X



弊社管理部門「社員の長時間残業が課題だ…せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:31.24ID:I/KQYEPZ0
会議短くしてください!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:37.54ID:I/KQYEPZ0
バカなんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:55.62ID:ZGFlNMkn0
何会議しとるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:14.08ID:mgOPN/K80
会議の時間決めるのはええことやろ
無駄に延ばすアホがおるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:16.29ID:I/KQYEPZ0
全体の仕事量がおかしいんだよ見直すよう働きかけろや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:42.81ID:3OLRpro50
これはよくある手段やぞ
いらんことまで会議してないか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:18:00.01ID:PXW+LOS2d
イッチ無駄な会議してそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:18:17.94ID:Rj3XgP87H
じゃあ早く帰ればいいじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:18:47.18ID:r5MsEp1Ma
社員の残業時間が長すぎることの対策を考えるために残業させます
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:19:37.68ID:Dj+/ugiWa
会議ほんまだるい
お話し相手とちゃうんやぞハゲ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:19:53.80ID:UHSXoVOZa
「短くしてください!」だけじゃただの精神論だろってこと?
ならわかる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:20:21.30ID:ZGFlNMkn0
>>5
「仕事量見直して下さい!」
会議短くして下さいと大差ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:20:35.00ID:hdDc76DEr
実際会議のほとんどいらないよな 
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:30.61ID:ci49pJvw0
何を決めるかを予め決めてない会議は全部無駄
報告会ならpdf配るだけでいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:48.21ID:0vxjuew+a
会議ほんまいらんからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:17.51ID:eLK74D7Wr
会議(偉い人の講演会) これが現実
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:22.45ID:9hcR/i7v0
時間なったら帰って
次の日またやったらいかんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:33.53ID:KwN9WoC90
ワイ「会議時間を?」
バカイッチ「減らす」
ワイ「どうやって?」
バカイッチ「???」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:48.44ID:0QiuPrbQa
仕事単価が低いから量が増えて人も足りずに時間も増えるこんな会社ばっかだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:15.10ID:dHjVyqjLa
残業代稼ぎたいやつは稼がせてくれよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:09.16ID:omxkPOZZ0
会議時間をどうやって減らすか会議しろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:45.62ID:PtRS6diCd
??「会議時間短くするために資料は事前に読み込んでください」
ワイ「読む時間は?」
??「……ゆ?」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:09.20ID:mpPkcTSB0
総務部「もーw設計部は時間ちゃんと管理して!w」

設計部「だって仕事量が...」

総務部「そういうのは各部で調整してね!wじゃあ私達定時で帰るから!w」

なお総務部と設計部で残業代以外の給与は変わらん模様
おかしくない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:12.79ID:HX/R0LRR0
>>17
あいつらは自分が喋りたいから喋るだけで人のことなんて何も考えてないから無理やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:55.55ID:7jONYU/3a
会議は結局まとまらないで時間だけが過ぎて結局上層部の独断で決められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況