGdYWf+0
ワシは普通に全部読むが
でもたしかに仕事や勉強に必要な専門書は必要なとこだけ読むよな
僕が間違ってました
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:57.61ID:xjjygAYW0
よっぽど合わんとかならあれやけど普通買ったら全部読まんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:10:18.14ID:d23N4G46M
大部分は流し読みやろ
大事なところはほんの僅かでそれが人によって違うってだけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:10:59.99ID:rW66Jvp10
>>70
ゲーム業界の守護者様(2000+)やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:03.51ID:f1sJNn3P0
>>60
敷居高いってそんな意味やっけ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:05.79ID:XS+i2RnC0
Kindle本500冊あるけどそのうち50冊くらいしか読んでない
セールで自己啓発とか投資の本買っちゃうが漫画しか読む気にならない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:13.23ID:01Mk7MAxd
>>35
ワイは作品の最初の1話と最後の1話だけ見ないわ
なんか物語の途中だけ知ってた方が面白く感じる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:16.11ID:17NHsbAB0
稀代の碩学のウンベルトエーコも持ってる本全部読んだことなんてあるわけねーだろってインタビューでよく言ってたしこれは結構本好きあるあるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:40.41ID:mY/UKRRv0
>>65
それならわかる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:46.40ID:eK7Aibf+0
>>75
流し読みしてたら大意は理解できても文章の細かいニュアンスは読み取りにくいやろな
読書家から小説家が生まれない訳だ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:46.45ID:XO+75ErsM
プラモデル作らない人「プラモ好きな人は買ったプラモを全部組んでるんでしょうか?」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:08.54ID:7P99BwCId
本とかとんでもない暴利がふっかかってるんやから全部読むわw
出した金がもったいないからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:22.66ID:4d9hEMnO0
>>52
ドグラ・マグラとかレ・ミゼラブルとか読めばわかるぞ
ワイは嫌々読んだけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:40.43ID:DnaZ2vCla
仮に半分しか読まないなら実質半額だからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:42.45ID:j1H2tpaHM
ワイミステリー小説を読み半分読んだ所で犯人もトリックも分かりワイって天才やんと思うも
読了後本棚に同じ本があることに気付き膝から崩れ落ちる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:43.58ID:kWGxA4FH0
ここまで文章下手くそな奴は少なくとも読書家ではないやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:55.56ID:fxmDPc/A0
研究論文の難しい言い回しを要約すれば半分以下に減るわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:38.27ID:4ewz10l10
ジャンルにもよるけど中身全部読んでるわけじゃないよw
積んでるのもあるしwって返すだけで
ギクシャクする要素ないのでは🤔
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:38.55ID:ikebe7EwM
これゲームでもいるらしいな
理解不能やわ
なんで買ったのに遊ばないねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:39.31ID:iEU2ctxkd
中身のないやつが数を誇るの典型みたいなやつは流し読みやろ多分
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:45.65ID:SbOLTlo60
ハンターハンターとかちゃんと読まなくなってる?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:15.77ID:rnfW6JAta
読まんでも分かる脚注とかは普通に飛ばすわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:22.03ID:+aCs/p3GM
ダウンロード違法化前に入手した青空文庫形式.txtが7zで数GBあるけど死ぬまでに読み切れる気がしないで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:27.28ID:oydeuUo+0
積みゲーみたいなもんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:29.03ID:BGhVu49cM
まだ読んだことないんやが銃・鉄・乳酸菌みたいなやつおもろいんか?
amazonレビューやとボロカスやったから買うのやめてもうた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:37.69ID:ikebe7EwM
>>60
あーなる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:44.21ID:Nrr3+SY0M
前書き後書き読まんとかそういう話なら分かる
メインは基本買ったら全部読むやろつまらんかったら斜め読みになったりはするが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:53.54ID:BdTE/pQKa
>>87
ドグラマグラは途中の漢字パートで大半は脱落するやろな
というか読み飛ばしてでも最後まで行って繰り返し繰り返し読む進め方がおすすめやわアレ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:09.96ID:eK7Aibf+0
>>92
プロ野球選手はみんな成績気にしてる訳やが
成績に厳しい野球ファンがプロ野球選手になれる訳やないって事や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:11.31ID:StzWkWxsM
>>88
倍額では?🤔
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:27.29ID:k96UO/cu0
いわゆる積読やろ
わいの周りの本好きでも積読してないやつは見たことない
明らかに読めないペースで本買い足していくからあいつら
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:35.04ID:zvgHYBJ0a
エロゲのエロシーン飛ばすみたいなもんか?🤔
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:36.17ID:GlH4s6z4M
プラモが好きな人は買ったプラモを全部組んでいるんでしょう?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:40.91ID:RcP2bNms0
>>98
無職が一生かけても読み終わらなそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:47.77ID:7XTcIkEW0
全部読む定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:57.72ID:euTzYbpI0
小説はよっぽどつまらなくなければ全部読むな
学術書とか専門書はポイント読むが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:16:03.86ID:s51ar8Kna
>>98
ダウンロード違法化前とは
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:16:53.76ID:StzWkWxsM
>>98
青空って無料ちゃうんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:17:05.44ID:ytGdYWf+0
>>100
あれの作者って別の著書(危機と人類)で
日本の戦争犯罪への態度を批判したりしてるからウヨい人からものすごく嫌われてるフシがあるんよな
別に反日ってほどではないと思うが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:17:12.31ID:kvsA1kkN0
全部読まないなら買わなくてよくね
図書館で借りればいいやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:17:22.93ID:BwfAK9dU0
確かにアホみたいに積んでるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:17:23.97ID:FSMqgbmT0
>>6
読書家(笑)イライラで草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:17:29.05ID:m5/rXULmd
読んだ本の話はしても買った本の話なんてめったにせんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:17:36.48ID:Hc6QtF8E0
買うだけでなんか気持ちいいよな本って
馬鹿っぽいこと言うけどさ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:18:00.01ID:/emMI3p50
本好き自分が好きとか周りに読書家と思われたいじゃなければ読むやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:18:33.06ID:P2Q1Uzm7p
あとがきとかはわりと読まんやろ
あと参考文献の一覧とかも余程興味なきゃ読まん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:18:58.08ID:C1xZbWTmd
海外の小説にありがちなこの本書くのにこんなエピソードあって家族と紙に感謝しますとかのとことか後書きの翻訳したやつのこの本との出会い部分とかは読まんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:04.26ID:I9umt0i7a
まあつまんなかったら途中で切るしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:28.05ID:JkFiG6CS0
電書の積読は消化する気が起きんわ
紙の本なら目に付いた時に読んだりするが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:39.51ID:TgsmyPgMa
>>126
それ音楽・映像だけやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:40.92ID:5kYujfdF0
ズッコケ三人組のおじさんになったver見つけて嬉しくて借りたけど思ってたよりおもんなくて1週間経ったのにまだ半分しか読んでない。面白くないと露骨にペース落ちるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:47.70ID:BvKWPKkT0
積み本は普通にするやろ
200冊くらいしてるわ
小説とか読み始めるまでがしんどい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:17.81ID:MN1vGZjAM
え、読まないの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:28.55ID:BdTE/pQKa
>>98
全部あってもたったの数GBなんか
当たり前やけどテキストって全然容量取らんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:46.13ID:AD7rRKL60
Twitter速報G
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:47.87ID:HqM5rLcc0
え?読まないの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:49.42ID:CHnyVaLNd
>>116
大学の図書館にいつでも行ければいいんやけどね
公立の図書館には入ってない本も沢山あるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:51.15ID:qo53Mufod
別にギクシャクはせんやろ
ギクシャクするのは何か積んでるのが負い目に感じてるんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:56.22ID:3uPa2J8na
なんG民の読書に対してのコンプの酷さははっきり言って異常だ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:57.06ID:ushBI71R0
いや読むに決まってるやろ
アホなんかコイツ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:45.74ID:/uL7N8Ak0
エロ動画もフィニッシュ前後しかみんしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:47.07ID:XJvmD3p2M
ここがなんJ読書部やな
今年のおすすめなんや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:09.54ID:ruVu+guq0
積読するかどうかは金持ちかどうかでキマるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:21.60ID:gpny/MmuM
>>141
それは女じゃなくチンポを見てるから実質ホモやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:25.40ID:pyU7HtCk0
ワイはネットで買うからなくならんわ
買ったときは読みたい気分やったのに届いた頃には別のもん読んでるし
本屋で買った本はさっさと読むからなかなか積まない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:31.30ID:HqM5rLcc0
読書って過大評価されてるよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:36.03ID:1K7wV/WB0
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:36.96ID:/pOB2Pwi0
>>14
でも
漫画読まない人「買った漫画全部読むんでしょうか?」

ワイは全部読むぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:40.37ID:1K7wV/WB0
>>147
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:46.90ID:j4aclcRva
図書館とかいう貧乏人にとっては天国のような場所
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:30.39ID:kWGxA4FH0
途中でおもんなくなったら普通に読むの辞めるやろ
買った本を絶対読む奴は損切り出来ない馬鹿
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:36.19ID:/uL7N8Ak0
>>144
本買って積読しとるやつはホモってことか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:13.34ID:N3gFNqykM
5年くらい前に読んだ小説やと内容忘れてもう一回楽しめるんやがこれ普通なんか?ワイがバカなだけ?
忘れるなら本読む意味ない気がしてきたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:30.88ID:eK7Aibf+0
>>144
女は父親の精子からできてるから女で興奮しても本質的にはホモだぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:48.13ID:Duqrvl4BM
ぶっちゃけあとがきは読まんわ
作者が書いてるやつはまだいいけど知らんどっかの編集長とか有識者的やつが書いてるやつはまじでいらんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:49.51ID:Zuuw1L7ja
プロジェクトヘイルメアリー評判ええから買ったものの訳が合わんくて積んでるわ
なんか子供向けっぽい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:25:16.94ID:ShX3BuVqd
ギクシャクしてんのはコミュ障やからやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:27:10.74ID:GGgK8QPJd
ワイが1Q84(村上春樹)で覚えてる事
・青豆が友人とレズセックスした
・天ご(漢字失念)がふかえりとセックスした
・青豆と天ごがセックスした

全国で統計取ってもこんなもんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:27:49.38ID:VhAt+znH0
齋藤孝とか、これから読書始めようって人が最初に手に取るような著者の本は
大体どの本にも「本は全部読まなくていい、気が向いたときに好きな所から読めばいい」って趣旨のこと書いてるよな
その影響なのかもね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:28:14.51ID:JrRQFUJ70
地球の歩き方とか興味ない都市のページとかが結構面白かったりする
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:28:16.75ID:sQ/AXcVD0
ギクシャクやなくて噛み合わんかったって言いたいんかなこれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:28:39.76ID:mY/UKRRv0
>>161
青豆の上司のホモがいい人
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:30:08.20ID:nFyoNirF0
>>157
知り合いとかが書いてる時は著者の変なエピソード交えてくるからワイはちょっと好き
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:30:26.58ID:du3lKIBKp
TVゲームだってトロフィー全部コンプリートしようとか思う人少ないやろ?
そういうことや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:30:59.31ID:r4jsDiGT0
「本好き」「読書好き」を自称する人たちの大半は買った本を本棚に並べてインテリアとして見せびらかすマウント取りたいだけ
っていう結論が先にありきで嘘松組み立てるからこんなよくわからん展開になるんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:31:06.71ID:7FeSK+nj0
>>165
それこそマジで要らんわ
有識者ぶってるおっさんの御高説なんて不純物以外の何者でもない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:31:16.60ID:SPyqtfCS0
技術書とか途中で飽きて読むのやめるわ
やる気のある時に読破しないとアカン
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:31:33.42ID:j0HxzUmn0
図書館で欲張って6冊くらい借りてくるけど結局1冊しか読まない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:09.04ID:FtkoBvld0
ワイも3000冊くらい小説持っとるが全部読んだの半分くらいや
積読がどんどん増えていく
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:27.32ID:4ewz10l10
普通に本読むやつらはそうなんやろうけど
こいつ多分普段から周りにビブリオマニア気取ってたくせに実際は中身読んでないの?みたいな文脈で聞かれたんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:46.12ID:KhGw052D0
読んでいない本について堂々と語る方法読んだやろこいつ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:51.12ID:F6i5Hy4X0
小説なら全部読むやろガイジ
小説も読み飛ばしてるとかガイジやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:58.35ID:Df1cYLrL0
貧乏な大学生の頃はぜんぶ読んでたよ
本屋で何時間も迷って買ってた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:59.35ID:UC7Ni5Fw0
武者小路実篤の友情とか若き日の思い出好きなんやけど
どう考えてもラノベにしか思えなくて興奮したw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:33:36.31ID:yHelV0eP0
>>171
解説にもいろいろあるぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:33:51.30ID:3v4rOLwl0
>>157
カラスの親指のあとがきでは作者が「トリックなんて一日でできる」とかほざいてたのばらされてて嫌いになったわ
あれでトリックとか言われても何いってんだこのおっさんだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:33:57.47ID:huKFdJ+ua
本好きのくせに本って表現するの辞めろよ
本のジャンルによって読み方なんかそれぞれだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:34:13.92ID:+aCs/p3GM
今は青空文庫形式.txtでググっても健全な情報しか出ないね
rarとか不穏な検索候補が見えるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:34:36.71ID:Df1cYLrL0
あとがき一応読むけど大半はふざけた感想だからそいつのファンでもないと嬉しくない
ただすごい解説も世の中にはあるからな。『苦海浄土』の解説書いてた謎のおっさんの文章は好き
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:34:41.24ID:KhGw052D0
>>157
ワイはあとがきから読んでるわ
お前が書いたわけでもないのに「世の中には本をあとがきから読む読者がいるらしいが~」とか説教してくるジジイウザイ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:15.07ID:3zk+aBjNa
こいつはある程度以上の本好きの話してるんやろ?
たまに小説買って読みますみたいな人は対象にしてないから言ってる通りやと思うで
本好きなやつって今読んでる本があっても欲しくなったら買い足してどんどん溜まってくから買ったけど読まない本が一冊もないなんてやつのが珍しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:20.38ID:GGgK8QPJd
>>166
別にピストルの引き金引かなくてもええんやでの人か
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:36.98ID:1aXZC3OM0
専門性の高い本はすぐ買えなくなるんで
とりあえず買っとく事が多々ある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:47.08ID:7ioyfTT60
普通全部読むやろ
たまにブルーバックスは積むけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:56.98ID:V7rie+OZ0
どんな本棚にも未読の本が眠ってるって村上春樹が言うとったな

本は読むタイミングがあるからね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:36:55.56ID:GXASo8dAM
>>185
epubがメジャーなんやないの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:36:59.57ID:k96UO/cu0
>>192
これを理解できないやつは年間何十冊も買わないやつやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:37:31.46ID:yHelV0eP0
>>184
どんどん興味あるジャンルが広がって買う冊数増えるから
文庫だろうと無茶苦茶積む
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:39:55.58ID:7ioyfTT60
専門書以外は基本買った日に読み終わるわ 徹夜しても読む
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:39:57.26ID:cJknboHJ0
>>178
迷ってる時間は無駄な時間なんやが楽しいんだよな
本に限らずやけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:26.64ID:kAvPdWi00
要点だけ抑えれば飛ばして良いみたいなよくあるライフハックを言い方変えてドヤってるだけだなこれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:38.91ID:WBDygDrm0
ゲーム好きで買ったゲームのうちトロコンとかクリア率100%までちゃんとやるやつ1%もいなさそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:51.54ID:xPGLM3vl0
ワイは普通に最初と最後だけよんで中はその後や
全部通しで読んだことなんて殆どない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:53.35ID:GDyPSr/y0
「ある程度」を明確にしないのに1%以下と断言できる理由は?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:14.55ID:cOm/tBx60
そら最後の一行までビッシリは読まんやろな
脚注とか付録はサラッと読み飛ばすことは多い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:17.45ID:Df1cYLrL0
>>198
それな。無駄な時間だけど足が痛くなるまでいれるわ
だから他人と一緒に本屋行けない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:47.99ID:eTUXDHI6a
>>204
お前きも
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:04.25ID:mO/9rE/3a
読むために買ってるわけでなく、本を読む権利を買ってるだけだから
結果的に読まずに捨てる本も出てくるけど、何年も手元に置いておいたレンタル料と考えれば別に損をしたとは思わない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:06.23ID:WBDygDrm0
買いたい時にまとめて買うのに読みたい時はまとめて読まないからどんどん溜まるのは分かる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:33.93ID:GDyPSr/y0
>>209
きもくないぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:34.79ID:Df1cYLrL0
>>205
ワイも全部の棚晒せと言われたら逃げるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:39.62ID:hRhoHQak0
ワイは本は推理小説しか読まんけど趣味読書でええか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:52.93ID:gNVaZCr90
ワイ後書き読まんわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:03.53ID:Jr7bymFEa
>>202
全部で何百冊持ってる?
流石にこれだけじゃないよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:04.99ID:1/zLK+jpM
>>196
白鯨読む前のワイ「エイハブ船長とクジラの死闘を書いた冒険小説やろなあ…」

読んでる最中のワイ「??????」

読んだ後のワイ「????????????」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:16.10ID:g9PciSc5d
積ん読もあるけど面白くないのは途中で読むのやめたりもするわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:34.21ID:xPGLM3vl0
>>154
あとがきやまえがきには本音が詰まっとる
読まないのはガチでアホ
そこだけ読めばいいまである
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:36.92ID:F/Cvxewd0
文章が下手すぎるこのツイート
日本語作文の技術という本読みなさいよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:38.61ID:ijyBnIPZ6
本って読み始めるまでが億劫やけど読み始めたら時間忘れるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:43.44ID:ksZCy7GO0
Kindleのセールで大量に買ったSF本半分も読めてない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:46.75ID:BMUc6UNG0
ジャンプ買っても半分も読まんで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:59.81ID:93RY+ZSf0
買って満足しちゃう事はあるな
何で積んじゃうんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:21.44ID:Iq1YZBrVa
>>148
ワイは連載作品は大体雑誌で追ってるから単行本は読まんけど惰性で買っとるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:22.57ID:cJknboHJ0
>>215
ワイは読まずに飛ばす事はないな
つまんねーと思ったらそこで終了する感じや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:30.14ID:50xMgJte0
なんG好きな人は開いたスレ全レス読んでるんでしょう?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:35.38ID:BdTE/pQKa
「時に残月、光冷ややかに、白露は地に繁く、樹間を渡る冷風はすでに暁の近きを告げていた。」

山月記読み返した時ここ読んだら満足して本閉じちゃう説
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:54.19ID:4ewz10l10
Kindle Unlimitedの無料分ってなんで同時に10冊までしかダウンロードできないんや?
枠取っ払っても損しなくない?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:57.77ID:gFga+sABr
ゲームだって買って積んでる事あるやろ
それと同じや
あと表装が好みだからとか本棚にジャンル毎に揃えたい時に読まないけど肥やしに買うケースもある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:00.87ID:7ioyfTT60
>>228
読むぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:04.37ID:V7rie+OZ0
>>219
古典とか訳者の解説だけ読んでればだいたい分かるやつとかあるな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:18.72ID:GDyPSr/y0
小説のあとがきってウザい奴多いからな
視点の押し売りしてくる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:42.04ID:Df1cYLrL0
>>217
エイハブ船長瞬殺されてて草生える
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:42.35ID:4+hfTUXOM
言葉にするの難しいけど読むのがもったいないみたいな感覚かな
ゲームもラスダンあたりまで行ったらクリアするのがもったいなくなってそのまま積むみたいな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:48.91ID:MKBDaiRda
>>230
有料にするとその煩わしさから解放されるって思い込ませられるやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:01.35ID:WBDygDrm0
わざわざ何度も買いに行ったりしないから一回行った時についでにあれもこれも勢いで買うから結局消化しきれないんよな
祭りで買いすぎて腹一杯なのと同じやと思ってる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:09.02ID:V0gosDwm0
島田荘司の挑戦状は読み飛ばすで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:10.10ID:V7rie+OZ0
>>223
新聞だって全部読んでたら新書一冊以上読めるくらいあるからな
よほど時間が無きゃ読まんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:13.08ID:7yX2kLGba
読まんのに買うやつってどっかで言われてたけど本棚に本だけ並べて自分がそれらの本を読める賢い人間て思って悦に入ってるタイプのやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:29.67ID:50xMgJte0
実用書で必要なとこだけ読むとかアンソロジーで気になる作品だけ読むとかは普通にあるやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:41.26ID:RZjKuyId0
読むけどなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:48.00ID:zBHuHt8Q0
なんでたらればが有名なキチガイってことに触れるレスが一個もないねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:58.63ID:Df1cYLrL0
>>219
詰まってねーよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:26.66ID:MWuAUIsor
いや全部読むぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:27.47ID:pV7MjgyCa
>>242
自分に理解できない趣味はレッテル貼りつけて叩くしかできないんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:28.96ID:T2Kx/nLP0
ワイは本は基本全部読むけど
ゲームは積みがち
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:42.49ID:B7fScIrxa
>>247
年間何冊買うの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:46.14ID:yHelV0eP0
>>242
そういうタイプもおるやろうけど
単に読むスピード以上に買う人は多い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:48:04.85ID:t/66kLKFd
紙しかない本は増刷も見込めんから見つけた時に買っとかんと入手困難になるからなあ
電書はセールが罠
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:48:20.51ID:cETb8ScBa
小説嫌いで小学校の時から物語系殆ど読んでないんやが後悔してるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:48:43.92ID:deteXPeF0
>>242
電子書籍でも積読は起こるからな
年間100冊とか150冊読む人やと読もうと思ったものをポンポン買うから時間が経ったら読む気が薄れるだけやと思う
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:48:52.00ID:Df1cYLrL0
>>253
嫌いなもん無理して読まんでもええやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:03.14ID:4u347E+/0
学術書はそもそも買わずに図書館で必要な部分だけ印刷してるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:16.95ID:Yt+gV6Aia
年間100冊くらい買うけど90パー以上は全部読んでるわ
買ったやつは30ページくらいは読むしそこまで読んだら余程のことがない限り読むのやめない
またいつか読むときに30ページ読み直すのがめんどいからもうここで読み切ってしまおうってなる
あ、もうこれつまんね一生読まねえわってやつは読むのやめるけどな

結果読後半分くらいはつまんねえってキレちらかしとる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:34.81ID:cJknboHJ0
読まんのに買うはワイも理解できんな
買う時は一応全部読むつもりで買うのは確かや
結果一生読まない(であろう)本もあるってだけで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:39.74ID:0Cd2/Yqja
そりゃあとがきとかは読まないだろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:40.17ID:Df1cYLrL0
電子書籍はマジで存在忘れるからよくない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:52.62ID:7ioyfTT60
ハヤカワSF文庫コンプしてるような奴はしゃーないと思うけどな
必死に読んでるけどローダンが逃げていくみたいやし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:50:19.82ID:DnaZ2vCla
漫画だって効果音とか含めて隅から隅まで読んでないわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:50:44.79ID:WBDygDrm0
読むつもりないのに買ってるやつは少ないんちゃう
読む時間とタイミングがないだけやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:50:45.85ID:deteXPeF0
ゲームだって買ったけどやらんやつもあるし
服だって買ったけど着ないやつもある
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:04.19ID:pjjHaGii0
読むの遅いから読み通す前に興味が別のものに移って結果積読が増える
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:14.45ID:UgkX+ckP0
全部ってのは読了させるって意味ね
それならまぁそうやろ
アニメとかドラマだって途中で切ることはあるやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:25.99ID:7WMjHlymd
なんGで読書部って立ってる?あんま見ない気がするんやが
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:29.24ID:V7rie+OZ0
>>262
漫画はあれ読み飛ばすくらいのスピードがちょうどええよ
じっくりゆっくり読むようには設定されてないわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:31.28ID:Df1cYLrL0
>>261
ハヤカワ埋める話よく聞くけど、SF消化すると頭疲れない?
埋める奴すげーと思うわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:38.56ID:gpv5L2N/0
プレミアついてる本が安く売ってたりすると
積むしかないんよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:45.43ID:deteXPeF0
積読はお金の無駄ではあるけど
読みたくないものを読む必要も別にない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:48.16ID:sVAtAC6Oa
>>257
10パーくらいは読んでないんやろ?
ならこいつと同じやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:42.14ID:7ioyfTT60
>>270
疲れないけどあれ始めると人生棒に振るようなもんやから怖いわ
読書の鬼やぞあいつら
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:47.06ID:k96UO/cu0
>>272
合理的思考ができないやつは途中で止めることができないからな
店に行って出された料理が不味くても食べるタイプ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:56.94ID:7WMjHlymd
系統的に買うようになるととりあえず買って積んどくか…ってやりやすくなる気がするわ
目次とかに目を通してどういうことが書いてある本なのかだけとりあえず確認しとくみたいな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:57.63ID:92B8tkRNM
そらそうやろ
ゲーム好きが買ったゲーム全部クリアまでやるか?
やらんやろ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:05.78ID:SsWh8+fEa
買ってたら金かかってしゃーないから図書館使うわ
だから積むという概念が分からん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:11.00ID:va7XjnQAp
つまんないのは進まなくて積んじゃうね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:15.68ID:yHelV0eP0
去年何冊買ったかデータ見たら2800冊やったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:43.07ID:Df1cYLrL0
>>274
ふーん君もすごいな
ワイは疲れるから羨ましい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:50.36ID:UtQd8xgu0
普通読みたい時に読むよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:54:01.24ID:Df1cYLrL0
>>280
司書かよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:54:02.80ID:1AUjWzTLM
>>60
>>77
敷居高い誤用定期
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:54:28.61ID:7ioyfTT60
>>280
業務やろもうこれ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:54:45.57ID:jjEyqAz40
>>280
うーんこれは嘘松
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:54:50.38ID:W8E+XldJ0
実際図書館行ったほうがええわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:54:50.68ID:SdmVUXI/0
うわぁ買った本全て読むとか貧乏くさい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:55:49.71ID:yPfIcKFo0
ワイも半分以上積ん読やな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:55:51.02ID:UgkX+ckP0
>>280
こち亀全巻セットを12個か
頭おかしいな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:55:57.63ID:ksZCy7GO0
読み始めたらなんだかんだ読むな
あとがきは場合による
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:55:59.54ID:7ioyfTT60
>>288
コンビニおにぎり半分捨てておトクに生きてそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:04.92ID:P9czNMnZ0
は?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:17.59ID:O1d+X1XR0
>>18
チンフェ「はい」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:21.15ID:3chAjuRmp
気分があるからその時はその分野に興味あっても後日飽きて別のジャンルに手を出したりする
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:29.32ID:IIYTDecf0
>>214
会社の人に趣味は読書と言いながら読んでる本は漫画っていうやつおったわ
それよりマシちゃう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:42.08ID:HUoRtX8z0
プラモデルが好きな人はプラモデル作らへんよね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:43.58ID:cJknboHJ0
一生読まないと思ってた本を買って数年後にふと読む事もあるからな
ほんでそれが滅茶苦茶面白かった時の過去の自分への感謝
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:57:02.21ID:M7yM/Lgwa
ええ…
わいは趣味読書やけど一行目から最後の一行まで全部読むけどな
むしろ読まないなら買う意味ないじゃん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:57:10.12ID:yHelV0eP0
>>286
古本屋メインで買ってるからな
新刊でそんなに買う本はないけど絶版本手出し始めるとどんどん増える
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:57:25.66ID:9uWR5HU80
>>265
声に出して読みたい日本語
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:57:44.90ID:P9czNMnZ0
つまんねえから途中飛ばすってこと?
あらすじもないのに流れなんも理解出来ないだろそれ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:58:59.35ID:m7t5x9B30
小説なんかは全部読まないと理解できないやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:59:00.25ID:+2RstweBM
>>265
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:59:18.99ID:YoQ/8264p
自分で買っても覚えてない時あるしな
ヴォネガット持ってないと思ってたらスローターハウス積んでたり
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:59:39.94ID:UgkX+ckP0
>>265
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:59:47.27ID:Ed4uiGAkd
読書部でショーペンハウアー勧められたけど何も面白くなくて途中で読むのやめた
あとレミゼラブルもあまりに救いが無さすぎて上巻で読むのやめた
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:00:32.98ID:T2Kx/nLP0
>>250
50くらいやなあワイは
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:00:57.70ID:4U2yPAv00
本とか買うのが好きや人の話やな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:01:02.89ID:V7rie+OZ0
>>265
間違えるにしては長すぎるやろ……
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:01:11.25ID:alTGSH0Yd
>>265
どんな思いで書いたんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:01:35.22ID:plGd4cETa
買ったけど全く読まない本がそれなりにあるって話なのか、一々全文読まないよって話なのか分かりづらい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:01:55.23ID:SdmVUXI/0
>>265
アリスト様なにしとんねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:02:17.33ID:xPGLM3vl0
>>310
校正の段階で別のコピーが挿入されてしまったってことやろうな
間違い方は面白いけど普通にあるパターンやとおもうで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:02:24.52ID:mcAdg10r0
いや買ったら読むだろ…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:03:06.11ID:1aXZC3OM0
買うのが趣味になるととてもじゃないが
消化しきれん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:03:13.38ID:hVgKjQUH0
プラモデル買って積んでるやつも意味わからんけど
よく考えたら作ってるやつも意味わからんかったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:03:35.26ID:CNOurAEPp
コレクションタイプのマニアってどのジャンルにもそれなりにおるからな
ワイはあんま集めること自体に楽しさ見出せんからやらんけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:03:42.28ID:Ed4uiGAkd
本当に文だけでシコれるなら官能小説読んでみたい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:03:47.32ID:Df1cYLrL0
>>307
レ・ミゼラブルの後半は結構救いがあるよ
関係ないけど青空文庫の豊島訳がかなりの名訳だからワイは好きや

ショーペンハウアー勧めてきた奴は無視しろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:04:33.52ID:UgkX+ckP0
>>314
特に叙述トリックものはそういうところ突いてくるからな
まぁもうありすぎて気をつけるポイントが決まってきてるけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:04:44.16ID:xPGLM3vl0
>>316
何をもって読むというかやろ
ワイは大著じゃなきゃ絶対に30分以上はかけない
それは絶対やる
面白かったらそのあとで時間かけるな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:05:06.29ID:Fu5xE36S0
>>320
脳内補完せなあかんから催眠音声より難しいけどやれるのはやれる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:05:35.30ID:Df1cYLrL0
古本あんま好きじゃないけど新刊の棚より個性出るわ
https://i.imgur.com/ACr8LJa.jpg
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:05:53.32ID:mcAdg10r0
買った本は全部読むし買ったゲームは全クリするし買った飯は完食(トップバリューの黄色以外)するし買ったフィギュアは全部ケツの穴に入れるやろ
これが作ってくれた人への礼儀ってもんやんさもしいなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:05:54.32ID:yHelV0eP0
>>302
ちがう
一冊丸ごと読まないで放置
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:06:45.71ID:ZxA1LgFI0
作者買いしたらなんか思ってたのと違って積んでる本は結構有るわ
アイザックアシモフの黒後家蜘蛛の会とかアメリカローカルネタが多過ぎて着いていけんかった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:07:17.08ID:wqsMm/NM0
買ったり借りたりして最後まで読めるの1/10くらいだわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:07:30.65ID:plGd4cETa
強迫神経症発揮してるとき本読むのキツい
同じ文を何回も読み直したり前後のページ何度も行き来して全然進まんし疲れる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:08:18.17ID:wqsMm/NM0
とくに図書館とかは損しないからつまらんかったらすぐに読むのやめる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:08:55.25ID:Ed4uiGAkd
>>321
もうずいぶん昔に手放しちゃったわ
どうしても読みたくなったら青空文庫で見てみる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:10:04.74ID:aC/gPBy3a
小説なら全部読むけどこれは普通よな?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:10:21.03ID:Ed4uiGAkd
>>329
そうなん?文庫本で上下巻やったと思うんやが中学生の頃やし違っててらすまん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:11:16.83ID:sVfwAPv00
ワイ区の図書館最近改築されたみたいですげえ綺麗やった
もっと早く行けばよかった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:11:22.41ID:Ed4uiGAkd
>>324
催眠オナニー以上に頭の中の大松との戦いになるんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:11:55.34ID:GtT3I4Aed
小説でも全集とか作者の全著作集めて買い出すとそうなるな
学術書とか資料で集めてる人はいつか役に立つかもで買うかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:12:03.01ID:1aXZC3OM0
新品と中古で買った本は別々の棚に入れるんやけど
ワイだけかね
なんか一緒にしたくない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:12:17.06ID:Df1cYLrL0
>>337
岩波ジュニア文庫版かな
元の小説はワーテルローの戦いやパリの下水道について詳細な記述があったけど、抄訳版だと省かれてる
ストーリーは同じや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:12:31.72ID:mMdsOiF70
自発的に読書をしてれば娯楽でも教養とか人格形成のための読書でも何らかの理由で読むのをやめるという裁量が当然あるんだけど読書をしない人はそういう裁量があるという発想がないという話やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:13:09.50ID:V7rie+OZ0
野球も全部観る必要もないしな
ハイライトだけで済ませてもええわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:13:17.23ID:yHelV0eP0
>>320
全然いけるぞ
フランス書院集めすぎて一部の本棚が真っ黒になった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 11:13:24.01ID:GtT3I4Aed
>>320
小説読んでて頭の中で映画みたいに妄想する癖つけるんや
下手なノイズがない分ハマるとヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています