X



【悲報】なんG、また負ける。岸田政権の経済政策、62%が高評価WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:20:43.24
※2022/11/06 22:00

 読売新聞社は4~6日、全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は内閣発足以降最低の36%(前回10月1~2日調査45%)で初めて30%台に落ち込んだ。不支持率は50%(前回46%)。

 物価高対策などで実施する総合経済対策を「評価する」は62%で「評価しない」は32%。北朝鮮の核やミサイル開発を阻止するために、岸田首相は、適切に対応していると「思う」は19%にとどまり、「思わない」は68%に上った。

読売新聞オンライン: 内閣支持率が最低36%、経済対策「評価しない」32%…読売世論調査.
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20221106-OYT1T50151/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:53.11
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:57.05ID:9Ntr9Q3Fd
なんで自民党の支持率7%下落してるところ隠したんやろ😅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:58.60
ええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:32.02
ワロタ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:33.89ID:NiD/S3LM0
まあ欧米と比べて物価対策は相対的に割と評価できるのは確かや
これはインフレ率が示しとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:54.74ID:/D+hCgLxp
分からないが項目にないんですけど...
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:42.18
はぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:36.11ID:LtYjnZ7fM
>>1
壺ウヨが立てたクソスレ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:55.81
>>9
60%が壺で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:58.82ID:7Idn8t0da
>>3
これ地味にやばくて草
青森で自民現職が二人落ちたの投票に行く基盤層が自民離れしてるからで正解ぽいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:07.78ID:1mCeY1A9r
経済対策って何やったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:57.26ID:eAykCjLp0
>>12
実感無いのかもしれんがエネルギー価格めっちゃ抑えられとるんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:16.70ID:oJCIaDF90
>続いて、経済対策について。
円安や原材料高騰による物価高への政府のこれまでの対応を聞いたところ、「評価する」は15%にとどまり「評価しない」が77%でした。物価高の家計への影響については、「非常に」と「少し」を合わせ「苦しくなった」と感じる人が72%に上っています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/197209?display=1

JNNが物価高対策聞いたらボロボロな評価やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:00.53ID:9Ntr9Q3Fd
ワイは岸田支持してるで
何故ならメディアに圧力かけないから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:04.17ID:1ccYuF500
安倍菅の頃に戻らんければそれでええよ
支持率下がるのだってメディアが批判してる証拠でもあるし検察だってちゃんと働いとる
支持率が下がらん頃の方がよっぽど悪夢や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:12.68ID:jG89GUB60
総合経済対策

まずこれの中身をちゃんと把握してる国民は1パーもいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています