X



【必見】令和の現代野球では起こり得ない珍記録ランキングベスト8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:41:48.87ID:YVQiRqqc0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:41:56.85ID:YVQiRqqc0
8位 センターゴロで打者走者アウト
【1987年・中日vs阪神】
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:01.40ID:BzSXsObN0
おまけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:21.92ID:YVQiRqqc0
7位キャッチャーライナー
【1965年・広島vs巨人】
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:28.51ID:zxtDgi/8M
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:28.81ID:MYufYH1up
おまけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:45.03ID:E4rV9Iwtd
偵察オーダーやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:52.16ID:+/YB3pMB0
サイクルアウトとかいう謎概念を教えてくれたスレやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:43:05.58ID:YVQiRqqc0
6位1試合で全ポジションを守る
【1974年・高橋博士(日ハム)】
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:43:19.56ID:WFnfni950
セーブと勝利を1試合で達成
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:43:27.14ID:YVQiRqqc0
5位 四重殺
【1962年・南海vs東映】
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:43:48.11ID:YVQiRqqc0
4位 サイクルアウト
【1975年・田淵幸一(阪神)】
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:44:08.29ID:zxtDgi/8M
>>10
大谷ってこう言うのはやらなさそうやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:44:09.91ID:YVQiRqqc0
3位 サイクル盗塁死
【1979年・加藤俊夫(日本ハム)】
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:44:28.63ID:khcOhfpB0
キャッチャーライナーってファールチップとは違うんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:44:36.54ID:lQlFiig6p
おまけの中身
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:45:05.44ID:kjk0kWQ7M
それぞれ解説クレメンス
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:45:07.84ID:/b9NVzhIr
>>16
ライナーや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:45:09.43ID:YVQiRqqc0
2位 1試合で勝利投手&セーブ投手
【1974年・高橋直樹(東映)】

これがきっかけでルール変更したため唯一無二の記録
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:45:09.96ID:QfYL1oM80
はよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:45:32.15ID:8QnmzFCn0
あっ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:45:42.67ID:SRXlZOhnp
ん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:03.76ID:kjk0kWQ7M
>>16
バット空振ったあとに戻すやろ?
それが投球に当たってそのままキャッチャーミットに収まったんや
知らんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:12.72ID:8G7awYUad
DH偵察要員は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:14.22ID:KL3LEf89a
>>16
ピッチャーのひざに当たって戻ってきたんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:17.80ID:vCuKbocF0
1位はどうなるんだ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:25.76ID:FzcpW5Gd0
>>16
ピッチャーに打球が当たって跳ね返ったのをキャッチャーが捕球したんやなかった?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:30.73ID:X2ul2o7UM
ん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:35.45ID:YVQiRqqc0
1位 日本シリーズ2年連続4連敗🎱
【巨人2019~2020年(令和元年~令和2年)】
大負けの中身を知りたくて─────
日本シリーズの新記録、タイ記録

シリーズ最低打率 .132 読売ジャイアンツ
シリーズ最少安打 16 読売ジャイアンツ
シリーズ最少塁打 21 読売ジャイアンツ
シリーズ最多三振 41 読売ジャイアンツ
シリーズ最多失策(二塁手) 2 吉川 尚輝(読売)
シリーズ最多三振 7 坂本 勇人(読売)
シリーズ最少得点 4 読売ジャイアンツ
シリーズ最少ホールド 0 読売ジャイアンツ
シリーズ最多死球 3 中島 宏之(読売) ※3試合連続も新記録

https://i.imgur.com/SZue64D.jpg
https://i.imgur.com/eQGrQbb.jpg
https://i.imgur.com/ySz5Lnw.gif
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:47.81ID:eYfdzSjc0
>>16
キャッチャーライナー。
1965年5月に、巨人・滝安治が放った打球が、広島・安仁屋宗八投手の右ひざを直撃し、跳ね返ったボールが捕手のミットに収まった。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:51.00ID:X2ul2o7UM
>>30
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:55.04ID:KMmFzp1tp
>>30
これだけ令和で草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:59.39ID:8QnmzFCn0
うおおおおお
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:02.12ID:zSEQP4mYd
>>11>>20はどうちがうの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:09.10ID:3KFb6uyNa
>>30
別に大負けの中身は知りたくねえよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:11.77ID:zxtDgi/8M
>>26>>28
贔屓に達成してほしくないなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:30.60ID:khcOhfpB0
>>26
>>28
ピッチャーただじゃ済まなそうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:33.79ID:8G7awYUad
キャッチャーライナー
巨人のV9時代を、内野のスーパーサブとして支えた滝安治選手が、1965年5月11日の対広島戦で記録しました。広島安仁屋選手の投球を滝選手が打ち返すと、この打球が投手安仁屋選手の膝に当たりホーム方向へ跳ね返り、捕手がこの打球を捕球し、前代未聞の『キャッチャーライナー』が成立しました
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:37.77ID:zSEQP4mYd
>>30
うわ、つまんね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:42.27ID:KMmFzp1tp
🎱さぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:49.89ID:zxtDgi/8M
>>30
そっちか🎱
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:47:54.56ID:EMPsr2Is0
>>30
これ334より余裕で悲惨ちゃうか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:02.54ID:Kn81GjWaM
殿堂入り:33-4

シリーズ最多被安打 44 阪神タイガース
シリーズ最多被本塁打 9 阪神タイガース
シリーズ最多三振 41 阪神タイガース
シリーズ最多失点 33 阪神タイガース
シリーズ最多暴投 3 江草仁貴(阪神)
シリーズ最多併殺 6 阪神タイガース
シリーズ最少打点 4 阪神タイガース
シリーズ最少長打 2 阪神タイガース
シリーズ最少安打 16 阪神タイガース
シリーズ最少打数 116 阪神タイガース
シリーズ最少本塁打 0 阪神タイガース
シリーズ最少ホールド 0 阪神タイガース
シリーズ最低防御率 8.63 阪神タイガース
シリーズ最多逮捕者数 5 阪神タイガース
シリーズ最多被本塁打 2 井川慶(阪神)、橋本(阪神)、安藤(阪神)
シリーズ初完全ストレート敗戦 阪神タイガース
シリーズビジター連敗 9 阪神タイガース ※継続中
シリーズ同一球場連敗 7 阪神タイガース ※継続中
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:10.01ID:ADgkv8+KM
>>30
まあ更新されなさそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:11.59ID:QfYL1oM80
令和やからノーカンやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:16.35ID:zSEQP4mYd
>>31
金属製のヒザかな?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:26.55ID:kuVwWk4i0
起こり得ない(起こってないとは言ってない)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:28.04ID:BzSXsObN0
>>30
2で二塁手最多失策なん?うせやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:28.34ID:wc0FUFP3M
>>45
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:31.81ID:G/vWodWT0
阪神関係ないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:40.27ID:hT+JvBWsM
>>45
始まったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:57.00ID:h8TMAM0dM
>>45
完全ストレート敗戦ってなんやねん定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:49:01.89ID:8QnmzFCn0
>>45
8.63は更新無理やろ😰
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:49:09.77ID:4642inqwM
>>51
4試合で終わったシリーズ限定の記録や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:49:23.74ID:h8TMAM0dM
33-4は濃霧もポイント高いよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:49:40.80ID:2gsBuni0M
>>45
殿堂入りぶっこんできて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:50:10.82ID:uovDz8ZA0
>>38
当事者の安仁屋今も元気やし意外となんとかなるんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:50:46.00ID:ZrOOjmsl0
>>45
最低防御率ってしっくりこないな
逆に素晴らしい成績が最高防御率ってのもあれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:51:14.29ID:AHLe/0HQ0
>>44
334は4戦目が1点差の接戦で一応見所はあったからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:51:17.25ID:pX2AAC9d0
1イニング6安打無得点とかいう未だなされたことのない珍事
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:51:33.23ID:1rFFgwTw0
>>39
この滝て選手V9支えたとか言う割に全然知らねえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:51:41.97ID:tygUyR950
33-4が美しすぎて似たような点差でも何か違うってなりそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:52:21.99ID:BzSXsObN0
>>58
ほーんさんがつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:52:55.21ID:BzSXsObN0
>>39
跳ねすぎで草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:53:23.90ID:vWOYcdlr0
キャッチャーライナー起こったときの投手確か安仁屋だよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:53:42.12ID:pX2AAC9d0
地味に日本シリーズ9連敗もヤバいやろ
しかもまだ継続中やし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:54:28.54ID:qXa8tlagM
そっちかよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:54:46.25ID:HHjtcBX10
今の巨人を煽るんはなんかちゃうわ
普通に可哀想になる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:55:26.69ID:8PRKWMbId
二段構え路線好き
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:55:37.40ID:5RIFb9E3a
2019の下馬評どうやったっけ
2020はソフトバン圧倒的有利の下馬評だったのは覚えてるが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:55:44.24ID:0cMzm+qJM
ヤクルトが今年の日シリ
○△○●●●●だったけど逆だったら4連敗した挙げ句敵地で胴上げ見ることになってたんだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:56:06.89ID:qXa8tlagM
やっぱ巨人阪神って凄いんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:57:30.87ID:bcfUJosw0
>>30
神定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:58:49.93ID:gIjk9bTd0
>>45
うーんこれは珍記録
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:59:40.05ID:aZU7hPD7d
>>73
なるわけねえだろ虚カスwwwwwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 16:59:47.81ID:FAd/QlIdd
>>30
中島だけむしろ良い記録やんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 17:01:26.15ID:d9LGwvCba
>>45
逮捕者数がアンタッチャブルレコードすぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:11.14ID:6s4cTC1IM
>>30
うおおおおおおすげえええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況