X



電流はなんとなく理屈がわかるけど電圧はよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:28:40.52ID:KmpnwyFx0
わからん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:30:06.47ID:IVt/huWB0
電流と電子の流れが逆という罠はあるけど電圧は簡単やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:30:07.30ID:RdBgIwxU0
数学的に考えたらええ
電圧は力学に対応した概念がいまいちないから感覚的には分かりにくいけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:30:20.44ID:EJF+/01sM
電気を動かそうとする力とかエネルギーとかそんな感じのもんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:31:57.20ID:B2M6edsfM
イメージとしては水(電流)を流すための高低差みたいなモノ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:34:27.30ID:LrZ7PPQk0
関係ないけどアマゾン川の流量ってさ210000トン/秒なんだって
すごくね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:35:29.94ID:0/q8ElMha
わいも分からん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:37:52.92ID:0/q8ElMha
>>8
ポテンシャルエネルギーと位置エネルギーってなんで言い方変えたんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:42:38.17ID:0VboQGCJa
電位差
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:43:21.86ID:kG5b6st/M
>>9
すまん癖で
力学だと位置エネルギーで呼んでて、それ以外をポテンシャルエネルギーって言ってるワイの癖や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:43:56.03ID:0vB+JDQ/0
>>8
それ電位やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:44:53.02ID:oAWkAt3Z0
なんで電子と電流の流れが逆なんですか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:45:28.38ID:aYO+f3Iba
>>14
1/2外しただけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:46:13.68ID:krF0PL790
旧北斗のステチェン時の
電流が大きいかったら強い
小さかったら弱い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:50:02.52ID:0vB+JDQ/0
119: 風吹けば名無し 2018/04/29(日) 22:54:32.55 ID:U5zjcGjn0NIKU

電圧・うんこをひねり出す力
電流・うんこの量
抵抗・アナル幅
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:51:22.37ID:vdqW3ZqL0
難しいこと知ってる俺かっけーがワラワラスレ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:53:01.96ID:IVt/huWB0
>>17
転載
でも電流基準だとうんちが入り込んでくるんだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:54:08.39ID:jCCwUF8f0
V=-∫E・dr
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:55:40.33ID:IVt/huWB0
>>19
中学校レベルです…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:58:22.16ID:0vB+JDQ/0
>>22
E=-∇φ
😘
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:01:59.59ID:rInkBUAe0
電子レンジのワットと時間やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:03:01.90ID:/Kr/7FDfd
具体的にどんな力の働きがあって電圧の高いところから低いところに電流が生じるのかを考えるのはあかん
そういうもんやと思うしかない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:03:34.94ID:tPgWEmE90
中学生はそんなにはっきり理解してないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:03:45.96ID:cMNkJYY1M
単位から考えるとなんとなくはわかるけど力学とズレてるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:40.83ID:KQK5Pjiya
インピーダンスってなんだよ
特に説明なく交流電流に入られて困惑したわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:07:22.23ID:jCCwUF8f0
𝔽=q(𝔼+𝕧×𝔹)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:13:07.95ID:s9ZDq9PSa
ちなみに体脂肪率を測る時は体に電流を流して戻ってきた電流の電圧がどれだけ減ってるかで判断するんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:17:02.30ID:jCCwUF8f0
▽・𝔼 = q/ε_0

▽×𝔼 =-∂𝔹/∂t

▽・𝔹 =0

▽×𝔹 =μ_0 𝕛+μ_0 ε_0 ∂𝔼/∂t
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:34:55.87ID:4IymHuxC0
一番わかり易いのは磁石みたいな考え方やと思う
電子多いところがあったらそら反発して電子少ない方に押し出そうとする力働くやろ?
それが電圧や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:36:24.67ID:K7tvzDGn0
>>13
電位差と電圧は一緒のものや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:38:46.53ID:0vB+JDQ/0
>>34
???
電位差と電位はちげぇだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:40:03.23ID:4IymHuxC0
>>34
電位と電位差は違うが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:43:44.36ID:78sVDJh+0
>>35
>>36
ガイジ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:44:39.18ID:mAHozkkO0
コップ一杯程度の水では叩きつけるように浴びせても影響ないし
緩やかな川でも水かさ多かったら簡単に押し流される、みたいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:44:59.08ID:0vB+JDQ/0
>>37

まず、ググってこいよ笑
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:50:15.85ID:pLfGcF3I0
結局どの本読んでもイメージしか書いてないんよね はっきりとこういうことって示して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況