X



伊集院光「仮面ライダーブラックサン見たけど韓国特撮と比較してしょぼw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:02:56.26ID:HMa5P2J90
「好きな人に水をさすつもりはないけど、社会派とか言われても大人になった今見るとしょぼw って思うはw」

みたいなこと言ってて悲しくなっちゃった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:03:14.95ID:HMa5P2J90
ちなソースはラジオ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:03:54.40ID:xk+ObKJN0
韓国に特撮なんかあんのかって思ったけど普通のアクションものの話?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:04:04.85ID:3JNlBqs2M
韓国に特撮ってあるんやな
知らなかったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:04:21.16ID:eRedaToD0
まあ白石も邦画にしては面白いくらいやしな
韓国には勝てんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:07:12.64ID:h7nBeCB/0
ライダーファンからも不評やしこれはしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:07:29.46ID:eKgIuEOTd
伊集院光、アマプラ『仮面ライダーBLACK SUN』はNetflixの韓国特撮と比較するとチープな感じが否めないと指摘「すげぇ着ぐるみだなっていう感じ」
https://radsum.com/archives/55985


ソースあり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:08:48.09ID:588SGawV0
韓国の特撮っていうかモンスター映画のことか?
何作品かあるけどもさ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:08:56.58ID:h/fNgeW1d
実際あの着ぐるみは見てる上でめっちゃノイズなんだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:09:23.76ID:MeCY00hld
朝鮮人学校と右翼とかを仮面ライダーに混ぜて気持ち悪い話しなってたな完走する気力が出ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:09.56ID:rfqMV7GZ0
葵の同級生のガキが死ぬシーンで実際着ぐるみみたいな描写だったのが意味わからん
なんで怪人に変身してからボコられて生身の人間の顔が出てくんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:23.08ID:+if3+8dld
あのトークの本題そこじゃねぇだろ
やたら政治的主張前面に出してきてチープって話やったろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:13:14.68ID:B2M6edsfM
スレ立てた人間の想定と違う流れってことはガチ不評なんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:14:31.85ID:9HsOwj7Ed
特撮ってグエムルのことか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:14:32.82ID:MfuhNdtmd
>>13
sweet homeとか地獄が呼んでいるとかやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:14:39.55ID:B2M6edsfM
>>12
書き起こし民の想定では韓国に負けてるとか言うなって感じで荒れてほしかったんでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:16:03.70ID:xk+ObKJN0
グエムルは流石に古すぎるやろ
絵的にもめちゃめちゃ優れてるもんでもなかったし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:17:39.70ID:B2M6edsfM
普通にエンタメ作品作れって事なんかな?
時間あるときに見てみるか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:17:55.89ID:wPc4XOHNd
特撮で言うなら韓国の戦争映画とかガチやからな
このスレ見てると特撮=怪獣や怪人が出てくるものと思ってるやついる感じか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:18:16.37ID:HJpAiKDR0
自分がターゲットから外れてるだけなのにえらそうにw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:18:57.04ID:GG+fAT80a
日本人は政治がテーマになると怒り狂うからな
民主主義国家で政治を語るのは悪らしいw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:19:40.99ID:92Koowkia
今6話まで見終わったけど普通におもろいわ
中村倫也かっこよすぎひん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:20:19.95ID:xk+ObKJN0
>>22
技術の事だと頭ではわかってても日本じゃそりゃ一般的には着ぐるみアクションものの事を指すよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:20:46.11ID:7Lc4f5KYa
先週は1話見てなんか好意的なこと言ってた気するんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:22:01.05ID:Tl4Spa0D0
期待されてたのにすげー評判悪いな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:26:24.98ID:xFH5UU9jM
>>11
どの怪人も変身解いてたら服着ているだろ。
つまり怪人は身体が変化するのではなく、オーバボディを纏う能力なんだよ。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:26:54.52ID:rfqMV7GZ0
>>26
終盤もっとかっこいいぞ
正直主演の演技力だけで観られる部分はある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:27:17.07ID:xk+ObKJN0
円谷の戦争映画以前の特撮と言ったら忍者ものとかやから結局ヒーローもんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:28:22.75ID:/h/JZu1Cd
政治がテーマって訳でも無いやろ在日のエゴ詰め込んでるだけやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:28:56.51ID:rfqMV7GZ0
>>31
その割に2話で筧美和子に踏まれて目飛び出してたのを3話の人間体でも「目飛び出してない?」とか気にしてたやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 07:30:13.83ID:4J0T0YE40
そもそも仮面ライダーって大して特撮じゃなくね?
特撮ってのは昔のゴジラみたいなことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況