X



【洋画】わい、ランボーをアクション映画だと思って観たら思いの外悲しい話で困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:18.07ID:aRYuPIDx0
ランボーめっちゃ切ないやん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:17.79ID:3hglPos20
ランボー3はヒロインの大佐を救い出す王道ハリウッドアクションや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:38.28ID:+Nrx3zGm0
学生時代勉強すれば軍人なんかにならなかったやろ?
自己責任やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:02.33ID:lvhZ7gjJ0
誰の為に戦った戦争だったんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:20.17ID:Xi+bCOVR0
1は戦争映画
2はアクション映画
3は集大成って感じやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:41.25ID:KBZxpLu70
ガキの頃は乱暴と掛けてるのかと思ってた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:43.05ID:PszBnwUe0
一作目は元々ランボー死亡エンドやったし…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:27.78ID:UmJzq3I60
メキシコマフィアに娘奪われて
レイプ+麻薬つけされて娘死亡

これがランボーの本質や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:49.09ID:jTUX4ESra
ここじゃ駐車係の仕事すら貰えない!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:09.83ID:KlDwP9ei0
ランボー1はメッセージ性が強くておもしろいと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:42.43ID:zt2I6YKw0
一作目がメッセージ性高かったけどあまりにもビジュアルとかの方面で素晴らしかったから
それ以降全然違うものになったのはゴジラもやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:42:46.33ID:PszBnwUe0
グリーンベレーは現地民訓練して共同作戦するのが仕事やのにあんなコミュ障に務まったんやろか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:42:52.93ID:biStpdJ10
シリーズ通してランボーが思ってたよりも化け物じみてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:42:54.61ID:11Lstb7t0
俺も似たようなノリで1見て泣いたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:43:13.28ID:CSbgzwMC0
上官がクソ野郎なのってどれやっけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:24.04ID:biStpdJ10
4で昔のことフラッシュバックするシーンで1で没になったランボーが死ぬとこあるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:26.82ID:0HEi1PyKa
最後の語り悲しすぎて泣いたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:31.14ID:F4cx7ygn0
1作目は実は誰も殺しとらんのよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:35.66ID:PszBnwUe0
>>18
2やないっけ
最後マシンガン乱射するやつやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:46:22.20ID:0EX8XRim0
最新作クソつまらんかったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:46:30.91ID:Qc2DtNQpa
なんで2からああなったんですかね…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:46:38.57ID:JhKioA/f0
最終作悲しかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:21.92ID:o6LvS1wO0
ナンバリング毎に方向性が違いすぎませんかね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:53.03ID:EJ8qc8vb0
4大好き
最新作は見てて辛かったわ 地獄すぎるだろあの境遇
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:05.42ID:SakcTn6J0
バンバン撃ってドッカンドッカンやるだけかと思って見たら驚くよな
二作目以降はそんな感じやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:47.70ID:F4cx7ygn0
4はガッカリやったな
最終的に帰る家があるなら今までの流浪はなんだったんやってことになる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:49:09.58ID:vXg8xiDvM
ラストブラッドとかいうベトナム帰還兵ジョンランボーさんの散々な人生の救いようのない終着点を見せられた謎映画
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:50:16.40ID:jDD9oQcXa
>>15
その現地民が敵側に通じてたり裏切られたり、便衣兵が普通にいたり密林の中でどこに罠があるかも分からん敵がいつ出てくるかも分からん環境にいたらああもなるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:00.72ID:yPTC3a+0a
4てそんな評価分かれる感じか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:15.96ID:Fomyw05K0
ランボーのイメージ持って1作目観たら保安官なんかに始末できる相手じゃなさすぎて滑稽やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:29.65ID:spstVXs50
コマンドーみたいな映画だと思ってたわ
違うのかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:41.69ID:HEPYerEg0
ラストブラッドガチでクソだったわ
ランボーがガイジムーブしすぎ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:26.76ID:F4cx7ygn0
>>32
久々に白人の女見掛けてエエなあ思って里心ついて故郷に帰るんやで
それってどうなんて思うやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:28.32ID:n+sdywnA0
舞台がベトナム戦争なのかアフガンなのかよくわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:55:27.78ID:PszBnwUe0
>>31
そういう環境でちゃんと異国人の部下とコミュニケーション取ってリーダーシップを出せるやつやないと勤まらんのやけどな
だから三親等以内に自殺者いたら入れないぐらい精神状態は重視されとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:56:10.40ID:Jr4WjuEO0
>>21
だから2で出られたのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:59:36.69ID:0RVl1xeYa
教えてください大佐
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 23:02:49.67ID:/gzkCCKu0
最終的にメキシコマフィアにブチ切れてベトコン化するという無茶苦茶な最後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況