X



野田昇吾デビューでなんGにもボート文化が生まれるかと思ったら昨日の死亡事故でなんG民ドン引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:14:20.77ID:aZZOcZ1Np
ボートレース宮島(広島県廿日市市)で6日、10R1号艇で出走した中田達也選手(29=福岡)が3周バックストレッチを航走中、他艇と接触して落水。
その後、後続艇と接触した。直ちに救急車でJA広島総合病院に搬送され、集中治療室で治療を行ったが同日、死亡が確認された。死因などは調査中。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2022/11/07/kiji/20221106s00053000927000c.html?amp=1

ついでに期待の野田もフライングかましたからスタート全然遅くなって見所のないレースを繰り返してる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:16:04.12ID:aZZOcZ1Np
野田は今日も5着6着でした
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:17:34.83ID:EfjtLSaq0
何で野田に期待するん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:17:55.92ID:VIWAuoX80
ルーキーなんて最初の節は無事故完走が御の字やろ
まあフライングしちゃったわけやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:19:35.67ID:aZZOcZ1Np
>>4
フライング前は野田いい感じだったんやで
デビュー戦も2着ありそうな展開やったし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:19:43.83ID:f+pisl2Lr
ボート人死にすぎやろいい加減対策しろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:21:08.47ID:6iBy8FAaM
野田も話題になったの最初の1回だけやったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:22:06.23ID:AG0hyGHa0
フライングって2回以上やったらペナルティあるんやっけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:22:30.23ID:aZZOcZ1Np
.20台スタートは普通に出来る能力あるのにフライングしたら.47よ
もう期が変わってフライング消えるまで野田はどうにもならないやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:22:52.22ID:u1mf+qna0
クソギャンブルだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:23:26.40ID:VEsm/A990
野田しかも速攻F持ちになったんやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:23:31.29ID:phvY1uTua
競艇って新人は厳しいんちゃうの?
インは取れないって聞いたで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:24:02.26ID:aZZOcZ1Np
>>8
1回でも30日の出場停止
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:24:47.18ID:VIWAuoX80
ttps://youtu.be/I_uZnqM4CrA

この峰ほんますごいわ
A1に戻れるみたいやし来年か再来年にはまたSG取るやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:26:16.86ID:FDIt1IOma
ボートって走者自身も死のギャンブル背負ってて一体感が凄い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:26:28.04ID:aZZOcZ1Np
>>12
新人は常に6コースからや
でも野田は見どころあったんやで
まくり差しって技が新人にしては上手いから道中の捌きを覚えたら普通に舟券争いするようになってたと思う
それもフライングでパーやけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:26:48.59ID:cGV1jZts0
ドルフィンウェーブみたいに可愛いまんさんが水着着るだけでギャンブルの覇権取れそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:28:48.09ID:Wn7tvkd0d
野田と一緒にフライングした奴らもビビってんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:29:10.23ID:QfhLthGF0
野田の同期の松田って子かわいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:30:58.01ID:MGvIFziVp
>>19
プロ生活長いやつはF1程度ではビビらない
F2になると自分から6コースに出て安全レース繰り返す奴はおるけど
事故パンって言うんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:31:36.25ID:fr0dvMdDa
いまは30代40代の中堅どころがクソ強いからデビューしたての新人はコース関係なく勝ち目無いんや
モンキーターンの頃は20代でもガンガンSG優勝するレーサーおったけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:32:39.03ID:8CYK1YiiH
蛭子能収「ボート楽しいのに」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:33:34.67ID:BX/7o7720
>>21
このスタートじゃどうにもならんな
今期はずっとゴンロクやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:34:22.44ID:vX0yOe4I0
>>14
来年もペナルティでSGほとんど出れへんから無理やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:35:05.92ID:0pN1XaJfp
ただ中には頭のネジ壊れてる田頭って人もおる
フライング3回して180日休んだ後の復帰レースでトップスタートで勝った狂ってる人
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:35:11.11ID:G9M1aKTv0
そもそも新人はろくに勝てないって聞いたぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:37:18.73ID:m6WUeHmu0
オートレースの方が人死んでるからヘーキヘーキ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:37:19.34ID:U+HtMmEe0
中田達也ってなんとなくカープ感のある名前だな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:38:25.98ID:vX0yOe4I0
持ちペラ制の頃はデビューしたての新人でも勝ちまくる人とかおったんやけどいまはもう無理や
数年は経験積まんと勝てへん世界になっとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:38:41.87ID:m8s6m9oT0
デビュー戦で見どころ作って4着は立派よ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:38:43.59ID:+FpxL04wM
>>15
馬も避けるから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:39:06.15ID:/6A9T/JR0
ボートなんてこんなもんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:39:10.44ID:spRJ+QFI0
無事故完走率何%よ
92%くらいちゃう?
危険すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:39:56.53ID:U+HtMmEe0
>>5
最初のターンがピークだったな
まあこの先長いから焦らずやってくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:40:26.18ID:jjCZec2P0
ボートレスで勝つやつってどうやってるんや?小銭になるか文字通りのギャンブルするしかないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:40:47.18ID:m8s6m9oT0
勝率4点台半ばくらいでのらりくらり現役続けるのが1番幸せそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:41:48.02ID:kOgrG2HW0
岡潤一郎は世代やないし福永洋一も存命やから柳田みたいな国外はともかく国内なら基本ジョッキーの死亡事故とか見た事ないけど競艇は普通に今でも亡くなるんやなって印象にはなったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:43:37.16ID:spRJ+QFI0
>>37
1号艇軸に2着をズラして中穴来るの待ち
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:45:30.32ID:2eNqWN5Op
6号艇の新人でもスタートタイミングさえ遅れなければ展開次第で上位着のチャンスはあるんや
4が内側3艇沈めて展開作ったところに5と6が突っ込むみたいなのはよくある
今の遅いスタートじゃそれも起こらない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:46:16.26ID:v5T5hFVf0
ボートレーススレには頭に▲を付けよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:48:13.42ID:GzcJk0rUa
野田はダメな先輩たちについていってのFだしまあ同情の余地はある
どっちにしてもデビュー早々30日休みが痛すぎるけど…
バイトするんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:49:39.69ID:rt+hE4050
>>43
そもそも次の斡旋が12月やからなあ
それ終わったら30日休みやから年内終わってしまった
バイトしよう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:50:09.48ID:24YZtAOc0
>>42
●がついたのはスレが早すぎて次スレどこにあるかわからないからついただけやからいらんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:50:13.01ID:HvKow+X70
いくらフライングしたにせよ

その後のスタートは酷すぎる
選手失格レベル
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:51:14.26ID:QhIsvKZ9a
B2とか元々あっせん少ないし30日休みでもそこまで痛くないやろ
さすがにF2になるときついけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:51:55.66ID:rt+hE4050
>>46
.47って養成所の訓練生レベルやからな
その後もスタート最下位ばっかりやし
相当審判室で怒られたのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:53:06.45ID:rt+hE4050
>>47
逆に1ヶ月に1本しか斡旋入らんB2級からその斡旋が無くなったらと考えよう
悲惨やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:54:38.51ID:aZbhLiEG0
>>6
言っても365日複数ヶ所で朝から晩までレースあって今まで33人って多いか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:54:42.42ID:QhIsvKZ9a
>>49
新人なんてどうせほとんど勝てへんねんから大して変わらんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:56:13.04ID:w0vPfaZkd
デビュー戦はうわの空
フライングでうわの空で
その後のレースもうわの空だったろう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:56:26.98ID:HvKow+X70
>>50
年間50000レース以上やっとるからな
でも今年2回は少し残念やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:58:12.06ID:9Xtfzqwy0
ボートレースって同じトラックぐるぐる回っとるだけで面白くないやん
カーレースみたいなサーキット欲しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:58:15.65ID:3g8jRtydp
>>51
全レース最下位でも日当2万で手当1万やから5日間6日間の節間で15万円程度の収入が入る
週給15万円が0になるんやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:58:39.50ID:5/8Vudwl0
>>27
たとうこないだも3枠から勝ってたな
凄えまくりだった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:59:07.41ID:ePD7239Jd
野田って結婚当初は叩かれてたのに普通に応援されてて🌿
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:59:19.36ID:5/8Vudwl0
野田のレース見たけどこいつ下手すぎるわ
代謝だ消されないようにそれなりにやればいいと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:59:27.18ID:aZbhLiEG0
>>53
亡くなったここ三人はみんな後続艇に轢かれてだからねそろそろ対策はしないといけないと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:59:36.34ID:+x2r0hKg0
もう野田が花開くことなくなったんならボートの話題出す必要もないやろ
解散やね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 14:59:41.50ID:5/8Vudwl0
>>54
賭けてないからやな
かけてたらめちゃくちゃ面白い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:00:37.19ID:aZbhLiEG0
>>54
かけてたら2周目にマークまで楽しめるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:00:39.17ID:5/8Vudwl0
ボートは見てるだけだとおもんない
なんでかけてたらおもろいかっていうと
1Mでほぼ隊列きまるからそこから落水がないとかターンミスがないかとかずっとドキドキ出来るんやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:00:44.18ID:QhIsvKZ9a
>>55
週給15万というか月給15万やな
平高奈々みたいに休みの間引っ越し屋のバイトしたほうが稼げるやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:01:25.28ID:+FpxL04wM
ボートは轢かれるというよりペラで八つ裂きやろめちゃくちゃ怖いわ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:01:50.97ID:3g8jRtydp
>>60
多分戸田が終わったら先輩とか師匠にこのまま期が終わってフライング消えるまでビビりスタート続けるのか選手として勝ちに行くのか迫られると思うで
次のレースでもビビりスタート繰り返してるようじゃ無理やろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:02:01.73ID:aZbhLiEG0
>>64
元選手が現役女子選手が風俗で働いてたのバラしてたな
真実かは知らないけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:02:21.52ID:j5cDFf2Hp
>>27
一時期戸敷が女版田頭なんて言われとったな
F3を非常識で切った上にその分の休み溜まってるにも関わらず予定されてた次の斡旋も何も気にせずスタート行って頭おかしいんかって思ったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:03:17.28ID:3g8jRtydp
>>64
週給15万円貰って空いてる日をバイトや練習につぎ込めたのにこれじゃ一ヶ月毎日バイトやで
キツすぎるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:03:34.20ID:5kml11NZ0
>>50
同じように朝から晩までやってる競輪でそんな死なんしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:04:13.91ID:QhIsvKZ9a
>>69
だから新人じゃなければ確かに週給15万で痛いわ
でも野田はまだ新人やから30日休みでも比較すればそんな痛くないやろって話や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:04:32.89ID:5/8Vudwl0
競輪なんてチャリ漕いでるだけで死人出るわけない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:04:40.45ID:wW1TUksna
奥さん反対してたんだっけ?
こんなんみたら気が気じゃないだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:04:49.90ID:K/qOLYcKd
野田2回もフライングしたの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:06:36.79ID:2tKUcidr0
>>71
何を言うてるんや
新人だからこそキツいやろどう考えても
野田の方が全然キツいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:07:13.98ID:5/8Vudwl0
別にフライングとかどうでもええわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:07:14.72ID:8CaL2xx2p
>>71
いや普通に先輩レーサーより野田の方がキツいやろ
ガチで収入0やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:07:43.32ID:HvKow+X70
>>59
今年の多摩川のその前は2年前
その前はそこから5年以上は空いてたはず
決して事故が多いとは感じてないしレースである以上は起こりうることとして認めるしかない
なくすことはほぼ不可能

>>70
競輪もレース中の殉職事故は案外ありますし
街道練習で交通事故死もあります
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:08:19.14ID:5/8Vudwl0
>>78
街頭練習とか全然関係なくて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:08:49.62ID:+x2r0hKg0
>>66
そもそもフライングくらいでそこまで重たい懲罰や空気出すのがおかしいんよ
再スタンバイの手間や時間はそらあるやろうけど生活だってあるんやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:09:28.95ID:QhIsvKZ9a
>>75
>>77
15万と60万で15万失うほうがきついんか?
野田とか多分その辺の20代のB級レーサーより蓄えあるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:10:03.92ID:5/8Vudwl0
>>80
フライングはあかんよ
返還だから施工者のダメージが半端ないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:10:04.14ID:4KTgLTHN0
ボートレースって年末年始も普通に稼働してるんやな
知らんかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:10:24.33ID:5/8Vudwl0
>>83
逆にお前はなんなら知ってるんだ?
何にも知らなそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:10:41.03ID:yqqVZUwuM
>>80
返還と斡旋の関係をわかってへんとそう思うんもしゃーないわ
みな雇われて走ってるから雇用主に迷惑かけるようなことはしたらアカンのや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:10:54.15ID:U+HtMmEe0
>>80
それでフライング繰り返されたら客はたまったもんじゃないからしゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:11:06.45ID:QhIsvKZ9a
平和島とか住之江なんかはFせんでも01とかのスタートしたら審判に死ぬほど怒られるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:11:30.65ID:AG6AOh1yp
戸田のレース場の子どもの遊び場お世話になってるやで
駐車場から結構歩くけど安くてたくさん遊べるから助かる
ちなレースは一度も見たことない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:11:55.06ID:GzcJk0rUa
>>83
むしろ書き入れ時や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:12:33.05ID:HvKow+X70
>>79
練習中の死亡事故はノーカンでいいのか?

ボートでもレース中以外の死亡は5件ほどあるはずだが
それも33件の事故にカウントされてるぞ
スタート練習中とか試運転中とかの事故死もあるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:13:30.36ID:2tKUcidr0
>>81
>>47の自分のレス読み返してみなよ
元々斡旋少ないから30日休みでも痛くないやろって話にプロ野球時代の蓄えは論点がずれとる
そもそも蓄え減らす事は痛くないのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:15:49.11ID:aAMZ7dhx0
モンキーターンで見たけどフライングしそうになってると警報音がなるのを全場で導入してないんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:15:53.35ID:QWg3bth30
フライングってめっちゃ重いんやな
まあそのくらいせんとみんな攻めてくるか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:16:02.74ID:QhIsvKZ9a
>>91
うん確かに話ずれたけどやっぱ斡旋少ないからダメージないやろ
新人だからこそ痛いは謎理論や
稼ぎ少ないうちにF経験できて良かったんちゃうかと思っとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:17:17.56ID:QhIsvKZ9a
>>92
それいま住之江も尼崎もやってないで
選手から不評やったから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:18:02.87ID:+a6I7sY30
こんなに競艇に詳しいヤツが5ちゃんに集まれるんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:29.39ID:AIvH4B/7p
競馬みたいにゲートつけたらええやん
フライングしたら変換ってことなら胴元もそっちの方が儲かるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:20:28.98ID:aZbhLiEG0
>>93
そのくらいスタートが重要
スタートが同じ.10でもアクセル握ってるか離してるかで全然違う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:21:15.16ID:E+FQLrBja
>>97
スタートでほぼ決まるんだから意味ないやろ
お前何も知らないならレスすんのやめて自殺したら?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:21:56.29ID:gpn6LM1i0
今って昔のアワカツみたいなマクリ屋おらんのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:00.02ID:E+FQLrBja
>>101
ジジイかお前?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:27.51ID:Zab/a2tD0
まぁガチのトップクラスの選手ってほとんどが新人の頃からやべぇってなってるからね
野田に関してはまだ見極めるのが早すぎるが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:40.27ID:QhIsvKZ9a
>>100
最近堀ノ内っていう中堅どころのまんさんがいきなりアウト屋になって大外からガンガン勝っとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:42.53ID:64vIRc2ya
必勝の出目3→256→256

600円×12レース×6場を朝買って
夜結果を見るだけのお仕事
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:25:15.19ID:JhN5IaTnp
峰竜太とかいう奴がトップらしいけど本当なの?
名前で笑うわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:25:27.45ID:E+FQLrBja
>>103
レース全部見たけど無理やな
ぼちぼちやってければいいやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:26:33.97ID:E+FQLrBja
>>106
丸亀の峰は強すぎた
モーターがすごかった
トップではないけど今のトップは馬場よしややな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:27:44.72ID:aZbhLiEG0
>>103
ボート界のトッププロスペクトは定松末永あたり?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:28:29.88ID:r6bEJB+Wp
ワイ今年の1月に多摩川で小林晋の死亡事故生で見ちゃったからほんまにテンション下がっとるわ
1年に2人死ぬなよ・・
次の節行ったら献花台出来てて前で泣いてる女おったで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:28:44.25ID:zpmKfGV10
てかボート、オートなんて八百長やりまくりで毎年の様にしょっぴかれてるやん
スマホも持ち込み禁止やのに当たり前のようにポチポチしてるの撮られてるしおわってるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:29:30.70ID:s/pVDe/xM
落ちたら死ぬ可能性あるのに競艇ファンは落ちろ落ちろ願ってるんだよな
民度ヤバすぎでしょ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:31:08.27ID:r6bEJB+Wp
>>112
ブラマヨ吉田「3安全な転覆ー!」

普通に転覆しろって実況で叫ぶからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:31:35.29ID:QhIsvKZ9a
>>112
尼崎とか行くと「プロペラに頭挟まって死んでまえ」ぐらいのヤジは飛んどるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:31:59.87ID:Zab/a2tD0
>>109
今は中谷、宮之原、上田あたりやけどその下の世代って言ったらその2人はすごいと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:32:06.84ID:TyAftWqkd
野田のFは間違いなくメッチャ怒られとるで
新人は時計だけ見ときゃいいのに横見ながらの集団Fやからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:32:19.82ID:Z7JGzJJs0
>>23
平成時代に平成生まれのSG覇者出なかったしなあ
20代だと勝つの無理だわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:33:08.29ID:QhIsvKZ9a
>>115
個人的には群馬の関くんがええなと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:33:43.14ID:EJcgLZ/lH
競輪行った野球選手はいくらでもおるけど競艇って珍しいの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:34:31.74ID:q7za1t8z0
落ちたらレースやめろよ
危険すぎるだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:34:50.52ID:GzcJk0rUa
>>119
身長制限あるからそりゃそうやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:34:50.82ID:S+BxuocAa
競艇と競輪って体重制限あるんけ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:35:18.82ID:sVfwAPv00
>>119
でかいとなれんからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:36:32.24ID:nGs79qSu0
ジェットみたいなのでみてみたいわ
ペラ廃止したらどっか困るん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:37:04.71ID:r6bEJB+Wp
>>120
落ちたらその場所はスピード落としてゆっくり走らんといかんし内側にいる艇優先で追い抜きも禁止されるから一応転覆した選手守るルールはあるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:37:52.79ID:QhIsvKZ9a
>>122
競輪は無いで
舟元権造っていう一部で人気の面白キャラなんか多分120キロぐらいあるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:37:55.95ID:GzcJk0rUa
>>124
古池さんが20年前から提唱しとんのになあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:39:20.40ID:QfhLthGF0
ジェットでいいよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:39:59.34ID:r6bEJB+Wp
>>124
ウォータージェット積んだ艇で模擬レースやるまで開発は進んだんやけど結局中止になったらしいで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:40:13.59ID:nGs79qSu0
>>127
古池さんってあのモンキーターンの?弱チェ運んでくるやつ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:41:27.94ID:0/9KfAEEa
>>126
サンガツ
その人身長デカいんけ?膝とか大丈夫なんかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:14.96ID:r6bEJB+Wp
でもボートレースの選手が死ぬ死因ってほとんどペラ関係ないからな
ウォータージェット積んだところで死者は減らんぞ
今回の死因がペラだとしたらめっちゃレアケースや
ボートレースの歴史でレース中の事故で30人以上死んでてペラ死は2人目だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況