X



ワークマンがユニクロになれない理由「ロゴが目立つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:23.96ID:wlvytT/Sr
エアプやん最近のは小さいぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:43.31ID:42q92DJZ0
デザインセンス母親が買ってくる服なんだよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:14.40ID:stYFCcSN0
最近のはもうロゴないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:28.20ID:oFo0dmAgM
Find outは男の勲章
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:47.15ID:8c6FVVkGa
そもそもそういう店じゃないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:47.31ID:QR2aaTR86
臭そうなやつの店だから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:51:17.09ID:P07ROJdUd
>>2
は?貼ったの新商品やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:51:33.02ID:m3MXfRMp0
>>3
値段の割に機能性ええわってだけで売れてるんやろ?
デザインに金かけたら売れなくなると思うで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:51:40.05ID:Czb50lPkr
逆にアリ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:51:56.82ID:/Fn1t7Wa0
ワークマン女子とかきついは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:52:05.56ID:UPKKWAvv0
働いてないやつは買っちゃだめだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:52:43.82ID:5I/4fiYF0
かっこええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:53:09.36ID:sJt5MZiV0
一々マークなんか気にするんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:04.26ID:l9ae7mBhM
やっぱりガチのアウトドアギアと比べちゃうとな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:09.37ID:PWcd+zgm0
ユニクロに寄せて本職が離れたら意味ないよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:23.45ID:iQON/dna0
ユニクロだって最初はボロ糞に言われてたんやからワークマンもこれからやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:53.01ID:lXTmBC/m0
仕事用で着る奴だってこんなロゴ欲しくないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:55:21.68ID:+TFoC9Lfa
謎の反射素材
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 08:57:29.82ID:FBVuQVLi0
ロゴがない方が売れるのにな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:00:15.95ID:4I6tuipl0
なんでそこで複雑なデザインにするん?みたいなのが多い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:00:51.94ID:BGpFnZJP0
ユニクロにならんでええから作業着とか下着や手袋コーナー減らさんといてくれ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:13.58ID:Utika6LaM
値段の割に質が良いという幻想
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:51.02ID:SmSoKUyXd
ロゴとかあるか?
去年買ったユーティリティベストめっちゃ重宝するわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:53.91ID:UWsMganC0
ガイアの夜明けかカンブリア宮殿でこれからは脱吉幾三!とか言ってたのマジでドン引きした
吉幾三の気持ち少しは考えろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:03:17.92ID:Y8u1Zv8yd
アウトドアメーカーの服って大体ロコデカいよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:03:20.24ID:zicYN8PV0
店に入りづらい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:03:24.62ID:+TFoC9Lfa
>>27
イメージキャラクターとして全うした結果お荷物扱いされる悲劇
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:04:00.23ID:lIdpPEB/a
ユニクロのダウンベストセールで4000円だからな
いい色あるならワークマンでで買うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:04:52.60ID:tEvOZY+q0
ケンモメン公認ブランド
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:04:53.41ID:SrhGMCnla
ヒートテックみたいなもん全部ワークマンにしてからUNIQLOが高く感じるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:06:40.20ID:6tC2Qciw0
最近のは無地が多いよな
みんな思うことは同じだったんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:07:45.66ID:oFo0dmAgM
靴が軽くて良いけど黒が無い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:07:56.61ID:7/AltEHU0
>>27
>>30
ワイも見てたけど完全に天狗になってたな
メディア使ってあそこまで言うことないしダサい、格好悪いを吉幾三に被せてた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:08:51.87ID:8c6FVVkGa
あまり要求するとユニクロみたいに質も値段も上げられるぞ


ユニクロとか全体的に2倍くらい上がってるやろ値段
安いもの置かなくなったし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:09:25.95ID:mAuGhvPT0
店行っても売ってないもの多いし
キャパオーバーじゃね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:02.11ID:JeSrLamda
服に限らずブランド価値ないくせにロゴ付ける企業もれなくセンスないよな
昔勤めてた会社で自社のロゴ付けるのダサいし「ロゴがある事でサービス使わない人がでてくる思います」って意見したら「宣伝効果として必要!これがないと我が社のサービスだとわからない」とか言われたの思い出すわ
欲しいと思ったらロゴなんて必要なく調べて購入ページまで辿り着くちゅーの
案の定その部署潰れたしざまぁみろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:58.73ID:tUOgjdc20
ワイは現場で着るから気にしない
私服にするやつなんかおらんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:13:01.04ID:mVbxs9Z/0
ワークマン安いけどすぐ糸がほつれてくる
ユニクロの方がしっかり作られてるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:13:10.44ID:piHrbP+cr
イージスダウンめっちゃいいぞ
クソ東北に転勤できたけどこれないと冬越せんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:13:28.90ID:Lmp0iH0Z0
ワークマンはなんかサイズおかしくね?
商品によるのか知らんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:16:00.55ID:OTJF39CV0
>>43
私服用のが増えてるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:17:37.05ID:+TFoC9Lfa
スーツみたいな作業服とかいう謎の衣料品
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:19:34.68ID:5Z8YESdHa
ワークマン今季業績落ちてる
ユニクロにはなれなそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:19:51.18ID:mZn498Mv0
ワークマンスーツは一発屋でもう飽きられてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:55.78
>>1
そもそもワークマンはユニクロ目指してるわけじゃないしユニクロになる必要もないだろ
馬鹿が
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:54.93ID:E3GhTShoa
>>44
安い"けど"ってなんだよ
安いんだから当たり前だろアホww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:18.02ID:TUsnTp9T0
>>22
ロゴないとお婆ちゃん店員が混乱するだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:24:56.71ID:+zwkVF9ma
革財布とかもダセェ刻印してあると買う気なくなるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:27:15.36ID:TUsnTp9T0
wmbってカジュアルラインがかなりよかったぞ
ワイは今冬はwmbとメリノウールで乗り切るわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:08.83ID:TUsnTp9T0
>>44
残念ながら今季のユニクロは質がだいぶ落ちてるぞ・・・
調達コスト無茶苦茶上がってるんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:28.47ID:ElaSCAikM
捨てられた吉幾三「」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:29:38.94ID:vtShgYUga
>>61
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:29:46.04ID:+VdPW+KP0
ユニクロのロゴって絶望的にダサいけどワークマンのロゴは別にそこまで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:29:52.71ID:mZn498Mv0
アルミプリントとかなんやねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:30:52.39ID:ZSeMyfxnd
>>53
無知で情弱すぎるやん
ワークマンめちゃくちゃアパレル路線拡大してるし
ユニクロ目指しとるのガイアの夜明けで特集されとるんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:00.90ID:p2wumWxd0
ノースだったらロゴが見えないと売れないけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:02.51ID:elpp4zOM0
カッパ買うところだと思ってた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:41.64ID:+zwkVF9ma
>>64
バンダイみたいでかっこええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:33:42.26ID:+TFoC9Lfa
>>66
なんならシューズでも一発当てようとしてんの草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:33:56.32ID:kiFW7v0c0
ユニクロも前はロゴが目立つって言われてたけどいつの間に無くしたわな
■■みたいなロゴ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:16.16ID:8hcKvElS0
ロゴを見かけることによる知名度アップを狙ってんじゃないの
ユニクロはもう蔓延しすぎててその必要ないけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:19.10ID:vCPZUAu4a
モンベルでええやん
コスパええし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:56.23ID:zvEBUhlmM
昔のユニクロはシャツがタックイン向けの長いやつばっかりやったのがカジュアルシャツも増えたから良かったわ ニットとジーンズは評判ええしな
あと税込表記にしたのが地味に助かる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:21.71ID:qid72o6B0
>>2
小さいじゃない


無くせ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:40.19ID:FO3r7vT60
ユニクロのクソダサロゴも目立ってるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:59.76ID:+VdPW+KP0
ノースフェイスとかニューバランスとか服じゃなくてロゴ買うようになったら終わりやけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:13.43ID:qid72o6B0
>>46
ワンサイズ小さい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:27.13ID:v/ZAyiwr0
弱者男性は何故ワークマンが好きなのか
Uber配達員のワークマン率は異常
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:00.83ID:qid72o6B0
>>77
無地にしろって言ってんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:44:43.62ID:O08OflUjd
ワークマン普通にダサいよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:51.70ID:OTJF39CV0
リペアテックダウンとか人気やったがあれロゴがないんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況