X



歴代最悪のM-1チャンピオン、マヂカルラブリーに決まるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:38:25.56ID:smy4GDnBd
マヂラブファンには申し訳ないけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:38:40.93ID:smy4GDnBd
異論ないと思う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:39:02.19ID:wWkeWymV0
これはトレンディエンジェル
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:39:39.04ID:8yPikgJA0
忖度して笑い飯優勝させた年
笑い飯嫌いじゃないけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:40:52.00ID:j2GraJg40
漫才か否か論以前に全く面白くなかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:41:17.56ID:4IymHuxC0
とろサーモンと霜降りやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:42:16.50ID:8Zi08QGE0
>>3
これ
アイツらのネタ見てるとムカついてくるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:42:58.67ID:g0VAhDlR0
2008~2017くらいの間の奴らやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:43:40.38ID:s6/3mYR20
トレンディか霜降りやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:44:16.64ID:gOF58hob0
トレンディの年に銀シャリ
銀シャリの年に和牛

コレが理想やったよな
審査が悪いって話じゃなく収まりの良さとしては
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:45:41.10ID:rKYSEhud0
2位は誰だったん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:46:03.20ID:mYyQ9Jh3r
マヂラブは芸風的に優勝はせずに爪痕残してその後売れるのがベストやったやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:46:17.86ID:FTN2Rafjd
>>6
ばーーーーーーーか
霜降りつまんないっておまえがセンスないぞぉ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:47:09.89ID:K7tvzDGn0
ランジャタイの下位互換
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:47:11.19ID:jo0zopyH0
アレが一年で一番凄い漫才で良いのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:48:31.32ID:gOF58hob0
2018
見取り図 11年
スーパーマラドーナ 15年
かまいたち 14年
ジャルジャル 15年
ギャロップ 15年
ゆにばーす 5年
ミキ 6年
トム・ブラウン 9年
霜降り明星 5年
和牛 12年

このメンツで霜降りに取られるのが問題やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:48:46.59ID:I4+WLXzya
そもそもますおか優勝させたのが全ての間違いという風潮
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:49:32.05ID:FTN2Rafjd
>>18
妥当じゃないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:50:02.62ID:LuTGbD4S0
霜降りはM-1のネタだけはおもろかったからな
それ以降やるネタガチでつまらんし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:51:10.66ID:FTN2Rafjd
霜降りがこれだけ売れてるの見たらわかると思うけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:51:12.38ID:mYyQ9Jh3r
ますおかは別にええやろ
フットも良かったけどそこは審査員の好みや
0024それでも働く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:51:22.84ID:0i05QXOud
お笑いスレってまんG民多そう🥰
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:52:32.33ID:gbqWI1c10
例の年和牛だったらこの年に霜降りきてたかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:52:48.99ID:RkYftKVb0
トレエンってそんなおもろかったん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:53:42.80ID:FTN2Rafjd
霜降りはここまで伸びてから文句言えねえな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:54:35.42ID:FTN2Rafjd
結局霜降りは才能ある認めてるからダウンタウンとかが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:55:51.46ID:joDTpSkhd
>>26
1本目に爆ウケしたジャルジャルが2本目ほぼ同じ漫才やってズルスベり
銀シャリは良くも悪くも無難
総合的なウケはトレンディが一番あった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:55:53.21ID:ztL2irFW0
霜降り明星はつまらないですよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:56:06.56ID:ztL2irFW0
>>29
客ウケなんてどうでもいいですから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:56:36.75ID:9I3EO7dI0
去年オズワルドが普通にやってたらなぁ
もうあいつら優勝むりやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:56:41.07ID:DTZeLMqS0
トレンディは客ウケって点では完璧やったやろM1では
あの場で笑わせるのが正義やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:56:48.55ID:FTN2Rafjd
霜降りのYouTubeとか知らないかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:57:07.09ID:ztL2irFW0
>>33
違いますよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:57:43.31ID:46tmtGDN0
ノンスタイルとかいう大戦犯おるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:58:35.33ID:Qh8+iT60d
>>36
オードリーならよかったんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:58:44.25ID:ztL2irFW0
>>38
うん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:59:01.84ID:FTN2Rafjd
しもふりチューブ
登録170万
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:59:09.52ID:FTN2Rafjd
しもふりチューブ
登録170万
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:59:13.31ID:DTZeLMqS0
>>39
ドルオタ死ね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 04:59:19.45ID:RkYftKVb0
たしかに会場沸かせる力はありそうやな
営業とか強そう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:00:01.74ID:joDTpSkhd
>>32
ABC優勝ネタをああまで劣化させて披露するとは思わんかった
畠中が複数人格を演じ始めたときに優勝逃したの確信した
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:00:10.59ID:ztL2irFW0
>>43
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:01:20.43ID:H/Y4UTG/0
割りと浮いてるのはとろサーモン
あの年明らかに和牛優勝だったし
上沼松本巨人に票入れられてるんやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:01:39.28ID:DTZeLMqS0
オズワルド3回戦でもかなり仕上げてたしほんま超人やろ二人共
和牛は超えそうやな年数も
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:01:41.95ID:ekTj/eAVd
笑い飯、あれは黒歴史だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:01:57.17ID:Kk2oEBwLa
>>47
和牛の二本目おもんなかったし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:02:22.96ID:r3ujlxzbM
>>47
大吉も同情票みたいな感じで入れたしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:02:58.12ID:LuTGbD4S0
>>48
その前の年どう考えてもフットだったのにますおか優勝だったからな
03はアンタッチャブルか笑い飯や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:03:01.42ID:ekTj/eAVd
去年の錦鯉の年とかどれもおもんなかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:03:15.87ID:VhU3SuO5a
笑い飯だろ
参加者馬鹿にしてる出来レースじゃんあれ
あれより最悪は出ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:03:31.00ID:dU+298jv0
ザマンザイやなくM-1続いてたら村本死ぬほど叩かれてるやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:03:31.17ID:WM5Ak4I40
千鳥がノンスタイルの漫才馬鹿にしてるの謎すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:04:19.47ID:UNRNWhRBa
マヂラブはほんまにつまらんかったな
まぁあの年の決勝は全部微妙やったけどさ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:04:30.56ID:nkt6OBd/0
3回戦適当に見たけどなんG民ならどんちっちは爆笑やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:05:10.05ID:WM5Ak4I40
トレンディより酷いのはないやろ
あれエンタレベルのネタやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:05:25.20ID:Kk2oEBwLa
>>57
オンバト出てた頃のノンスタイルは客媚びヤバかったしマジで馬鹿にされてもしゃーないよ
それ以降馬鹿にしてるのは単純に嫉妬やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:05:49.19ID:FjjGJ8NNa
最近のM1って面白い面白くないよりも「いかに尖ったネタをやるか、いかに他の芸人と違うネタをするか」みたいなのが評価点になってて嫌いだわ
オール巨人もそれで「最近の漫才はわからん」って審査員辞めてもうたし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:06:04.36ID:LqRWK6N3M
霜降りも早よ売れすぎて今週のラジオで35で引退もありとか言い出してるし
順番待ちが長すぎるのも可哀想やな
キンコンオリラジがああなるのもようわかるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:06:27.25ID:wWkeWymV0
霜降りオタク真っ赤で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:06:37.52ID:tpVjYay10
トレンディだけは絶対にアカン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:07:43.25ID:5OqFAJkMd
>>55
詳しく教えてくれ
そんなあかんかったんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:07:46.75ID:0vB+JDQ/0
錦鯉定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:08:19.56ID:/L8sn/hka
>>62
巨人はそもそも日馬富士馬鹿にしたらから減点!とかやってたし無茶苦茶や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:10:28.27ID:AT69mIEad
>>69
やめたれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:12:40.54ID:ENguT5Go0
>>41
これ全員分作ってほしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:13:38.16ID:nto8K0mUd
アンチトレエンはハゲ
これハゲ知識な
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:14:36.94ID:jJFvCXtL0
トレンディエンジェルの人ハゲネタとペッていうやつばかりで飽きられたよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:14:45.88ID:2laXsv0Z0
今年の優勝候補が阿佐ヶ谷姉妹という事実
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:15:43.75ID:K+i3+u6IM
笑い飯は年々つまらなくなってたからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:16:29.31ID:zZZVO33P0
マヂラブとランジャのネタってテレビで見るか生で観るかで変わりそうよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:17:26.63ID:jJFvCXtL0
野田は絶対テレビには向かないと思ってたら地味に適応してきたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:19:37.57ID:RA1cMRX+d
>>74
見た目いじりの芸とか今どき限界あるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:19:53.12ID:XDpI/e9Md
ランジャタイもいつかテレビサイズになってしまうんかな
あのまま狂っててほしいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:21:14.11ID:QwobaCw00
>>81
もうバラエティー番組にはそまってるで
雛壇にいたら普通にトークできるのはバレてるしな
普通にトーク番組にも呼ばれてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:22:15.41ID:ENguT5Go0
ランジャタイは川原を反面教師にしてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:23:11.14ID:lo3AcO+6d
マヂラブファンですら優勝はないと思ってたのちょっと草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:23:26.98ID:2laXsv0Z0
>>82
マルコポロリだけやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:23:33.45ID:xtRXy6bY0
コウテイはどうなったん?テレビ向けに大人しくなったん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:24:14.36ID:hbtlkShHa
>>80
ハゲは万国共通で今でも大いじりやぞ
ソースはウィルスミス
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:24:27.47ID:/BxWOGE90
トレンディエンジェルがちで忘れられてて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:24:52.21ID:LuTGbD4S0
>>86
ことごとく滑るから呼ばれなくなった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:25:02.44ID:joDTpSkhd
>>86
そもそも最近バラエティに呼ばれてないから変わったかどうか判断しようがない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:25:40.51ID:LqRWK6N3M
今年カミナリとかまだ出てるのビビったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:26:22.51ID:VilzNZb7r
パンクブーブー再評価路線
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:26:55.94ID:lUWqW6HEp
ランジャタイはわーきゃーファンもしっかりついたからな
もう安定路線やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:27:12.76ID:qNNLtIOsa
>>94
今でもネタだけはガチでおもろい
佐藤がコミュ障じゃなければな…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:27:46.43ID:lo3AcO+6d
M-1より中堅以上追い出したR-1が地獄すぎひんか
ケツに火のついたオッサンおばさん達の魂の芸が見たいのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:28:45.34ID:DTZeLMqS0
アナザーストーリーとかいう笑い要素皆無なのあれ辞めてほしいM1は
裏側とかマジでいらん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:29:16.97ID:2laXsv0Z0
>>98
しんいちには感謝せなあかんな
あいつがいつまでもしがんでくれなかったらとっくに忘れられた大会になってたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:29:33.03ID:LqRWK6N3M
>>94
今やっても絶対にウケるネタだからな
知名度人気なくても絶対ウケる、層は問わない
結構最強や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:30:08.03ID:QwobaCw00
>>98
正直、追い出す直前はその場としても機能してるか微妙ちゃうかった?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:30:56.53ID:joDTpSkhd
>>98
吉住が優勝するか出場資格失ってからが真の地獄やと思う
それまでにピン若手の新星が何人か出なかったらマジで終わっていい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:31:14.36ID:LqRWK6N3M
同じやつが受かり続けるのもまた地獄やからな
誰が三浦マイルドとかルシファー吉岡のネタ毎年見たいねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:32:15.88ID:zsLi2+zcd
インポッシブル見たかったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:33:10.39ID:2laXsv0Z0
20代がやる笑いは50代に伝わらないことがあるけど
50代がやる笑いは20代にも通用することがわかったから
そら広いレンジにうける50代のコンビがM-1で優勝していくことになるわな
真空ジェシカとかなんぼおもろくても年寄りにうけんのやから優勝は無理や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:34:17.30ID:5HQXTMtB0
>>52
大吉と久保田とか結構繋がりあるから察してしまうよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:35:10.54ID:llgpTXFK0
GAGがこっそり2人で出てるのも草やけど
せいやが本気で疑問視してたのも草や
確かにアレ勝ち上がったら物議やったかもな
落ちたからよかったけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:35:14.75ID:rCqZWNZR0
R-1は芸歴やなくてピン歴10年にしたれよ
とは思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:35:19.04ID:zsLi2+zcd
今のくそみたいな環境なら勝てたわインポッシブル
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:35:46.39ID:Vk7bPWWyd
なんG民ってお笑いには辛口よな
賞レース出てみたら考え変わるで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:36:45.90ID:H/Y4UTG/0
芸人の中では今でも最強のネタはブラマヨやからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:37:27.80ID:lo3AcO+6d
まぁおもろい奴から勝ち抜けしたり他で結果残して仕事貰って賞レース出る必要も無いから必然的にレベルは下がってくよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:38:26.55ID:2laXsv0Z0
芸人が選ぶ最強の漫才=ブラマヨ
芸人が選ぶ最強のコント=東京ダイナマイトの「もまさん」

これわりと鉄板よな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:38:52.41ID:llgpTXFK0
和牛のあの年は時間使いすぎってのと、1本目のとろサーモンの旅館設定で2本目が被ったのがな
2本目で集大成ぶつけてきたとろサーモンが普通に上回ってたように見えたわ
結局ネタのストック消費してないのは強い
霜降りも2本目は総決算ネタやったし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:39:44.38ID:tZF9G+Qjp
お笑い芸人全く知らん方がM-1楽しめるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:40:56.88ID:AtvDb3ld0
>>118
結構ハイブロウなネタ多くて初見きついこと多いと思うけどな...
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:41:47.39ID:5HQXTMtB0
>>109
M-1に本気になってる芸人の中にはあのやり方気に入らん人もいるやろ
錦鯉とかおいでやすこがと違って15年組んでたのに1人減らして1年目やからな
いい加減明確なルール作ればええのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:43:52.41ID:pyBAwtMS0
笑い飯以外挙げてるやつはガイジやろ
あれは賞レースで一番やったらあかんやつや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:44:09.06ID:H/Y4UTG/0
逆にドリームマッチ賞レース作って
おいでやすこがみたいなインチキ連中M-1から追い出したらええ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:46:35.05ID:EKyDwjVB0
笑い飯は色々問題あるよなー
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:48:11.80ID:llgpTXFK0
R1の目指すべきはオールザッツ漫才じゃないか?
ちゃんとしたネタをお見せしますってスタンスよりめちゃくちゃやる若手をみんなで笑いましょうっていう
それにしては賞金デカすぎるか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:48:46.13ID:OMAEHZlC0
紳助がM-1立ち上げたのは才能ない若者が芸人を諦める区切りという面もあったのに、錦鯉なんかが優勝するから何年でも続けてればいつか花開くと思うようになっちゃって真逆のことになってるの草よな
コンビ歴じゃなくてメンバーの芸歴の平均が15年とかにすればいいのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:49:59.87ID:tOqpvaYw0
笑い飯は色々言われてるけど西田だけは本物やわ
個人の能力だけやったら芸人の中でもトップクラスや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:52:41.21ID:O6cSHbPb0
どう考えても断トツでハゲ二匹
小学校低学年が考えたネタや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:53:07.69ID:ztL2irFW0
>>53
違いますよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:53:55.73ID:2Yn251S50
今年初めて3回戦から追ってるけどこれ本戦つまんなくなりそうやわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:54:45.22ID:ztL2irFW0
>>99
せやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:54:55.32ID:Os8z/u7Dd
サンドウィッチマンもなかなかクソだったけどな
当時知らんやつは持ち上げがちだけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:55:06.43ID:f1GS/JaEd
2009のナイツはトップバッターじゃなければなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:55:14.31ID:O6cSHbPb0
>>99
品川さんとかいうレジェンド
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:56:21.18ID:llgpTXFK0
常連がネタない気がするし今年は初出場のマユリカとかママタルトあたりが持っていきそうな気がする
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:56:33.93ID:VYSpsvbvd
>>132
当時も何も動画で全部観れるやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:58:28.93ID:ZbUWqarCd
なんでそうやって縛る方に行くんや
神聖視しすぎや面白ければええやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 05:59:48.28ID:ulSZgDUM0
>>137
マヂラブはおもろかった?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:00:00.81ID:QUS6o1Us0
あの年だけはプライムで見る価値ねーわ
ゴミすぎる
去年振り戻してくれたから今年は見るけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:01:06.54ID:llgpTXFK0
あとカベポスターもあるかな
3回戦でオモロって思ったので言うと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:02:00.32ID:W8AAnRmtr
>>41
サンド富澤と漫才か漫才じゃないか論争について話した野田が「でも僕らはコントを漫才に下ろしたことないんスよ、富澤さん」って言い放ったの好き
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:02:58.11ID:AiDoqTGz0
>>41
戻る戻らないってなんや
なんとなく分かるけど分からんし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:03:26.42ID:xIHJa+Qyp
>>135
そいつらはまだ行くレベルじゃないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:06:21.66ID:eoA0j80g0
>>135
まあまず無理や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:06:25.21ID:h71WJ1R00
>>135
マユリカおもろいけど無駄な下ネタ入れたりしとるし厳しいと思うわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:06:26.59ID:LqRWK6N3M
準決まではネタあるかどうかわからんなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:10:49.71ID:/evaC6ov0
敗者復活大トリ時代はお膳立てし過ぎだったわ
ライセンスは知らん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:13:46.85ID:eoA0j80g0
結局今年も非吉本の芸人が優勝するやろ
いまの吉本弱すぎるわ
でもそれきっかけでM-1の規定変えたらええ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:15:48.06ID:7zWXmvGo0
笑い飯が忖度優勝言われるけどじゃあ9回連続決勝進出して最終決戦にも何回も行って100点のネタも作ってラストイヤーも最終決戦まで残ってたら優勝できるんやから同じことやったらええやんって思うけどな
何もなしで優勝したわけやなくてこいつら優勝させとかなしゃあないやんって空気にさせるぐらいの実力があっただけやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:16:49.11ID:PWcd+zgm0
シンクロニシティ面白かった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:17:13.36ID:Pe7DjIQS0
そもそもM-1ってちゃんとおもろいネタはウケんよな
マヂラブだって吊り革とかいうゴミネタで優勝してるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:17:31.03ID:O6cSHbPb0
復活以降でボロカス叩かれた笑い飯よりおもろかった奴おらん時点で
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:17:34.54ID:ZMfInoK10
マヂラブの年もまっちゃんがガイジ判定しなけりゃ錦鯉やったろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:17:57.64ID:rCqZWNZR0
トムブラウンとかモグライダーみたいな
こんな面白いのが隠れてたんかよ
って奴との出会いが一番楽しいよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:19:42.96ID:llgpTXFK0
最近は地下芸人ブームで隠れてたやつもすぐ引っ張り出されちゃうな
関西はミニM1みたいな大会多いから既に露出してるみたいなコンビ多くなるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:19:59.92ID:gEPaJUEWd
マヂラブ好きだけど思ったより跳ねんな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:20:27.02ID:JPJoBAGo0
この時漫才かどうかをやたら議論してたけど、クソおもんないんやからそんな議論するまでもなかったやろ
何をお前らはあそこまで定義に拘ってたんや
つまらんで終わるやんあんなもん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:22:22.05ID:kR+Jl0kzd
トレンディ普通に腕あって草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:24:01.51ID:xIHJa+Qyp
今年の3回戦の動画見てるとトレンディエンジェルってこいつらくらいのレベルだよなって思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:29:06.63ID:GgDCRWdg0
錦鯉も微妙やない?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:31:56.55ID:HEspZYXDd
>>154
パチンコ分からん奴にはピンとこないもんあのネタ
ワイもそうやった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:32:16.62ID:h71WJ1R00
錦鯉は渡辺の人気に長谷川がついてこれてない感があるな
初見だとどう見てもじゃない方が渡辺なのに実際は逆みたいな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:33:14.05ID:fKIWRWCid
>>99
むしろああいう御涙頂戴感がウケてるんだろM-1って
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:36:22.31ID:FJVVkDMG0
トレンディはついこの前くりぃむで至高の漫才やってただろ
もういとしこいしレベルの域だったぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:36:30.04ID:VYSpsvbvd
>>158
それはお前がつまらないと思ってるだけやん
つまらないの定義が人それぞれで決めれないから漫才の定義を議論してるんやろ
少しは頭使えよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:37:13.83ID:0qY+7RBi0
>>154
あれ巨人やろ
見取り図を最終三組にいれるための投票してた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:37:37.89ID:JPJoBAGo0
>>166
漫才かどうかの定義こそ結局答え出んやんけ
笑いの定義が人それぞれやからこそおもろいかおもろないかだけで判断すりゃいい
あれが漫才だったからとしてだからなんなん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:37:56.41ID:jbw7mwedd
>>163
渡辺は掘りがいあるけど長谷川さんは音信不通遠距離恋愛ぐらいしかいじるとこないもん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:39:38.74ID:llgpTXFK0
あそこまでハゲを信じきれるのはすごいからな
クセすごでも最初すべり芸扱いされてたのがなんか普通にウケ出してるからやっぱ笑わせる力という点では強い
M1優勝に関しては今でもはボケに対してウケの量がおかしいやろと思ってるけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:41:11.74ID:LqRWK6N3M
長谷川さんって金なくて意味わからんハゲ4人組くらいでアパート暮らししてたからかわいかったのに
ちょっといいところ住んで月収1200万とかで笑い取り出すと全く可愛げなくなってしまう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:41:47.04ID:sFRDztKid
ていうかそろそろ結成10年に戻せや
レベル下がっても若手を見たいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:43:01.67ID:2Yn251S50
マヂラブはなぜか初見では笑えたからいいけどトレンディは全くやったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:45:16.69ID:AtvDb3ld0
審査員どうなるんやろ
上沼恵美子いないならランジャタイ優勝がワンチャン出てくる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:45:57.26ID:llgpTXFK0
マジラブは優勝まではまあおもろいネタやったって感じで
ハードル上がったキングオブコントでアレってなった気がする
無駄に決勝行かん方が良かったかもしれん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:46:37.68ID:VYSpsvbvd
>>168
笑いの定義は人それぞれって自分で理解しとるやん
優勝したのは事実なんやからそれはそいつが時代遅れなだけや
その上で漫才かどうかを議論してたんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:48:18.34ID:3jzKZrSL0
漫才としてのレベルの低さならダントツでマヂラブちゃうか
とろサーモンもトレンディエンジェルも完成度は高かったし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:48:44.27ID:G7BcN69h0
トレンディエンジェルはガチでつまんねえ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:49:48.57ID:20CF3UpE0
>>45
あのネタ別のとこで披露したのが動画上がってるけど普通におもろかったね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:50:40.12ID:JPJoBAGo0
>>177
だから定義の話になると漫才じゃないからクソという話しに繋がるからアホやなって言うとんのやぞ
極論いえばガチガチのコントを漫才と言い張って大ウケしたらそれでええ
お笑いなんてそんなもんやんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:51:03.11ID:20CF3UpE0
オズワルドの漫才ほんま好きやから今年みたいにテレビ出まくるヨゴレ芸人じゃなく劇場中心で漫才もっと磨いて欲しい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:51:53.92ID:7zWXmvGo0
とろサーモンとか何年同じネタやってんねんそら完成度も高なるわ
流れに身を任すとかテレビでだした時からやってるやん
あいつら準決勝で落ちまくってたのって新ネタやらんから飽きられてただけちゃうんかって思うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:53:42.13ID:clwZ8/4e0
仔牛ちゃんわらわらで草。あの年は普通に霜降りやろ。とろサーモンの年なら分からんでもないがその年も霜降りの年も2本目が弱いねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:54:01.38ID:kA6DCsBp0
>>181
いやM1でガチガチのコントで優勝してはいよかったねとは絶対ならんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 06:54:28.42ID:EdxEhbWY0
>>142
ちょっとコントした後に漫才に戻るかどうかちゃう
コントでボケて漫才でつっこむみたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況