X



【急募】“けつあな確定”がそれほど流行らなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:39.65ID:hbn9GTMX0
なんでや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:57.62ID:hbn9GTMX0
こんな面白い発言そうそうないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:01.02ID:l9VXkew+0
そらパチモンは流行らんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:09.46ID:uSor2at8d
つかえんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:11.05ID:qysuiSa6a
讀賣マシーン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:23.19ID:E5e5NgHYd
坂本結局逃げ切ったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:35.62ID:p9LEYJKj0
てじなーにゃと語感が被ってるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:48.13ID:pKHN01P10
微妙に使いづらい気がする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:52.89ID:fM8Necf+0
けつなあな派とけつあな派に分裂したからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:28.42ID:8tO+UR2k0
ワイらに使う機会がないからや😢
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:48.31ID:hbn9GTMX0
>>12
悲しいなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:32.73ID:xuWRJblt0
みんなが言うほど坂本に興味なかったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:40.26ID:uLVTLQWT0
アナルネタが流行るわけない
友達と飯食いながらけつあなの話するか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:53.90ID:cvw+m4BE0
まだ現役バリバリやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:54.18ID:ytQ1cdyi0
坂本が誤字してなかったらなんG流行語大賞取れてた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:55.93ID:NXq+M4Msa
使い道ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:00.91ID:0c1MRAA80
焼き豚の内輪ネタなんてはやらんよ
VTuber発信のネタならもうちょっとはやったやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:31.94ID:EaCeamCB0
ネタをこすり続けると廃れるのいい例
ネタはほどほどに使わないといけない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:35.91ID:RMSOhUZd0
原典のけつなあなを無視したから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:53.05ID:Ui7VCTJea
なおTwitterでは散々擦り倒されている模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:05.71ID:RhiM4M2q0
割と現役バリバリな気がするけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:18.21ID:hbn9GTMX0
調子乗りすぎたな、俺ら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:29.65ID:BqpB6/VLd
>>21
でもVチューバー界でけつあな確定流行ったのお前知らんやん🙄
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:29.87ID:FEK4kRywa
けつあな派のせい

勝手に改変するな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:39.60ID:X7bSdmMV0
そんなん読売が抑えたに決まってるやんww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:43.26ID:QTB4SFes0
表記揺れやろうなぁ
どっちにもクソ寒い添削お節介が現れてまう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:59.26ID:W4K6qVsGp
正直語感が下品過ぎる
ティーダのなんちゃら気持ちよすぎも下品過ぎて無理だった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:35.79ID:C9IJxkPW0
そもそも坂本って前からあんなものなのにやたら大騒ぎしてたのが本気で理解できんかったわ
イメージ通りやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:00.28ID:Ui7VCTJea
>>31
記事抑えるより7、8、9回マトモに抑えて欲しいんやが…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:01.72ID:Dn+EQr520
汎用性がないから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:23.88ID:2bdmRPpK0
どっちが正しいかわからないから話題を敬遠してしまう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:27.22ID:hbn9GTMX0
>>36
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:33.25ID:TlHxmfASd
使い方よくわからんし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:39.92ID:7/JUWhk/a
珍カスが流行らそうと必死やったな
同じネタ擦り続けてんの発達ぽくてよかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:50.33ID:j6tillie0
「けつなあな」なら面白いから流行ったやろに
バカがバカ向けに分かりやすく「けつあな」に変換したから面白味が無くなった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:00.18ID:sk+SG1mD0
けつあな、けつなあなの対立構造に持ち込まれたから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:18.50ID:+LUWdoxPa
けつなあながけつのあなになるのはわかるんやけどけつあなになるのがよく分からんかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:25.86ID:j6tillie0
>>41
おえおう城とかな
東京ドームのレフトスタンドでホンマにこれ言うてたの草生えた
んで全然流行らないの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:28.76ID:wQQd4bhg0
でも坂本がバッターボックスに入るたびに嫌でもサブリミナル的に思い出すよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:21.41ID:j6tillie0
>>46
勝手に思い出せば?w
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:22.47ID:Zr8xp2Bc0
>>42
けつなあなじゃ流行らねぇからけつあなになったんだろうが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:24.59ID:rPIDhRvG0
坂本が反応しなかったから
そして坂本なら言ってても違和感無いから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:30.39ID:BcTkMIBS0
シーズン終わったから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:39.97ID:8L7WNX+50
他だとかなり見かけるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:44.34ID:CXYXPqrZ0
けつあな派が邪魔したから
けつなあな確定な
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:55.76ID:H/cGSMjL0
誤字のせいで宗派対立したのが良くない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:12.84ID:fh9tmCRV0
この前ツイッタートレンド入りしたんだよなぁ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:32.78ID:NpsSU62W0
ネット以外で使ってたらただのガイジやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:44.98ID:sk+SG1mD0
でも昔のなんJなら確実に今も擦られてたよな
おまけの中身なんかが一生イジられる時代やし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:50.58ID:tYOgAzSy0
TwitterJPが意図的に「けつあな」でトレンド入りさせてたのがバレたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:08.75ID:0OaIZvOt0
けつなあなな

けつあな派は頭悪い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:27.79ID:7/JUWhk/a
>>56
阪神ファン馬鹿にしてんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:29.08ID:1/zLK+jp0
表記ゆれがね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:29.25ID:pN0eAfdK0
プロ野球は保護されているッッッ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:52.18ID:hO+7+95n0
使い所どこだよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:59.91ID:Ui7VCTJea
>>57
おまけの中身が知りたくて──は無駄に字面がカッコいいのが悪い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:01.20ID:UGdr6Aq40
エボウヨの後でお腹いっぱいだったから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:10.80ID:Mkqrb3ESd
死ぬほど流行ったし今も流行ってるじゃん現実見ろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:18.40ID:RjgVpmBf0
ワイはまだ使っとるが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:24.85ID:8klHBB/Gp
普通の人間には扱えない言葉だから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:42.22ID:8klHBB/Gp
普段使い出来ない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:43.15ID:DMYmPJZ8d
なんG民「けつあなやない!けつなあな!!!(こんなので対立する“ワイら”イカれてるやろなぁ……)」ニチャァ

これだから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:44.77ID:ufGCSJlLM
これからなにかある度に使われ続けるやろ
例えばチャンスでゲッツーやらかしたら

〇〇けつあな確定

みたいな感じでさ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:57.00ID:FjAlrRhO0
TwitterJPがけつなあな派を弾圧したから
俺は許さない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:59.77ID:E3/TBwcg0
流行語の候補発表された時にトレンド入りしてたよや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:06.12ID:Zy9cwVgE0
Twitterやとマジで流行語大賞やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:24.25ID:cHzJntzR0
久々に野球が注目されて嬉しいノイジーマイノリティーがエコーチェンバーしてただけだから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:32.06ID:HpkngBWV0
語感が面白いと見せかけてそんなに面白くないしリアルでは使えないから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:38.24ID:WK/8FjOH0
単純に面白く無いから
こんなの面白がってるのなんGのガイジだけやから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:27.18ID:Ui7VCTJea
おろすならおろすで早い方がええやろの方が使いやすいよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:36.74ID:bLm4SLy00
使える状況ならまだよく聞くわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:59.24ID:VprmqKhP0
中村語録の方が面白い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:23.66ID:FIt5BZF6M
上半期ならティーダのチンポだったんやがな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:53.58ID:+06++28x0
最近やと米津玄師が轢かれる動画流行っとるけど
あれもなんかニコニコのノリよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:21:21.46ID:rA+RrE0s0
確定することあんまりないからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:21:45.72ID:h6b72OL/0
配信のコメ欄とかでは隙あらば飛んでくるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:05.73ID:klc69gEVd
予祝で感覚麻痺してるだけで充分流行ってるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:08.19ID:HpkngBWV0
>>86
感電は勝手に流行ったけどもあれは最早ヨネちゃんがある程度ネタにされたがってる節あるし流行るのも納得や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:43.57ID:BoGZKOh30
坂本が興奮しすぎて誤字したのが悪い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:00.19ID:DRFni5xl0
334ネタみたいに野球のやの字も知らんキモオタチー牛どもが擦りまくって寒くなったな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:50.85ID:p3ISkLira
坂本が何かやるたびに言われるぞw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:19.87ID:7friaWDs0
アンチの敗北、ざまあw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:35.13ID:kOgrG2HW0
でも野球興味ない層の坂本の認知度は上がったよな
清田が供養とかするで認知度上がったみたいにけつなあなの人や程度には認知されたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:53.22ID:zfwY0orjr
Twitterでは見事に画像リプの仲間入りしたぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:03.56ID:teEwmVQgM
阪神ファンやけど矢野に比べてインパクトないねん
矢野は恐怖狂喜すらを伴ってた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:06.37ID:rw2HBOhB0
けつ(だから)な あな確定
だから誤字じゃないぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:26.98ID:uZlxqFno0
間違ってるからね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:48.72ID:PIrPR9NTd
坂本と言えばで即けつあなになるって相当やと思うけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:55.20ID:HjJ5/3fjp
確定する前は興奮して文字ミスりまくるのに全国に性癖バラされても全く気にもしないのはすげーわ

ホントけつあな以外はどうでも良いんだろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:02.31ID:zZdgtTUGr
表記揺れで票が分散しただけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:18.34ID:Kt5i28fDa
汚いから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:30.75ID:vXg8xiDvM
小粒揃いの中村奨成語録の方が案外使い勝手いい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:36.81ID:mcioqoMf0
なんG民はコンテンツの消費速度が早すぎる
もっと長く計画的に使えばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況