X



漫画描いたけどどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:52:08.93ID:V7uf71Da0
画面の変化がほしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:52:38.55ID:b98APqNB0
絵どれくらい練習した?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:52:57.99ID:u0odb+zep
>>2
どうすれば変化でるんご?わからん😢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:53:24.31ID:MPC/uRYT0
うんちにしてよ❤
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:53:33.19ID:V7uf71Da0
>>5
ワイもわからん😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:53:42.36ID:u0odb+zep
>>3
ほんまか🎶サンガツ😭
>>4
ちっちゃい頃から暇な時描いてた感じかも
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:54:26.02ID:YAqdqfXA0
展開が期待を下回ってる
50点
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:54:44.23ID:u0odb+zep
>>7
😭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:55:21.57ID:u0odb+zep
>>9
それは申し訳ないんごねぇ
どういう展開期待してた?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:55:51.15ID:MPC/uRYT0
>>10
イイネ・
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:56:15.24ID:V7uf71Da0
>>10
ええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:57:07.57ID:u0odb+zep
>>13
よかった
>>14
ほんまに?3ページ目のコマ割りとかあかんなぁって思うけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:59:09.47ID:VqIROJga0
質問ええか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:59:18.39ID:MPC/uRYT0
もっと貼ってOK
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:59:18.41ID:+IBcXCLsd
言うほど一人の時こんな喋るか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:59:51.29ID:p5OGSIe00
マジでイッチが描いとるんか?
なんJが誇った小泉にも匹敵するぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:00:31.78ID:u0odb+zep
>>16
🙆‍♀
>>17
もう漫画ないわ
>>18
それはわいも思った
どうすればええんかな?マスコットキャラとか入れるべきか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:01:03.52ID:u0odb+zep
>>19
わいが描いたよ😀小泉くんなんJ絵師やめたの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:01:55.12ID:gbqWI1c10
筆速い時点でなんJ全員超えてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:02:11.32ID:VqIROJga0
>>20
サンガツ!
凄く魅力あると思うけど台詞ってこういう吹き出しの中のどうやって入力してるん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:02:25.15ID:u0odb+zep
>>22
早くないよ😀暇なだけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:03:01.39ID:b98APqNB0
なんか夢あるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:03:03.94ID:u0odb+zep
>>23
iPadでクリスタってアプリ使えば簡単にできるんご
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:03:13.45ID:V7uf71Da0
>>15
たしかに右下が中途半端やね
上半分は好きやけど

時間経過示すために右下の上と下を開けるのはそのままでええかもしれん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:03:40.89ID:VqIROJga0
>>26
クリスタワイも使ってるんやけど台詞入力機能あったんやなあ初耳や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:03:46.35ID:JlgtR3R3x
なにが目的なんやこの漫画
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:03:54.52ID:u0odb+zep
>>25
人に会わんといけん職場で働かんことかも
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:04:11.00ID:nLic18fR0
なろうでよくある台詞で状況説明しちゃう系主人公じゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:05:00.22ID:JlgtR3R3x
4枚目の下のコマの台詞とポーズが不自然
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:05:36.09ID:u0odb+zep
>>27
ありがとう
次にたシーン描く時それやってみるサンガツ
>>28
なんかバーの下らへんにあるAってやつで入力できるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:05:50.66ID:u0odb+zep
>>29
これかいたんご!😀

64 風吹けば名無し[sage] 2022/11/05(土) 02:01:26.94 ID:byJN2nkpa
>>45
普通生配信って設定にするよね、急いでたからドア開けたままカメラも切り忘れてたって後から気付くでいいよね、カメラにぶつかってちょうどトイレが映る方向に向いたでいいよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:06:50.94ID:VqIROJga0
>>33
はえ〜サンガツ
ワイもイッチみたいに筆速くなれるようがんばる!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:07:07.92ID:u0odb+zep
>>31
じゃないと何もわからんわ
あの独り言意味があったんやね☺💕
>>32
ありがとう
言われてみると顔も可愛くないしなんか棒立ちっぽいな
気をつけるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:08:41.38ID:BzMpi4RP0
>>36
にしても説明口調がすぎるから
なんだ配信じゃなくて録画モードじゃん…
ぐらいでええやん
まあギャグで終わらすなら説明口調で締めたほうがええかもしれんが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:09:22.93ID:D4oFfi+tM
>>7
>>11
泣いちゃった……😭
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:09:42.22ID:2LjT6IYg0
絵だけ見て大筋の話を理解させない漫画は失格だって手塚治虫だったかが言ってたような
漫画描くときはワイも気を付けよう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:11:04.61ID:YYdR9Zut0
いいと思うぞ
自信持ってけ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:11:25.91ID:u0odb+zep
>>35
そんな早くないよ😀暇なだけ
>>37
なるほどやたしかにすぎる
サンガツやで😭
>>38
😂
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:12:01.03ID:u0odb+zep
>>39
ハエ〜わいも気をつけよ😊🎶
>>40
ありがとう😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:14:49.03ID:u0odb+zep
>>43
どんな感じ?SFものとか?
宇宙人が出てくる漫画は描きたいと思っとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:15:26.22ID:3GBOuy//0
一枚目と二枚目でなんでほぼ同じ内容のセリフ繰り返してるの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:18:19.06ID:VZ8UjsZ80
なんか誰かの体験談をそのまま描きました感が出まくってるのがな
説明過多すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:18:55.77ID:ktbavV1N0
マンガっぽくてすごいやん
コマ割りとかわからんから四コマしかできんし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:19:42.56ID:u0odb+zep
>>45
ほんまや反省や
>>46
せやな
言われてみるとツイッターの体験漫画っぽいわ
反省や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:20:05.23ID:u0odb+zep
>>47
わいも全然わからんわ
なりゆきで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:20:23.30ID:wRInvn200
ワイならおしっこ漏らす場面を1ページ目にもってくるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:21:21.58ID:D4oFfi+tM
途中で遠目からのカメラ視点のコマが無いから、状況がわかりにくいかも
漫画最後までかけてる時点で100店屋がな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:21:42.55ID:u0odb+zep
>>50
天才やな
そう言うことか演出ってやつ
ありがとう、道がひらけた気がした
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:22:26.03ID:u0odb+zep
>>51
なるや
ほんまや顔アップばっか🥸
気をつけるぜ!サンガツ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:22:57.78ID:BzMpi4RP0
極論やが創作って他人のアドバイス聞かなくても勝手に上達してくからな
その上達の方向性を他者本位にすればどんどん評価されるようになる
よく「数字は気にするな!」って創作論があるけどワイはむしろ逆をやるべきやと思っとる
閲覧数と高評価数、離脱率なんかの数字だけを見てアドバイスは適当に受け流す
あとは毎回力入れて作ればOKや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:24:40.26ID:u0odb+zep
>>54
そう言う考えもあるんやね
でもまずみてもらえるところにおらんからむずかしそ😞
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:28:40.56ID:BzMpi4RP0
>>55
まあここ5chやし数字ベースの上達法は通用しづらいやろな
アウェーでしか活きない変なアドバイスしてすまんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:28:46.31ID:zXKpOHDa0
Twitterにあげたらそこそこ反応あるんちゃう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:29:08.98ID:xHWGxmz00
セリフくどすぎ
冨樫かよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:30:17.47ID:YaDKWGD20
>>56
カイジ見たことないからわかんないけどそうなんや
これを機に見るわサンキュ
>>57
ありがとう
数字がメインのプラットフォームに晒せるようになったらやってみる
>>58
なんか晒すの怖いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:30:21.30ID:+IBcXCLsd
>>20
https://i.imgur.com/L38hmK7.jpg
喋らせずにキャラの思考を表す時ってこんな感じのモノローグ?使うんちゃうの
素人意見でアレやがやたら全部喋らせてるのは違和感あるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:30:43.08ID:YaDKWGD20
>>59
幽白読んで描いたわ😀
>>60
あり😀
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:31:31.91ID:YaDKWGD20
>>62
ほんまや
そういえば皆こうしとるや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:31:45.92ID:YaDKWGD20
>>64
ません😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:34:44.93ID:ZB/qDY8Or
部屋でこんな外着着んやろ
イッチは童貞
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:35:18.13ID:YaDKWGD20
>>67
なるや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:35:46.88ID:YaDKWGD20
>>68
olはolの格好してて欲しい😆
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:38:58.69ID:VZ8UjsZ80
ライブ恥ずかしいからできない子って設定はわりと斬新だからそこの描写に時間かければやり配信しちゃった!?の緊迫度が増してしこれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況